Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (627)
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.4140 16 Марта 18, 20:11
Dendy, вспомнил, что я однажды делал подсчеты в своей теме [Густая брага - отжим, промывка или мешок?]
Посмотрел таблицу, по прикидкам, в 50л твоего осадка осталось около литра АС.
Посмотрел таблицу, по прикидкам, в 50л твоего осадка осталось около литра АС.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4141 17 Марта 18, 12:58
По твоей логике дрожжи содержат спирт, белок содержит спирт и другие твердые включения будут его содержать?Dendy, 16 Марта 18, 17:14По моей логике осадок - это сбродившее сусло с большим количеством дрожжей. Сусло содержит спирт. Я написал, что спирта там не больше, чем в сусле такого же объёма. Дальше все зависит от того, как плотно легли дрожжи, сколько осталось жидкости в осадке.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.4142 17 Марта 18, 13:26, через 29 мин
Такой вопрос от новичка в бурбоноварении: в прошлые выхи перегнал брагу и сс поставил на лоджию. Сегодня глянул, а сверху толстый слой масла. Пахнет приятно. Перегонять с этим маслом в дальнейшем или его лучше отделить?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.4143 17 Марта 18, 13:32, через 7 мин
Ничего не надо делать. Это кука.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.4144 17 Марта 18, 13:32, через 1 мин
лучше отделитьFlokpulman, 17 Марта 18, 13:26
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.4145 17 Марта 18, 15:04
Перегонять с этим масломFlokpulman, 17 Марта 18, 13:26
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.4146 17 Марта 18, 16:14
Камрады! Есть вопрос! Затор делаю регулярно по одной и той же схеме: 10кг засыпи, около 50л общий объём, варю в воскресенье, перегоняю в следующую субботу и так неделя за неделей. В прошлые выхи перед перегонкой заметил, что брага не начала осветляться, т.е. солод еще есть на поверхности, а не весь затонул и естественно наблюдалось очень вялое брожение. Не смотря на это перегнал, в результате пострадал выход, гдето 0,32лАс/кг, ранее регулярно 0,38-0,4, ну думаю где то дал осечку. В прошлое воскресенье, как обычно, затёр очередной затор и вот сегодня утром, когда надо бы гнать, наблюдаю ту же картину: солод затонул не весь, чутка есть на поверхности и идет вялое бульканье, гнать не стал решил обождать до завтра, шаблон сломался. Может у кого какие мысли есть?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4147 17 Марта 18, 16:19, через 6 мин
у кого какие мысли есть?Muxa_K, 17 Марта 18, 16:14Может с солодом что не так(другая партия,подпортился при хранении)?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.4148 17 Марта 18, 16:22, через 3 мин
солод один и тот же, стоит в тепле, как у христа за пазухой, кука так же из одного мешка, дрожжи так же.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.4149 17 Марта 18, 16:31, через 10 мин
Может у кого какие мысли есть?Muxa_K, 17 Марта 18, 16:14Пятна на солнце...
У меня один в один такая же ерунда...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.4150 17 Марта 18, 17:30, через 60 мин
у кого какие мысли есть?Muxa_K, 17 Марта 18, 16:14У меня увеличенное время брожения если я не доварю затор, либо дрожжи просроченные
2LION2
Студент
Екатеринбург
10 1
Отв.4151 17 Марта 18, 19:47
Убывающая луна. Завтра начнет расти. Проверь как будет набраживать при растущей луне
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.4152 17 Марта 18, 22:47
Перегоню с маслом. Эфиры - ... :-)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4153 19 Марта 18, 13:39
Вчера пили бурбон, с ноября 16 в бочке - чудо!!! Я как всегда чистоган, народ разбавлял колой (хотя мне кажется с колой можно и денатурат хлебануть). Но один раз перепутали и разбавили фантой. Вот это вкус мне понравился!!!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4154 19 Марта 18, 14:06, через 28 мин
Дальнейшие дискуссии предлагаю продолжить после конкурсных дегустаций на встречах воочию,а не сидя на диване.uсropchik, 17 Февр. 18, 00:31при всём уважении, Серёг, не здержался.
- для того что бы пиписькой помериться и выиграть конкурс, нужно что б она большая и красивая была на тот момент. Другое дело польза и долгоиграющая составляющая это "бандуры", т.е. какую пользу и как долго может она приносить.
А также на сколько она здорова для потомства. Этого не совсем поймёшь по виду, без анализов
Это я про то, что что бы выиграть на конкурсе - надо вкусный продукт везти, а не полезный! Там вливается то по 10гр. На летней встрече твой - Единственный - хоть как то бурбон напоминал брэндовый.
А вот по жизни, что бы без серьёзных последствий (ну или долголетия), как то хочется как можно меньше гомна в себя вливать (пусть и не так вкусно пахнущего).
Так что всё это философия, Саня про одно, ты про другое, а вместе вы правы
П.С.: моя цель например именно качество - это мой выбор и мой фломастер. Так что походу побед мне не видать на наших конкурсах
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.4155 19 Марта 18, 14:06, через 1 мин
Вчера пили бурбон, с ноября 16 в бочке - чудо!!!maxufax, 19 Марта 18, 13:39Какой объем бочки?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4156 19 Марта 18, 14:09, через 3 мин
Какой объем бочки?fermerv, 19 Марта 18, 14:0650
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.4157 19 Марта 18, 14:47, через 39 мин
maxufax, как перегонял?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4158 19 Марта 18, 15:41, через 54 мин
жижу на ТЭНе, густоту ПГ. На 3 медных тарелках и стакане медной спн + ПК2500
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.4159 19 Марта 18, 17:36
maxufax, а какие потери с 50-тидесятки за 1,5 года ?