Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 701 208
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (627)
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.4140  16 Марта 18, 20:11
Dendy, вспомнил, что я однажды делал подсчеты в своей теме [Густая брага - отжим, промывка или мешок?]
Посмотрел таблицу, по прикидкам, в 50л твоего осадка осталось около литра АС.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4141  17 Марта 18, 12:58
По твоей логике дрожжи содержат спирт, белок содержит спирт и другие твердые включения будут его содержать?Dendy, 16 Марта 18, 17:14
По моей логике осадок - это сбродившее сусло с большим количеством дрожжей. Сусло содержит спирт. Я написал, что спирта там не больше, чем в сусле такого же объёма. Дальше все зависит от того, как плотно легли дрожжи, сколько осталось жидкости в осадке.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4142  17 Марта 18, 13:26, через 29 мин
Такой вопрос от новичка в бурбоноварении: в прошлые выхи перегнал брагу и сс поставил на лоджию. Сегодня глянул, а сверху толстый слой масла. Пахнет приятно. Перегонять с этим маслом в дальнейшем или его лучше отделить?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4143  17 Марта 18, 13:32, через 7 мин
Ничего не надо делать. Это кука.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4144  17 Марта 18, 13:32, через 1 мин
лучше отделитьFlokpulman, 17 Марта 18, 13:26
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4145  17 Марта 18, 15:04
Перегонять с этим масломFlokpulman, 17 Марта 18, 13:26
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.4146  17 Марта 18, 16:14
Камрады! Есть вопрос! Затор делаю регулярно по одной и той же схеме: 10кг засыпи, около 50л общий объём, варю в воскресенье, перегоняю в следующую субботу и так неделя за неделей. В прошлые выхи перед перегонкой заметил, что брага не начала осветляться, т.е. солод еще есть на поверхности, а не весь затонул и естественно наблюдалось очень вялое брожение. Не смотря на это перегнал, в результате пострадал выход, гдето 0,32лАс/кг, ранее регулярно 0,38-0,4, ну думаю где то дал осечку. В прошлое воскресенье, как обычно, затёр очередной затор и вот сегодня утром, когда надо бы гнать, наблюдаю  ту же картину: солод затонул не весь, чутка есть на поверхности и идет вялое бульканье, гнать не стал решил обождать до завтра, шаблон сломался. Может у кого какие мысли есть?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4147  17 Марта 18, 16:19, через 6 мин
у кого какие мысли есть?Muxa_K, 17 Марта 18, 16:14
Может с солодом что не так(другая партия,подпортился при хранении)?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.4148  17 Марта 18, 16:22, через 3 мин
солод один и тот же, стоит в тепле, как у христа за пазухой, кука так же из одного мешка, дрожжи так же.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4149  17 Марта 18, 16:31, через 10 мин
Может у кого какие мысли есть?Muxa_K, 17 Марта 18, 16:14
Пятна на солнце...
У меня один в один такая же ерунда...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4150  17 Марта 18, 17:30, через 60 мин
у кого какие мысли есть?Muxa_K, 17 Марта 18, 16:14
У меня увеличенное время брожения если я не доварю затор, либо дрожжи просроченные
2LION2 Студент Екатеринбург 10 1
Отв.4151  17 Марта 18, 19:47
Убывающая луна. Завтра начнет расти. Проверь как будет набраживать при растущей луне
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.4152  17 Марта 18, 22:47
Перегоню с маслом. Эфиры - ...    :-)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4153  19 Марта 18, 13:39
Вчера пили бурбон, с ноября 16 в бочке - чудо!!! Я как всегда чистоган, народ разбавлял колой (хотя мне кажется с колой можно и денатурат хлебануть). Но один раз перепутали и разбавили фантой. Вот это вкус мне понравился!!!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4154  19 Марта 18, 14:06, через 28 мин
Дальнейшие дискуссии предлагаю продолжить после конкурсных дегустаций на встречах воочию,а не сидя на диване.uсropchik, 17 Февр. 18, 00:31
при всём уважении, Серёг, не здержался.
- для того что бы пиписькой помериться и выиграть конкурс, нужно что б она большая и красивая была на тот момент. Другое дело польза и долгоиграющая составляющая это "бандуры", т.е. какую пользу и как долго может она приносить. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

А также на сколько она здорова для потомства. Этого не совсем поймёшь по виду, без анализов  Подмигивающий

Это я про то, что что бы выиграть на конкурсе - надо вкусный продукт везти, а не полезный! Там вливается то по 10гр. На летней встрече твой - Единственный - хоть как то бурбон напоминал брэндовый.
А вот по жизни, что бы без серьёзных последствий (ну или долголетия), как то хочется как можно меньше гомна в себя вливать (пусть и не так вкусно пахнущего).

Так что всё это философия, Саня про одно, ты про другое, а вместе вы правы 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


П.С.: моя цель например именно качество - это мой выбор и мой фломастер. Так что походу побед мне не видать на наших конкурсах 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.4155  19 Марта 18, 14:06, через 1 мин
Вчера пили бурбон, с ноября 16 в бочке - чудо!!!maxufax, 19 Марта 18, 13:39
Какой объем бочки?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4156  19 Марта 18, 14:09, через 3 мин
Какой объем бочки?fermerv, 19 Марта 18, 14:06
50
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4157  19 Марта 18, 14:47, через 39 мин
maxufax, как перегонял?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4158  19 Марта 18, 15:41, через 54 мин
жижу на ТЭНе, густоту ПГ. На 3 медных тарелках и стакане медной спн + ПК2500
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4159  19 Марта 18, 17:36
maxufax, а какие потери с 50-тидесятки за 1,5 года ?