Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 704 205
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (621)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4080  06 Марта 18, 22:36
выходил на нужные 70*С для осахаривания.maslenkin, 06 Марта 18, 19:36
Что за осахаривания такое? Или солод потом так снижает температуру?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4081  06 Марта 18, 22:39, через 3 мин
Или солод потом так снижает температуру?Paganell, 06 Марта 18, 22:36
так точно и еще пару литров ледяной воды устаканили в аккурат на 64-65*С
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4082  07 Марта 18, 12:40
Очередной экс с ГОС провел вчера-сегодня.Утро 6.03-в воду+ 50С фермент-А,затем крупу куку и мучку ржанную,довел неспешно до 95С и оставил распариваться до полуночи, ночью упала т до 68С-закинул ячм.солода и Г-ферм,бардой остудил до 62+/-,закутал ушел спать.Сегодня утром открыл,каша сладкая,довел до нужного ГМ ледяной бардой и внес дрожжи, нп-14Брикс. Все путем друзья,чтоб сквасить хороший ГОС,это надо постараться,цель экса-уйти от чиллеров,и 8часов дневного затира,не потеряв в качестве сусла.. Да и кислую барду я теперь заливаю после варки,ферменты разжижения у меня работают  на водяной основе,по "грабелькам" пробежал в прошлый раз. К стати выход по тому затору стандартный у меня на куке 0.4АС/кг-/+
Haramambra Студент Москва 19 3
Отв.4083  07 Марта 18, 15:35
Очередной экс с ГОС провел вчера-сегодня.Утро 6.03-в воду+ 50С фермент-А,затем крупу куку и мучку ржанную,довел неспешно до 95С и оставил распариваться до полуночи, ночью упала т до 68С-закинул ячм.солода и Г-ферм,бардой остудил до 62+/-,закутал ушел спать.Сегодня утром открыл,каша сладкая,довел до нужного ГМ ледяной бардой и внес дрожжи, нп-14Брикс. Все путем друзья,чтоб сквасить хороший ГОС,это надо постараться,цель экса-уйти от чиллеров,и 8часов дневного затира,не потеряв в качестве сусла.. Да и кислую барду я теперь заливаю после варки,ферменты разжижения у меня работают  на водяной основе,по "грабелькам" пробежал в прошлый раз. К стати выход по тому затору стандартный у меня на куке 0.4АС/кг-/+7721, 07 Марта 18, 12:40
За один день отбродила?
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.4084  10 Марта 18, 00:03
Приветствую коллеги! Хочу впервые замутить бурбон. До сего дня гонял муку на нбк и результат меня весьма радует. тут прикупил бочечку. В связи с чем вопрос. Я купил кукурузной дроблёнки. В нбк она не пролезет, конечно. Делал ли кто нибудь из неё муку на крупорушке и потом хос, и что из этого получилось? Всё же хочется первый перегон делать на нбк, не отжимая дробину. Потери меньше, дрожжи часами не варятся, ну и вообще более технологично, имхо.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4085  10 Марта 18, 01:41
Странно что в темах про вино, пиво кальвадос или коньяк люди привыкли пользоваться нормальными дрожжами и никто на воронежских кальвадос не ставит.Urajan, 24 Февр. 18, 17:31

Воронежские прессованные, на мой взгляд, идеально заточены под сбраживание зернового сусла, так как селектированы именно для зерна. Сбраживать на них фруктовый материал, естественно дико.
Но, выдающийся результат воронежские дают при работе по красной схеме, но тут как говорится, фломастеры у всех разные и много самогонщиков предпочитают вискарные дрожжи и фильтрацию. На мой вкус, это сильно обедняет конечный продукт.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.4086  10 Марта 18, 21:03
дядька Иван, я бурбон делаю ХОСом с осахариванием и разжижением ферментами А и Г только на кукурузной муке. Процентов 10-15 добавляю ржаной,для вкуса. Зачем танцы с бубнами, если хорошая Ставропольская мука мука стоит от  24 до 28 р.кг. и брага жидкая получается без всяких отделений от дробины.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4087  10 Марта 18, 21:09, через 7 мин
Нужен совет. Затер бурбон по белой схеме. Начальная плотность 13%. Как лучше дальше гнать с такой плотностью, по классике или габри?
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4088  10 Марта 18, 23:59
изиков хватает выше крыше7721, 10 Марта 18, 21:48
Может их там и дофига, брага пахнет как пшеничное пиво.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4089  11 Марта 18, 01:35
имхо по классике, только с браги голов побольше отобрать. как затирал?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4090  11 Марта 18, 03:16
На днях переработал 30кг краснодарской куки помола крупы. В заторную емкость 50л (15кг куки) вносил 15мл А фермента. При закипании каши  парогенератором, затор уже был сладкий, хотя ведь это только стадия разжижения. Перепутаны ферменты? Далее осахаривал 5-ю кг солода. Вышел на 18брикс.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4091  11 Марта 18, 07:22
maslenkin,Не думаю,при внесении А фермента,на разжижение,наблюдал такую же картину, вывод таков,это не моноферменты,а имеют в своем составе и Г и П,т.е.специальную очистку они не проходят. Мне это Мак210,обьяснил,думаю сомневаться не стоит. 
bk Студент Владивосток 41 6
Отв.4092  12 Марта 18, 06:28
Вот спрошу здесь, может кто имел опыт.
Короче собирался делать бурбон и решил повыёживаться. Взял и залил в рабочую бочку домашнего вина. Думал так прикольней будет, типа бочка из под хереса. Но вино было подкисшее и на херес ни разу не похоже. Да и держал я вино не месяц как планировал а два с гаком. Видать из за газообмена вино скисло ещё больше. Ну вобщем сделал я кукурузный самогон, слил вино и не спаласкивая бочку налил его туда. Пару раз в течении года пробовал. Вначале была ерунда, но вот по прошествию полутора лет вкус и аромат приобрели благородный оттенок. Портит только то, что бурбон получился кислый и более 50 мЛ пить не хочется. А теперь вопрос. Что делать?
Перегнать на спирт и не мучиться.
Перелить в бутылки и использовать для коктейля.
Не спешить, подождать год-два и использовать для купажа.
Интересует личный опыт, а не теоритические умозаключения.
Спасибо.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4093  12 Марта 18, 07:26, через 58 мин
Интересует личный опыт, а не теоритические умозаключения.bk, 12 Марта 18, 06:28
Ну  да,прям у каждого второго така проблема и найден выход! Все таки дам умозаключение,если позволишь. Закинь в  бочку  (или в промежуточную емкость)мрамор, понизишь кислотность,но полностью не уберешь,в том числе не обдерешь и сохранишь вкус и аромат,а там далее уже будешь посмотреть,то ли станет питейным,то ли на купаж запустишь. Но кислотность снизишь,только мрамор надо хороший найти,у него разная реакция на кислоту. Если опасаешься попробуй на малой партии.  Не вздумай применять щелочи и мел! Можешь не благодарить!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4094  12 Марта 18, 09:45
bk, я бы перегнал на простом прямотоке с символическим отсечением голов и хвостов(т.е. минимальным) . Говорят благородность напитка остается. А там если что еще немного в другой уже бочке подержишь для цвета.
А эту бочку(ккислую) надо парить беспощадно,как по мне.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4095  12 Марта 18, 10:26, через 41 мин
народ нид хелп.
делал перегонку браги на бурбон с разделением на Т1 и Т2
вчера Т2 перегнал 4 раза - получил 3200мл 90% спирта
ночью перечитал про габриэливание, и расстроился. оказывается не надо было Т2 4 раза перегонять. а надо было просто укрепить (1-2 раза перегнать)
а укреплять надо оказыватся Т1.
сейчас Т1 (51% 12 литров) укрепляю. делаю первый перегон.
вопрос - до какой Температуры гнать? и потом я правильно понимаю на колонну, отбираем головы и дожимаем спирт?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4096  12 Марта 18, 10:30, через 4 мин
Температуры гнать?Фтвкун555, 12 Марта 18, 10:26
Зависит от навалки. Проще,что бы не высчитывать, гнать до 50-45 в струе. С Т2 лопухнулся ,всю основу в кубе оставил,ну ничего, потом скупажируешь с нормальным Т2.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4097  12 Марта 18, 10:31, через 1 мин
только мрамор надо хороший найтиВидалый, 12 Марта 18, 07:26
А можно для примера написать в каком направлении искать? Как определить хороший или нет?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4098  12 Марта 18, 10:38, через 8 мин
Как определить хороший или нет?Сергей_F, 12 Марта 18, 10:31
Чайную ложку (пакетик) лимонной кислоты в стакане с водой и туда  разные кусочки,все увидишь по реакции без обьснений ,если есть разный мрамор. Можешь в чайной ложке развести кислоту и сверху на куски налить.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4099  12 Марта 18, 10:40, через 2 мин
если есть разный мрамор.Видалый, 12 Марта 18, 10:38
Мрамора пока вообще нет. Вот и думаю где искать.