Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (645)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.4040 01 Марта 18, 13:59
Вопрос - насколько вкус зерна ржи передаст ржаная мукаTank, 28 Февр. 18, 16:25Делал 4 кг на ферментах, на муке. Брал в Пятерочке. Не скажу, что очень сильно отличается по органалептики от зерна (крупа).
Ожидал, если честно большего, думаю что только дробленное зерно дает полный аромат.
Добавлено через 4мин.:
эта каша всё забивает наглухоRomandos77, 01 Марта 18, 12:26Ты еще гречку не отжимал)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.4041 01 Марта 18, 17:14
Ты еще гречку не отжимал)Сергей N, 01 Марта 18, 13:59... а также горох, или жареную перловку или овсяный солод.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.4042 01 Марта 18, 18:22
У нас ни муки ржаной ни рожь негде взятьtolyn, 01 Марта 18, 07:24я покупал муку в Атак-Ашан. она дешёвая.
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.4043 01 Марта 18, 18:32 (через 11 мин)
коллеги, добрый вечер.
вот и я выгнал из кукурузы. все хотел попробовать что получится, вот и попробовал. итого имеем: 40 литров браги из кукурузной крупы, купил в самогонном магазине, ХОС кодзи. выход 300 гр голов на розжиг, 5,1 литра 54% тела и 1,5 литра хвостов. не мерял сколько в них, отбирал с 45 до 30 примерно, надоело потом, выключил. когда выгнал , то запах тела был резковат, разбавил до 40, продегустировал , нормально, послевкусие необычное. постояло сутки, запах изменился в лучшую сторону, постояло неделю, вчера нюхал, пахнет машинным маслом. хвосты помутнели кстати и пахнут еще неприятнее... вот я и думаю, перегонять второй раз, что б в 5-литровый боченочек влить, смешать хвосты с телом или не стоит?
вот и я выгнал из кукурузы. все хотел попробовать что получится, вот и попробовал. итого имеем: 40 литров браги из кукурузной крупы, купил в самогонном магазине, ХОС кодзи. выход 300 гр голов на розжиг, 5,1 литра 54% тела и 1,5 литра хвостов. не мерял сколько в них, отбирал с 45 до 30 примерно, надоело потом, выключил. когда выгнал , то запах тела был резковат, разбавил до 40, продегустировал , нормально, послевкусие необычное. постояло сутки, запах изменился в лучшую сторону, постояло неделю, вчера нюхал, пахнет машинным маслом. хвосты помутнели кстати и пахнут еще неприятнее... вот я и думаю, перегонять второй раз, что б в 5-литровый боченочек влить, смешать хвосты с телом или не стоит?
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


ромус, так ты что ,При перегоне с браги дробил и дегустировал?
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.4045 01 Марта 18, 18:38 (через 2 мин)
ну да, уж головы то вонючие точно отсекать надо было. а пробовал так, чисто из научного интереса))) там проба-то, грамм 30-40 вышла)
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Кукурузный СС на вкус и запах мягко говоря не очень ))),редкий шмурдяк.Написано, сказано много раз,с браги перегоняем в СС(по мне лучше дробим по Габриэлю на Т1 и Т2) до воды,а второй раз уже дробно.Имхо,по мне два дробных перегона прямотоком для такой мелкой бочки очень сивушно будет.(мое имхо - шмурдяк,это моё личное мнение,никому не навязываю,в споры и диспуты вступать не стану.)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4047 01 Марта 18, 21:54
Кукурузный СС на вкус и запах мягко говоря не очень ))),редкий шмурдякСамостроев, 01 Марта 18, 18:45скажу больше, от одного запаха кукурузного сэма пробивало на блевонтин, пока не поменял воронежские на сафспирит
ромус
Студент
питер
49 4

Соглашусь, не очень оно вкусное получилось. Перегоню ещё раз, посмотрим.
сообщение удалено
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.4049 02 Марта 18, 10:58 (через 45 мин)
скажу больше, от одного запаха кукурузного сэма пробивало на блевонтин, пока не поменял воронежские на сафспиритoloroso, 01 Марта 18, 21:54У меня тоже брага от куки такой запах имеет, хотя намека на закисон нет.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4050 02 Марта 18, 11:13 (через 16 мин)
[сообщение #13252935] . К этому сообщению,нормально выбродила в ноль,яблоком совсем не пахнет,приятный пивной вкус у бражки,завтра перегоню

Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.4051 02 Марта 18, 12:33
К этому сообщению,нормально выбродила в ноль,яблоком совсем не пахнет,приятный пивной вкус у бражки,завтра перегоню7721, 02 Марта 18, 11:13В бочку потом дистиллят?
Я в вчера затер - 1.4 куки, 0.3 ячменя, 0.3 солода сильной обжарки.
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.4052 02 Марта 18, 16:08
1.4 куки, 0.3 ячменя, 0.3 солода сильной обжаркиСергей N, 02 Марта 18, 12:330,5 питьевого выйдет или нет,или это так,пробник?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.4053 02 Марта 18, 16:23 (через 15 мин)
0,5 питьевого выйдет или нет,или это так,пробник?Самостроев, 02 Марта 18, 16:08Я думаю чуть больше должно выйти, позже могу написать про выход. Пробник, мне очень понравилась кука в сочетание с рожью,вот решил погонять ее на разном солоде. Да и пока оборудование не позволяет затирать больше 2 кг за раз.
сообщение удалено
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


0,5 питьевого выйдет или нет,или это так,пробник?Самостроев, 02 Марта 18, 16:08Это что же за оборудование?
Кастрюлька?
С 2 кг если все правильно сделал получишь 0,8-0,9 АС грязного.
В белую пить до 60-50% в струе выйдет 0,5 АС точно, может и больше.
Так что больше литра готового получишь.
Напиться с другом хватит))
Только это ужас, столько заморочек из за 1 бутылки((
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.4055 03 Марта 18, 08:44
народ подскажите, готовлю для бочки бурбон на кодзях. СС с браги перегнал еще до НГ. вчера слил с бочки (месяц стояла) СС из Т2
бочка 15 л. Т2 всего 25 литров после первого получилось 6 литров 55%, после еще 3х перегонов наверное будет в итоге литров 5.
потом перегоню Т1 - литров 5-6 еще наберу.
всего получится 12-13 литров 50% спирта.
бочка 15 лтров.
можно ли будет залить в нее этот спирт, а позже (месяц примерно) долить до 15 литров.
бочка 15 л. Т2 всего 25 литров после первого получилось 6 литров 55%, после еще 3х перегонов наверное будет в итоге литров 5.
потом перегоню Т1 - литров 5-6 еще наберу.
всего получится 12-13 литров 50% спирта.
бочка 15 лтров.
можно ли будет залить в нее этот спирт, а позже (месяц примерно) долить до 15 литров.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Фтвкун555, Заливай,а так в тему с бочками подобные вопросы,Оффтоп.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.4057 03 Марта 18, 10:22
долить до 15 литров.Фтвкун555, 03 Марта 18, 08:44Бочку полную ,не заливают, чёпик не должен доставать до СС,иначе будут проблемы ,а это как минимум 3 см.,плюс там должна быть воздушна подушка для компенсации перепада температур и окисления
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4058 03 Марта 18, 14:44
Фтвкун555, Заливай 12л потом дольешь.Только периодически взбалтывай чтоб верхние клепки не подсыхали
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.4059 04 Марта 18, 00:59
хвосты помутнели кстати и пахнут еще неприятнее... вот я и думаю, перегонять второй раз, что б в 5-литровый боченочек влить, смешать хвосты с телом или не стоит?ромус, 01 Марта 18, 18:32коллеги, что скажете? смешивать хвосты с телом или нет? тела 5 литров, хвостов полтора чтоль...