Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 735 198
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (626)
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.3940  21 Февр. 18, 20:55
сколько ее разваривать нужно? я засыпал в 70 градусную воду и варил час
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.3941  21 Февр. 18, 21:07 (через 12 мин)
куку разводить холодной водой,maslenkin, 21 Февр. 18, 20:16
и потом час махать веслом, пока не перестанет липнуть ко дну. Если это не мука, а дроблёнка, смело всыпай в кипящую воду, интенсивно размешивая, никаких комков не будет
Андрей повар Студент Павловск 27 1
Отв.3942  21 Февр. 18, 22:27
Доброго времени суток ! Внимание знатоки , вопрос . Вот решил сварить бурбон , такой рецепт : крупа кукурузная 10 кг. , солод пшеничный 2 кг, солод пивоваренный пилснер 1 кг ....гидромодуль 1:4.Збраживать буду по красной схеме. Вот сегодня купил дрожжи Bragman Whisky 75 г. В анатации по дрожжам написано что могут збродить 25-30 литров сусла из солода или 6.5 кг. сахара . Вот сколько мне этих дрожжиков сыпануть на бражку ?? Я так понимаю 2 как написано по суслу или высчитать сколько сахара получается в сусле?? И если можно тыкните носом меня где эта тема обсуждается . Если тупой вопрос сильно не ругайтесь ,пробегаю поверхностно по форуму из за катастрофической нехватки времени . Как нормальный русский сначала ломаю ,потом читаю инструкцию . Заранее благодарю
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3943  22 Февр. 18, 02:44
Доброго времени суток ! Внимание знатоки , вопрос . ВАндрей повар, 21 Февр. 18, 22:27
Дрожжи размножатся сами.
Сыпь пачку для начала, только обязательно их регидрируй за 15 минут до внесения.
Я сыплю в зерновые 2 гр на 10 литров сусла с гидромодулем 1:5. Но я дрожжи предварительно за 2 часа разбраживаю. Почитай недавно совсем писали про дрожжи
Андрей повар Студент Павловск 27 1
Отв.3944  23 Февр. 18, 14:37
Спасибо !
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.3945  23 Февр. 18, 14:48 (через 11 мин)
Я сыплю в зерновые 2 гр на 10 литров сусла VitaliyNK, 22 Февр. 18, 02:44
А  зачем так много сыпь 0.5 грамма,все равно же размножаться.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3946  23 Февр. 18, 19:12
А  зачем так много сыпь 0.5 грамма,все равно же размножаться.alldynamo, 23 Февр. 18, 14:48
Ну вообще-то, если спец дрожжи, то их вполне хватает 0.8гр/кг. Если гидромодуль 4, то зазыпь 2.5 кг.+ 2 гр. дрожжей, это вполне нормально, а если учитывать регидрацию, то реально можно и 0.5 без ......
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3947  23 Февр. 18, 20:06 (через 54 мин)
5 лет пиво варил.
Использовал жидкие дрожжи White Labs.
Так вот за пять лет и половину от 50 мл дрожжей так и не использовал.
На 30 литров сусла делал стартер из капли дрожжей.
Если умеючи, то и на сусло зерновое 100 литров и 0,5 грамма мне хватит)))
Если у меня заводится сусло в течении 1-2 часов, то зачем я буду сыпать  больше!
Нашел золотую середину.
Можешь сыпать хоть 100 грамм на 10 литров.
Сбодишь быстрее на полдня))
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3948  24 Февр. 18, 00:02
Если умеючи, то и на сусло зерновое 100 литров и 0,5 грамма мне хватит)))VitaliyNK, 23 Февр. 18, 20:06
Я всем советую читать инструкцию производителя и следовать ей, во всяком случае вначалеUrajan, 23 Февр. 18, 22:15
в сусле нужно минимальное количество дрожжей, которое за максимально короткое время переработает брагу на спирт. Поэтому и выбирают оптимальное количество. Дрожжей переборщишь - лишние примеси получишь, не досыпешь - дольше бродит и снова набраживает больше гадости.
сообщение удалено
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3949  24 Февр. 18, 05:50
Вчера залил в 50 литровую бочку 28 литров 50% Бурбончика, осталось работы меньше половины (радуюсь).
На 2 года хочу замахнуться по выдержке.
При вымачивании бочки исцарапал ламинат в коридоре((
Песчинка попадает под ножки и при перемещении бочки царапают ужастно. Все таки кг 75 полная бочка весит.
Пришлось срочно доделывать подставку.
Купил колесики в Леруа Мерлен с нагрузкой 25 кг и прикрутил на подставку.
Покатался вчера на бочке по квартире. Проверка прошла удачно (Я 100кг).
20180223_223323.jpg
20180223_223323.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.3950  24 Февр. 18, 11:05
20170910_102015.jpg
20170910_102015. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

20170910_102001.jpg
20170910_102001. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

20180204_090149.jpg
20180204_090149. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

20180204_090202.jpg
20180204_090202. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Отчитаюсь о своём годовалом Бурбоне. Проведена промежуточная откупорка Куедской бочки 90 литров, купленной в разделе совместных закупок. Разница в фотографиях 6 месяцев. Фото с со светлым дистиллятом 6 месяцев, темный дист 1 год( чуть больше года). Указанная бочка оооочень сильно была обожжена, 4 мм точно в уголь. Бочка водой вымачивалась мало, примерно неделю, может дней 10, пока не перестала протекать. Залит был кукурузный дистиллят. После 6 месяцев цвет был соломенный с оттенком зеленоватым (может я так цвет воспринимаю). Немного смутил цвет после года, темноватттт. Испугался, что пришел плинтус. ОДНАКО, дуб в продукте не чувствуется. Очень странно изменился вкус кукурузного дистиллята, на 6 месяцах довольно сильно выпирала рожь, сейчас выпирает вкус ячменя. Ваниль во вкусе не чувствуется. Заливал дистиллят не крепкий до 50 градусов. За год потерял градусов 5.
Дегустатор с меня так, себе в виду того , что алкоголь я не употребляю. Но приглашенные друзья(не халявщики) оценили напиток положительно. Результат дегустации- лишился двух подготовленных под заливку бочек.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3951  24 Февр. 18, 11:19 (через 14 мин)
ты какие-то мифы всё время рассказываешьoleg_v_v, 24 Февр. 18, 01:24
в смысле? то есть ты хочешь сказать, что количество дрожжей, внесенное в сусло, никак не влияет на составляющие компоненты конечного продукта?
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3952  24 Февр. 18, 12:04 (через 46 мин)
лишился двух подготовленных под заливку бочек.Titoeto96, 24 Февр. 18, 11:05
это как??????
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.3953  24 Февр. 18, 12:38 (через 34 мин)
maxufax, Дегустаторы с собой вероятно забрали  -))
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3954  24 Февр. 18, 13:18 (через 41 мин)
Дегустаторы с собой вероятно забрали  -))тарантулл, 24 Февр. 18, 12:38
Так это точно не халявщики, это бандюги какие-то)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3955  24 Февр. 18, 13:25 (через 7 мин)
лишние просто сдохнут.oleg_v_v, 24 Февр. 18, 11:42
вот именно что сдохнут, а они там нужны сдохшие? мы же не делаем двойную ректификацию, а если еще и учесть, что в дрожжи добавляют прикормку, то вся она уйдет в отбор не трансформированная.
Не знаю... я и на сахарной стараюсь дрожжей чуть меньше нормы бросить. И так все за 4-5 дней сбраживает.
недоложить их тоже нереально, гадости в заторе не будет и дрожжи всё равно через какое-то время размножатсяoleg_v_v, 24 Февр. 18, 11:42
вопрос в том, нужно ли это какое то время? лишнее время брожения всегда давал только минус, а не плюс. 
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3956  24 Февр. 18, 15:51
прочти уже хоть одну книгу  кроме форумаUrajan, 24 Февр. 18, 13:56
если честно, то я не бурбонщик. Улыбающийся в основном фруктовые дисты интересуют. Поэтому и книги у меня в библиотеке в основном по ее роду. И самая толковая, на мой взгляд, Скурихина. Общая технология брожения, перегонки относительно схожая с вискарной. Дрожжи они и есть дрожжи, Перегонка тот же самый процесс, что и для зерновых. Свой первый бочонок на 30 л литров закончил заливать месяца 4 назад. Начал месяцев 10 назад. Ну если есть у тебя книга специально по  технологии производства виски, то скинь ссиль или вложением саму книгу.
Прикормку добавляют во всякие турбо дрожжи для бухла. В нормальные дрожжи ничего не добавляетсяUrajan, 24 Февр. 18, 13:56
я использую воронежские прессованные, знаю что там добавляют.
Оно нужно дрожжам чтобы размножиться. Брожение в это время не происходитoleg_v_v, 24 Февр. 18, 14:46
ну я вообще то имел ввиду не начало брожения, а весь цикл. А старт сахаромицетов нужен лишь для того, чтобы другие расы "сорняков" не взяли верх и не набродили посторонней микрофлоры.
Кстати ты обещал фотку бурбона Американского  Или выпили ужеUrajan, 24 Февр. 18, 13:56
не... не выпили. Даже не открывал пока. Там всего то 200гр. пузырек. Раньше когда не занимался бурбоном мне на него глубоко наплевать было. Сейчас стал чаще на него обращать внимание. Хотя, если честно, не являюсь ярым сторонником вискарей. Как то больше фруктовые дисты предпочитаю. Коньяки. Вот вчера дегустировал два образца Армянского коньяка. Честно был разочарован. В особенности в одном из них. Они уже совсем не знают куда этот колер и сахар добавить. Льют без разбору. Хотя как можно быть уверенным в подлинности образца, когда на рынке до 70-80% фальцификата коньяков. А монополию держат Роттенберги. Инфа, можно сказать, из первых уст. Водителя директора одного из ЛВЗ. Когда они пытались получить лицензию на розлив. Теперь то понятно, почему на прилавках не найдешь хорошего качественного коньяка.
Товарищ привез ящик виски из Ростова. У него там брат из прокурорских. Так это из числа гаражного розлива. Бутылки и этикетки один в один. И как можно быть уверенным, что в магазинах не гаражные образцы?
2018-02-23-5966.jpg
2018-02-23-5966.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2018-02-23-5962.jpg
2018-02-23-5962.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.3957  24 Февр. 18, 17:47
Если будет возможность попробуй SafSpirit™ USW-6 - специально под бурбон. Они много где продаются, думаю и у себя в городе найдешь. Пока разочарованных не знаю. Странно что в темах про вино, пиво кальвадос или коньяк люди привыкли пользоваться нормальными дрожжами и никто на воронежских кальвадос не ставит. Как только виски или бурбон- сказывается тяжелое наследие древних рецептов с форума.  Кидают все что бродит и считают что так и надо.Urajan, 24 Февр. 18, 17:31
подписываюсь под каждым словом. Раньше, сбраживая бурбонную брагу на воронежских, после двух дробных лить в бочку опасался - зело вонял продукт. Спасало либо Габри, либо вообще отГабри. С переходом на Сафспирит Американ виски танцы с бубном ушли в прошлое, второй дробный до 40 на медном прямотоке и готово. На НГ пробовал годовалый - никаких вопросов, устроило полностью.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3958  24 Февр. 18, 18:00 (через 14 мин)
С переходом на Сафспирит Американ виски танцы с бубном ушли в прошлое,oloroso, 24 Февр. 18, 17:47
И мне дрожжи очень понравились.
Сусло пахнет вином, а не барматухой.
Сбродили за 4 дня. На 5 перегон.
Выход отличный, не уступает хлебопекарским
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3959  24 Февр. 18, 21:44
Странно что в темах про вино, пиво кальвадос или коньяк люди привыкли пользоваться нормальными дрожжами и никто на воронежских кальвадос не ставит.Urajan, 24 Февр. 18, 17:31
так где то в стартовой теме бурбона Викторчик писал что похрен какие дрожжи.
Ну на фруктовых, конечно, никто не применяет прессованные Улыбающийся.
Пожалуйста
WhiskyUrajan, 24 Февр. 18, 17:31
а по русски есть что? здесь гугл насиловать долго придется.
сообщение удалено