Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (617)
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Urajan,
Тоесть потом элементарно жженый сахар добавить?)))
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 1мин.:
Тоесть потом элементарно жженый сахар добавить?)))
Добавлено через 7мин.:
Вот. Из какой-то умной книжки срисовал. Не помню из какой.Paganell, 15 Февр. 18, 20:56Это в граммах? Или в ложках?)
Добавлено через 1мин.:
Ориентируйся на вкус, что бы табурет не словить.Urajan, 15 Февр. 18, 20:07А вот с этим пока не могу понять)Бурбон не так давно начал гнать.После двух недель простоя.На вкус очень резковатый-жесткий.Но вкусный))))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Это в граммах? Или в ложках?)Talamasca, 15 Февр. 18, 23:30Конечно в граммах.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3882 15 Февр. 18, 23:53 (через 11 мин)
Нифига вы все в чипсах не понимаете. Вот вчера я наткнулся в телевизоре на канал Усдьба. И там оказывается есть программа для самогонщиков. Где некий мохнорылый дятел что-то втирает про самогон. Вчера было про "Бренди". Я бросил все начал смотреть.
Он берет СТАКАН чипсов обжаренных (как - он нам не скажет) сыпет в банку, кладет туда ложку меда, горошек перца и литр самогона.
Оставляет на неделю.
Продемонстрировал пузырь черной жижи, сделанной "именно по этому рецепту" и махнул рюмашку-- не поморщившись.
Я готов это смотреть с утра до вечера.
Он берет СТАКАН чипсов обжаренных (как - он нам не скажет) сыпет в банку, кладет туда ложку меда, горошек перца и литр самогона.
Оставляет на неделю.
Продемонстрировал пузырь черной жижи, сделанной "именно по этому рецепту" и махнул рюмашку-- не поморщившись.
Я готов это смотреть с утра до вечера.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3883 16 Февр. 18, 00:19 (через 26 мин)
Смею предположить, коллега Укропчик еще не дождался результата и это лишь его надежды.Urajan, 15 Февр. 18, 18:39А что в твоем или моем понятии "дождался" ? дождался 3 лет - нет,физически не могу даже с запасом более 20 бочек,т.к. слишком бысто употребляется = востребован.
До полутора лет дожидался,единложды
До года почти постоянно дожидаюсь,далее почти нереально.
С непредвзятым взглядом меня и профессионалов - хуже чем бренды,но достойно.
Если считать,как здесь принято,что все бренды говно,а свое недельное на чипсах -супер - то я вообще монстр)))
А теперь если серьезно,пробовал до 50 в струе,лдефлегматорами баловался - в 50л ВЫМОЧЕННОЙ через год плинтус тяжелый.Вкус бедный,отногсительно брендов. ВЫВОД - БЛЬШЕ ХВОСТОВ НАДО!!!
VitaliyNK, постарайся выдержать не менее года,и заткнешь всех за пояс,все ты правильно делаешь.
Я вообще буду эксперимент делать,доа 20% и в новую НЕ вымоченную лить.
prante
Специалист
Krasnodar
178 61

Отв.3884 16 Февр. 18, 01:41
Да и коллеги поддерживают, что бурбон до 30 в струе да с рожью - ммм пальчики оближешьVitaliyNK, 15 Февр. 18, 18:21
Я вообще буду эксперимент делать,доа 20% и в новую НЕ вымоченную лить.uсropchik, 16 Февр. 18, 00:19И еще разок спрошу если позволите))
Это без укреплялок?На обычном прямотоке?
Все что капает собираем и похер на изики.Облагородятся и будет вкусняшка?
Не сарказм.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74

Это без укреплялок?На обычном прямотоке?Да.
Все что капает собираем и похер на изики.Облагородятся и будет вкусняшка?prante, 16 Февр. 18, 01:41
Головы с браги отобрать только . Там часть изиков и останется
Добавлено через 38мин.:
VitaliyNK, постарайся выдержать не менее года,и заткнешь всех за пояс,все ты правильно делаешь.uсropchik, 16 Февр. 18, 00:19Да я и не сомневаюсь)))
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.3886 16 Февр. 18, 08:07
Мутнеет от сивушных масел, видно много прихватил. У меня такое было, но дубовая щепа исправила.Wornout, 15 Февр. 18, 16:10Поддерживаю. Но поправлю, что исправляет не щепа, а выдержка. Выгнал бурбон ещё осенью. Сразу нагрел с щепой до 70 град. и сделал экспозицию. Все нужные вещества из дуба перешли в раствор. Цвет, соответственно... но вкус не нормализовался ( хотя и значительно улучшился ). В процессе выдержки и постоянного продувания постепенно вкус приходит в норму. Ждать ещё около года. Тогда будет всё О,Кей. Говорю на примере предыдущей партии зернового вискаря, которая созрела только через год.
Процессы окисления очень неспешные. Кислоты из прихваченных хвостов потихоньку превращаются в сложные эфиры. Изики тоже превращаются во вкусняшки ( но очень медленно ).
Ускорить созревание не удастся. Природу, Матерь вашу, не перехитришь.
P.S. Вкус нельзя связывать с ароматом. Вначале аромат может быть обалденный, но вкус жёсток и резок.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3887 16 Февр. 18, 12:35
Я вообще буду эксперимент делать,доа 20% и в новую НЕ вымоченную лить.uсropchik, 16 Февр. 18, 00:19вот бы еще анализ продукта сделать

uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3888 16 Февр. 18, 14:41
вот бы еще анализ продукта сделатьАлИвЕр, 16 Февр. 18, 12:35А ты его(бурбон) читать или пить собираешься?
Мне эти анализы до 1 места.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3889 16 Февр. 18, 14:53 (через 13 мин)
читать или питьuсropchik, 16 Февр. 18, 14:41Вот с языка снял!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3890 16 Февр. 18, 18:47
А ты его(бурбон) читать или пить собираешься?uсropchik, 16 Февр. 18, 14:41да вот ради интереса... сколько там сивухи окажется. Ведь она со временем никуда не денется. Только увеличится

Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Правильный вопрос:" сколько там вкуса?" Бурбон не водка, измерять не в последствиях, а в ощущениях.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3892 16 Февр. 18, 20:34 (через 23 мин)
АлИвЕр, хочешь без сивухи - тогда делай ректификат.
Спирт он тоже вредный и самый вредный из всего набора в напитке,так может тогда будем безалкогольные напитки употреблять? там ни сивухи ни изоамила...
А вообще свою хвостатость я подгоняю под брендовые напитки и хочу делать им подобные,поэтому если я нагоню до 20% в струе и это будет схоже хоть с тме же Джеком,значит и джек гонит также и в нем тоже сивухи столькоже,но он этого не стесняется.
А если ты будешь гнать при крепости 92 или близкой то никакого бурбона ты не получишь,я тебе гарантирую.
Спирт он тоже вредный и самый вредный из всего набора в напитке,так может тогда будем безалкогольные напитки употреблять? там ни сивухи ни изоамила...
А вообще свою хвостатость я подгоняю под брендовые напитки и хочу делать им подобные,поэтому если я нагоню до 20% в струе и это будет схоже хоть с тме же Джеком,значит и джек гонит также и в нем тоже сивухи столькоже,но он этого не стесняется.
А если ты будешь гнать при крепости 92 или близкой то никакого бурбона ты не получишь,я тебе гарантирую.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Самая большая проблема в наших экспериментах это время
Прошло 5 лет а в бочке шлак
...
Прошло 5 лет а в бочке шлак
...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3894 16 Февр. 18, 23:56
А если ты будешь гнать при крепости 92 или близкой то никакого бурбона ты не получишь,я тебе гарантирую.uсropchik, 16 Февр. 18, 20:34да ну 92°

Если раза в три, то и я попробую такой метод. Если в 5 и выше, то, пожалуй, откажусь от такого эксперимента

uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3895 17 Февр. 18, 00:31 (через 35 мин)
Мне эти анализы до 1 места.uсropchik, 16 Февр. 18, 14:41я делаю вкусные классические напитки а не отчеты и лабороторные работы.
Пс так для примера,некоторые (большинство крестьян) пьют СС без отсечения голов(ибо в перваке - сила) и говорят что это в 100 раз лучше водки и все эти анализы до лампочки.
Я не такой суровый,но я хочу пить в меру сивушный= ароматный напиток.А от ректификата и НДРФ у меня рвотный релекс,простите,так и есть.
Дальнейшие дискуссии предлагаю продолжить после конкурсных дегустаций на встречах воочию,а не сидя на диване.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

uсropchik, интересено чисто теоретически, а превосходство твоих напитков никто не оспаривает, тут ты практически вне конкуренции.
Есть же у тебя грамм 100 продукта заливаемого в бочку?
Добавлено через 2мин.:
С другой стороны, сделанные по твоей методе напитки мы сносили в лабораторию 4200 по сивухе, что вполне вкладывается...
Есть же у тебя грамм 100 продукта заливаемого в бочку?
Добавлено через 2мин.:
С другой стороны, сделанные по твоей методе напитки мы сносили в лабораторию 4200 по сивухе, что вполне вкладывается...
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74

Сегодня похолодало минус 18.
Так вот на балконе головы с браги кукурузной (Т1 первое тело, но немного до исчезновения запаха изиков) хлопьями пошли.
Наверное профильтровать и изик на ватке останется!
Спирта там 65-70% где то было
Так вот на балконе головы с браги кукурузной (Т1 первое тело, но немного до исчезновения запаха изиков) хлопьями пошли.
Наверное профильтровать и изик на ватке останется!
Спирта там 65-70% где то было
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3898 17 Февр. 18, 14:13 (через 34 мин)
С другой стороны, сделанные по твоей методе напитки мы сносили в лабораторию 4200 по сивухеdeen, 17 Февр. 18, 11:22в смысле ты сносил тот продукт, где тело заканчивал брать на 20°?
уж очень я сомневаюсь что там 4200. Думаю что-то должно быть в районе десяточки

Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.3899 17 Февр. 18, 14:32 (через 20 мин)
VitaliyNK, точно такая же фигня с хлопьями. и тоже в Т1. в Т2 нет такого.