Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 735 195
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (617)
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.3880  15 Февр. 18, 23:30
Urajan,
Тоесть потом элементарно жженый сахар добавить?)))

Добавлено через 7мин.:

Вот. Из какой-то умной книжки срисовал. Не помню из какой.Paganell, 15 Февр. 18, 20:56
Это в граммах? Или в ложках?)

Добавлено через 1мин.:

Ориентируйся на вкус, что бы табурет не словить.Urajan, 15 Февр. 18, 20:07
А вот с этим пока не могу понять)Бурбон не так давно начал гнать.После двух недель простоя.На вкус очень резковатый-жесткий.Но вкусный))))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3881  15 Февр. 18, 23:43 (через 13 мин)
Это в граммах? Или в ложках?)Talamasca, 15 Февр. 18, 23:30
Конечно в граммах.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3882  15 Февр. 18, 23:53 (через 11 мин)
Нифига вы все в чипсах не понимаете. Вот вчера я наткнулся в телевизоре на канал Усдьба. И там оказывается есть программа для самогонщиков. Где некий мохнорылый дятел что-то втирает про самогон. Вчера было про "Бренди". Я бросил все начал смотреть.
Он берет СТАКАН чипсов обжаренных (как - он нам не скажет) сыпет в банку, кладет туда ложку меда, горошек перца и литр самогона.
Оставляет на неделю.
Продемонстрировал пузырь черной жижи, сделанной "именно по этому рецепту" и махнул рюмашку-- не поморщившись.
Я готов это смотреть с утра до вечера.

uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3883  16 Февр. 18, 00:19 (через 26 мин)
Смею предположить, коллега Укропчик еще не дождался результата и это лишь его надежды.Urajan, 15 Февр. 18, 18:39
А что в твоем или моем понятии "дождался" ? дождался 3 лет - нет,физически не могу даже с запасом более 20 бочек,т.к. слишком бысто употребляется = востребован.
До полутора лет дожидался,единложды
До года почти постоянно дожидаюсь,далее почти нереально.
С непредвзятым взглядом меня и профессионалов - хуже чем бренды,но достойно.
Если считать,как здесь принято,что все бренды говно,а свое недельное на чипсах -супер - то я вообще монстр)))

А теперь если серьезно,пробовал до 50 в струе,лдефлегматорами баловался - в 50л ВЫМОЧЕННОЙ через год плинтус тяжелый.Вкус бедный,отногсительно брендов. ВЫВОД - БЛЬШЕ ХВОСТОВ НАДО!!!
VitaliyNK, постарайся выдержать не менее года,и заткнешь всех за пояс,все ты правильно делаешь.
Я вообще буду эксперимент делать,доа 20% и в новую НЕ вымоченную лить.
prante Специалист Krasnodar 178 61
Отв.3884  16 Февр. 18, 01:41
Да и коллеги поддерживают, что бурбон до 30 в струе да с рожью - ммм пальчики оближешьVitaliyNK, 15 Февр. 18, 18:21
Я вообще буду эксперимент делать,доа 20% и в новую НЕ вымоченную лить.uсropchik, 16 Февр. 18, 00:19
И еще разок спрошу если позволите))
Это без укреплялок?На обычном прямотоке?
Все что капает собираем и похер на изики.Облагородятся и будет вкусняшка?
Не сарказм.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3885  16 Февр. 18, 02:43
Это без укреплялок?На обычном прямотоке?
Все что капает собираем и похер на изики.Облагородятся и будет вкусняшка?prante, 16 Февр. 18, 01:41
Да.
Головы с браги отобрать только . Там часть изиков и останется

Добавлено через 38мин.:

VitaliyNK, постарайся выдержать не менее года,и заткнешь всех за пояс,все ты правильно делаешь.uсropchik, 16 Февр. 18, 00:19
Да я и не сомневаюсь)))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.3886  16 Февр. 18, 08:07
Мутнеет от сивушных масел, видно много прихватил. У меня такое было, но дубовая щепа исправила.Wornout, 15 Февр. 18, 16:10
Поддерживаю. Но поправлю, что исправляет не щепа, а выдержка. Выгнал бурбон ещё осенью. Сразу нагрел с щепой до 70 град. и сделал экспозицию. Все нужные вещества из дуба перешли в раствор. Цвет, соответственно... но вкус не нормализовался ( хотя и значительно улучшился ). В процессе выдержки и постоянного продувания постепенно вкус приходит в норму. Ждать ещё около года. Тогда будет всё О,Кей. Говорю на примере предыдущей партии зернового вискаря, которая созрела только через год.
Процессы окисления очень неспешные. Кислоты из прихваченных хвостов потихоньку превращаются в сложные эфиры. Изики тоже превращаются во вкусняшки ( но очень медленно ).
Ускорить созревание не удастся. Природу, Матерь вашу, не перехитришь.

P.S. Вкус нельзя связывать с ароматом. Вначале аромат может быть обалденный, но вкус жёсток и резок.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3887  16 Февр. 18, 12:35
Я вообще буду эксперимент делать,доа 20% и в новую НЕ вымоченную лить.uсropchik, 16 Февр. 18, 00:19
вот бы еще анализ продукта сделать 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3888  16 Февр. 18, 14:41
вот бы еще анализ продукта сделатьАлИвЕр, 16 Февр. 18, 12:35
А ты его(бурбон) читать или пить собираешься?
Мне эти анализы до 1 места.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3889  16 Февр. 18, 14:53 (через 13 мин)
читать или питьuсropchik, 16 Февр. 18, 14:41
Вот с языка снял!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3890  16 Февр. 18, 18:47
А ты его(бурбон) читать или пить собираешься?uсropchik, 16 Февр. 18, 14:41
да вот ради интереса... сколько там сивухи окажется. Ведь она со временем никуда не денется. Только увеличится 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.3891  16 Февр. 18, 20:12
Правильный вопрос:" сколько там вкуса?" Бурбон не водка, измерять не в последствиях, а в ощущениях.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3892  16 Февр. 18, 20:34 (через 23 мин)
АлИвЕр, хочешь без сивухи - тогда делай ректификат.
Спирт он тоже вредный и самый вредный из всего набора в напитке,так может тогда будем безалкогольные напитки употреблять? там ни сивухи ни изоамила...

А вообще свою хвостатость я подгоняю под брендовые напитки и хочу делать им подобные,поэтому если я нагоню до 20% в струе и это будет схоже хоть с тме же Джеком,значит и джек гонит также и в нем тоже сивухи столькоже,но он этого не стесняется.
А если ты будешь гнать при крепости 92 или близкой то никакого бурбона ты не получишь,я тебе гарантирую.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.3893  16 Февр. 18, 21:22 (через 49 мин)
Самая большая проблема в наших экспериментах это время
Прошло 5 лет а в бочке шлак
...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3894  16 Февр. 18, 23:56
А если ты будешь гнать при крепости 92 или близкой то никакого бурбона ты не получишь,я тебе гарантирую.uсropchik, 16 Февр. 18, 20:34
да ну 92° 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
но на 60° заканчиваю. У вас в Старом есть лаборатория? Думаю там по сивухе раза в три или пять зашкаливает ГОСТ по зерну.
Если раза в три, то и я попробую такой метод. Если в 5 и выше, то, пожалуй, откажусь от такого эксперимента 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дай Даниилу провести анализ. Ну или мне завези. Может здесь отдам.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3895  17 Февр. 18, 00:31 (через 35 мин)
Мне эти анализы до 1 места.uсropchik, 16 Февр. 18, 14:41
я делаю вкусные классические напитки а не отчеты и лабороторные работы.
Пс так для примера,некоторые (большинство крестьян) пьют СС без отсечения голов(ибо в перваке - сила) и говорят что это в 100 раз лучше водки и все эти анализы до лампочки.
Я не такой суровый,но я хочу пить в меру сивушный= ароматный напиток.А от ректификата и НДРФ у меня рвотный релекс,простите,так и есть.
Дальнейшие дискуссии предлагаю продолжить после конкурсных дегустаций на встречах воочию,а не сидя на диване.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.3896  17 Февр. 18, 11:22
uсropchik, интересено чисто теоретически, а превосходство твоих напитков никто не оспаривает, тут ты практически вне конкуренции.
Есть же у тебя грамм 100 продукта заливаемого в бочку?

Добавлено через 2мин.:

С другой стороны, сделанные по твоей методе напитки мы сносили в лабораторию 4200 по сивухе, что вполне вкладывается...
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.3897  17 Февр. 18, 13:39
Сегодня похолодало минус 18.
Так вот на балконе головы с браги кукурузной (Т1 первое тело, но немного до исчезновения запаха изиков) хлопьями пошли.
Наверное профильтровать и изик на ватке останется!
Спирта там 65-70% где то было
20180217_173755.jpg
20180217_173755.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.3898  17 Февр. 18, 14:13 (через 34 мин)
С другой стороны, сделанные по твоей методе напитки мы сносили в лабораторию 4200 по сивухеdeen, 17 Февр. 18, 11:22
в смысле ты сносил тот продукт, где тело заканчивал брать на 20°?
уж очень я сомневаюсь что там 4200. Думаю что-то должно быть в районе десяточки 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.3899  17 Февр. 18, 14:32 (через 20 мин)
VitaliyNK, точно такая же фигня с хлопьями. и тоже в Т1. в Т2 нет такого.