Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 701 186
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (583)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3700  04 Февр. 18, 17:00
Muxa_K, ну и как?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.3701  04 Февр. 18, 18:30
Если кашу делать, что весло стоит то конечно нет смысла головы с браги отбирать.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3702  04 Февр. 18, 19:21, через 52 мин
Если кашу делать, что весло стоит то конечно нет смысла головы с браги отбиратьdeen, 04 Февр. 18, 18:30
было у меня так.крупу магазинскую варил дрель задымила, перфом мешал.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3703  04 Февр. 18, 19:32, через 11 мин
Камрады! Кашу сварил литрах эдак в 30-ти, надо довести до 45-50, какую воду лить? Может холодной прямо из под крана долить? Заодно и Т° снизится  к нужным 65°С. Или не надо так?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3704  04 Февр. 18, 19:33, через 1 мин
кубик со встроенным парогенератором.Urajan, 04 Февр. 18, 19:27
а,это что за зверь?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3705  04 Февр. 18, 19:35, через 3 мин
Может холодной прямо из под крана долить? Заодно и Т° снизится  к нужным 65°С. Или не надо так?Muxa_K, 04 Февр. 18, 19:32
Лей смело ледяную воду,тока т62+/- на осахаривании лучше для солода-ферментов.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3706  04 Февр. 18, 19:41, через 6 мин
gxtkjdjl, [Куб с встроенным парогенератором.]
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3707  04 Февр. 18, 20:03, через 23 мин
7721, что то я тогда логику не улавливаю, зачем чилер или охлаждать рубашкой (у кого ПВК), если можно сварить кашу в меньшем объёме, затем остудить доливая холодную воду до 62°, затем так же долить х.воду (уже с четом выхода на требуемый для засыпи объём) и выйти на Т внесения дрожжей. Подозреваю, что всё кроется в боязни внесения заразы в затор из водопроводной воды?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3708  04 Февр. 18, 20:11, через 9 мин
что то я тогда логику не улавливаю, зачем чилер или охлаждать рубашкой(если ПВК), если можно сварить кашу в меньшем объёме,Muxa_K, 04 Февр. 18, 20:03
У меня одна логика,экономия времени,люди лед кидают,охлаждая,а чиллер-это грязь,туда-сюда доставать рубаха получше но все равно по времени дольше остывать будет.
доливая холодную воду до 62°, затем так же долить х.воду(уже выходя на требуемый для засыпи объём) и выйти на Т внесения дрожжей.Muxa_K, 04 Февр. 18, 20:03
Ты сделай с рубахой-чиллером,потом ледяной остуди и сравни как тебе удобнее. Я вот только зимой ГОС варю,поскольку летом в квартире жара,и вода в кране больше +20С.Это скока я остужать буду пол дня затор Смеющийся


Добавлено через 1мин.:

Подозреваю, что всё кроется в боязни внесения заразы в затор из водопроводной воды?Muxa_K, 04 Февр. 18, 20:03
Ни разу не скисал по вышеуказанной причине.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3709  04 Февр. 18, 20:34, через 23 мин
7721, т.е. если прально понял, то на Т° внесения дрожжей могу смело выходить добавляя так же ледяную воду из под крана?
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3710  04 Февр. 18, 20:46, через 13 мин
7721, хех, а я сидел с рубашкой ипался после окончаня варки... То ли еще будет...
Есть чую ещё один косяк в моей первой каше. Поскольку мешалки нет, я использовал обычный "венчик" для строительного миксера и перфоратор. Дак вот, после двух часов варки погруженная в кашу часть венчика стала чёрной, т.е. цинковое покрытие осталось в каше, и это не есть гуд. Как дальше быть даже не знаю, может посоветует кто чего. Я в смысле чем следующие заторы мешать? Мешалки нет и не предвидится.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3711  04 Февр. 18, 20:52, через 6 мин
То ли еще будет...Muxa_K, 04 Февр. 18, 20:46
Наморозь льда-Бомба будет по скорости охлаждения!!!
чем следующие заторы мешать? Мешалки нет и не предвидится.Muxa_K, 04 Февр. 18, 20:46
я использовал обычный "венчик" для строительного миксера и перфоратор.Muxa_K, 04 Февр. 18, 20:46
Вот его и используй,только не держи в заторе 2часа и все пучком будет,у меня тоже краска с него давно облезла местами,не обращаю внимание Подмигивающий
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3712  04 Февр. 18, 20:52, через 1 мин
7721, тупо в пакетах на балконе?
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3713  04 Февр. 18, 21:56
7721, простите за тупой вопрос, а пакет со льда снимаем перед забросом? Или только охлаждаем, а пакет с водой затем вытаскиваем и выкидываем?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3714  04 Февр. 18, 22:02, через 7 мин
Muxa_K, Лед из пакета фиг вытрясишь, только рвать и тол останутся ошметки, чуть поплавает, лет отойлет и снимешь пакет с ледышки. У меня так во всяком случае в обрезанных канистрах, кидаю с ними, потом достаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3715  04 Февр. 18, 22:39, через 37 мин
Muxa_K, если хватает емкости, то лей воды сколько нужно для охлаждения. Чем больше ГМ, тем лучше. А вообще на будущее из трубки себе чиллер сделай. Я себе из нержи на пеньке руками согнул. На концы шланг одел и готов холодильник.
2017-07-05-5306.jpg
2017-07-05-5306.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3716  05 Февр. 18, 01:25
Наморозь льда-Бомба будет по скорости охлаждения!!!7721, 04 Февр. 18, 20:52
Не будет. Охлаждаю так затор зерновых. После кипения (23 л. воды + 6.5 кг зерновых) охлаждаю до 67С 3-мя литрами замороженной воды. Охлаждает оно минут за 20 примерно до 72С доводя гидромодуль до 1/4. Потом просто веслом мешаю и до нужной температуры довожу. И после обсахаривания, сбиваю температуру с 62С до 28С двумя пластиковыми закрытыми пятилитровками в которых лед. Их просто опускаю в кастрюлю и выставляю ее на улицу (а там сейчас не жарко +6 примерно). Охлаждает ими больше часа. Так что бомбы не будет. Бомба - это если добавить чистый лед, который там будет растворяться. Но тогда гидромодуль будет не 1/4 а сильно больше. А если взять меньше воды для варки, то весло не провернешь. Я вместо 26, в начале кипячу 23 (3-мя идет первичное охлаждение) и то чувствуется и это я еще 200 гр. солода добавляю, что бы разжижил. Могу прикинуть, если еще литров 10 не долить. Весло колом встанет, как в цементе.
Миша81 Студент Балаково 25 1
Отв.3717  05 Февр. 18, 08:08
amv3d, у меня тоже такой рефрактометр, выше 50 к сожалению начинает врать, выше 70 вообще белиберда. При спиртуозности более 50 стал пользоваться АСП.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3718  05 Февр. 18, 10:42
Миша81, подозревал. Его наверно надо калибровать не дистиллированной водой в 0 градусов, а чистым 96% спиртом. Что бы он сверху точно показывал, а в нулях врал. Надо наверно обычный спиртометр купить, погружной.
А что такое АСП? сп- спиртометр, а А что такое?
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.3719  05 Февр. 18, 11:30, через 48 мин
привет бурбонщикам) т.к. нет возможности молоть солод - думаю осахаривать куку зеленым пшеничным солодом или ферментами. Как это повлияет на конечный букет, у кого какой опыт?