Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (578)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3640 30 Янв. 18, 11:53
Фтвкун555, Впритирку, но хватит. Принципиальный разницы нет -55 зальешь или 65. Если совсем мало окажется - головы/хвосты от переработки Тх отНДРФишь и добавишь.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Romandos77, получается 5+4=9 литров АС. И которого получится 18 литров 50%.для бочки мне хватит. И долить немного потом если что останется. Спасибо.Фтвкун555, 30 Янв. 18, 11:1960 в бочку
И ничего не доливать
Миша81
Студент
Балаково
25 1

При заливке в бочку 50-ти градусного дистиллята в нем нужно оставить определенное количество изоамилола для вымывания лингнина, при его разделении во втором теле изоамилола очень мало, поэтому нужно заливать крепкостью не ниже 65 для экстракции лингнина за счёт крепкости.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Миша81, при перегоне по Габриэлю в дистилляте будет достаточно ИА ,специально его не добавляй.)))
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.3644 30 Янв. 18, 12:52 (через 1 мин)
Миша81, а почему тогда в пиндосстане закон запрещает лить в бочки дистиллят больше 62.5 градусов? Оли они ничего в бурбоне не понимают?
Миша81
Студент
Балаково
25 1

Спасибо за ответы, бочка самого сильного обжига. Метод недогабриэливания подразумевает дистилляцию слабоспиртуозных браг, не выше 7гр. И в первое тело берут 0.25АС, а не половину. Такая спиртуозность достигается с гидромодулем 1:5 - 1:6. С таким скорее всего и буду делать. Вопрос по вымачиванию бочки пока так и остался открытым, думаю 2-х месяцев спиртом сырцом будет недостаточно.
Добавлено через 2мин.:
amv3d, они не делают методом габриэля
Добавлено через 2мин.:
Самостроев, спроси у тех кто сначала ветки пишет, как они делают, методом габриэля, или им в нем чего-то не хватает?
Добавлено через 2мин.:
amv3d, они не делают методом габриэля
Добавлено через 2мин.:
Самостроев, спроси у тех кто сначала ветки пишет, как они делают, методом габриэля, или им в нем чего-то не хватает?
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


И по твоему,мало,это сколько?Дела,й два .дробных и в бочку,ИА будет много,для 20-ки даже лишнего.имхо.А если б пиндосам законодательно не запретили лить в бочки дистиллят крепче 62%,они бы спирт))) туда лили,для большего объема конечного продукта.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.3647 30 Янв. 18, 13:03 (через 1 мин)
Миша81, по поводу бочек вопросов всегда много. Пока сам не попробуешь, не поймешь. Я тут видел пару сообщений от разных людей, которые пишут, что заливают в новую бочку дистиллят на 6-8 месяцев, сливают плинтус и ставят в стекло на 2-3 месяца. Плинтус уходит и остается нормальный вкус бурбона.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
они не делают методом габриэляМиша81, 30 Янв. 18, 12:53а это разве не метод дистилляции? Процесс вымачивая в бочках как бы отдельно.
Миша81
Студент
Балаково
25 1

amv3d, спрашивали какой крепкости заливать после метода габриэля, причем там в первое тело ушло больше половины, вот я и написал, что книги говорят
Добавлено через 4мин.:
По бочке думаю два месяца отмачивать сырцом, больше им нет смысла, потом ещё два месяца яблочным, надеюсь он потом в стекле отойдет. Если что-нибудь более дельное не посоветуют.
Добавлено через 4мин.:
По бочке думаю два месяца отмачивать сырцом, больше им нет смысла, потом ещё два месяца яблочным, надеюсь он потом в стекле отойдет. Если что-нибудь более дельное не посоветуют.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


спроси у техМиша81, 30 Янв. 18, 12:53Сам я уже знаю как сделать бурбон для себя любимого.Хочется начинающих предостеречь от ошибок,а то зальешь в свою двадцатку как пиндосы советуют,после двух дробных перегонов,будешь выдерживать 6-8-12 мес.,придет время дегустации,а там шмурдяк,время напрасно потрачено,хотя вусы у всех конечно разные,но мое имхо в маленькие бочки нужно лить что то почище.имхо.
Миша81
Студент
Балаково
25 1

Самостроев, согласен, лучше мало ванили и ароматики, но зато не шмурдяк. Чтобы изоамилола было столько, сколько нужно, необходимо понимать сколько его оставлять и конкретно для какой бочки. Либо потом из шмурдяка делать купаж, как на производстве.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.3651 30 Янв. 18, 13:42 (через 5 мин)
Сам я уже знаю как сделать бурбон для себя любимого.Хочется начинающих предостеречь от ошибок,а то зальешь в свою двадцатку как пиндосы советуют,после двух дробных перегонов,будешь выдерживать 6-8-12 мес.,придет время дегустации,а там шмурдякСамостроев, 30 Янв. 18, 13:29Можно полюбопытствовать про бурбон? Если отбор СС + 2 дробных дает после выдержки шмурдяк, то что дает бурбон?
Миша81
Студент
Балаково
25 1

amv3d, а зачем делать две дробных?
Добавлено через 1мин.:
amv3d, чтобы сильно укрепить, или для других целей?
Добавлено через 1мин.:
amv3d, чтобы сильно укрепить, или для других целей?
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


amv3d, если выдерживать в бочках от 200 литров,года 3-5,то может и выйдет бурбон,по мне даже по Габриэлю сивухи многовато,но это только мои вкусовые предпочтения,мне по вкусу более легкие в плане сивухи дистилляты.Остановился на отВо... ,только делаю не с браги а со СС(предварительно разбавив до крепости браги).Имхо
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.3654 30 Янв. 18, 14:00 (через 6 мин)
Я тут видел пару сообщений от разных людей, которые пишут, что заливают в новую бочку дистиллят на 6-8 месяцев, сливают плинтус и ставят в стекло на 2-3 месяца. Плинтус уходит и остается нормальный вкус бурбона.amv3d, 30 Янв. 18, 13:03
Личный опыт. Сварил бурбона. Бочка ставбондар 20-ка. вымачивал водой 2 недели. Пропаривал 3 дня по 4 часа.
Залил 55% бурбона. Через 3 меяца плинтус. На сегодня(5 месяцев) плинтуса нет! очень приятный аромат, на вкус терпко, но не то что было до этого.
Миша81
Студент
Балаково
25 1

Самостроев, т.е. мне для новой бочки и последующей выдержки скорее всего пол года, дольше наверное заплинтусит, посоветуешь все же просто по габриэлю? И как хвосты оставлять?
Добавлено через 2мин.:
TralliValli, вот я и понимаю, что даже при выдержке полгода или год, нужно по разному гнать
Добавлено через 2мин.:
TralliValli, вот я и понимаю, что даже при выдержке полгода или год, нужно по разному гнать
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.3656 30 Янв. 18, 14:08 (через 7 мин)
Миша81, Я гнал не по габриэлю, второй раз на 4-х тарелках, дробно. До 94 гр. в кубе.
Когда буду делать сингл под эту бочку, буду по габриэлю делать.
Когда буду делать сингл под эту бочку, буду по габриэлю делать.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Миша81, делай по Габриэлю,раз боишся что сивухи мало будет,хвостов в Т2 предостаточно,при перегоне обрежешь по вкусу(60-50-40),Имхо.
Миша81
Студент
Балаково
25 1

TralliValli, ну так точно шмурдяка не получишь вконце 😀, но вот станет ли он бурбоном? Я так понимаю, тарелками ты промежуточные убирал, но что осталось от хвостов?
сообщение удалено
Миша81
Студент
Балаково
25 1

oleg_v_v, тогда зачем вообще их применять? Смысл не пойму, если только часть хотя бы промежуточных убрать.
сообщение удалено