Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (574)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


выходит не нужно больше 10% ячменя в затор?san1, 22 Дек. 17, 20:55Это уж на твой вкус-я делаю 3/1, на три кило кукурузы один килограмм ячменя, мне нравится(после бочки естественно)...
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

А что скажете если взять 4 кило куки и по 1.3 яички и ржи.получается 60:20:20 пропорции.
Это будет 2 затор. Первый был кука рожь пшеница 4:0,8:1:6
Это будет 2 затор. Первый был кука рожь пшеница 4:0,8:1:6
сообщение удалено
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22

Приветствую коллеги.
Бурбон в 20л бочке стоит 8-ой месяц (по железному) Заливал 44%
Появилась горечь. Бочка сильного обжига, первая заливка(вымоченная)
Есть ещё 10л , залит яблочной сахарный по Габриэлю, 1месяц, тоже горчит. Эту бочку пропаривал перед заполнением(также вымочена водой и 20% дистилятом)
Бочки одного известного всем нам производителя.
Это первые мои бочки, опыта нет. Собственно вопрос, так и должно быть(малая выдержка) или руки кривые?
Прошу прощения если не туда, но прочитав всю ветку, видел и более неуместные вопросы.
Бурбон в 20л бочке стоит 8-ой месяц (по железному) Заливал 44%
Появилась горечь. Бочка сильного обжига, первая заливка(вымоченная)
Есть ещё 10л , залит яблочной сахарный по Габриэлю, 1месяц, тоже горчит. Эту бочку пропаривал перед заполнением(также вымочена водой и 20% дистилятом)
Бочки одного известного всем нам производителя.
Это первые мои бочки, опыта нет. Собственно вопрос, так и должно быть(малая выдержка) или руки кривые?
Прошу прощения если не туда, но прочитав всю ветку, видел и более неуместные вопросы.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.3583 23 Дек. 17, 06:48
Бурбон в 20л бочке стоит 8-ой месяц (по железному) Заливал 44%Dimon 75, 23 Дек. 17, 05:37Возможно долго для первой заливки, сливай в стекло. Перед заливкой в бочку дегустировал дистиллят, возможно горечь была до заливки.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22

Перед заливкой в бочку дегустировал дистиллят, возможно горечь была до заливки.bsgart, 23 Дек. 17, 06:48Дегустировал, очень мягко заходил)))
В 10л остался образец белый, также заходит будто 25-30% не больше
Добавлено через 1мин.:
Горечи не было
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3585 23 Дек. 17, 12:26
Бурбон в 20л бочке стоит 8-ой месяц (по железному) Заливал 44%ну здесь на ум только одно приходит. Плинтусик поймал. Вот здесь уже мнения расходятся. Некоторые пишут, что если еще дольше подержать, то плинтус превратится во вкусняшку.
Появилась горечь. Бочка сильного обжига, первая заливка(вымоченная)Dimon 75, 23 Дек. 17, 05:37
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22

Некоторые пишут, что если еще дольше подержать, то плинтус превратится во вкусняшку.АлИвЕр, 23 Дек. 17, 12:26В том то и дело, плинтус уходит!!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3587 23 Дек. 17, 16:12
АлИвЕр, при такой градусности не факт. Такой градус не равномерно танино-лигнины вымывает.
Это ладно 62 бы было, потом слил разбавил и ждёшь чуда, которое да, иногда превращает напиток в нектар, балансируя между всеми примесями дубовыми, которые при такой градусности взялись. Ну и конечно исходник залитый мы ж не знаем, только на слово верить, что
Это ладно 62 бы было, потом слил разбавил и ждёшь чуда, которое да, иногда превращает напиток в нектар, балансируя между всеми примесями дубовыми, которые при такой градусности взялись. Ну и конечно исходник залитый мы ж не знаем, только на слово верить, что
Горечи не былоDimon 75, 23 Дек. 17, 07:22Dimon 75, Наш квартирный бурбон это такой напиток, который вроде плинтусит, а постоит... Уже приятно питься начинает. Попробуй дать постоять, поаэрируй раз в неделю. Всё равно ничего не теряешь. Сейчас пустишь на перегон или потом пустишь, а может и выпьешь... В общем я бы подождал...
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22

Ну и конечно исходник залитый мы ж не знаем, только на слово верить, чтоlion999, 23 Дек. 17, 16:12А какой смысл обманывать?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.3589 24 Дек. 17, 22:53
Подскажите коллеги, как дальше поступить. Первый раз слил бурбон из 10 литр. бочки, градус 45 выдержка 4-5 мес. Постоял недельку в стекле, разбавил до 40, профильтровал через небольшой слой ваты. Снова неделю отдых. Продегустировал не много, аромат остался тотже шоколад, карамель а вот вкус стал жестче и вылез дуб, стало похоже на дубовую настойку. За неделю до слива из бочки дуб небыл так выражен, был мягким.Аватар, 18 Дек. 17, 14:26
Отдохнул в стекле месяц - округлился, в ароматике резкие грани подтерлись, вкус округлился, проваливается, а только потом начинает жжение подниматься из желудка.
Вобщем нормализовался.
Стоял сей продукт у меня с сентебря в бутылях. Недавно заглянул в бутылочку и ужаснулся =- выраженный запах изоамилола, не того резкого, который на лодошках при отборе голов, что нитрокраска, а того, что как незамерзайка.
Я так же подумал, что под крышкой набралось(хз как ему набраться, когда он не головной, ну да ладно). плеснул в бокал - таже хрень.
Мне кажется, что при небольшой выдержке и малых запасах в продукте танильно-легнинного комплекса. тот преобразуется, беднеет и все каки, недавно хорошо им замаскированные, вылазят наружу.
С другой стороны, я этот "нектар"решил помучать, настоял при 65град на ударном колличестве щепы пару часиков и пофиг, прет изик. хоть меня ты убей....deen, 19 Дек. 17, 01:30
Перекопирую свое сообщение:
Поставил бурбон в новую бочку (10Л), вымоченую водой дней 10. Через месяца 3-4 гдето попробовал- неплохо, чую плинтус уже на подходе. Слил, крепость около 50%-великовата... разбавил до 42%и разлил по малой таре. Знакомым давал, сам в гости ездил- выпивали все норм, ароматика хорошая, вкус яркий, резковат, сивушность чувствовалась, ну с таким сроком выдержки и понятно... Вобщем, можно сказать, что в пределах нормы. Потом остатки поставил в погреб и забыл. Через пару месяцев достал бутылочу, ну думаю отстоялась, как тут говорили, что выдержка в стекле тоже хорошо влияет на напиток... Выпил рюмочку и обалдел... Вкус плоский, сивуха (изоамил) во вкусе такой, что не проглотишь...Окуда она взялась и что случилось с нормальным напитком в стекле? Думал, может бутылку перепутал, достал другую- то же самое... Как такое понимать?
Думаю что:
1) мало выдержал;
2) Головы и хвосты отсечены слишком усердно, надо было немного "припустить", хотя вроде ощущались хорошо, до 40% вс труе брал по моему..
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.3590 25 Дек. 17, 07:35
Вчера попробовал бурбон из экструдата кукурузы, проживший в 50 бочке 11 месяцев. Это песня!!! Отлил на праздники и опечатал до лета, пусть еще облагородится.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

Все кто пишет что бурбон сказка получился - пробовали на кодзи делать? И какие и чего делали пропорции?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.3592 25 Дек. 17, 11:28
Фтвкун555, делал на кодзях тоже. стоит в 35 литровке бочке, правда другого мастера. В белом виде разницы не понял, само брожение было более ровным.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63


вымоченую водой дней 10Алексей SaR, 24 Дек. 17, 22:53Я думаю, что это ответ на твой вопрос. Я бочку под бурбон вымачивал месяц водой и Два месяца 40% дистиллятом. Стоит уже 9 месяцев и с каждой ежемесячной пробой только вкуснее становится. Ни какого дуба и горечи нет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.3594 25 Дек. 17, 18:58 (через 12 мин)
voblermak, я месяц водой и часа 3 парил. За 11 месяцев плинтуса близко нет.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.3595 25 Дек. 17, 21:46
Сейчас залез в записи уточниться. Вымачивал 21 день водой, с ежедневной сменой. А вот дистиллятом аж 5 месяцев, перегонял за это время 3 раза, пока на выходе после крайних двух месяцев, плинтуса во вкусе не было вообще. После этого залил бурбон-сырец крепостью 42%. И вот спустя 9 месяцев уже получается кое-что. Но таки год додержу, хотя уже и начал готовить новую партию. Пока дожидается своей очереди, на щепе постоит.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.3596 25 Дек. 17, 22:00 (через 14 мин)
Я думаю, что это ответ на твой вопрос. Я бочку под бурбон вымачивал месяц водой и Два месяца 40% дистиллятом. Стоит уже 9 месяцев и с каждой ежемесячной пробой только вкуснее становится. Ни какого дуба и горечи нет.voblermak, 25 Дек. 17, 18:47У меня тоже горечи и дуба нет. Вкус и ароматика очень сильно ослабли, стали плоскими и выперла сивуха именно ПОСЛЕ слива с бочки и выдержке в стекле.
Сейчас залез в записи уточниться. Вымачивал 21 день водой, с ежедневной сменой. А вот дистиллятом аж 5 месяцев, перегонял за это время 3 раза, пока на выходе после крайних двух месяцев, плинтуса во вкусе не было вообще. После этого залил бурбон-сырец крепостью 42%. И вот спустя 9 месяцев уже получается кое-что. Но таки год додержу, хотя уже и начал готовить новую партию. Пока дожидается своей очереди, на щепе постоит.voblermak, 25 Дек. 17, 21:46Хотелось бы уточнить, чья бочка и объем?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.3597 25 Дек. 17, 22:23 (через 24 мин)
бочка и объем?Алексей SaR, 25 Дек. 17, 22:00Павла Ивановича Нечаева, аки на форуме Ставропольский бондарь. Объём 20 литров, ну думаю про бочки здесь пора завязывать.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3598 28 Дек. 17, 11:05
Совершенно противоположное мнение. После слива и хранения в стекле, в емкости с большим количеством воздуха аромата более выражена, ухудшения вкуса нет нигде.bsgart, 18 Дек. 17, 21:17
Никто не обращал внимания на изменения в продукте после розлива в стекло? Имеется ввиду негативные изменения. Напитки после полу года нахождения в стекле - уже не радуютfunduk, 18 Дек. 17, 19:27
Вы оба правы. Я пришёл к тому, что 2-3 месяца после разбавления и розлива вкус улучшается, особенно в неполной таре. Через полгода не знаю, но через 8-12 месяцев вкус начинает разваливаться, если планируется хранение более года - заливать до середины горлышка, тщательно укупоривать.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

как его там крепить?романт, 15 Нояб. 17, 11:52У меня по,Ноя посоветовал,если нет пг, и если позволяет диаметр люка в кубе, взять трубу из нержи для дымохода с заглушкой,всю жидкость в куб а гущу в эту трубу
соурмашаДимакарел, 26 Нояб. 17, 20:22Подскажи научи как правильно взять и хранить?