Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (566)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3520 05 Дек. 17, 18:34
не раскрывшийся попкорн...lion999, 04 Дек. 17, 22:18так как
Неправильно выбран режим сушки.АлИвЕр, 05 Дек. 17, 14:26или, что более логично:
По всей видимости или неравномерная влажность сырья былаАлИвЕр, 05 Дек. 17, 14:26Подытожу. Зёрна не гнилые и не прелые. Аромат слышно уже при дроблении этой кукурузы, вкусно пахнет Каша при варке так же пахнет вкусно. Можно рекомендовать к применению.
Готовый продукт из зерна получится сравнить с продуктом из магазинной крупы не ранее, чем через год! Дай Бог всем здоровья и успехов!!!
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.3521 11 Дек. 17, 19:49
Привет всем! Подскажите, в какой пропорции купажируете бурбон с НДРФ? Спасибо!
сообщение удалено
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.3522 11 Дек. 17, 21:10
mishaDemch Кукуруза идет в чистом виде или купаж из других зерновых. Ферменты и бочку получил. Хочется замутить бурбон.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.3523 11 Дек. 17, 21:36, через 26 мин
В чистом виде тяжеловатый, густой. Делал по Укропчику. Скоро 6 месяцев в 20 л бочке. 25 солод, 15 рожь, остальное кукуруза. Просто напишите, как делаете вы.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.3524 12 Дек. 17, 05:55
Просто напишите, как делаете вы.Сахарную освоил. Решил попробовать себя на зерновом поприще. Варить пока не готов, купил ферменты решил делать ХОС. Начать с пшенице, а затем замутить с кукурузой. Как всегда в начале - глаза страшат.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.3525 12 Дек. 17, 08:19
Варить пока не готов, купил ферменты решил делать ХОСfermerv, 12 Дек. 17, 05:55На ХОС желательна мука или мучка или очень мелкий помол! Ферменты -двойная максимальная рекомендуемая доза,желателен аква подогреватель,пеногаситель,в идеале еще и помпа аквариумная. Кукуруза ,ячменный солод и рожь,отбраживают за 7 суток в ноль,из 18 кг. засыпи после фильтрации браги остается около 1 литра осадка . Выход 400+мл.,на дробленке 200-250мл.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3526 12 Дек. 17, 11:04
мука или мучка или очень мелкий помол!Видалый, 12 Дек. 17, 08:19
после фильтрации брагиВидалый, 12 Дек. 17, 08:19Как муку фильтруешь? По мне - это такой геморрой!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.3527 12 Дек. 17, 11:09, через 6 мин
Видалый,Напугаешь человека,вообще ХОС передумает делать ))). fermerv, делай как сам думаешь(хочешь на муке,хочешь на дробленке(дробленка дешевле и доступней),хочешь смешай муку дробленку солод),потом сам решишь что тебе больше нравиться,не один же затор собрался делать,главное начать.Если не перемешивать бродит 3 недели,с ежедневным перемешивание - 2 недели(кукурузная дробленка+пшеничная мука+ячменный солод,ферментов сыплю по калькулятору)Перегоняю паром,выход +- 400 мл. с кг.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.3528 12 Дек. 17, 13:59
Дробленку планирую делать сам. Зернодробилка есть, зерно покупное имеется. Сделаю очень мелкий помол, что бы потом процедить через мешок. Читаю про ХОС и ГОС много. Интересуют пропорции зерна для смеси, или чистое зерно. Нужен ли солод белый для вкуса, с зеленым заморачиваться пока не готов.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.3529 12 Дек. 17, 15:18
fermerv, 4. Кукуруза 51%; рожь 24%(в виде крупы или муки, лучше обойной); солод пивоваренный ячменный или пшеничный с цветностью до 15 ед. цв. - 25%.
5. Кукуруза 51%; рожь 12%; ячмень 12%; солод пивоваренный пшеничный 25%
6. Кукуруза 51%; пшеница 24%; солод пивоваренный ржаной 25%.
7. Кукуруза 51%; ячмень 24%; солод пивоваренный пшеничный 25%
Надеюсь, дальше можно не перечислять эту простую арифметику засыпи на бурбон?... все же есть на первой странице и по ссылке в первых строках первого сообщения.victorchik, для нас очень подробно все расписал ,дай ему Бахус здоровья.
5. Кукуруза 51%; рожь 12%; ячмень 12%; солод пивоваренный пшеничный 25%
6. Кукуруза 51%; пшеница 24%; солод пивоваренный ржаной 25%.
7. Кукуруза 51%; ячмень 24%; солод пивоваренный пшеничный 25%
Надеюсь, дальше можно не перечислять эту простую арифметику засыпи на бурбон?... все же есть на первой странице и по ссылке в первых строках первого сообщения.victorchik, для нас очень подробно все расписал ,дай ему Бахус здоровья.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.3530 12 Дек. 17, 16:03, через 45 мин
Доброго всем! Кто-то все-таки может поделиться советом по купажированию бурбона с НДРФ. Вчера вопрос задавал
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3531 12 Дек. 17, 16:14, через 12 мин
Кто-то все-таки может поделиться советом по купажированию бурбона с НДРФ.mishaDemch, 12 Дек. 17, 16:03Что ты хочешь увидеть? Рецепт как надо купажировать? Давай я напишу. Рецепт простой:
1. Берешь бурбон по объему от 10 до 30% от готового продукта. Можно еще меньше или больше.
2. Берешь НДРФ от 70 до 90%. Можно еще больше или меньше.
3. Купажируешь на свой вкус.
Вот здесь почитай: [Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)]
Владимир_Е
Специалист
Елец
165 31 3
Отв.3532 17 Дек. 17, 14:09
Кто подскажет? Перегоняю второе тело на прямоточнике под бочку. На сколько градусов в кубе перегон останавливать чтоб не слишком хвостато было. Первое тело будет на 375 колоне
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3533 17 Дек. 17, 14:19, через 11 мин
Владимир_Е,кроме твоего нюха никто не подскажет.,60-40% в струе.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.3534 17 Дек. 17, 14:29, через 11 мин
кроме твоего нюха никто не подскажет7721, 17 Дек. 17, 14:19я делал в бочку по Железному. через 4 месяца попробовал.не понравилось.(как будто головы одни там). слил, развёл. перегонял Габриелевым методом. так хвостов второго тела не дождался. после 98°С шла сладенькая водичка и не какой хвостовой вони.(делал из кукурузной крупы, пш. муки, рж. муки и яч. солода)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.3535 17 Дек. 17, 14:38, через 9 мин
купил жене мясорубку. Жене это, конечно, громко сказано она на ней еще и не работала. И разгадала мой порыв бескорыстия
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.3536 17 Дек. 17, 15:57
Кто подскажет? Перегоняю второе тело на прямоточнике под бочку. На сколько градусов в кубе перегон останавливать чтоб не слишком хвостато было.Владимир_Е, 17 Дек. 17, 14:09на какой температуре закончил Т1? Сколько дней бродило? Когда переходил с Т1 на Т2, при растирании изики чувствовались? Т2 можно до 98-99 в кубе спокойно, если Т1 правильно отобрал.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3537 17 Дек. 17, 16:27, через 30 мин
На сколько градусов в кубе перегон останавливать чтоб не слишком хвостато было.Владимир_Е, 17 Дек. 17, 14:09я при перегоне т2 то же по струе ориентируюсь!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3538 17 Дек. 17, 16:53, через 27 мин
Т2 можно до 98-99 в кубе спокойно, если Т1 правильно отобрал.bsgart, 17 Дек. 17, 15:57Не , ну каждому своё конечно , но это КМК , уже перебор , я до 96 максимум беру , и то не всегда , по запаху .
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3539 17 Дек. 17, 17:25, через 32 мин
gxtkjdjl, по железному фуфло сивушное выходит! Мой первый бурбон,был роздан по знакомым без сожаления,да и ГХ в теме его имеются,кому интересно, найдут ознакомятся.