Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 701 178
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (567)
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3540  17 Дек. 17, 17:40
makrak80, это не перегонка браги на СС, а дробление по Габриэлю, изики выходят с Т1.
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.3541  17 Дек. 17, 18:52
на какой температуре закончил Т1? Сколько дней бродило? Когда переходил с Т1 на Т2, при растирании изики чувствовались? Т2 можно до 98-99 в кубе спокойно, если Т1 правильно отобрал.bsgart, 17 Дек. 17, 15:57
бродило 5 дней. гос. Изиков в т2 не было. Т1 до 94 град. До 98 т2 и гнал ни какой сильной вони не было.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3542  17 Дек. 17, 19:15, через 23 мин
Владимир_Е, тогда если есть колонна, то Т1 на ректификацию или НДРФ, нет, тогда отгабриэливай. Микс после смешивания не питейный, а после выдержки в бочке или на щепе - нектар.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.3543  17 Дек. 17, 20:19
Хочу замутить бурбон. Бочка, ферменты, дрожжи готовы. Остался вопрос как правильно гнать для бочки? Оборудование бак с тэнами, КК Д80-500, ПК 2500. С головами все понятно, а дальше я получаю тело крепостью 94-95 градусов. Какие дальнейшие телодвижения?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3544  17 Дек. 17, 20:29, через 10 мин
дальше я получаю тело крепостью 94-95 градусовfermerv, 17 Дек. 17, 20:19
Уже никоим образом не бурбон, все обрезано и сверху и снизу. На ютубе роликов о бурбоне полно. Викторчика почитай в конце концов [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.3545  17 Дек. 17, 20:36, через 7 мин
порыв бескорыстияАлИвЕр, 17 Дек. 17, 14:38
а солод для пива так можно молоть?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3546  17 Дек. 17, 21:02, через 26 мин
это не перегонка браги на СС, а дробление по Габриэлю, изики выходят с Т1.bsgart, 17 Дек. 17, 17:40
Да я это прекрасно понял , вот только эти изики , и во втором теле есть , только в меньшем количестве , а при 99*С в кубе можно ещё и кислот не хило прихватить в отбор.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3547  17 Дек. 17, 21:32, через 31 мин
а солод для пива так можно молоть?вПитереПить, 17 Дек. 17, 20:36
звиняй, пива не делаю. Но, думаю, почему нет? Вот только у меня зеленый солод. Сухой сомневаюсь что так перемелет. Я кукурузу зернодробилкай размалываю. Почти в мучку бьет.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.3548  17 Дек. 17, 21:47, через 15 мин
Уже никоим образом не бурбон, все обрезано и сверху и снизу. На ютубе роликов о бурбоне полно. Викторчика почитай в конце концов [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Это читал не один раз. Придется ролики на ютубе посмотреть.
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.3549  18 Дек. 17, 00:54
Да именно для бочки и делаю. Т1 на 375 колпачковую
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3550  18 Дек. 17, 04:43
эти изики , и во втором теле есть , только в меньшем количестве , а при 99*С в кубе можно ещё и кислот не хило прихватить в отборmakrak80, 17 Дек. 17, 21:02
то что осталось от изиков в Т2 после смешивания не ощущается (при условии правильного отбора Т1). 99 в кубе для Т2 это уже совсем крайняя температура, можно после 96 в разную посуду отбирать. Но если делать для бочки, то и кислоты и остальное в небольшом количестве всё равно нужно.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3551  18 Дек. 17, 08:54
Перегон по Габриэлю читать надо,все очень грамотно расписанно! Если для бочки, Т2 гоним до 92 гр. в кубе, потом через каждый градус отбираем в разные емкости и разбавляем водой до 35 и смотрим где помутнело там хвосты ,в среднем обычно мутнеет с 93-до 97, (зависит от качества исходника  браги) их на РК., то что после 97 и сколько хватит терпения -ароматные воды,их в бочку. Так что для бочки если грамотно,то свободно гоним до 99+! Если в белую,то режем на 89!
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.3552  18 Дек. 17, 10:46
., то что после 97 и сколько хватит терпения -ароматные воды,их в бочку. Так что для бочки если грамотно,то свободно гоним до 99+! Если в белую,то режем на 89!Видалый, 18 Дек. 17, 08:54
получаеться хвосты в бочку не нужно а ароматные воды наоборот???надо
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3553  18 Дек. 17, 10:53, через 8 мин
а при 99*С в кубе можно ещё и кислот не хило прихватить в отбор.makrak80, 17 Дек. 17, 21:02
Насколько я понимаю, что ароматика образуется именно из кислот. Кислоты в процессе выдержки окисляются в сложные эфиры, и получается вожделенное благоухание.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3554  18 Дек. 17, 11:27, через 34 мин
Ромуальдович, похоже так и есть,  друг замутил в бочку хвостатую дрянь, эта дряньь пахла толи огурцами мочеными, толи грибами кислыми. Въедливая фигня, от рук несет несколько часов.
Больше полугода в бочке почти ничего не менялось, сейчас на 9ом месяце шикарная ароматика...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3555  18 Дек. 17, 11:50, через 24 мин
Больше полугода в бочке почти ничего не менялось, сейчас на 9ом месяце шикарная ароматика...deen, 18 Дек. 17, 11:27
Похоже, девятый месяц как у людей, так и у вискарей - знаковый. У моего дистиллята только на 9-й месяц наступил момент истины - всё стало на свои места ( но не бочка, а щепа с постоянной аэрацией ).
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3556  18 Дек. 17, 13:03
получаеться хвосты в бочку не нужно а ароматные воды наоборотнадоВладимир_Е, 18 Дек. 17, 10:46
В нашем случае  они все равно там присутствуют,как и головы и все остальное,вопрос в другом - их количество! С89 до 92-93 мы и так припускаем определенное количество хвостов и присутствующие в них ароматические вещества
Аватар Студент Чебоксары 16 2
Отв.3557  18 Дек. 17, 14:26
Подскажите коллеги, как дальше поступить. Первый раз слил бурбон из 10 литр. бочки, градус 45 выдержка 4-5 мес. Постоял недельку в стекле, разбавил до 40, профильтровал через небольшой слой ваты. Снова неделю отдых. Продегустировал не много, аромат остался тотже шоколад, карамель а вот вкус стал жестче и вылез дуб, стало похоже на дубовую настойку. За неделю до слива из бочки дуб небыл так выражен, был мягким.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3558  18 Дек. 17, 14:40, через 15 мин
вкус стал жестче и вылез дубАватар, 18 Дек. 17, 14:26
Не надо было разбавлять.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.3559  18 Дек. 17, 14:45, через 5 мин
Не надо было разбавлять.Ромуальдович, 18 Дек. 17, 14:40
а если 60% заливаешь как пить то без разбавления??