Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 704 175
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (565)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3480  28 Нояб. 17, 16:30
в принципе не похоже на бурбоныchindel, 28 Нояб. 17, 16:27
Ну, виноградный спирт тоже на коньяк ни фига не похож. А яблочный не похож на кальвадос.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.3481  28 Нояб. 17, 16:33, через 3 мин
Paganell,  бочка, стопудов все дело в выдержке, ну и купаж...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3482  28 Нояб. 17, 17:28, через 56 мин
Рньше года В БОЧКЕ (а не на палках) бурбонного запаха там и не будет.
А настоящего бурбонного,что бы ваниль лезла из горла бутылки,то и раньше 2 лет не получишь.
Проверено практикой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3483  28 Нояб. 17, 18:11, через 43 мин
Все-таки покупная дробленка уже идет с потерей крахмала. Из цельной и перемолотой собственноручно выход % на 25-30 больше. А я то думал что такой выход маловат.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.3484  28 Нояб. 17, 18:59, через 49 мин
Из цельной и перемолотой собственноручно выход % на 25-30 больше
Кукурузу как определить какая подойдет на Бурбон?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3485  28 Нояб. 17, 23:06
Кукурузу как определить какая подойдет на Бурбон?fermerv, 28 Нояб. 17, 18:59
буквально вчера мне один форумчанин сказал, чтобы внутри белая была. И желательно с ямкой на спинке. Я вот такую прикупил по 10р. . и разбил Зубром (дробилка) Полет нормальный. Хотя можно и по 5 найти у фермеров
2017-11-03-5607.jpg
2017-11-03-5607.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2017-10-31-5596.jpg
2017-10-31-5596.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.3486  29 Нояб. 17, 08:44
Хотя можно и по 5 найти у фермеров
Нам о таких ценах только мечтать. За 15 рублей можно взять.
Ферменты придут буду пробовать ХОС.
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 20 6
Отв.3487  29 Нояб. 17, 16:14
Засыпь была 60% кукуруза, 15% рожь, 25% ячменный солод.  Перегнал паром. До температуры в баке 95 градусов всё собрал в отдельную ёмкость( как  uсropchik писал). Изиками тянет из банки не хило. В итоге получил 65л. 23% СС. Начал вторую перегонку. Головы 2 литра покапельно. Начал отбирать тело на трамбоне. Дефлегматор настроил, чтоб 1/5 флегмы в куб возвращалась...короче всё по схеме  uсropchik решил сделать. Отбираю тело- литр, два, три а запах мне вообще не нравится. Толи мыло, толи ещё какая бяка изики на конце нормальные такие...короче только с пятого литра органолептически вкусный сэм пошел. Собрал в итоге 13л. 71%(4 не вкусного+9 вкусного). Планирую заливать в бочку на долго но в сомнениях, маловата крепость на выходе или норм-хотел 80-85% , но для этого нужно деф сильно открывать.  uсropchik, что посоветуешь? И почему первое тело такое мерзкое шло?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3488  29 Нояб. 17, 17:23
Планирую заливать в бочку на долго но в сомнениях, маловата крепость на выходе или норм-хотел 80-85%Ilyadjahn, 29 Нояб. 17, 16:14
Не надо в бочку 80%. Лучше от 55 до 65.
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 20 6
Отв.3489  29 Нояб. 17, 17:30, через 8 мин
Да это я понимаю))) Разбавлю потом до нужной крепости. Я про крепость дисстилята после перегонки среднюю. Каккой балланс для бочки идеален?


Добавлено через 2мин.:

71% наверное хвостов многовато...

Добавлено через 2мин.:

И ещё очень волнует запах первых литров тела...даже задумался о перегонке второй повторной
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3490  29 Нояб. 17, 19:53

4 не вкусного+9 вкусногоIlyadjahn, 29 Нояб. 17, 16:14
Вот и перегони еще раз эти не вкусные литры.imho при отборе 5 частей и возврате 1 части ты в первых литрах собрал всю сивуху.Есть темы про дистилляцию на колоннах,с укреплением продукта до 93-94% ,квартирным винокурам(к которым сам отношусь),с бочками малых объемом, это самый подходящий вариант.imho.


Добавлено через 8мин.:

Пусть это будет не классический Бурбон,который выдерживают годами в бочках,которую в типовую квартиру не поставишь,но это будет напиток,который после 6-8 месячной выдержке в бочке 10-20  л., будет приятно употреблять .IMHO.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.3491  29 Нояб. 17, 21:18
За 15 рублей можно взять.fermerv, 29 Нояб. 17, 08:44
Нашли в Питере кукурузу краснодарскую по 18 рэ, прорастил чутка, взошла на 99%.
Хороша зараза)))
IMG_20171125_110638_HDR.jpg
IMG_20171125_110638_HDR.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG-b395df2261b27b8233dfdb36abb18d8d-V.jpg
IMG-b395df2261b27b8233dfdb36abb18d8d-V.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.3492  29 Нояб. 17, 21:25, через 8 мин
Нашли в Питере кукурузу краснодарскую по 18 рэГолыйБегун, 29 Нояб. 17, 21:18

Где?  ))
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.3493  29 Нояб. 17, 21:27, через 2 мин
В личку отпишу, единственное мешок 45 кг, но он того Стоит. Или вскладчину еще с кем-нибудь.
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 20 6
Отв.3494  29 Нояб. 17, 22:32
Ребят, я по 11 руб. беру

Добавлено через 2мин.:

и можно хоть мешком хоть килограм... если интересно пишите.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3495  29 Нояб. 17, 22:58, через 26 мин
прорастил чутка, взошла на 99%ГолыйБегун, 29 Нояб. 17, 21:18
а прорастил нафига?
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 20 6
Отв.3496  29 Нояб. 17, 23:02, через 4 мин
1.   Straight Bourbon хочет сделать. Или зернодробилки нет ,чтоб сухую смолоть.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.3497  29 Нояб. 17, 23:06, через 5 мин
АлИвЕр,  мой дядька тоже проращивает, осахаривает пшеничным, с его слов, продукт не пригорает и более питкий, нежели несоложенка. Вот пузыречек никак не притаранит на дигустацию. (((
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3498  29 Нояб. 17, 23:30, через 25 мин
Ilyadjahn, ответил в своей теме
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.3499  30 Нояб. 17, 00:16, через 46 мин
а прорастил нафига?АлИвЕр, 29 Нояб. 17, 22:58
Брал до этого фуражную, у нее 1 зерно проклюнулось, из 200 грамм сухой куки! И аромат был соответствующий - никакой!