Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (568)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3480 28 Нояб. 17, 16:30
в принципе не похоже на бурбоныchindel, 28 Нояб. 17, 16:27Ну, виноградный спирт тоже на коньяк ни фига не похож. А яблочный не похож на кальвадос.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Paganell, бочка, стопудов все дело в выдержке, ну и купаж...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3482 28 Нояб. 17, 17:28 (через 56 мин)
Рньше года В БОЧКЕ (а не на палках) бурбонного запаха там и не будет.
А настоящего бурбонного,что бы ваниль лезла из горла бутылки,то и раньше 2 лет не получишь.
Проверено практикой.
А настоящего бурбонного,что бы ваниль лезла из горла бутылки,то и раньше 2 лет не получишь.
Проверено практикой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3483 28 Нояб. 17, 18:11 (через 43 мин)
Все-таки покупная дробленка уже идет с потерей крахмала. Из цельной и перемолотой собственноручно выход % на 25-30 больше. А я то думал что такой выход маловат.
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.3484 28 Нояб. 17, 18:59 (через 49 мин)
Из цельной и перемолотой собственноручно выход % на 25-30 большеКукурузу как определить какая подойдет на Бурбон?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3485 28 Нояб. 17, 23:06
Кукурузу как определить какая подойдет на Бурбон?fermerv, 28 Нояб. 17, 18:59буквально вчера мне один форумчанин сказал, чтобы внутри белая была. И желательно с ямкой на спинке. Я вот такую прикупил по 10р. . и разбил Зубром (дробилка) Полет нормальный. Хотя можно и по 5 найти у фермеров
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.3486 29 Нояб. 17, 08:44
Хотя можно и по 5 найти у фермеровНам о таких ценах только мечтать. За 15 рублей можно взять.
Ферменты придут буду пробовать ХОС.
Ilyadjahn
Студент
Санкт-Петербург
20 6

Отв.3487 29 Нояб. 17, 16:14
Засыпь была 60% кукуруза, 15% рожь, 25% ячменный солод. Перегнал паром. До температуры в баке 95 градусов всё собрал в отдельную ёмкость( как uсropchik писал). Изиками тянет из банки не хило. В итоге получил 65л. 23% СС. Начал вторую перегонку. Головы 2 литра покапельно. Начал отбирать тело на трамбоне. Дефлегматор настроил, чтоб 1/5 флегмы в куб возвращалась...короче всё по схеме uсropchik решил сделать. Отбираю тело- литр, два, три а запах мне вообще не нравится. Толи мыло, толи ещё какая бяка изики на конце нормальные такие...короче только с пятого литра органолептически вкусный сэм пошел. Собрал в итоге 13л. 71%(4 не вкусного+9 вкусного). Планирую заливать в бочку на долго но в сомнениях, маловата крепость на выходе или норм-хотел 80-85% , но для этого нужно деф сильно открывать. uсropchik, что посоветуешь? И почему первое тело такое мерзкое шло?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3488 29 Нояб. 17, 17:23
Планирую заливать в бочку на долго но в сомнениях, маловата крепость на выходе или норм-хотел 80-85%Ilyadjahn, 29 Нояб. 17, 16:14Не надо в бочку 80%. Лучше от 55 до 65.
Ilyadjahn
Студент
Санкт-Петербург
20 6

Отв.3489 29 Нояб. 17, 17:30 (через 8 мин)
Да это я понимаю))) Разбавлю потом до нужной крепости. Я про крепость дисстилята после перегонки среднюю. Каккой балланс для бочки идеален?
Добавлено через 2мин.:
71% наверное хвостов многовато...
Добавлено через 2мин.:
И ещё очень волнует запах первых литров тела...даже задумался о перегонке второй повторной
Добавлено через 2мин.:
71% наверное хвостов многовато...
Добавлено через 2мин.:
И ещё очень волнует запах первых литров тела...даже задумался о перегонке второй повторной
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.3490 29 Нояб. 17, 19:53
4 не вкусного+9 вкусногоIlyadjahn, 29 Нояб. 17, 16:14Вот и перегони еще раз эти не вкусные литры.imho при отборе 5 частей и возврате 1 части ты в первых литрах собрал всю сивуху.Есть темы про дистилляцию на колоннах,с укреплением продукта до 93-94% ,квартирным винокурам(к которым сам отношусь),с бочками малых объемом, это самый подходящий вариант.imho.
Добавлено через 8мин.:
Пусть это будет не классический Бурбон,который выдерживают годами в бочках,которую в типовую квартиру не поставишь,но это будет напиток,который после 6-8 месячной выдержке в бочке 10-20 л., будет приятно употреблять .IMHO.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

За 15 рублей можно взять.fermerv, 29 Нояб. 17, 08:44Нашли в Питере кукурузу краснодарскую по 18 рэ, прорастил чутка, взошла на 99%.
Хороша зараза)))
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.3492 29 Нояб. 17, 21:25 (через 8 мин)
Нашли в Питере кукурузу краснодарскую по 18 рэГолыйБегун, 29 Нояб. 17, 21:18
Где? ))
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

В личку отпишу, единственное мешок 45 кг, но он того Стоит. Или вскладчину еще с кем-нибудь.
Ilyadjahn
Студент
Санкт-Петербург
20 6

Отв.3494 29 Нояб. 17, 22:32
Ребят, я по 11 руб. беру
Добавлено через 2мин.:
и можно хоть мешком хоть килограм... если интересно пишите.
Добавлено через 2мин.:
и можно хоть мешком хоть килограм... если интересно пишите.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3495 29 Нояб. 17, 22:58 (через 26 мин)
прорастил чутка, взошла на 99%ГолыйБегун, 29 Нояб. 17, 21:18а прорастил нафига?
Ilyadjahn
Студент
Санкт-Петербург
20 6

Отв.3496 29 Нояб. 17, 23:02 (через 4 мин)
1. Straight Bourbon хочет сделать. Или зернодробилки нет ,чтоб сухую смолоть.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


АлИвЕр, мой дядька тоже проращивает, осахаривает пшеничным, с его слов, продукт не пригорает и более питкий, нежели несоложенка. Вот пузыречек никак не притаранит на дигустацию. (((
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3498 29 Нояб. 17, 23:30 (через 25 мин)
Ilyadjahn, ответил в своей теме
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

а прорастил нафига?АлИвЕр, 29 Нояб. 17, 22:58Брал до этого фуражную, у нее 1 зерно проклюнулось, из 200 грамм сухой куки! И аромат был соответствующий - никакой!