Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (548)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3420 06 Нояб. 17, 21:57
второе тело надо делать хвостатее, а вот насколько хвостатее, это вопрос...Dmitry177, 06 Нояб. 17, 18:43А это на прямую зависит от личных предпочтений и срока выдержки в бочке.Чем больше хвостов тем дольше выдержка и наоборот.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.3421 07 Нояб. 17, 00:51
сколько "по классике" отбирают голов и хвостов при дистилляции Бурбона с укреплением 80-85 крепости ? Для употребления в белом виде есть отличия в дистилляции ?
сообщения удалены (2)
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.3422 07 Нояб. 17, 09:14
Вопрос про дробление кукурузы, чем лучше в муку переломолоть. И что если 2мм сетку на тот же фермер или зубр поставить, выдаст муку. Или муку только на жерновах можно получитьЛехан, 26 Сент. 17, 13:39
Это знак меньше? Или я что то не понял...lion999, 07 Нояб. 17, 09:063<5 6>2 чем<хвостов
сообщения удалены (7)
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.3423 15 Нояб. 17, 11:34
В кубе из нержавейки на прямом огне каша пригорит?
2,4 кг кукурузной крупы, 1 кг зеленого пшеничного солода, около 14 литров воды. Получилось около 20 литров браги, порядка 5 литров можно чисто слить, остальные 15 литров в виде осадка, из которого тоже есть что выгнать. Как лучше поступить? Отжать или не пригорит?
2,4 кг кукурузной крупы, 1 кг зеленого пшеничного солода, около 14 литров воды. Получилось около 20 литров браги, порядка 5 литров можно чисто слить, остальные 15 литров в виде осадка, из которого тоже есть что выгнать. Как лучше поступить? Отжать или не пригорит?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3424 15 Нояб. 17, 11:42, через 8 мин
Spectra,пригорит,в мешочек холщевый гущу,делай пароген ибо дрочево гарантировано на прямом нагреве,а по белому гнать потери АСи ароматик.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3425 15 Нояб. 17, 11:52, через 11 мин
,в мешочек холщевый гущу7721, 15 Нояб. 17, 11:42а как его там крепить?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.3426 15 Нояб. 17, 11:53, через 1 мин
на водяной бане можно.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3427 15 Нояб. 17, 12:51, через 59 мин
а как его там крепить?романт, 15 Нояб. 17, 11:52На дно сетку от пароварки-скороварки положи и мешочек на нее.
а водяной бане можно.папуас, 15 Нояб. 17, 11:53Я бы не стал в квартие как в бане будет от сырости и пара.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.3428 15 Нояб. 17, 14:00
Всем привет . Если можно то расскажу как делаю я . Перегоняю в 18 литровой аллюминьевой дойнице . Внутрь ставлю 5 литровую банку , заправленную 4,5 литрами немного отджатой гущей . Банку ставлю на перфорированную алюминьевую подставку . Внутрь дойницы заливаю литров 9 - 10 жидкой отжатой брагой .И всё работает на ура . 60 литровую бочку перегоняю за 4 раза без особого гемора .
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.3429 15 Нояб. 17, 14:42, через 42 мин
в мешочек холщевый гущу7721, 15 Нояб. 17, 11:42А если в марлю, сложенную в 2-3 раза использовать? Подвесить за зажим можно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3430 15 Нояб. 17, 16:09
Spectra, я как раз раньше так и делал , на капроновой нитке подвешивал и за ручку бидона привязывал . Сейчас делаю г/м 1/5 и перегоняю на газе вместе с дробиной + тэн 1.5 квт. на 100-150 вольт .
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3431 15 Нояб. 17, 17:59
На дно сетку от пароварки-скороварки положи и мешочек на нее.7721, 15 Нояб. 17, 12:51бля... как все просто, а я мучаюсь с газом по 30 часов на малом газу гоню! век живи век учись, осталось где то мешочек раздобыть!?
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.3432 15 Нояб. 17, 18:16, через 18 мин
Ну вот.Цивилизация потихонечку подкрадывается и к далёким таёжным селеньям.А когда ты узнаешь, что на белом свете существует парогенератор, то от осознания того, сколько ты угробил времени на мешочки, ругаться матом перестанешь и бросишь курить.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3433 15 Нояб. 17, 18:33, через 18 мин
Ну вот.Цивилизация потихонечку подкрадывается и к далёким таёжным селеньям.А когда ты узнаешь, что на белом свете существует парогенератор, то от осознания того, сколько ты угробил времени на мешочки, ругаться матом перестанешь и бросишь курить.MK6GTi, 15 Нояб. 17, 18:16курить то я лет семь назад бросил, а к парогену пока не готов, не тот обьем! сейчас колонна приедет второй куб заварганю тогда возможно и про пароген задумаюсь, всему свое время...!
Добавлено через 40мин.:
просто залил вино вместе с жмыхом в мешок 5кг из под сахара, все так клево отфильтровалось, можно наверно и его использовать в качестве мешка для каши!
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.3434 15 Нояб. 17, 19:17, через 44 мин
к парогену пока не готов, не тот обьемромант, 15 Нояб. 17, 18:33какой не тот то. я по 45-55 литров ставлю. кухня с хуеву душу. но, что бы не заниматься с перегонкой не традиционными видами секса, пароген из 10 литрового бидона замаклачил (в 90е кубом служил) и не каких мешочков. ещё куб побольше возьму (сейчас 17л) и вообще отлично будет
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3435 15 Нояб. 17, 21:26
.А когда ты узнаешь, что на белом свете существует парогенератор, то от осознания того, сколько ты угробилMK6GTi, 15 Нояб. 17, 18:16Ну и что , у меня гена давно валяется , без дела , пылится только . Хлопотно с ним мне .
Area51
Студент
Самара
27 2
Отв.3436 16 Нояб. 17, 15:07
Смотрю рецепты бурбонов американских, там солода ечменного всего него, к примеру 68% corn (maize), 28% rye, and 4% malted barley
Как можно все это осахарить всего 4% солода?
Как можно все это осахарить всего 4% солода?
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.3437 16 Нояб. 17, 16:10
Может у них кука тоже пророщенная?
сообщение удалено
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.3438 16 Нояб. 17, 18:24
В марте сего года выгнал дистиллят для заливки в бочку. Перегонял по методу Габриэля. Бочка новая двадцатка от Ставропольского бондаря. На днях снимал пробу и вот что хочу сказать. До этой бочки была десятка(сейчас в ней Односолодовый виски залит), в ней делал бурбон 4 раза, но такой ароматный и качественный получил впервые. В бочку весь дистиллят не вошёл, осталось поллитра которые я поставил на щепу. Так вот и в банке получился весьма ароматный и вкусный напиток. Для себя решил и следующий раз Бурбон гнать по этой же методе.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.3439 16 Нояб. 17, 19:53
Смотрю рецепты бурбонов американских, там солода ечменного всего него, к примеру 68% corn (maize), 28% rye, and 4% malted barleyони говорят, что используют 6 рядный высоко энзимный ячмен солод. Где его взять хз так же как и их амерскую кукурузу.
Как можно все это осахарить всего 4% солода?Area51, 16 Нояб. 17, 15:07