Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (551)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3420 06 Нояб. 17, 21:57
второе тело надо делать хвостатее, а вот насколько хвостатее, это вопрос...Dmitry177, 06 Нояб. 17, 18:43А это на прямую зависит от личных предпочтений и срока выдержки в бочке.Чем больше хвостов тем дольше выдержка и наоборот.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

сколько "по классике" отбирают голов и хвостов при дистилляции Бурбона с укреплением 80-85 крепости ? Для употребления в белом виде есть отличия в дистилляции ?
сообщения удалены (2)
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Вопрос про дробление кукурузы, чем лучше в муку переломолоть. И что если 2мм сетку на тот же фермер или зубр поставить, выдаст муку. Или муку только на жерновах можно получитьЛехан, 26 Сент. 17, 13:39
Это знак меньше? Или я что то не понял...lion999, 07 Нояб. 17, 09:063<5 6>2 чем<хвостов
сообщения удалены (7)
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.3423 15 Нояб. 17, 11:34
В кубе из нержавейки на прямом огне каша пригорит?
2,4 кг кукурузной крупы, 1 кг зеленого пшеничного солода, около 14 литров воды. Получилось около 20 литров браги, порядка 5 литров можно чисто слить, остальные 15 литров в виде осадка, из которого тоже есть что выгнать. Как лучше поступить? Отжать или не пригорит?
2,4 кг кукурузной крупы, 1 кг зеленого пшеничного солода, около 14 литров воды. Получилось около 20 литров браги, порядка 5 литров можно чисто слить, остальные 15 литров в виде осадка, из которого тоже есть что выгнать. Как лучше поступить? Отжать или не пригорит?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Spectra,пригорит,в мешочек холщевый гущу,делай пароген ибо дрочево гарантировано на прямом нагреве,а по белому гнать потери АСи ароматик.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3425 15 Нояб. 17, 11:52 (через 11 мин)
,в мешочек холщевый гущу7721, 15 Нояб. 17, 11:42а как его там крепить?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


на водяной бане можно.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3427 15 Нояб. 17, 12:51 (через 59 мин)
а как его там крепить?романт, 15 Нояб. 17, 11:52На дно сетку от пароварки-скороварки положи и мешочек на нее.
а водяной бане можно.папуас, 15 Нояб. 17, 11:53Я бы не стал в квартие как в бане будет от сырости и пара.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Всем привет . Если можно то расскажу как делаю я . Перегоняю в 18 литровой аллюминьевой дойнице . Внутрь ставлю 5 литровую банку , заправленную 4,5 литрами немного отджатой гущей . Банку ставлю на перфорированную алюминьевую подставку . Внутрь дойницы заливаю литров 9 - 10 жидкой отжатой брагой .И всё работает на ура . 60 литровую бочку перегоняю за 4 раза без особого гемора .
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.3429 15 Нояб. 17, 14:42 (через 42 мин)
в мешочек холщевый гущу7721, 15 Нояб. 17, 11:42А если в марлю, сложенную в 2-3 раза использовать? Подвесить за зажим можно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3430 15 Нояб. 17, 16:09
Spectra, я как раз раньше так и делал , на капроновой нитке подвешивал и за ручку бидона привязывал . Сейчас делаю г/м 1/5 и перегоняю на газе вместе с дробиной + тэн 1.5 квт. на 100-150 вольт .
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3431 15 Нояб. 17, 17:59
На дно сетку от пароварки-скороварки положи и мешочек на нее.7721, 15 Нояб. 17, 12:51бля... как все просто, а я мучаюсь с газом по 30 часов на малом газу гоню! век живи век учись, осталось где то мешочек раздобыть!?
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34

Ну вот.Цивилизация потихонечку подкрадывается и к далёким таёжным селеньям.А когда ты узнаешь, что на белом свете существует парогенератор, то от осознания того, сколько ты угробил времени на мешочки, ругаться матом перестанешь и бросишь курить.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3433 15 Нояб. 17, 18:33 (через 18 мин)
Ну вот.Цивилизация потихонечку подкрадывается и к далёким таёжным селеньям.А когда ты узнаешь, что на белом свете существует парогенератор, то от осознания того, сколько ты угробил времени на мешочки, ругаться матом перестанешь и бросишь курить.MK6GTi, 15 Нояб. 17, 18:16курить то я лет семь назад бросил, а к парогену пока не готов, не тот обьем! сейчас колонна приедет второй куб заварганю тогда возможно и про пароген задумаюсь, всему свое время...!
Добавлено через 40мин.:
просто залил вино вместе с жмыхом в мешок 5кг из под сахара, все так клево отфильтровалось, можно наверно и его использовать в качестве мешка для каши!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.3434 15 Нояб. 17, 19:17 (через 44 мин)
к парогену пока не готов, не тот обьемромант, 15 Нояб. 17, 18:33какой не тот то. я по 45-55 литров ставлю. кухня с хуеву душу. но, что бы не заниматься с перегонкой не традиционными видами секса, пароген из 10 литрового бидона замаклачил (в 90е кубом служил) и не каких мешочков. ещё куб побольше возьму (сейчас 17л) и вообще отлично будет
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3435 15 Нояб. 17, 21:26
.А когда ты узнаешь, что на белом свете существует парогенератор, то от осознания того, сколько ты угробилMK6GTi, 15 Нояб. 17, 18:16Ну и что , у меня гена давно валяется , без дела , пылится только . Хлопотно с ним мне .
Area51
Студент
Самара
27 2
Отв.3436 16 Нояб. 17, 15:07
Смотрю рецепты бурбонов американских, там солода ечменного всего него, к примеру 68% corn (maize), 28% rye, and 4% malted barley
Как можно все это осахарить всего 4% солода?
Как можно все это осахарить всего 4% солода?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Может у них кука тоже пророщенная?
сообщение удалено
voblermak
Магистр
Североморск
268 63


В марте сего года выгнал дистиллят для заливки в бочку. Перегонял по методу Габриэля. Бочка новая двадцатка от Ставропольского бондаря. На днях снимал пробу и вот что хочу сказать. До этой бочки была десятка(сейчас в ней Односолодовый виски залит), в ней делал бурбон 4 раза, но такой ароматный и качественный получил впервые. В бочку весь дистиллят не вошёл, осталось поллитра которые я поставил на щепу. Так вот и в банке получился весьма ароматный и вкусный напиток. Для себя решил и следующий раз Бурбон гнать по этой же методе.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.3439 16 Нояб. 17, 19:53
Смотрю рецепты бурбонов американских, там солода ечменного всего него, к примеру 68% corn (maize), 28% rye, and 4% malted barleyони говорят, что используют 6 рядный высоко энзимный ячмен солод. Где его взять хз так же как и их амерскую кукурузу.
Как можно все это осахарить всего 4% солода?Area51, 16 Нояб. 17, 15:07