Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 701 171
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (543)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3400  04 Нояб. 17, 15:17
в 2-3г сивыlion999, 04 Нояб. 17, 13:51
Может 30/70% ндрф/классика получиться.lion999, 04 Нояб. 17, 13:51
Нет Саш,не получится на солоде сивухи в разы меньше 60/40,(ндрф/классик)делал 2.7г/дм3сивы
сообщение удалено
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.3401  04 Нояб. 17, 19:48
Может ли кукуруза по красной схеме выбродить за 2 дня на малтифлоре?
На спиртовых за полтора дня это привычно, но на винных..
Затвор не булькает, дробина осела но вулканчики с выделением газа есть.

Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.3402  04 Нояб. 17, 20:05, через 17 мин
Vladimir_N, от гм зависит. 4 суток стабильно много лет 15 кг засыпи и до 65 литров по браге.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.3403  04 Нояб. 17, 20:09, через 5 мин
Гидромодуль 1 к 4
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.3404  04 Нояб. 17, 21:00, через 52 мин
Vladimir_N, если хреново осахарил, то может и за день. А вообще то сахаристость бы померить. Бульки газа, равно как и шапка на поверхности это лишь вторичные признаки. Если за 12 часов сахаристость ( плотность) не изменилась- брага готова))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3405  04 Нояб. 17, 23:02
Vladimir_N, не удачный выбор дрожжей для зерна. Этим дрожжам время надо. И наверно Шуршун прав, сахар закончился... Пробуй на вкус - горчит на перегон, выход покажет картину.

7721, не сразу дошло, что имел ввиду. Т.е. на ферментах ещё больше сивкхи и соответственно НДРФа больше... Солода не будет в этой схеме.

П.С.: Натолкнул на мысль - можно на ферментах на НДРФ кидать, на солоде по классике отработать.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3406  04 Нояб. 17, 23:10, через 9 мин
Коллеги, а если кукурузу не дробить, а смолоть в муку, все равно варить надо, или можно ГОСом обойтись. Или полуГОСом. Короче по Литоксу.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3407  04 Нояб. 17, 23:14, через 4 мин
brykasik, всё можно конечно, но сам понимаешь, пожертвуешь вкусом и выходом, если осахаривать солодом. Я бы варил однозначно, только по времени меньше. Но я не любитель муки.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3408  04 Нояб. 17, 23:16, через 3 мин
brykasik, вари до 95С,час распаривай все будет Ок
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3409  04 Нояб. 17, 23:21, через 5 мин
то есть перегонный куб с НПГ можно использовать как разварник?
сообщения удалены (2)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3410  05 Нояб. 17, 05:25
а тут прикупил еще два мешочка для курей... как то мне жалко такой кукурузой их кормить...
чувствую столько бурбона я не выпьюАлИвЕр, 03 Нояб. 17, 23:13
Тоже покупаю и тоже прикармливаю живность и что бы их не обделить,куку молю два-три раза и отсеиваю мучку,остаются внешние желтые оболочки ,так как они очень крепкие и плохо  в муку бьются  в дробилке,получается примерно 50-50. Пробовал ставить на отсеве,выход был плачевный,что говорит что крахмала там практически нет. И курочкам хорошо и ты с лучшей частью зерна !
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.3411  05 Нояб. 17, 07:23
lion999, а чем плох малтифлор для зерна? Я полтора кг малтифлора и полкило кварца на зерне отработал- все ок. Ща на 1116 ставлю.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3412  05 Нояб. 17, 08:30
чем плох малтифлор для зерна?Шур_шун_58, 05 Нояб. 17, 07:23
У меня на мальтифлоре кукуруза выбраживала за 10-14 дней, на сухих воронежских за 5-6. Разницу во вкусе бурбона не за заметел, поэтому мальтифлор оставил для фруктов
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3413  05 Нояб. 17, 10:14
,не понял ты меня7721, 04 Нояб. 17, 23:26
значит первый раз правильно понял и ответил. Зря сообщение отредактировал. Пиши конкретнее, плиз.
Делай 70% на ферментах и НДРФ из него и 30% на солоде классика.7721, 04 Нояб. 17, 23:26
Я так и хочу, одну бочку, только пропорции увеличу в сторону классики. Первая заливка - нормально. Вторая - посмотрим.

oleg_v_v, можно по конкретнее, что ты имеешь ввиду?
Завод делает классический двойной перегон, и из отходов делает спирт. И отправляет в разные бочки эти фракции?
Или делает спирт и дист отдельными брагами и так же в разные бочки?
Или что ещё?

Шур_шун_58, цена, время, нет разницы в конечном продукте. Там 2 штама дрожжей и они заточены для фруктово-ягодных.
П.С.: вот Недавно вскрыл 2 браги яблочных, одна на малтике, другая на бэкмайи. Разница существенная в первом варианте в лучшую сторону. Стояло около месяца.
А на зерне это всё стухнет за такой срок, или спириуозность упадёт в лучшем случае.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3414  05 Нояб. 17, 14:58
куку молю два-три раза и отсеиваю мучку,остаются внешние желтые оболочкиВидалый, 05 Нояб. 17, 05:25
да я покупал дробленку для бурбона. Разваривал часа 2. После того как купил Зубр 2, работа намного облегчилась Улыбающийся дробленка перемололась мельче, чем сечку продают в магазе. Почти в мучку. Крахмал оттуда никуда не девается. Сейчас и часа хватает для разварки.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3415  05 Нояб. 17, 16:06
Крахмал оттуда никуда не девается.АлИвЕр, 05 Нояб. 17, 14:58
Я и не говорил,что исчезает, а то что в разных частях разное его содержание,возьми зерно и разбей его или раздавить и увидишь как легко крошится в муку внутренняя белая составляющая и попробуй раздавить внешнюю желтую оболочку, вот в ней и нет практически крахмала  и так как работаю с ХОСом, то работаю  с первой частью зерна, вторая практически ничего не даёт по выходу.Второй частью делюсь с живностью!
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3416  05 Нояб. 17, 22:32
вторая часть дает вкус и аромат.oleg_v_v, 05 Нояб. 17, 21:24
В курсе,и мы не можем удалить полностью, часть при таком способе все равно попадает ,а вот  большого различия по вкусу между полно зерновой дробленки или её крахмальной части ,не заметил,а по выходу видно очень отчетливо!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3417  06 Нояб. 17, 12:39
oleg_v_v, получается Дистиллят в новые бочки заливают, а спирт (крепкий дист) в какие? Вроде по закону в новые надо, а в новой бочке тот же НДРФ не лучшим образом улучшается. Пробовал сам в одной бочке.
Или типа для купажа самое то получается...
Вот кстати колонна для спирта у Джим бима.
https://whiskydaily.livejournal.com/228529.html
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3418  06 Нояб. 17, 12:54, через 15 мин
oleg_v_v
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
запутали ты меня. Бурбон конечно. В общем буду делать как надумал. Время покажет...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3419  06 Нояб. 17, 18:43
Логически, если мешать НДРФ со вторым телом для последующей выдержки в бочке, то.., второе тело надо делать хвостатее, а вот насколько хвостатее, это вопрос...