Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 704 173
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (559)
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.3440  16 Нояб. 17, 20:05
как и их амерскую кукурузу.ukr-store, 16 Нояб. 17, 19:53
Да зачем она тебе нужна буржуйская. Делал заторы на кукурузе в начале лета , правда на ферментах просроченных с развариванием под давлением.  Я был поражен. Браги переработал 600 л. Выход получился 0,5л с кг. Вот я считаю, что наша кукуруза ни чуть не хуже.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.3441  16 Нояб. 17, 21:29
Вот я считаю, что наша кукуруза ни чуть не хуже.kosmar, 16 Нояб. 17, 20:05
вопрос не в выходе. вопрос во вкусе. у них кукуруза другая, сладкая. Наши коллеги на этом форуме оттуда уже писали в каких то профильных топиках об этом.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3442  16 Нояб. 17, 21:44, через 16 мин
ukr-store,50% посевов кукурузы в России это семена фирмы Пионер и Монсанто, это фирмы из США, единственно выращивание семян этих гибридов может быть и в Турции и в Европе и в США, но генетика то американская однозначно.
Много и наших гибридов, но лидерство пока за этими двумя компаниями.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.3443  16 Нояб. 17, 22:14, через 30 мин
2,4 кг кукурузной крупы, 1 кг зеленого пшеничного солода, около 14 литров воды.Spectra, 15 Нояб. 17, 11:34

Итак, сегодня выгнал варку #4 (и 1 кукурузная). Варил сначала кукурузу 2 часа, часа 2 остывала, при 70 перелил в другую тару и всыпал солод, температура предательски упала до 62, но деваться было некуда. Укутал. Поставил поллитра воды кипятить на всякий случай, черех полчаса замер - 59, вливаю кипяток - 60. Кипячу еще литр, удается поднять до 62. Еще час с копейками затирается, по истечении 2 часов температура падает до 60 где-то. Больше все беспокоился из-за этого момента, так как планировал градуса на 2 больше весь процесс держать. После просто в комнате остывало все это, остыло часа за 4, внесение дрожжей. Оставил бродить на неделю.

Отжал через марлю, вышло неожиданно мало жмыха, всего около 3 литров. Поэтому все в куб не влезло. 0,05 л отделил, далее замер первой колбочки на выход (колба на 100 мл для АСП-3, набираю по традиции 120 мл). В 1-й было 50%, что уже порадовало. Брал Т1 до 36% в колбе. Вышло 1,35 л крепостью 43,5. В Т2 пошло оставшееся. 2 л набежало, крепость 21,5%, и плюсом еще последнюю колбу набрал, в ней оказалось 8,5%, после чего прекратил отбор. Посчитал, вышло больше 1 л АС, что уже по прикидке было сверх ожидания.

Открыл куб, запах.. не знаю кто говорит, что там отвратно пахнет, но первый запах был вареной кукурузы с небольшим спиртовым налетом, 7-8% в струе все-таки еще было. Отлил часть остатка в 3 литровую кастрюлю для sour mash. И тут внимание вопрос. Вот эту жидкость перед затиранием заливать или после перед внесением дрожжей? Как она повлияет на затирание?

Оставшиеся 2 л с небольшим браги перегналось быстро. Отделил 0,02 л, дальше набежало 0,53 л крепостью 26%. Отправил их в Т2. Их стало около 2,7 л в 22%. Накопится литров 10-12, перегоню.

Итоге вышло 1,2 АС при 3,4 кг сырья. 0,35 АС без парогена.. Прям доволен очень, так как первый раз на чистом солоде пшеничном было всего 0,25 АС, а во второй раз и того меньше.

Т1 своеобразен на вкус, взял на дегустацию 100 мл, посмаковать можно, но чисто пшеничный мне все-таки гораздо больше по вкусу понравился.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.3444  16 Нояб. 17, 23:14
50% посевов кукурузы в России это семена фирмы Пионер и Монсанто, это фирмы из СШАBors, 16 Нояб. 17, 21:44
да у меня такое ощущение что куда то эта вся элитная кукуруза уходит мимо, а нам подсовывают какую то фуражную, ни масла нет ни вкуса. Нашел кукурузные хлопья которые правда стоят в два с половиной раза дороже крупы, но за то и вкус и цвет отличается в лучшую сторону.

Добавлено через 4мин.:

Больше все беспокоился из-за этого момента, так как планировал градуса на 2 больше весь процесс держать.Spectra, 16 Нояб. 17, 22:14
да не парься ты с этой температурой ))) тоже раньше морочил себе голову этим и даже боялся открывать и перемешивать.. тк а вдруг температура упадет и не все осахарится Улыбающийся)) процесс осахаривания продолжается даже во время брожения. Поэтому выбери температуру которая после внесении солода даст около 62-63 градусов и все. Не забывай мешать каждые полчаса-час.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3445  17 Нояб. 17, 00:58
планировал градуса на 2 больше весь процесс держать.Spectra, 16 Нояб. 17, 22:14
не стоит! при 65 С ферменты сдохнут за 30-60 минут и будет только хуже. Лучше меньше чем больше ИМХО
7-8% в струе все-таки еще было.Spectra, 16 Нояб. 17, 22:14
гони до 3-5%,выход увеличиться
0,35 АС без парогена..Spectra, 16 Нояб. 17, 22:14
шикарный выход для новичка,я первый год за 0.25 выйти не мог.
Т1 своеобразен на вкус, взял на дегустацию 100 мл, посмаковать можно, но чисто пшеничный мне все-таки гораздо больше по вкусу понравился.Spectra, 16 Нояб. 17, 22:14
Билли,не пей эту гадость(С)
второй погон все значительно исправит,но все же не забывай ,что кукуруза - это для бочки,а белым надо пшеничку  или рожь.

Хороших тебе напитков!
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.3446  17 Нояб. 17, 01:54, через 56 мин
гони до 3-5%,выход увеличитьсяuсropchik, 17 Нояб. 17, 00:58
Цена вопроса всего 0,01 л АС на весь затор в моем случае, в головах, которые я отбираю, АС содержится в 3 раза больше, по сути там отбирать уже нечего, только газ усиленней работает, да из крана вода тоже побыстрее бежит, и капает гораздо медленнее все это дело, когда спиртуозность далека от высоких показателей.

Билли,не пей эту гадость(С)uсropchik, 17 Нояб. 17, 00:58
Лучше смешать с Т2 и перегнать?

Да, пшеничка прям с первого погона просто поразила своими вкусовыми способностями. Пшеницы еще полмешка, буду проращивать и затирать, в следующий раз думаю попробовать на 1 кг пшеницы 2 кг муки пшеничной + 2 кг ржаной. Зеленый пшеничный нормально осахарит пшеничную муку в такой вариации?

Хороших тебе напитков!uсropchik, 17 Нояб. 17, 00:58
Спасибо! Все-таки к концу 100 мл несколько напрягать начал Т1 получившийся. Возможно, голов многовато, жестковат как-то.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3447  17 Нояб. 17, 06:32
Лучше смешать с Т2 и перегнать?Spectra, 17 Нояб. 17, 01:54
Т1 перегоняется отдельно на НДРФ, Т2 просто на прямоточнике практически без дробления и уже эти перегоны смешивай, иначе смысла деления на Т1 и Т2 нет.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3448  17 Нояб. 17, 11:12
Т1 своеобразен на вкус, взял на дегустацию 100 мл, посмаковать можно, но чисто пшеничный мне все-таки гораздо больше по вкусу понравился.Spectra, 16 Нояб. 17, 22:14
То есть, ты разбил погон на два тела, взял то, которое с изиками и стал его пробовать? И решил, что пшеничный лучше. Да. Здорово!
Не делай так больше.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 11мин.:

думаю попробовать на 1 кг пшеницы 2 кг муки пшеничной + 2 кг ржаной. Зеленый пшеничный нормально осахарит пшеничную муку в такой вариации?Spectra, 17 Нояб. 17, 01:54
Получается 20% солод, 80% зерно. Зеленый солод осахарит. Я даже с белым пивоваренным такое проделывал, а у него диастатическая сила поменьше. Правда, температуру держал два часа, а потом оставил остывать на ночь, без быстрого охлаждения, на всякий случай. В принципе, фермент при осахаривании не расходуется, т.е. минимальное количество фермента теоретически должно осахаривать кучу крахмала. Другое дело, что или фермента, или времени должно быть достаточно для того, чтобы он добрался до всех молекул крахмала. Т.е. если постоянно размешивать, выдерживать оптимальную температуру и не торопиться, можно осахарить слона )))))
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.3449  17 Нояб. 17, 12:29
Т1 перегоняется отдельно на НДРФ, Т2 просто на прямоточнике практически без дробления и уже эти перегоны смешивай, иначе смысла деления на Т1 и Т2 нет.bsgart, 17 Нояб. 17, 06:32
Пока есть только 1 куб. На нем Т1 перегнать норм? Как дробить лучше?
И с Т2 отделить только немного голов и хвостов можно?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3450  17 Нояб. 17, 13:28, через 59 мин
Пока есть только 1 куб. На нем Т1 перегнать норм? Как дробить лучше?
И с Т2 отделить только немного голов и хвостов можно?Spectra, 17 Нояб. 17, 12:29
Я не знаю какой неснижаемый остаток у тебя в кубе и какое оборудование. Т1 подвергается максимальной очистке, с Т2 можно отобрать 50 мл голов и гнать до 96-98 в кубе, я Т2 просто перегоняю на прямоточнике без дробления и потом всё в бочку.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3451  17 Нояб. 17, 13:53, через 26 мин
Пока есть только 1 куб.Spectra, 17 Нояб. 17, 12:29
Куб-то здесь при чем?
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.3452  17 Нояб. 17, 14:45, через 52 мин
я Т2 просто перегоняю на прямоточнике без дробления и потом всё в бочку.bsgart, 17 Нояб. 17, 13:28
До 0?

Оборудование - обычный прямоточник. Фото попробую прикрепить.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.3453  17 Нояб. 17, 15:36, через 52 мин
Отлил часть остатка в 3 литровую кастрюлю для sour mash. И тут внимание вопрос. Вот эту жидкость перед затиранием заливать или после перед внесением дрожжей?Spectra, 16 Нояб. 17, 22:14
т.к.охлаждаешь ты без чиллера,  то самое удобное слить это в пластик и положить в морозилку. Потом разрежешь бутыль и кинешь замороженную барду в сусло для охлаждения.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3454  17 Нояб. 17, 15:47, через 11 мин
До 0?Spectra, 17 Нояб. 17, 14:45
до 96-98 в кубе.

Оборудование - обычный прямоточник.Spectra, 17 Нояб. 17, 14:45
Тогда Т1 нужно отгабриэливать.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.3455  17 Нояб. 17, 18:18
96-98 в кубе - это 40-20 в струе, как понимаю. Довольно большой разброс.

Т1 нужно отгабриэливать - вот здесь имеется небольшой пробел. Сколько раз читал, так и не понял где там про переработку Т1 говорится. Что именно нужно сделать?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3456  17 Нояб. 17, 19:20
Вы что, блинов флудовых объелись. Вам веток не хватает.
И не надо Головы фанатически отбирать для бочки со всех фракций... ЭАФ нужен в определённом количестве.
Поудаляйте своё .
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.3457  22 Нояб. 17, 21:48
Коллеги добрый вечер , посоветуйте пожалуйста как поступить с бурбоном ?
Выварен был в количестве 15 литров по техн. Св.Габриэля, 1 августа сего года был залит в сильно обожженную бочку крепостью 65%.
Бочка сильного обжига стояла на воде(ежедневные процедуры слития-налития) 1 месяц, с сухим вином 1 месяц. Пробую еже третий раз за месяц в разбавленном до 40% состоянии и привкус дуба все сильнее и сильнее. Страшно. Две плинтусовки уже имею по 6 месяцев каждая.(на других бочках)
Снимать или ждать ?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3458  22 Нояб. 17, 22:33, через 45 мин
Камрады! Планирую затирать первый раз, ПВК 50л, по сухим пропорциям примерно понял 70-75% дробленка, 25-30% белый солод. Как ГМ посчитать? Вроде как 1:5, но по конкретнее бы, ибо на 50л воды надо 10кг засыпи, но это не влезет в объём 50л. Проясните пжлста новичку, не пинайте.
И при разварке каши сыплю 15% от объёма солода сразу, так?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3459  22 Нояб. 17, 22:37, через 5 мин
Снимать или ждать ?IgorK, 22 Нояб. 17, 21:48
У Викторчика что написано? Снять, продолжать вымачивать бочку. Я, даже для бурбона, вымачиваю 20* три месяца.

Добавлено через 7мин.:

Вроде как 1:5, но по конкретнее быMuxa_K, 22 Нояб. 17, 22:33
Поконкретнее 1:4

при разварке каши сыплю 15% от объёма солода сразу, так?Muxa_K, 22 Нояб. 17, 22:33
Солод будет нужен на 70*, когда клейковина попрёт. Я начинаю варить так, на 70* вливаю замоченный в холодной воде солод. Типа солодовое молочко как бы.
Чтобы не вылезти из объема ПВК, начинай варить в минимальном для каши количестве воды. 1:2 не комфортно, мешать тяжело, 1:3 будет норм. А в конце, после осахаривания, добьешь до нужного объёма.