Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 704 174
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (559)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.3460  22 Нояб. 17, 22:55
Пробую еже третий раз за месяц в разбавленном до 40% состоянии и привкус дуба все сильнее и сильнее. Страшно. Две плинтусовки уже имею по 6 месяцев каждая.(на других бочках)
Снимать или ждать ?IgorK, 22 Нояб. 17, 21:48

а може есть и смысл подождать... уже ничего не теряешь в принципе. возможно есть "жизнь" после плинтуса (созревание). Сам в такой ситуации... решил ждать. Залил в начале сентября, раньше начала марта не сниму (20 л), а может и до мая попробую.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3461  23 Нояб. 17, 04:59
Как ГМ посчитать?Muxa_K, 22 Нояб. 17, 22:33
  1:5 для сахара,1:4 зерновые,если спец. дрожжи то можно и 1:3.5,засыпь занимает примерно 0.6 от веса, т.е. 10 кг.  займёт примерно 6 литров обьема
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 544
Отв.3462  23 Нояб. 17, 06:51
Muxa_K
У меня ПВК 60 литров. На этот объём беру 10 кг сухой засыпи и 40 литров воды. Получается около 48 литров браги,как раз место остаётся на пенообразование. Гидромодуль 1/4 выходит. По засыпи,8 кг дроблёнка,2 кг сухого солода,из них 250 г зысыпаю вместе с дроблёнкой до разваривания,хватает,каша остаётся жидкой на всём протяжении разваривания (2 часа). Засыпаю сразу в холодную воду. Основную массу солода вношу когда остынет до 68-69 градусов,тут же остывет до 62-63,так и держу 2 часа.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3463  23 Нояб. 17, 09:55
Отлично! Хоть варианты немного и разные у всех, но пазл в голове сложился, в эти выхи и начну.
Один вопрос остался, бродить буду прямо в ПВК, нужно ли герметизировать крышку и ставить ГЗ? Или просто крышку прикрыть и не обжимать её?
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.3464  23 Нояб. 17, 10:04, через 9 мин
У меня аппарат под 70литров
10 кг куки, 1-2кг муки ржаной обдирной и 4кг солода.
Выход на холодильник у меня кламп.
При брожении ставлю заглушку с прокладкой силиконкой, но не накидываю хомут. Сначала все боялся, что газом сбросит заглушу)))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3465  23 Нояб. 17, 12:02
нужно ли герметизировать крышку и ставить ГЗMuxa_K, 23 Нояб. 17, 09:55
ГЗ точно не надо ставить. Брожение у зерновых очень бурное. Если при этом еще и дрожжи бодрые попадутся - взрывное. Из ГЗ все равно все повыплевывает ))))
У меня бродит в синем евробарабане, прикрытом крышкой. Отверстие под гидрозатвор заткнуто ваткой. Еще и перемешиваю два раза в день.

Добавлено через 1мин.:

в эти выхи и начнуMuxa_K, 23 Нояб. 17, 09:55
Веселых выходных! ))))
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3466  23 Нояб. 17, 12:15, через 13 мин
бродить буду прямо в ПВКMuxa_K, 23 Нояб. 17, 09:55
Контролируй температуру если ПВК с теплоизоляцией, а то саморазогрев может быть хороший.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3467  23 Нояб. 17, 15:14
ГЗ нужен, если понятия не имеешь когда перегонять будешь и в сырьё не уверен, какие сроки и т.д. Например вялое брожение...

А вот если пазл сложился, неоднократно повторяемость, можно просто накрыть, что б УглГаз не выветривался...
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.3468  24 Нояб. 17, 08:28
Тоже что ли отпишусь о своем опыте, итак:
ПВК 50 литров от 223-го + увеличитель от него же на 20 литров. Смалываю разом в один мешок 7 кг кукурузы, 3 кг ржи и 0,5 солода. В другой мешок 5 кг солода ячменного. Знаю что можно меньше, но опытным путем такую пропорцию подобрал.
Закидываю первую засыпь в ПВК, заливаю водой 45С (такая из крана идет)чтоб всего получилось чуть меньше половины объема. Варю с мешалкой. После варки доливаю ледяную воду и сразу сыплю солод. Не охлаждаю рубашкой, в паузу осахаривания попадаю доливанием холодной или горячей воды. Попал в 62-64С и два часа жду. Далее охлаждение до 38С, на этой температуре вношу регидрированные дрожжи 1116 из расчета 1кг на 1 кг засыпи, т.е. 15г. Выключаю воду охлаждения, но воду из рубашки не сливаю.
Тем самым старт дрожжей происходит при более теплом сусле, но постепенно переходит к рабочей температуре 28С.
На вторые сутки происходит саморазогрев. Если не выше 37,5С не трогаю, если больше - чуть охлаждаю, но такое случается редко.
Бродит в ПВК с мешалкой и крышкой - без ГЗ и герметизации. Перегонять можно на конец 4-х суток, но я гоню в конце пятых.
По выходу цифры называть не буду ибо давно уже не измеряю, но выход к выходу стабилен который год, сюрпризов и чудес не случается (ттф)ВотЪ
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3469  26 Нояб. 17, 20:22
Только закончил очередной затор. Повторяемость есть! Отчитаюсь.
ПВК 50 л от 223. Кукурузная крупа 6,5 кг. Мука ржаная 0,5 кг, солод 3,5 кг.
Солод бывает разный, но самый первый бочковой,уже выпитый получился хороший на пшеничном, поэтому его стараюсь класть. Сегодня 2,5 ячменный светлый;1-пшеничный.
Засыпаю кукурузу, заливаю 25 л. воды 50 гр. Включаю котёл,мешаю пока веслом. Чуть
разогревается доливаю литров 8 соурмаша с прошлого замеса. Он из холодильника, так что
что то типа белковой паузы получается. Довожу градусов до 70, вношу 0,5-0,7 кг солода.
Ставлю мешалку. Довожу до 95 гр, уменьшаю нагрев, варю 1 час +. Остужаю рубашкой до 75
гр далее воду в рубашку выключаю. Остывает до 65, вношу солод. Дальше, или пауза осахаривания или чуть разогреваю чтобы было 62-63 гр. Зависит от полтергейста и настроения
барабашки. Осахаривание около 1,5 часа. Чтоб наверняка!
Остужаю рубашкой до 38 гр., вношу разброженные дрожжи. Когда разбраживаю кидаю в разброд 3-4 печенюшки, чтоб полы кашей не мыть! Ну а так как мыть пока не приходилось, тьфу,тьфу
доводим содержимое котла литров до наверное 44, чтоб дрожжам пожиже было. Как правило так и бродит в котле, иногда сливаю и делаю ещё затор в этот день или на следующий. Гоню на 5-ый день. Не получилось? «0» проблем! Значит на шестой.
Гоню по «Габриэлю». Получатся у меня так: банка- 3 литра 53+ гр. и банка 10 литров 25+ гр.
Вторые «тела» обрабатываю после 2-3 каш, первые после 6. Вот.

PS. 1. На варку затора уходит часиков так 6. 2. Размер котла стал мне «жать» где то через год эксплуатации, и жмёт и жмёт! Вопрос стоит лишь в размере радикализации размера! Это написал тем кто сейчас в раздумьях об этом самом злополучном размере!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.3470  26 Нояб. 17, 20:31, через 9 мин
вношу регидрированные дрожжи 1116 из расчета 1кг на 1 кг засыпи,Шур_шун_58, 24 Нояб. 17, 08:28
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
очепятка.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3471  26 Нояб. 17, 23:49
Как правило так и бродит в котле, иногда сливаю и делаю ещё затор в этот день или на следующий.Димакарел, 26 Нояб. 17, 20:22
почему правило не поменять и варит и осахаривать с малым ГМ, сто б потом поделить пополам, добавить воды и получить 2 объёма браги?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3472  27 Нояб. 17, 09:07
lion999, а можешь подробнее пжлста?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3473  27 Нояб. 17, 09:29, через 22 мин
lion999,
Да, может ты и прав, читал как ты делаешь! Но сомнения такие:то что не промешает мешалка даже не сомневаюсь ( стоит маленький движок для чистки стёкол авто) и получается надо стоять у станка беспробудно. Этакий потный «человек с веслом». Чисто солодовые,можно попробовать. Напомни ты с каким ГМ затираешь, и как размешиваешь?
А пока смотрю в сторону «Пепелац 250» от «Доли ангелов» и сверяюсь с финансовыми, энергетическими и прочими возможностями.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3474  27 Нояб. 17, 11:19
стоит маленький движок для чистки стёкол авто)Димакарел, 27 Нояб. 17, 09:29
прикинь у меня то же...
Писать одно и тоже нет делания, простите. Ищите мои сообщения.
Делайте начиная с 2,5 гм. Главное делайте, если кому надо. а не теоризируйте.
Я отвечал товарищу тебе, у тебя ПВК. Пипец... Какие проблем?
мы вообще БЕЗ ПГ это делаем.  просто без пг и пвк ------;
------Внешним нагревом. НО НУЖНА ХОРОШАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ (движок 12v опробован не один раз на кубиках 40-70 литров).
Главное начинайте с того - не жалейте ХОРОШЕГО СОЛОДА для разжижения. Правилтно закинув его при нужной температуре. В последующем --- опытным путём ---- снижая это количесва солода, до понятия "СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАДАЧЕЙ". И жаба цела и время съэкономленно....
У меня рекорд за день 6 объёма браги.... Т.е. 3 затирки.
сообщение удалено
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.3475  28 Нояб. 17, 12:18
Сделал дистиллят. 70% кукуруза, 15% солод пшеничный 15% ячменный.

Вкуса и запаха бурбона не получилось, хотя сырец пах бурбоном.
Первый раз перегонял с дробиной. Крепость при дробной перегонке 83%
Запах и вкус сладковатый медовый, солодовый. Он конечно приятный но хотелось именно вкуса бурбона.
В чем может быть косяк?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3476  28 Нояб. 17, 12:22, через 4 мин
Vladimir_N, рожь нужна.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.3477  28 Нояб. 17, 15:07
Altynoff,

Сырец-то имел запах бурона и без ржи.

Добавлено через 2мин.:

Рожь в каком виде, солод или дроблёнка? мука мне не подходит, нет парогена.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3478  28 Нояб. 17, 15:23, через 16 мин
В чем может быть косяк?Vladimir_N, 28 Нояб. 17, 12:18
Подожди расстраиваться! Запах и вкус Бурбона вернётся. Бурбон- напиток выдержанный. Вот и выдержи его хотя бы на щепе. У меня чессговоря никогда не возникало ассоциации запаха кукурузного СС с бурбоном.
сообщения удалены (3)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3479  28 Нояб. 17, 16:22, через 60 мин
но это не бурбон с его специфическим вкусом и ароматомchindel, 28 Нояб. 17, 16:14
Это не какой из бурбонов? Их разных фигова тьма с разными специфическими вкусами и ароматами.
У любого дистиллята аромат начинает раскрываться недели через две. Даже если просто по-белому пить, надо пару недель подождать. Сразу после выгонки спирт пахнет в основном спиртом.
В бочку его и месяца через три начинать пробовать.
сообщение удалено