Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (526)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3340 24 Окт. 17, 19:44
А законодатели у нас гибкие -)))
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.3341 26 Окт. 17, 17:00
Толи на рос.рынок "шляпу" ввозят...тарантулл, 24 Окт. 17, 08:11Все так думают, но пруфов нет. Намедни пили Джим Бима из Дьюти фри, чуть допили. Не зашел вообще.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Ну Вы "заелись"!
Неделю назад купил в " метро", по акции, джим бим бурбон, джим бим дабл квак и макер Марк.
Все напитки хороши, пьються легко. В обычном Джим бим мало зернового вкуса, а дабл квак более насыщен и в рюмке остаётся зерновозов й аромат. Но Макера Марк понравился больше всего, своей насыщенностью и в то же время хорошей " питкостью".
Неделю назад купил в " метро", по акции, джим бим бурбон, джим бим дабл квак и макер Марк.
Все напитки хороши, пьються легко. В обычном Джим бим мало зернового вкуса, а дабл квак более насыщен и в рюмке остаётся зерновозов й аромат. Но Макера Марк понравился больше всего, своей насыщенностью и в то же время хорошей " питкостью".
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Джим Бим бурбон не впечатлил совершенно. Показалась химиза какая-то.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

AlexVv78,
Где покупал ?
Продегустировали ещё раз: в рюмке остаётся аромат кукурузы и виски, не так ярко но это неплохой напиток.
Где покупал ?
Продегустировали ещё раз: в рюмке остаётся аромат кукурузы и виски, не так ярко но это неплохой напиток.
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Какого-то бима пил - головохвосты голимые, налил в бокал, шибает в нос, ждал 10 минут, чтоб это выветрелось, потом запах стал хороший, но глоток и хвосты, которые не перебивает близкая к плинтусу бочка, а в довершении горловое жжение, не пприятное согревающее, а именно жжение.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

dno76, брал в сети Бристоль. Этикетка белая.
сообщение удалено
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Привет всем любителям бурбона!
Интересно, кто-нибудь пытался делать как на видео Леопольда? Он там кукурузную крупу не варит, а в кипятке запаривает, долбит миксером и сыпет кучу ферментов. И якобы все хорошо осахаривается.
Я всю тему не осилил, но везде пишут что надо варить часа два.
Заранее извиняюсь если ферменты тут оффтоп )
Интересно, кто-нибудь пытался делать как на видео Леопольда? Он там кукурузную крупу не варит, а в кипятке запаривает, долбит миксером и сыпет кучу ферментов. И якобы все хорошо осахаривается.
Я всю тему не осилил, но везде пишут что надо варить часа два.
Заранее извиняюсь если ферменты тут оффтоп )
klop73
Бакалавр
Nakhodka
50 30

Отв.3348 02 Нояб. 17, 01:45 (через 51 мин)
Интересно, кто-нибудь пытался делать как на видео Леопольда?Vladimir_N, 02 Нояб. 17, 00:55
Я так делал и продолжаю делать. Единственное отличие - я покупаю не крупу а зерно в мешках и дроблю в практически муку грубого помола на зернодробилке типа фермер. Осахариваю ферментами. 4 чайные ложки А и 4 чайные ложки Г полностью осахаривают 5кг засыпи в 20л воды.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

А в чем проблема внести 1,5 кг солода? Ведь даже зерновой ндрф на ферментах отличается в худшую сторону от солодового (30%) имхо
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Altynoff,А в чем в худшую то? Если только по аромосоставляйщей судить,то да.Духана меньше в разы,в сравнении с солодом,да и не нужен он на НДРФ. А как "движок" к солоду в помощь,очень даже хорошо с ферментами.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Ндрф на солоде через 6 месяцев сильно выигрывает. А тут вообще речь о бурбоне. А бурбону ароматика ни как не повредит.мое мнение, что в благородных дистиллятах, ферменты вредят.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.3352 02 Нояб. 17, 10:46 (через 12 мин)
Вкусоароматику солода не заменишь,а если в качестве добавки ,то и не узнаешь и не отличишь!
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Можно уточнить? Если кукурузу осахаривать только солодом, насколько долго надо разваривать?
Я имею ввиду дроблёнку, которая в продаже в магазинах.
Если в заторе кукуруза и солод, но в помощь используются ферменты, это сильно влияет на вкус?
Я имею ввиду дроблёнку, которая в продаже в магазинах.
Если в заторе кукуруза и солод, но в помощь используются ферменты, это сильно влияет на вкус?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.3354 02 Нояб. 17, 10:52 (через 4 мин)
это сильно влияет на вкус?Vladimir_N, 02 Нояб. 17, 10:49Выше написал
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Если добавлять их совместно с солодом в разумных пределах то нет(мое мнение).Хотя перфекционисты-аутентисты,за мечи будут хвататься. Спорить и доказывать не буду не дождетесь. Выводы делаю исходя из личного опыта .Бражку пшеничную (на ферментах),хоть так пей. А хорошая брага не может дать дерьмовый результат при перегонке. С Бурбоном та же картина. Новую заливку под бочку буду делать аля Джека 80%кук.12%ячм.(солод),8%рожь+ферметиков для стабильного осахаривания-разжижения чуток,и хер кто скажет"что дерьмовый вкус" Бурбона после дегустации.
Добавлено через 10мин.:
Vladimir_N,Магазинную крупу довожу до 95-98С.Потом утеплю и часик распаривается, на солоде выход 0.400АС! Ну и зачем ее варить2-3часа? Добавишь ферментов возмо жно еще выход на 5%+/- увеличишь.
Добавлено через 10мин.:
Vladimir_N,Магазинную крупу довожу до 95-98С.Потом утеплю и часик распаривается, на солоде выход 0.400АС! Ну и зачем ее варить2-3часа? Добавишь ферментов возмо жно еще выход на 5%+/- увеличишь.
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22
Отв.3356 02 Нояб. 17, 11:37 (через 30 мин)
7721,
часик распаривается, на солоде выход 0.400АС7721, 02 Нояб. 17, 11:07Сколько времени сбраживаешь?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.3357 02 Нояб. 17, 11:44 (через 8 мин)
. А бурбону ароматика ни как не повредит.мое мнение, что в благородных дистиллятах, ферменты вредятAltynoff, 02 Нояб. 17, 10:34При слепой дегустации продукт, которому "помогали" бактериальными ферментами, ты угадаешь разве что случайно. Ничем они не "вредят", это вопрос религиозно-сектантской плоскости. Помогать солоду ферментами можно и нужно. Более того, сбраживание будет быстрей и полней, т.к. ферменты солода в основном дают мальтозу ~60%, которую дрожжи предварительно превращают в глюкозу, а бактериальная бета дает сразу глюкозу. Если ты не делаешь точный клон определенного бурбона\виски гигалитрами, разницы нет.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

МАИ1972,3дня,на доброд еще 2дня и перегоняю на 6 день обычно. Перешел на недельный цикл, мне так удобнее,шоб не "загонять себя"
Да, на солоде 25% от засыпки.
Да, на солоде 25% от засыпки.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

7721, я с этим соглашусь. Но мне кажется, что при такой схеме ферменты просто для самоуспокоения.Своего рода гарант осахаривания.