Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 701 168
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (523)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3340  24 Окт. 17, 19:44
А законодатели у нас гибкие  -)))
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 5
Отв.3341  26 Окт. 17, 17:00
Толи на рос.рынок  "шляпу" ввозят...тарантулл, 24 Окт. 17, 08:11
Все так думают, но пруфов нет. Намедни пили Джим Бима из Дьюти фри, чуть допили. Не зашел вообще.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3342  26 Окт. 17, 20:41
Ну Вы "заелись"!
Неделю назад купил в " метро", по акции, джим бим бурбон, джим бим дабл квак и макер Марк.
Все напитки хороши, пьються легко. В обычном Джим бим мало зернового вкуса, а дабл квак более насыщен и в рюмке остаётся зерновозов й аромат. Но Макера Марк понравился больше всего, своей насыщенностью и в то же время хорошей " питкостью".
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3343  26 Окт. 17, 21:21, через 41 мин
Джим Бим бурбон не впечатлил совершенно. Показалась химиза какая-то.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3344  26 Окт. 17, 23:16
AlexVv78,
Где покупал ?
Продегустировали ещё раз: в рюмке остаётся  аромат кукурузы и виски, не так ярко но это неплохой напиток.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3345  27 Окт. 17, 07:20
Какого-то бима пил - головохвосты голимые, налил в бокал, шибает в нос, ждал 10 минут, чтоб это выветрелось, потом запах стал хороший, но глоток  и хвосты, которые не перебивает близкая к плинтусу бочка, а в довершении горловое жжение, не пприятное согревающее, а именно жжение.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3346  27 Окт. 17, 10:13
dno76, брал в сети Бристоль. Этикетка белая.
сообщение удалено
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.3347  02 Нояб. 17, 00:55
Привет всем любителям бурбона!

Интересно, кто-нибудь пытался делать как на видео Леопольда? Он там кукурузную крупу не варит, а в кипятке запаривает, долбит миксером и сыпет кучу ферментов. И якобы все хорошо осахаривается.
Я всю тему не осилил, но везде пишут что надо варить часа два.
Заранее извиняюсь если ферменты тут оффтоп )
klop73 Бакалавр Nakhodka 50 30
Отв.3348  02 Нояб. 17, 01:45, через 51 мин
Интересно, кто-нибудь пытался делать как на видео Леопольда?Vladimir_N, 02 Нояб. 17, 00:55

Я так делал и продолжаю делать. Единственное отличие - я покупаю не крупу а зерно в мешках и дроблю в практически муку грубого помола на зернодробилке типа фермер. Осахариваю ферментами. 4 чайные ложки А и 4 чайные ложки Г полностью осахаривают 5кг засыпи в 20л воды.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3349  02 Нояб. 17, 04:06
А в чем проблема внести 1,5 кг солода? Ведь даже зерновой ндрф на  ферментах отличается в худшую сторону от солодового (30%) имхо
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3350  02 Нояб. 17, 07:49
Altynoff,А в чем в худшую то? Если только по аромосоставляйщей судить,то да.Духана меньше в разы,в сравнении с солодом,да и не нужен он на НДРФ. А как "движок" к солоду  в помощь,очень даже хорошо с ферментами. 
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3351  02 Нояб. 17, 10:34
Ндрф на солоде через 6 месяцев сильно выигрывает. А тут вообще речь о бурбоне. А бурбону ароматика ни как не повредит.мое мнение, что в благородных дистиллятах, ферменты вредят.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3352  02 Нояб. 17, 10:46, через 12 мин
Вкусоароматику солода не заменишь,а если в качестве добавки ,то и не узнаешь и не отличишь!
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.3353  02 Нояб. 17, 10:49, через 4 мин
Можно уточнить? Если кукурузу осахаривать только солодом, насколько долго надо разваривать?
Я имею ввиду дроблёнку, которая в продаже в магазинах.
Если в заторе кукуруза и солод, но в помощь используются ферменты, это сильно влияет на вкус?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3354  02 Нояб. 17, 10:52, через 4 мин
это сильно влияет на вкус?Vladimir_N, 02 Нояб. 17, 10:49
Выше написал
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3355  02 Нояб. 17, 11:07, через 15 мин
Если добавлять их совместно с солодом в разумных пределах то нет(мое мнение).Хотя перфекционисты-аутентисты,за мечи будут хвататься. Спорить и доказывать не буду не дождетесь. Выводы делаю исходя из личного опыта .Бражку пшеничную (на ферментах),хоть так пей. А хорошая брага не может дать дерьмовый результат при перегонке. С Бурбоном та же картина. Новую заливку под бочку буду делать аля Джека 80%кук.12%ячм.(солод),8%рожь+ферметиков для стабильного осахаривания-разжижения чуток,и хер кто скажет"что дерьмовый вкус" Бурбона после дегустации.

Добавлено через 10мин.:

Vladimir_N,Магазинную крупу довожу до 95-98С.Потом утеплю и часик распаривается, на солоде выход 0.400АС! Ну и зачем ее варить2-3часа? Добавишь ферментов возмо жно еще выход на 5%+/- увеличишь.
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.3356  02 Нояб. 17, 11:37, через 30 мин
7721,
часик распаривается, на солоде выход 0.400АС7721, 02 Нояб. 17, 11:07
Сколько времени сбраживаешь?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.3357  02 Нояб. 17, 11:44, через 8 мин
. А бурбону ароматика ни как не повредит.мое мнение, что в благородных дистиллятах, ферменты вредятAltynoff, 02 Нояб. 17, 10:34
При слепой дегустации продукт, которому "помогали" бактериальными ферментами, ты угадаешь разве что случайно. Ничем они не "вредят", это вопрос религиозно-сектантской плоскости. Помогать солоду ферментами можно и нужно. Более того, сбраживание будет быстрей и полней, т.к. ферменты солода в основном дают мальтозу ~60%, которую дрожжи предварительно превращают в глюкозу, а бактериальная бета дает сразу глюкозу. Если ты не делаешь точный клон определенного бурбона\виски гигалитрами, разницы нет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3358  02 Нояб. 17, 11:59, через 15 мин
МАИ1972,3дня,на доброд еще 2дня и перегоняю на 6 день обычно. Перешел на недельный цикл, мне так удобнее,шоб не "загонять себя"
Да, на солоде 25% от засыпки.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3359  02 Нояб. 17, 12:03, через 5 мин
7721, я с этим соглашусь. Но мне кажется, что при такой схеме ферменты просто для самоуспокоения.Своего рода гарант осахаривания.