Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (523)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3320 05 Окт. 17, 11:09
Вот давно экспериментировал разбавлять выдержанный дист и так и так и наперекосяк Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Не увидел я разницы визуальной или органалептической через сутки - год. Но немного вроде поприятней на уровне самообмана, когда воду в дист. Да и ещё... Пробовал постепенно (в неделю на 5° снижать примерно) разбавлять,вкус мягче в начале... Потом через месяц примерно устаканиваются вкус что той что этой что третьей пробы - одинаковы... Тоже самое и по опалесценции... Блин.... Фото для наглядности не могу вставить. Проф.работы сайта походу. Позже. Img_20171005_105544. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Img_20171005_105531. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.3321 05 Окт. 17, 11:21 (через 13 мин)
Блин.... Фото для наглядности не могу вставить. Проф.работы сайта походу. Позже.lion999, 05 Окт. 17, 11:09
Пробовал постепенно (в неделю на 5° снижать примерно) разбавлять,вкус мягче в начале... Потом через месяц примерно устаканиваются вкус что той что этой что третьей пробы - одинаковыlion999, 05 Окт. 17, 11:09
у меня по коньяку те же выводы, причем на заводских объёмах.
Egor.Sochi
Студент
Сочи
14
Отв.3323 10 Окт. 17, 21:12
А чего там много? Крахмал состоит из глюкозы и является основным веществом накапливающимся в семени про запас. В созревшем семени происходит процесс дозревания который важен для получения кондиционных семян и определенных свойств у продуктов их переработки. Семя отделено от растения и там протекают только внутренние процессы и не получает веществ из вне. Поэтому если вы решили использовать зерновое сырье для получения спирта без его проращивания, то абсолютно пофигу сразу вы его разварили или дали созреть.большой, 20 Мая 15, 18:08
Я правильно понял, что можно не сушить зерно? Просто мне досталось 10кг зерен замороженной кукурузы, не знаю что с ней делать, думаю в брагу пустить, получится или все же не стоит?
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.3324 10 Окт. 17, 21:57 (через 46 мин)
Можно не сушить, но обязательно надо раздробить и разварить. Чем мельче, тем больше крахмала и больше выход. Из цельной практически бесполезная трата времени.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.3325 19 Окт. 17, 14:19
Несколько дней назад в Нью-Йорке в винном магазине на 6-й Авеню был куплен кукурузный дистиллят Moonshine corn whiskey (2 вида) Img_20171018_195924. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Гонят и там :-)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.3326 19 Окт. 17, 16:14
Что совсем дела у него хреново, денег на этикетку даже нет.
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3327 19 Окт. 17, 21:43
Видимо совсем хорошо,раз на этикетку пофигchindel, 19 Окт. 17, 16:49
Точно, честный продукт не требует украшательства.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.3328 20 Окт. 17, 11:23
Несколько дней назад в Нью-Йоркеdmitry_el, 19 Окт. 17, 14:19
Дык а что со вкусом то ? Есть чему завидовать? Или мы и сами могем не хуже?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.3330 21 Окт. 17, 22:05
Дык а что со вкусом то ?maxakal, 20 Окт. 17, 21:42
Завтра попробую вдумчиво
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3331 21 Окт. 17, 23:15
Несколько дней назад в Нью-Йорке в винном магазине на 6-й Авеню был куплен кукурузный дистиллят Moonshine corn whiskeydmitry_el, 19 Окт. 17, 14:19
Все это понты для туристов. И судя по расположению завода - делают поляки. Таких заводиков, которые рассчитаны на туристов очень много. Посмотрел оценки на сам завод и на его продукцию. Заводик и экскурсия на него оценивается как 5 из 5, а вот сам продукт 3 из 5.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3332 22 Окт. 17, 02:09
Здается мне,там сахарно-зерновой сэмчик,средней питейности. А понтов на мильен. Ну не из трюфелей же они гонят? и про ИА наверное не слышали,и аппараты моют раз в год.А отчего ж он должен быть "волшебнее" нашего?
Предложите Тиму рублей по 200 за пузырь и вышлите бесплатный пробник. Через месяц фуру закажут и закроют нахер свое производство)))))))
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.3333 22 Окт. 17, 23:30
uсropchik, Серег, ты просто завидуешь причем попивая собственный.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Так и есть. Оказалась головастая гадость без признаков кукурузы.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3335 24 Окт. 17, 01:31
Серег, ты просто завидуешьJames, 22 Окт. 17, 23:30
уверен на 90% в сказанном,но завидую,точнее ради спортивного интереса очень хочу попробовать,буквально грамм 20. Это типа как чужая баба...у нее же поперек наверняка?!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3336 24 Окт. 17, 04:26
uсropchik, лучше не пробовать, чтобы совсем не разочароваться. Я тут сегодня пью Джим Беам из новой серии (в 2-х разных бочках настоянный). Уж лучше бы не пил. Хоть и уважаю Джима, но не этого. Unadjustednonraw_thumb_1731. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3337 24 Окт. 17, 07:46
SlavaKo, Да тут вообще не понятно со вкусами... Раньше один, сейчас другой. Толи на рос.рынок специально "шляпу" ввозят... Кентуки сравнивали - Вначале "вайлд турки" превалировал (оно и понятно - там в составе на первом месте дистиллят 50,5%, а потом вода соответственно), но потом как лёд добавили, "Макер" раскрыл букет, а "турки" вообще пить противно стало. (Товарищ один подсказал ещё одну проверку таким образом). К концу любимым - "баллетом" это всё запили, и выводы опять поменялись в пользу последнего :-) Хотя раньше реально другой вкус был у Макерс Мака, Вайлд я лично первый раз пробовал. Вывод такой, что у всех 3-х образцов купаж со спиртом имеется... Вот знать бы что всё оригинальное на 100%, и дегуст. бы был более менее точным. П.С.: дегустаторов-собутыльников бурбона было 4 чел. Мнение общее совпало однозначно. Img-b36570fc855cb2f84b721b82874125fa-v. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.20170308200438. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3338 24 Окт. 17, 08:11 (через 25 мин)
lion999, Золотые слова Толи на рос.рынок "шляпу" ввозят...
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5
Отв.3339 24 Окт. 17, 13:54
lion999, Золотые слова Толи на рос.рынок "шляпу" ввозят...тарантулл, 24 Окт. 17, 08:11
на российский рынок везут товары, адаптированные под наше законодательство. Что алкоголь,что мыло, порошки и зубные пасты.так и алкоголь...