Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 701 165
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (518)
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.3280  28 Сент. 17, 20:57
Сколхозил два сита для ФЕРМЕРА - 2мм и 1 ммstern, 28 Сент. 17, 17:50
то же так хочу, ты получается передробил на большом поставил поменьше передробил еще мньше ..и тд?
stern Магистр тлт 282 122
Отв.3281  29 Сент. 17, 09:01
получается передробил на большом поставил поменьше передробил еще меньше ..и тд?романт, 28 Сент. 17, 20:57
Да, именно так... Завтра-послезавтра попробую перегнать на НБК. Вообще это затеял для перестальтики - думаю должна пройти мучка через насос без проблем. Но еще бонусом проверю выход из чистого зерна по отношению к нынешней муке - такое у меня ощущение, что в муке все меньше и меньше муки)))
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3282  29 Сент. 17, 09:16, через 15 мин
Ребята, вы изобретаете велосипед. Технология изготовления муки работает веками и предполагает использование сита, а не прямой помол в мелкую фракцию.
Впрочем, это личное дело, некоторые скалкой обходятся.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3283  29 Сент. 17, 09:27, через 11 мин
а я не понял какой такой МакаровPapic, 27 Сент. 17, 20:37
наш уважаемый форумчанин mak210, он же доц., к.т.н., Макаров С.Ю.
ФГБОУ ВПО МГУ ТУ им. К.Г. Разумовского,
каф. ТБП и В им. Г.Г. Агабальянца
stern Магистр тлт 282 122
Отв.3284  29 Сент. 17, 09:38, через 12 мин
Ребята, вы изобретаете велосипед. Технология изготовления муки работает веками и предполагает использование сита, а не прямой помол в мелкую фракцию.ZIL131, 29 Сент. 17, 09:16
Извини, что отвлек от мыслей о ВЕЛИКОМ, но т.к. мельницы с жерновами нет - пришлось "изобрести". Что скажешь - сиры и убоги дела и мысли наши...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3285  29 Сент. 17, 12:52
SGUN, да я понял уже Улыбающийся
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3286  30 Сент. 17, 07:59
Подскажите использовал кно нибудь пшеничный солод при производстве бурбона, а то у меня есть опыт использования только ячменного солода, какую лучше процентовку сбелать по солоду? Интуитивно думаю, что чем меньше ячменного солода в засыпе, тем больше будет кукурузной производной. Еще вопрос по солоду, появился в продаже Бельгийский ячменный есть ли смысл его использовать вместо Курского с учом разницы в цене практически в 2 раз?
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3287  30 Сент. 17, 08:17, через 19 мин
Подскажите использовал кно нибудь пшеничный солод при производстве бурбонаГарриИгорь, 30 Сент. 17, 07:59

Я пробовал в смеси с ячменным, в общей засыпи 10% ячменного, 20% пшеничного и 70% кукуруза. Разницы по выходу и во вкусе с просто ячменным не заметил. Сейчас добавляю 20% ячменного и 80% кукурузы - опять же нет разницы по выходу с бОльшим объемом засыпи солода, так что 20% на мой взгляд вполне достаточно, меньше не пробовал.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3288  30 Сент. 17, 08:29, через 12 мин
ГарриИгорь,Хочешь.мягкости,больше духа кукурузы,используй пшеничный солод,отдельные индивиды против этого,мотивируя отсутствием органолептики,а вот Михалыч(на соседнем форуме) использует зеленый пшеничный солод,подчеркивая ароматику куки и весьма доволен.  Ячмень,делает продукт более брутальным ярко-выраженным,"напиток янки с дикого Запада"так сказать. Я российский Пилнснер пользую,за Бельгийский не скажу.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3289  30 Сент. 17, 08:59, через 31 мин
Подскажите использовал кто нибудь пшеничный солод при производстве бурбона?ГарриИгорь, 30 Сент. 17, 07:59
В настоящий момент делаю заторы с 10% ячменного, 10% пшеничного и 10 % ржаного солодов. Остальное кука.
Ждать окончательного результата ещё долго ( выдержка...), но промежуточные итоги радуют. Вкус очень приятный, и выход неплохой.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3290  30 Сент. 17, 09:02, через 3 мин
и 10 % ржаного солодов.Ромуальдович, 30 Сент. 17, 08:59
Солода то сухие? Покупные или самодельные?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3291  30 Сент. 17, 09:03, через 2 мин
Солода то сухие? Покупные или самодельные?lion999, 30 Сент. 17, 09:02
Солода сухие. Все самодельные. Рожь, на удивленье, проращивается очень быстро - быстрее пшеницы.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3292  30 Сент. 17, 10:06
ГарриИгорь, делаю 10% пшеничный солод, 5% просяной солод, оба зеленые, засыпь 60% кукуруза, 25 ячка.  Выход и вкусоаромат мне нравятся.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3293  30 Сент. 17, 17:57
Ромуальдович, Писал, вроде укропчик, что ржаннрй Солод даёт притарную невкусность. Огурцы что ли? Хотя он может про зелёный... Не помню...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3294  30 Сент. 17, 18:02, через 5 мин
ржаной Солод даёт приторную невкусностьlion999, 30 Сент. 17, 17:57
Вполне возможно. Но его здесь сравнительно не много, поэтому, надеюсь, он не будет доминировать.
Ухудшают вкус корешки ( травянистость, кислинка ). В саморощенном солоде их проблематично отделить.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3295  30 Сент. 17, 18:14, через 12 мин

Хотя он может про зелёный...lion999, 30 Сент. 17, 17:57
Именно зеленый! Белый наоборот дает мягкий хлебный аромат!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3296  30 Сент. 17, 19:52
Уже полтора года думаю над этим. В конце года Попробую пропорции 70/10/10/10. Кукуруза +  Чисто сухие белые покупные - ячменный импортный, пшеничный наш и ржаной импортный солода соответственно. На разжижение и разварку буду пшеничный кидать (3% от сырья (куки),.. Через полтора года отпишу о результате. Через 3,5лет (если проба понравиться) вынесу вердикт. Лишь бы живы были и память не подвела 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.3297  30 Сент. 17, 23:12 Автор был выпивший
lion999, это капец, 1,5г думать, 1,5 до результата, а если не понравиться, все по кругу!!! Плохо что мы, единомышленники так разбросаны, ни тебе понюхать ни попробовать результатов изысканий коллег. У нас Недиков библиотеку напитков держит, всем рекомендую оставлять образец дистиллята заливаемого в бочку, будет возможность сравнить, подумать, определиться возможно осознать каким путем двигаться.
Щас готовлю дистиллят под бурбон в бочку,на замес 10кг кукуруза, 1кг рожь, 2кг солод самодельный белый ячмень, 65л воды, 30г сафинстант, 30г кодзи. За образцы дистиллята по Габриелю сделанного ранее коллеги сказали слишком ободран, почитал Укропчика, сделал выводы. Гидромодуль 1/5, с кодзями осадка в браге меньше(жиже), соответственно на первом погоне разделение по кректу лучше. С браги Т1 1% от браги оборотка в сторону. Т2 с процентом меньше 30 самое то для дробления.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3298  01 Окт. 17, 01:30
kuliok, Да не переживай. Я за 20 лет напробовался и домашних и чужих и своих в нормальном количестве и качестве. Благо была возможность у кого и с чем сравнивать.
А свой путь "самурая" начал не с БУРБОНА просто. Первые партии и эксперименты Кукурузного диста в большом количестве - тупо выпиты и розданы в белом виде. Да и чуйка подсказывала, что не произойдёт чудо-бурбона в бочке.
Да и тупо времени не было сделать и оценить все напитки за короткий срок. Очень много времени на любимые односолодовые потрачено. А там Габриэль, ПК, РК, объёмы... И понесло... Просто не реально тратить больше на хобби, чем позволяет время. Стаж у меня очень маленький. Но думаю, что мои скитания по жизни и уже имеющийся опыт в нашем хобби приведут меня к напитку, в котором, не буду разочарован в итоге и моё окружение оценит мои старания.
А так да, единомышленников винокурения благородных напитков РЯДОМ - раз два и обчёлся...
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3299  01 Окт. 17, 10:25
Как поступить: делал финишную перегонку, после отбора тела включил укрепление и стал дожимать спирт, а приемную ёмкость непоменял, отлучился и прозевал, что в отбор пошли уже гадости. На 8 л хорошего продукта наложился литр изоминольного.