Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (515)
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Ну я ж на Кубани. Эти фрукты затрахали уже
Ей богу не люблю с ними возиться,с зерном ей богу приятнее,Ну кому сейчас легко
. Вчера перемолол 100кг яблок, сегодня отжал сок и так уже третью неделю (не каждый день естественно) а до этого то виноград то абрикос. Но вроде всё, закончил фрукты, слава богу,теперь в отпуск съезжу, потом сварю пивка и за зерновые.:) Эх бы три фазы! Но просят 30 тыс. жена категорически против.


сообщение удалено
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


oleg_v_v, Ну да, с фруктами у нас конечно.. только успевай. Зато у вас в Москве говорят, что три фазы (ну у кого, что болит) даже к туалету подведены. Или брешут? А у нас и раньше сложно было, а сейчас Крым, так вообще... Ну в Краснодаре то ещё можно, а в наших хурхуяндиях..
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3262 26 Сент. 17, 21:29
Bors, макарова где скачать можно?
у нас, в россеях, 15 КВА за 550руб заводят, если линия ближе 500 метров (несколько я помню). Во всяком случае мне на пустой участок притащили, причем со сменой всех столбов на улице
И это федеральный закон, как бы...
у нас, в россеях, 15 КВА за 550руб заводят, если линия ближе 500 метров (несколько я помню). Во всяком случае мне на пустой участок притащили, причем со сменой всех столбов на улице

dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.3263 26 Сент. 17, 21:42 (через 13 мин)
Papic,
Мне тоже притащили за 550, со сменой столбов, но за подключение к дому и оформление документов заплатил 60,000.
Мне тоже притащили за 550, со сменой столбов, но за подключение к дому и оформление документов заплатил 60,000.
Headliner
Специалист
Москва
172 34

Отв.3264 26 Сент. 17, 21:46 (через 5 мин)
по опыту хоса ничего хорошего с горячего старта часто не получается, скисаетSGUN, 24 Сент. 17, 05:30Ну это уважаемый чисто ИМХО должно быть. 3 года и дох...щя заторов на ГоСе. НИ ОДНОГО скисания.)))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3265 26 Сент. 17, 22:07 (через 21 мин)
dno76, судя по тому, что вся улица у меня переключилась на 3ф, то это было точно бесплатно
)) дом построю, проверю твои сведения 


deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.3266 26 Сент. 17, 22:09 (через 3 мин)
uсropchik, я хз, откуда инструкция, но чем больше спиртуозность, тем меньше плинтуса, но больше вкусняшек типо ванилька.
ну а с нашими бочко-маломерками, думаю только так.
ну а с нашими бочко-маломерками, думаю только так.
сообщения удалены (3)
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.3267 26 Сент. 17, 23:16
особо остроумным предлогаю проявить себя на конкурсе "бурбон" летней встречи самогонщиков.uсropchik, 26 Сент. 17, 16:08На летние встречи нет возможности приезжать, а вот обменяться напитками бочковой выдержи - с удовольствием.
Поэтому, если есть форумчане в Москве или МО, желающие продегустировать кукурузный дистиллят ( кукуруза, ячмень, рожь, пшеничный солод), полученный на тарелках ККС-М 250, и выдержанный ( на данный момент 11 месяцев) в 10 л бочке от Павла, вымачивал 5 месяцев, то готов поменяться на Ваш "Бурбон" или "Виски", сроком выдержки не менее года.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3268 26 Сент. 17, 23:17 (через 2 мин)
чем больше спиртуозность, тем меньше плинтуса, но больше вкусняшек типо ванилькаdeen, 26 Сент. 17, 22:09подтверждаю
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.3269 26 Сент. 17, 23:27 (через 10 мин)
С одной стороны, у uсropchik, бесспорно шикарнейший бурбон.)))
Хотя с другой стороны uсropchik сам писал про плинтус, разбавление готового продукта ндрф...
Добавлено через 4мин.:
Хотя с другой стороны uсropchik сам писал про плинтус, разбавление готового продукта ндрф...
Добавлено через 4мин.:
У меня проблемма в электрооборудовании. Ну не хотят сцуки мне три фазы давать, падлы.Bors, 26 Сент. 17, 18:36ну так ведь есть же газ, если конечно не в квартире, хотя мне трудно представить такой куб в коммуналке)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.3270 26 Сент. 17, 23:55 (через 29 мин)
Эх бы три фазы! Но просят 30 тысBors, 26 Сент. 17, 20:12на прошлой неделе интересовался... 550 и 30 тыров все под ключ
или 550, сам, и ... планы, заземления, подключения... ну сами знаете, бумажки, согласования, разрешения...
Добавлено через 7мин.:
Ну это уважаемый чисто ИМХО должно быть. 3 года и дох...щя заторов на ГоСе. НИ ОДНОГО скисания.)))Headliner, 26 Сент. 17, 21:46коллега, очень рад за тебя, хотя я не про гос спич вел, а про хос с горячим стартом
это совсем разные вещи
посмотри ветку [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] , если интересно, скисание невареной, просто запаренной засыпи - вполне обыденное дело
в отличие от классического хос
сообщение удалено
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75


ZIL131, а если сразу 1,5мм сетку поставить на дробилку, у тебя фермер же, забьётся? И то что остаётся у тебя в сите самый смак, попробовал я как то эти ядра на кофемолке размолоть, аромат такой от них насыщенный.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3272 27 Сент. 17, 13:58 (через 33 мин)
ZIL131, А что не просыпаеться?Bors, 26 Сент. 17, 19:41То курам.
Добавлено через 7мин.:
а если сразу 1,5мм сетку поставить на дробилку, у тебя фермер же, забьётся?Лехан, 27 Сент. 17, 13:25Забьётся сразу. Хотя, можешь попробовать.
Можно на выход дробилки поставить вибросито для сепарации, но оно дорого стоит.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3273 27 Сент. 17, 16:07
Столько заморочек...Не проще ли лишний час проварить и никакого головняка? мне кажется этот же час потратите на траханину с сетками.
Я дроблю как получиться,часть мука часть половинки зерна.Варю всегда 2.5-3 часа вне зависимости от сорта зерна и выход всегда в норме.
Я дроблю как получиться,часть мука часть половинки зерна.Варю всегда 2.5-3 часа вне зависимости от сорта зерна и выход всегда в норме.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75


Для нбк хочу
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Bors, макарова где скачать можноPapic, 26 Сент. 17, 21:29Еле заметил

А вот тоже Макаров (спасибо mak 210} интересно, там правда кратко, но с картинками

[Презентации от Макарова С.Ю.]
Спасибо всем за рекомендации насчет электричества, пойду к ним опять. Модератор удалит наш флуд, хотя предыдущие страницы мало кто читает

романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3276 27 Сент. 17, 20:23 (через 15 мин)
Модератор удалит наш флудBors, 27 Сент. 17, 20:09правильно зделал!!! но ты сходи....!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3277 27 Сент. 17, 20:37 (через 14 мин)
рекомендации насчет электричества,Bors, 27 Сент. 17, 20:09на форумхаусе тема была, как энергетиков раком ставить в таких случаях. с примерами кляуз и телег - рекомендую почитать
Добавлено через 4мин.:
А вот тоже Макаров (спасибо mak 210} интересно, там правда кратко, но с картинкамитак он свои выложил
[Презентации от Макарова С.Ю.]Bors, 27 Сент. 17, 20:09


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3278 27 Сент. 17, 22:27
И что если 2мм сетку на тот же фермер или зубр поставить, выдаст мукуЛехан, 26 Сент. 17, 13:39муку вряд ли. Но кукурузу мелет почти до муки. Я Зубр прикупил в этом году для курей. Так теперь и для бурбона подспорье будет.

stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.3279 28 Сент. 17, 17:50
если 2мм сетку на тот же фермер или зубр поставить, выдаст муку. Или муку только на жерновах можно получитьЛехан, 26 Сент. 17, 13:39Сколхозил два сита для ФЕРМЕРА - 2мм и 1 мм.( за 1 мм было волнение - пластина тонковатая http://xn--d1afok.xn--p1ai/sieve_1mm) в три захода 4-2-1 мм соответственно молол пшеницу. Результат на фото - понятно, что не мука, но мучка однозначно. Время помола 25 кг около часа работы. Может сгодится такой вариант...
