Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (525)
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22
Отв.3360 02 Нояб. 17, 12:04
7721, Это без ферментов?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3361 02 Нояб. 17, 12:20, через 17 мин
на солоде выход 0.400АС7721, 02 Нояб. 17, 11:07чтоб я так жил, самое большее что я брал на солоде, это 0,330мл.АС.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.3362 02 Нояб. 17, 12:22, через 3 мин
makrak80, это не на солоде. Это на кукурузе осахаренной солодом.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3363 02 Нояб. 17, 12:23, через 2 мин
А, значит я протупил.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3364 02 Нояб. 17, 12:49, через 26 мин
Altynoff,12% наших солодов не осахарят навеску 88%,а с потерями я не готов мириться. Без ферментов не менее 25%солода,5% из них "убьем"на разжижение затора.Это оптимальное соотношение с моим сырьем.
Добавлено через 8мин.:
makrak80,пилснер ячмень,российский по красной схеме0.4АС/кг,за 2 года работы стабильно.
Добавлено через 8мин.:
makrak80,пилснер ячмень,российский по красной схеме0.4АС/кг,за 2 года работы стабильно.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.3365 02 Нояб. 17, 13:25, через 37 мин
Все верно, солод это не только фермент, но и вкусоароматика.
Сравнивал ГОС и кодзи при идентичных соотношениях засыпи - разницы почти нет, немного полнее во вкусе кодзи, мягче пьется, но это не слепая, а предвзятая дигустация.
Сейчас кодзявый в бочке уже с 3 месяца, надо слить и сравнить с 3 месячным ГОСом.
Сравнивал ГОС и кодзи при идентичных соотношениях засыпи - разницы почти нет, немного полнее во вкусе кодзи, мягче пьется, но это не слепая, а предвзятая дигустация.
Сейчас кодзявый в бочке уже с 3 месяца, надо слить и сравнить с 3 месячным ГОСом.
сообщения удалены (3)
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.3366 02 Нояб. 17, 14:31
Новую заливку под бочку буду делать аля Джека 70%кук.12%ячм.(солод),8%рожь7721, 02 Нояб. 17, 11:07А еще 10% чем добьешь?
сообщение удалено
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3367 02 Нояб. 17, 14:43, через 13 мин
Сейчас кодзявый в бочке уже с 3 месяца, надо слить и сравнить с 3 месячным ГОСом.deen, 02 Нояб. 17, 13:25вот тоже результат очень интересен!?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.3368 02 Нояб. 17, 14:44, через 1 мин
7721, речь шла о 5 кг засыпи. 1,5 кг солода в 5 кг засыпи составят 30%, а такое количество солода справится с осахаривания 70% несоложенки.
сообщения удалены (2)
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.3369 02 Нояб. 17, 15:42, через 58 мин
7721, так и я про это же! Нафиг тогда ферменты?
сообщения удалены (2)
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.3370 02 Нояб. 17, 17:24
романт, На выходных солью, разбавлю до питейного и через месяцок можно сравнивать)))
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.3371 02 Нояб. 17, 17:35, через 12 мин
На выходных солью, разбавлю до питейного и через месяцок можно сравнивать)deen, 02 Нояб. 17, 17:24А солью зачем разбавлять, чета не понял.
klop73
Бакалавр
Nakhodka
50 30
Отв.3372 02 Нояб. 17, 18:08, через 33 мин
А в чем проблема внести 1,5 кг солода? Ведь даже зерновой ндрф на ферментах отличается в худшую сторону от солодового (30%) имхоAltynoff, 02 Нояб. 17, 04:06
А проблема собственно в солоде. У меня в Находке его взять просто негде. А выписывать - доставка дороже самого солода выходит.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.3373 02 Нояб. 17, 18:45, через 38 мин
Димыч123, смотри запятые)))
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.3374 02 Нояб. 17, 19:17, через 32 мин
А солью зачем разбавлять, чета не понял.Димыч123, 02 Нояб. 17, 17:35:))) Соль действительно не при чем тут,перечитай заново и ударение поменяй!
Area51
Студент
Самара
27 2
Отв.3375 02 Нояб. 17, 20:55
Подскажите что за магия такая, выгонял кукурузу, в засыпи было 77% кукурузы, при отгонки сырца запах был слабый кукурузы, процесс пришлось завершить на половине отгоне, на следующий день продолжил отгонять и сырец пошел сверх ароматный, отчетливым запахам кукурузы
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.3376 02 Нояб. 17, 21:13, через 18 мин
В зерновых ароматы ближе к хвостам.
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.3377 02 Нояб. 17, 21:43, через 31 мин
не все так просто7721, 02 Нояб. 17, 21:40Это точно. Еще изики страшные есть.
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.3378 03 Нояб. 17, 07:58
убираю его7721, 02 Нояб. 17, 21:47Как убираешь?
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.3379 03 Нояб. 17, 11:26
Т.е по Габриэлю перегоняешь?
сообщение удалено