Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (571)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.3560 18 Дек. 17, 14:47
а если 60% заливаешь как пить то без разбавления??романт, 18 Дек. 17, 14:45Тогда ждать после этого. Недели две.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3561 18 Дек. 17, 14:50 (через 4 мин)
Тогда ждать после этого. Недели две.Ромуальдович, 18 Дек. 17, 14:47понятно! это мы запросто!!
Аватар
Студент
Чебоксары
16 2

Вот и меня интересует сколько времени должно пройти до стабилизации вкуса. Хотелось бы к праздникам успеть. А так планирую половину закатать в стекло и до лета.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.3563 18 Дек. 17, 15:44 (через 6 мин)
сколько времени должно пройти до стабилизации вкуса.Аватар, 18 Дек. 17, 15:39Недельку подожди, а дальше-пробуй.

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3564 18 Дек. 17, 15:55 (через 11 мин)
стало похоже на дубовую настойку.Аватар, 18 Дек. 17, 14:26у меня, на чипсах правда, было нечто похожее после разбавления до 40*. Значительное улучшение произошло где-то через 3-3,5 месяца, особенно выражено было в неполной (850мл в литровой) бутылки. Сначало едва заметная опалесценция на просвет, потом очень лёгкие как бы хлопья, через 2 месяца выпало всё в тонкий пылевидный бурый осадок и дубовость грубая прошла. (кукуруза+пшеница+ячменный солод) Через 3 месяца уже вполне себе так виски в полных литрушках, особенно порадовал вкус в неполной.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


половину закатать в стекло и до лета.Аватар, 18 Дек. 17, 15:39Никто не обращал внимания на изменения в продукте после розлива в стекло? Имеется ввиду негативные изменения. Напитки после полу года нахождения в стекле - уже не радуют той сбалансирочанностью и гармоничностью, что была при заливке. Хранилось правда не в полной таре..
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


После слива из бочки шикарный аромат,после месяца в стекле уже и не скажешь что продукт был в бочке,(10 л., выдержка 6 мес),дольше держать нужно наверное.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.3567 18 Дек. 17, 21:17
Напитки после полу года нахождения в стекле - уже не радуют той сбалансирочанностью и гармоничностью, что была при заливке. Хранилось правда не в полной таре.funduk, 18 Дек. 17, 19:27Совершенно противоположное мнение. После слива и хранения в стекле, в емкости с большим количеством воздуха аромата более выражена, ухудшения вкуса нет нигде.
IgorK
Студент
Санкт-Петербург
47 4

После слива из бочки шикарный аромат,после месяца в стекле уже и не скажешь что продукт был в бочке,(10 л., выдержка 6 мес),дольше держать нужно наверное.Самостроев, 18 Дек. 17, 19:43Как так то? А если дольше держать дубины больше будет и этот дубовый привкус и горечь, точно не выветрится !
[/b]
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3569 19 Дек. 17, 01:02 (через 59 мин)
funduk, Леха,тут может иметь место некорректность эксперимента.В любом дистилляте и даже ректификате при нахождении в закрытой таре скапливаются "головы" в подпробочном пространстве. ДАже водка домашняя при открытии бутылки дает неприятный выдох а потом все гут.И это не потому что головы не отсекались в должной мере,а потому ,что некое микроколичество легких фракция всегда присутствует в той или иной степени,и при храннении они переиспаряются и скапливаются под пробкой.
т.е. Дай подышать продукту пару минут в бокале и будет гораздо лучше!
Еще один вариант недоброкачественности зарыт в том,что из года в год,из месяца в месяц твоя планка повышается и ты более критично относишься к прошлому.
Я когдато ,не зная форума, сахарный сэм пропускал через дубовую воронку,настаивал неделю и мне казалось что это почти "балантанез",а сейчас от такого я бы блеванул...
т.е. Дай подышать продукту пару минут в бокале и будет гораздо лучше!
Еще один вариант недоброкачественности зарыт в том,что из года в год,из месяца в месяц твоя планка повышается и ты более критично относишься к прошлому.
Я когдато ,не зная форума, сахарный сэм пропускал через дубовую воронку,настаивал неделю и мне казалось что это почти "балантанез",а сейчас от такого я бы блеванул...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.3570 19 Дек. 17, 01:30 (через 29 мин)
uсropchik, Не скажи, твой образец, да, конечно потерял немного в ароматике от постоянных обнюхиваний, но не чета моему.
Слил с бочки, разбавил, не фонтан конечно, попробовил, дерет глотку.
Отдохнул в стекле месяц - округлился, в ароматике резкие грани подтерлись, вкус округлился, проваливается, а только потом начинает жжение подниматься из желудка.
Вобщем нормализовался.
Стоял сей продукт у меня с сентебря в бутылях. Недавно заглянул в бутылочку и ужаснулся =- выраженный запах изоамилола, не того резкого, который на лодошках при отборе голов, что нитрокраска, а того, что как незамерзайка.
Я так же подумал, что под крышкой набралось(хз как ему набраться, когда он не головной, ну да ладно). плеснул в бокал - таже хрень.
Мне кажется, что при небольшой выдержке и малых запасах в продукте танильно-легнинного комплекса. тот преобразуется, беднеет и все каки, недавно хорошо им замаскированные, вылазят наружу.
С другой стороны, я этот "нектар"решил помучать, настоял при 65град на ударном колличестве щепы пару часиков и пофиг, прет изик. хоть меня ты убей....
Слил с бочки, разбавил, не фонтан конечно, попробовил, дерет глотку.
Отдохнул в стекле месяц - округлился, в ароматике резкие грани подтерлись, вкус округлился, проваливается, а только потом начинает жжение подниматься из желудка.
Вобщем нормализовался.
Стоял сей продукт у меня с сентебря в бутылях. Недавно заглянул в бутылочку и ужаснулся =- выраженный запах изоамилола, не того резкого, который на лодошках при отборе голов, что нитрокраска, а того, что как незамерзайка.
Я так же подумал, что под крышкой набралось(хз как ему набраться, когда он не головной, ну да ладно). плеснул в бокал - таже хрень.
Мне кажется, что при небольшой выдержке и малых запасах в продукте танильно-легнинного комплекса. тот преобразуется, беднеет и все каки, недавно хорошо им замаскированные, вылазят наружу.
С другой стороны, я этот "нектар"решил помучать, настоял при 65град на ударном колличестве щепы пару часиков и пофиг, прет изик. хоть меня ты убей....
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3571 19 Дек. 17, 02:08 (через 39 мин)
deen, Денис,я такую херомантию наблюдал в прошлом году у себя.Один и тот же бурбон в разных инсталяциях то жутко фонил ИА то бул нектаром.
Сейчас не наблюдаю,то ли заторы чуть жиже стал делать,то ли головы тщательнее из браги беру,вообщем не беспокоит проблема.
Попробуй на пару килограмм засыпь снизить и с головами поиграться.
Сейчас не наблюдаю,то ли заторы чуть жиже стал делать,то ли головы тщательнее из браги беру,вообщем не беспокоит проблема.
Попробуй на пару килограмм засыпь снизить и с головами поиграться.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.3572 19 Дек. 17, 03:24
Недавно заглянул в бутылочку и ужаснулся =- выраженный запах изоамилолаdeen, 19 Дек. 17, 01:30Такая же фигня происходила. Ужаснулся, огорчился. Но через месяца три стояния этот ужас исчез.
Нагрев не даёт сиюминутного эффекта.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Ромуальдович, черт, а я почти все раздал(((
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Для тех, кто в стекле держит, рекомендую во-первых банку, а не бутыли, чтобы горло широкое. А во-вторых вместо крышки пергаментную бумагу, которая для выпечки например. Закрываю пергаментом, затягиваю изолентой по горлышку. Пергамент обеспечивает небольшой газообмен.
И со щепой так стояли и после щепы, на отдыхе. Очень даже положительно сказывается на качестве продукта.
Добавлено через 1мин.:
Да, потери практически незаметные. За полгода на градус кажется ушло, и по объему тоже чуть совсем.
И со щепой так стояли и после щепы, на отдыхе. Очень даже положительно сказывается на качестве продукта.
Добавлено через 1мин.:
Да, потери практически незаметные. За полгода на градус кажется ушло, и по объему тоже чуть совсем.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.3575 19 Дек. 17, 19:12
Можно и по другому. Неполные бутыли - это само собой разумеется ( чтобы был достаточно большой объём воздуха ). Закрывается любой пробкой - крышкой, но раз в две недели продувается воздухом ( несколько качков насосом от надувной лодки ).
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.3576 22 Дек. 17, 17:33
Добрый день. Решил сварить затор для своего бурбончика.
В хозяйстве кукуруза, ячмень, пшеница. Рожь искать не хочу.
Что дает ячмень в бурбоне? Какую пропорцию делать? Знаю пшеница нейтральная, стоит ли давать пшеницу?
Осахаривание ферментами. Спасибо!
В хозяйстве кукуруза, ячмень, пшеница. Рожь искать не хочу.
Что дает ячмень в бурбоне? Какую пропорцию делать? Знаю пшеница нейтральная, стоит ли давать пшеницу?
Осахаривание ферментами. Спасибо!
сообщение удалено
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.3577 22 Дек. 17, 19:22
san1, пшеница не нужна. Яoleg_v_v, 22 Дек. 17, 19:03спасибо! но уже смолол 83% кукуруза, 8,5%- ячмень, 8,5% пшеница. Думаю пшеница не повредит?
на солод нет денег)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3578 22 Дек. 17, 19:24 (через 3 мин)
на солод нет денег)san1, 22 Дек. 17, 19:22А что мешает самому вырастить , 4-5 дней и готово.
сообщения удалены (2)
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.3579 22 Дек. 17, 20:55
А что мешает самому вырастить , 4-5 дней и готово.makrak80, 22 Дек. 17, 19:24это будет уже зеленый солод, который нужно сушить. если не сушить - буде огуречный запахю
зачем лишние телодвижения, если у меня ферментов на 200 кг зерна
san1, не повредит, но и толку от неё не будет в бурбоне. Пшеница дает сладость и нейтральный вкус/аромат, её даже кукуруза перебьет, но у кукурузы аромат так себе, поэтому нужны рожь и ячмень. Без ржи оптимально солод ячменный.oleg_v_v, 22 Дек. 17, 19:27солода нет, ржи нет. выходит не нужно больше 10% ячменя в затор?