Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 701 179
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (567)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3560  18 Дек. 17, 14:47
а если 60% заливаешь как пить то без разбавления??романт, 18 Дек. 17, 14:45
Тогда ждать после этого. Недели две.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.3561  18 Дек. 17, 14:50, через 4 мин
Тогда ждать после этого. Недели две.Ромуальдович, 18 Дек. 17, 14:47
понятно! это мы запросто!!
Аватар Студент Чебоксары 16 2
Отв.3562  18 Дек. 17, 15:39, через 49 мин
Вот и меня интересует сколько времени должно пройти до стабилизации вкуса. Хотелось бы к праздникам успеть. А так планирую половину закатать в стекло и до лета.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3563  18 Дек. 17, 15:44, через 6 мин
сколько времени должно пройти до стабилизации вкуса.Аватар, 18 Дек. 17, 15:39
Недельку подожди, а дальше-пробуй. Смеющийся У меня односолодовый через месяц в стекле вкус изменил до неузнаваемости...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.3564  18 Дек. 17, 15:55, через 11 мин
стало похоже на дубовую настойку.Аватар, 18 Дек. 17, 14:26
у меня, на чипсах правда, было нечто похожее после разбавления до 40*. Значительное улучшение произошло где-то через 3-3,5 месяца, особенно выражено было в неполной (850мл в литровой) бутылки. Сначало едва заметная опалесценция на просвет, потом очень лёгкие как бы хлопья, через 2 месяца выпало всё в тонкий пылевидный бурый осадок и дубовость грубая прошла. (кукуруза+пшеница+ячменный солод) Через 3 месяца уже вполне себе так виски в полных литрушках, особенно порадовал вкус в неполной.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.3565  18 Дек. 17, 19:27
половину закатать в стекло и до лета.Аватар, 18 Дек. 17, 15:39
Никто не обращал внимания на изменения в продукте после розлива в стекло? Имеется ввиду негативные изменения. Напитки после полу года нахождения в стекле - уже не радуют той сбалансирочанностью и гармоничностью, что была при заливке. Хранилось правда не в полной таре..
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.3566  18 Дек. 17, 19:43, через 16 мин
После слива из бочки шикарный аромат,после месяца в стекле уже и не скажешь что продукт был в бочке,(10 л., выдержка 6 мес),дольше держать нужно наверное.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.3567  18 Дек. 17, 21:17
Напитки после полу года нахождения в стекле - уже не радуют той сбалансирочанностью и гармоничностью, что была при заливке. Хранилось правда не в полной таре.funduk, 18 Дек. 17, 19:27
Совершенно противоположное мнение. После слива и хранения в стекле, в емкости с большим количеством воздуха аромата более выражена, ухудшения вкуса нет нигде.
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.3568  19 Дек. 17, 00:03

После слива из бочки шикарный аромат,после месяца в стекле уже и не скажешь что продукт был в бочке,(10 л., выдержка 6 мес),дольше держать нужно наверное.Самостроев, 18 Дек. 17, 19:43
Как так то? А если дольше держать дубины больше будет и этот дубовый привкус и горечь, точно не выветрится !
[/b]
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3569  19 Дек. 17, 01:02, через 59 мин
funduk, Леха,тут может иметь место некорректность эксперимента.В любом дистилляте и даже ректификате при нахождении в закрытой таре скапливаются "головы" в подпробочном пространстве. ДАже водка домашняя при открытии бутылки дает неприятный выдох а потом все гут.И это не потому что головы не отсекались в должной мере,а потому ,что некое микроколичество легких фракция всегда присутствует в той или иной степени,и при храннении они переиспаряются и скапливаются под пробкой.
т.е. Дай подышать продукту пару минут в бокале и будет гораздо лучше!

Еще один вариант недоброкачественности зарыт в том,что из года в год,из месяца в месяц твоя планка повышается и ты более критично относишься к прошлому.
Я когдато ,не зная форума, сахарный сэм пропускал через дубовую воронку,настаивал неделю и мне казалось что это почти "балантанез",а сейчас от такого я бы блеванул...
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3570  19 Дек. 17, 01:30, через 29 мин
uсropchik, Не скажи, твой образец, да, конечно потерял немного в ароматике от постоянных обнюхиваний, но не чета моему.
Слил с бочки, разбавил, не фонтан конечно, попробовил, дерет глотку.
Отдохнул в стекле месяц - округлился, в ароматике резкие грани подтерлись, вкус округлился, проваливается, а только потом начинает жжение подниматься из желудка.
Вобщем нормализовался.
Стоял сей продукт у меня с сентебря в бутылях. Недавно заглянул в бутылочку и ужаснулся =- выраженный запах изоамилола, не того резкого, который на лодошках при отборе голов, что нитрокраска, а того, что как незамерзайка.
Я так же подумал, что под крышкой набралось(хз как ему набраться, когда он не головной, ну да ладно). плеснул в бокал - таже хрень.

Мне кажется, что при небольшой выдержке и малых запасах в продукте танильно-легнинного комплекса. тот преобразуется, беднеет и все каки, недавно хорошо им замаскированные, вылазят наружу.

С другой стороны, я этот "нектар"решил помучать, настоял при 65град на ударном колличестве щепы пару часиков и пофиг, прет изик. хоть меня ты убей....
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3571  19 Дек. 17, 02:08, через 39 мин
deen, Денис,я такую херомантию наблюдал в прошлом году у себя.Один и тот же бурбон в разных инсталяциях то жутко фонил ИА то бул нектаром.
Сейчас не наблюдаю,то ли заторы чуть жиже стал делать,то ли головы тщательнее из браги беру,вообщем не беспокоит проблема.
Попробуй на пару килограмм засыпь снизить и с головами поиграться.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3572  19 Дек. 17, 03:24
Недавно заглянул в бутылочку и ужаснулся =- выраженный запах изоамилолаdeen, 19 Дек. 17, 01:30
Такая же фигня происходила. Ужаснулся, огорчился. Но через месяца три стояния этот ужас исчез.
Нагрев не даёт сиюминутного эффекта.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3573  19 Дек. 17, 08:24
Ромуальдович, черт, а я почти все раздал(((
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3574  19 Дек. 17, 09:12, через 49 мин
Для тех, кто в стекле держит, рекомендую во-первых банку, а не бутыли, чтобы горло широкое. А во-вторых вместо крышки пергаментную бумагу, которая для выпечки например. Закрываю пергаментом, затягиваю изолентой по горлышку. Пергамент обеспечивает небольшой газообмен.
И со щепой так стояли и после щепы, на отдыхе. Очень даже положительно сказывается на качестве продукта.

Добавлено через 1мин.:

Да, потери практически незаметные. За полгода на градус кажется ушло, и по объему тоже чуть совсем.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3575  19 Дек. 17, 19:12
Можно и по другому. Неполные бутыли - это само собой разумеется ( чтобы был достаточно большой объём воздуха ). Закрывается любой пробкой - крышкой, но раз в две недели продувается воздухом ( несколько качков насосом от надувной лодки ).
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.3576  22 Дек. 17, 17:33
Добрый день. Решил сварить затор для своего бурбончика.
В хозяйстве кукуруза, ячмень, пшеница. Рожь искать не хочу.
Что дает ячмень в бурбоне? Какую пропорцию делать? Знаю пшеница нейтральная, стоит ли давать пшеницу?
Осахаривание ферментами. Спасибо!
сообщение удалено
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.3577  22 Дек. 17, 19:22
san1, пшеница не нужна. Яoleg_v_v, 22 Дек. 17, 19:03
спасибо! но уже смолол 83% кукуруза, 8,5%- ячмень, 8,5% пшеница. Думаю пшеница не повредит?
на солод нет денег)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3578  22 Дек. 17, 19:24, через 3 мин
на солод нет денег)san1, 22 Дек. 17, 19:22
А что мешает самому вырастить , 4-5 дней и готово.
сообщения удалены (2)
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.3579  22 Дек. 17, 20:55
А что мешает самому вырастить , 4-5 дней и готово.makrak80, 22 Дек. 17, 19:24
это будет уже зеленый солод, который нужно сушить. если не сушить - буде огуречный запахю
зачем лишние телодвижения, если у меня ферментов на 200 кг зерна

san1, не повредит, но и толку от неё не будет в бурбоне. Пшеница дает сладость и нейтральный вкус/аромат, её даже кукуруза перебьет, но у кукурузы аромат так себе, поэтому нужны рожь и ячмень. Без ржи оптимально солод ячменный.oleg_v_v, 22 Дек. 17, 19:27
солода нет, ржи нет. выходит не нужно больше 10% ячменя в затор?