Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (779)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


свои кровныеСомовец, 13 Февр. 19, 19:35ключевое слово. Максим, ты же не сеть.
На примере строительных контор, снабженцы в тупую скидывают заявку на млн., из которого говорят, что 1/2 надо просто обналичить, а в мелких за каждой копейкой пригляд. Тоже самое происходит и на ЖД, и почему-то уверенность, по этому поводу, про крупные торговые сети.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Максим, ты же не сеть.Cranium, 13 Февр. 19, 19:38Пока не сеть!))) У нас по законодательству две точки - уже сеть.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6302 13 Февр. 19, 19:58 (через 12 мин)
Атенон, вот и я о том же)))) но мы упорно продолжаем верить, что нас не могут обманутьsashaquatro, 13 Февр. 19, 13:19Только конченый идиот верит , что его нельзя обмануть. Умный человек старается сделать так , чтобы его не обманули.
Я сейчас вот к чему.
В Нижнем Новгороде каждый год проходит фестиваль крепкого алкоголя . http://www.elitespirits.ru/
Ваш покорный слуга посещает его каждый год. Это коммерческое мероприятие , где можно прикоснуться к натуральным продуктам.
ТО , что мне запомнилось , я покупал для себя любимого. Не много , например за последний год Манки шолдерс и Лох Ломонд сингл грейн. Покупал в Азбуке Вин. Сканировал чеки , все сошлось. Тот самый вкус , тот самый чай.
А вот тех , кто ищет подешевле , слева , без чеков тех накрячивают. Практически всегда. Ну , нахаляву и уксус сладкий. Только в таких случаях надо себя винить.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6303 13 Февр. 19, 20:45 (через 47 мин)
Gabriel 61, все люди разные. Кого то легко обмануть, кого то нет.
Но я пытаюсь не обманывать себя. И если я сделал плохой бурбон, я поделюсь с этим с другими.
Если я купил плохой алкоголь, я поделюсь, что он плохой.
Но блин есть же люди, кто желаемое выдают за действителтное, их и надо опасаться)
Я верю опыту) своему и другим людям, кто честен с собой и с другими.
Касательно бурбона, я буду делать опираясь на опыт бывалых.
Но я пытаюсь не обманывать себя. И если я сделал плохой бурбон, я поделюсь с этим с другими.
Если я купил плохой алкоголь, я поделюсь, что он плохой.
Но блин есть же люди, кто желаемое выдают за действителтное, их и надо опасаться)
Я верю опыту) своему и другим людям, кто честен с собой и с другими.
Касательно бурбона, я буду делать опираясь на опыт бывалых.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6304 13 Февр. 19, 20:58 (через 14 мин)
Но я пытаюсь не обманывать себя. И если я сделал плохой бурбон, я поделюсь с этим с другими.Я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижайся.
Если я купил плохой алкоголь, я поделюсь, что он плохой.sashaquatro, 13 Февр. 19, 20:45
Не надо делиться с людьми плохим бурбоном , старайся сделать хороший. И когда получится , поделись. Люди тебе будут благодарны.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6305 13 Февр. 19, 21:18 (через 20 мин)
Gabriel 61, не я не про то, если бурбон плох - то я расскажу как я его делал. То бишь я не буду утверждать, что он хорош если он фигня. А то бывает люди выкинут рецепт и говорят, что получмлось отлично. Повторяешь а там полная фигня. Некоторым просто жаль, когда потрачено куча сил, времени и денег, а получилась фигня. Поэтому и рассказывают, что получили отличный напиток, тем самым обманывая себя ну и потом дргих. Я за честнось перед собой и коллегами) тогда все у нас отлично получится.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6306 13 Февр. 19, 22:56
Я за честнось перед собой и коллегами) тогда все у нас отлично получится.sashaquatro, 13 Февр. 19, 21:18Согласен.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Из 5 страниц черпанул только один лайфхак. Конденсировать пары при варке. Реально элементарно и окна не будут потеть!
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.6308 14 Февр. 19, 09:36
Ну ты сказочник!Gabriel 61, 13 Февр. 19, 17:08Я не так воспитан.
Дело было в местной торговой сети и за несколько минут до закрытия магазина, а отдел с алкашкой уже почти час как был закрыт.
"Левые" акцизные марки наклеивают на товар, покупателями которого являются люди, которым до понятия системы ЕГАИС, как до луны.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6309 14 Февр. 19, 11:08
Дело было в местной торговой сети и за несколько минут до закрытия магазина, а отдел с алкашкой уже почти час как был закрыт."Левые" акцизные марки наклеивают на товар, покупателями которого являются люди, которым до понятия системы ЕГАИС, как до луны Атенон, 14 Февр. 19, 09:36Ну да , ну да . Отдел закрыт , но ты видел. Кстати , с января 2016 года , вместе с введением ЕГАИС , ваши супермаркеты продают спиртное до 23-00 , то есть закрываются вместе с супермаркетом. Что-то у тебя не сходится.
Пока Виктор не погнал нас отсюда поганой метлой за оффтоп , предлагаю перенести обсуждение о подделках алкоголя сюда. [Поддельный алкоголь.]
Добавлено через 3мин.:
Из 5 страниц черпанул только один лайфхак. Конденсировать пары при варке. Реально элементарно и окна не будут потеть!maxufax, 13 Февр. 19, 23:30Вообще супер. И добавлять перед перегоном , чтобы с брожением цимус не ушел.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6310 14 Февр. 19, 12:08
Вообще супер. И добавлять перед перегоном , чтобы с брожением цимус не ушел.Gabriel 61, 14 Февр. 19, 11:08так может на втором перегоне добавлять? или добавлять в брагу сразу перед перегоном?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6311 14 Февр. 19, 12:30 (через 23 мин)
так может на втором перегоне добавлять? или добавлять в брагу сразу перед перегоном?sashaquatro, 14 Февр. 19, 12:08Так то по идее лучше добавлять в СС , когда с браги отобрали головы , то есть второй перегон пойдет с этими эфирными маслами и без отбора голов.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6312 14 Февр. 19, 12:31 (через 1 мин)
sashaquatro, был же третий вариант - спиртовать и добавлять в купаж. По типу душистых вод.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6313 14 Февр. 19, 13:05 (через 34 мин)
Gabriel 61, ну даже не знаю, как это головы со СС не отбирать - это ж ваще непонятно что получится. Я для бочек всего два перегона делаю. Первый из браги, а второй уже перегоняя СС. И в первом и во втором случае отбираю головы. С браги 1% от объема браги. А со СС как положено 10% от АС голов и 10% от АС хвостов. Ну или просто гоню до 50 в струе.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6314 14 Февр. 19, 16:10
Gabriel 61, ну даже не знаю, как это головы со СС не отбирать - это ж ваще непонятно что получится.sashaquatro, 14 Февр. 19, 13:05А что получится? Отбери с браги побольше , хорошо получится. Или у тебя принцип - чем меньше ЭАФ , тем вкуснее виски?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6315 14 Февр. 19, 17:17
Отбери с браги побольшеGabriel 61, 14 Февр. 19, 16:10А вдруг по-красному? Фиг там чего толком отберешь.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6316 14 Февр. 19, 17:19 (через 2 мин)
А вдруг по-красному? Фиг там чего толком отберешь.Paganell, 14 Февр. 19, 17:17Тогда три перегона.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6317 14 Февр. 19, 18:42
Paganell, На паровозе и по красной с браги всё прекрасно отбирается.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6318 14 Февр. 19, 20:08
Paganell, На паровозе и по красной с браги всё прекрасно отбирается.ujen, 14 Февр. 19, 18:42Много зависит от куба. Если вертикальный , то да , у меня из армейского котла , с большой площадью днища. Если брага густая , в начале отбора перемешивается не очень , головы длинные.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.6319 14 Февр. 19, 20:21 (через 13 мин)
Чем хорош этот форум - страниц написанного уже так много, что никто ничего уже не читает))Перечитываю форум, наткнулся и не смог пройти мимо. Написанное не соответствует действительности.
Вот, напишу я в сотый раз, что уголь фильтрует механическую взвесь и отчасти жирные кислоты из дистиллята, а изоамилол, пропанол-бутанол(сивуху) не фильтрует от слова совсем. Поэтому фильтрация никак положительно на утреннее самочувствие не влияет. Зато уголь добавляет жесткости (альдегидов), что это самочувствие только ухудшает.Nerzh, 20 Мая 18, 21:21
Ниже привожу выдержку из книги “Производство спиртных напитков” (А.К. Дорош, В.С. Лысенко)
Экспериментально доказано, из ректификованного спирта активный уголь может поглотить до 92% содержащихся в нем сложных эфиров и до 86% сивушных масел. При этом эффективно поглощается изоамиловый спирт, значительно хуже - изобутиловый.
Зато уголь добавляет жесткости (альдегидов), что это самочувствие только ухудшает.Nerzh, 20 Мая 18, 21:21Снова привожу цитату из книги Дорош-Лысенко:
Что касается альдегидов, то под действием активного угля вначале их содержание увеличивается, потом начинает уменьшаться и достигает минимального значения к 15-20 минуте обработки, после чего снова начинает увеличиваться, и через 5-6 часов превышает исходную концентрацию в 1.3-1.5 раз.
Просто не нужно углевать засыпая уголь в банку и оставляя его там на сутки. Контакт 15-20 минут. Я так делаю, отлично все работает.
То же прям зудит эта нескончаемая тема о кленовом угле, наличие там сока, сиропе и т.д. Сгорает там все нафиг. Никакого кленового сиропа там нет и в помине, ничего не карамелизируется. Уголь - это просто уголь. Джек его выбрал по 3-м причинам:
1. Он там растет, его много и он ничего не стоит. В то время вышел в лес, нарубил и пожег. Халява сэр!
2. Он практически не дает золы, меньше надо убирать, ничего не нужно отфильтровывать в напитке. (со слов сотрудника винокурни)
3. Кленовый уголь, на 100% нейтрален. Он не дает никакого привкуса в напиток. НИКАКОГО! Только фильтрует. Об этом напрямую говорят в фильме о мегазаводах. То есть это опровергает этот психоз с кленовым сиропом. Не плодите лишние сущности.
Извиняюсь, что поднял тему почти годичной давности, но оскомину уже это набило. Парни, курите первоисточники.