Подскажите, а можно ли новую бочку для вымачивания заливать ССом не на 100% объема, просто у меня бочка на 20литров, а СС 30% есть только 10л пока.
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
makc9I
Студент
Вологда
35 1
Отв.2700 11 Июля 17, 16:06
сообщение удалено
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


oleg_v_v, чой та??? Пусть зальет и крутит. В чем проблема? Чем чаще крутит, тем правильние считать время вымочки. Как задолбается крутить- зальет полную. Дерзай и удачи!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2702 12 Июля 17, 11:28
makc9I, можно, если будешь продолжать заливать по мере изготовления СС. У меня так было, бочка уже подошла к окончанию вымачивания водой, а СС из пшеницы не хватало. В итоге залил сколько было (чуть больше половины), и за две недели долил остальное.
сообщение удалено
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


Это пипец решение )) Сделать 10л солодового СС три дня максимум вместе с брожением.oleg_v_v, 12 Июля 17, 11:55Ну насчет крутит это была ирония.
А насчет трех дней, коллега, это доступно не всем.
Тут есть некоторые особоценители, которые на холодную кашу ставят с лекарствами, отжимают руками, гонят на тэнах. Так что не всем три дня)))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2704 12 Июля 17, 12:40 (через 4 мин)
холодную кашу ставят с лекарствамиШур_шун_58, 12 Июля 17, 12:37Улыбнуло,возьму на заметку в словарик)))
На счет вымочки:
Можно купить палено спирта,стоит копейки.Разбавить в 3 раза и вуаля! Особо мнительным можно пропарить пол часика после "ядовитого" раствора.
makc9I
Студент
Вологда
35 1
Отв.2705 13 Июля 17, 11:22
Ну для меня самый простой и быстрый вариант, сделать сахарный сэм. Ибо зерновые я делаю холодным осахариванием, а бродят около месяца.
Мэрвин
Студент
Рязань
25 2
Отв.2706 14 Июля 17, 09:32
здравствуйте коллеги, у меня бочка 30л. украинская БОНПОС. простояла с залитым дистиллятом 6 месяцев. и снизу из под металлического краника потихоньку сочиться тёмно-коричневая как смола фракция . сочиться потихоньку на пол не капает очень густая. что это такое? ни у кого таково не было? интересно ваше мнение
luif
Доктор наук
Нижневартовск
635 139
Отв.2707 14 Июля 17, 11:20
как смола фракцияМэрвин, 14 Июля 17, 09:32у многих такое бывает, я эти "слезы" собираю и делаю на них настоечку, очень вкусно
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107

Отв.2708 14 Июля 17, 11:23 (через 4 мин)
Добрый день.
Для первичной подготовки выпариваю бочки паром. Переворачиваю вниз отверстием и во внутрь шланг. Выпариваю около часа. Из отверстия естественно льется насыщенный горячий дубовый дистилят, на вкус дерево деревом.
Все ли Я правильно делаю?
До пара сутки вымачиваю после пара сода.
Для первичной подготовки выпариваю бочки паром. Переворачиваю вниз отверстием и во внутрь шланг. Выпариваю около часа. Из отверстия естественно льется насыщенный горячий дубовый дистилят, на вкус дерево деревом.
Все ли Я правильно делаю?
До пара сутки вымачиваю после пара сода.
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.2709 14 Июля 17, 14:41
Все ли Я правильно делаю?РоманЫч_72, 14 Июля 17, 11:23как один из вариантов подготовки бочки к дальнейшей эксплуатации-правильно, если бочонок под дистиллят-сода ни к чему.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2710 14 Июля 17, 17:50
с содой не надо так много держать
часик,потом прополоскать
часик,потом прополоскать
Мэрвин
Студент
Рязань
25 2
Отв.2711 15 Июля 17, 07:06
я эти "слезы" собираю и делаю на них настоечку, очень вкусноluif, 14 Июля 17, 11:20можно рецепт
luif
Доктор наук
Нижневартовск
635 139

рецептМэрвин, 15 Июля 17, 07:06А какой рецепт тут? Смотри на глаз и вкус свой, пробуй, находи свое
AlexSA
Бакалавр
Кузбасс
60 14

Отв.2713 16 Июля 17, 13:13
можно рецептМэрвин, 15 Июля 17, 07:06Со "слезами" из под металлического крана думаю экспериментировать не стоит. Кто его знает, какие там произошли реакции и какие металлы вымылись.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
635 139

слезамиAlexSA, 16 Июля 17, 13:13Я так понял речь идет о тягучей темной жидкости которая выступает сквозь клепку
Мэрвин
Студент
Рязань
25 2
Отв.2715 17 Июля 17, 17:03
совершенно верно
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107

Отв.2716 18 Июля 17, 07:41
[сообщение #11616811] :
"При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться за год до 35%. И в том и в другом случает падает общий объём содержимого. Приведённые примеры взяты из моего личного опыта, отсюда и такие цифры. В вашем личном случае возможны другие процентные соотношения."
Хочу оборудовать винный погреб, для дистилята ну и вина.
Какой оптимальный режим задать климатическим оборудованием по влажности и температуре, чтоб ангелы не расхулиганились?
"При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться за год до 35%. И в том и в другом случает падает общий объём содержимого. Приведённые примеры взяты из моего личного опыта, отсюда и такие цифры. В вашем личном случае возможны другие процентные соотношения."
Хочу оборудовать винный погреб, для дистилята ну и вина.
Какой оптимальный режим задать климатическим оборудованием по влажности и температуре, чтоб ангелы не расхулиганились?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
635 139
Отв.2717 18 Июля 17, 08:50
Какой оптимальный режим задать климатическим оборудованиемРоманЫч_72, 18 Июля 17, 07:41главное влажность, если меньше 70-75% то испарятся вода, если выше то соответсвенно спирт
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107

Отв.2718 18 Июля 17, 09:03 (через 14 мин)
А влажность помещения как-то взаимосвязанна с крепкостью дистилята в бочке.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
635 139
Отв.2719 18 Июля 17, 09:18 (через 15 мин)
с крепкостью дистилята в бочке.РоманЫч_72, 18 Июля 17, 09:03кнчна, напишу по другому, если влажность меньше 70%, крепость в бочке повышается, если больше 70, крепость падает
сообщение удалено