или рефрактометруAASH, 23 Апр. 17, 18:13
Верить надо здравому смыслу
или рефрактометруAASH, 23 Апр. 17, 18:13
показал 42 градусаДед31, 23 Апр. 17, 16:31Коллеги, мне кажется, в ближайшей аптеке есть всё необходимое для проверки своих приборов. А мне лениво, я посчитаю.
Чистая теорияvdv, 24 Апр. 17, 04:52Теоретически все верно. А вот практически- сколько грамм древесины приходится на 1 литр напитка в пятилитровой бочке? Как посчитать количество танинов и лигнинов, перешедших в напиток за день, неделю, месяц? Кому не лень, проведите эксперимент- подержите спирт в стекле (для исключения испарения через клепку) разделив на 2 образца.
С зерном не работал и, пока, не планирую т.к. процесс мне представляется слишком сложным.jagran, 24 Апр. 17, 15:04займись,оно этого стоит, и про полуось забудешь,и пить можно будет каждый вечер.) Почему вечер? да потому что целый день ты будешь вкалывать. Да, ещё - будь готов к дополнительным расходам за электроэнергию, газ, воду, сырьё,доп.оборудование,ну и конечно же дубовых бочек.Но,ещё раз повторюсь - оно этого стоит.
Есть у меня два вида домашнего вина: голубичное и яблочноеfartovyi, 26 Апр. 17, 17:34Бочка у тебя новая? Если новая то на длительное время нет смысла это вино заливать. Очень большая площадь соприкосновения с дубом и маленькое количество вина. Если нальешь полную скиснуть не должна. Потом как откроешь разливать по меньшей таре.
Если новая то на длительное время нет смысла это вино заливать.Черномор1981, 26 Апр. 17, 17:48При чём тут это. Он же пишет, что бочка подготовлена как надо и бояться, что продукт скиснет. Если нечего ответить, может промолчать стоит.
Если нечего ответить, может промолчать стоит.lion999, 26 Апр. 17, 20:12Я тут в правилах читал про уважение к друг другу. Даже если бочка подготовленная из-за того что объем вина маленький а площадь соприкосновения с дубом большая то вино может стать очень терпким. У тебя бочка из-за этого и течь стала так как на солнце и стуже. В погребе и температура нужная и влажность. Если эти условия соблюдать таких фото не будет. И около полугода это не срок.
, разве что сахарного сс литра 2 где-то имеетсяmakc9I, 17 Июня 17, 22:47Заливай что есть..Выбора у тебя всё-равно нет..Время от времени(раз в неделю хватит) бултыхай бочку.