Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 217 132
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2620  23 Марта 17, 18:10
Хай, если до этого с бочкой дело не имел- смело лей. Если не словишь плинтус результат понравится. И опыт приобрести поможет. Ну а если сделал бы синг молт он каск, то данный вопрос не задавал бы я думаю. Лей- я тож так начинал. Тока никому, цсс про это))
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.2621  23 Марта 17, 21:00
Привет.Скоро буду сливать бочку с чачей.Надо ли мыть водой бочку после слива.Или сразу заливать следующую порцию алкоголя?
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.2622  23 Марта 17, 21:40, через 40 мин
Шур_шун_58, Не, я уже бурбончик кукурузный выпил из своих бочонков))) О-О-очень вкусно! Муки много образовалось. Спасибо за совет, заделаем пшеничный вискарь))
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2623  23 Марта 17, 23:32
Привет.Скоро буду сливать бочку с чачей.Надо ли мыть водой бочку после сливаramzes2066, 23 Марта 17, 21:00
я не мою,всё "ок".
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2624  25 Марта 17, 21:49
"Костыль! Костыляй!",-это из известной сказки))).
М.б.кому-то будет полезна инфа. Досталась старая рассохшаяся бочка. Стал реанимировать. Первым делом осадить обручи. И оп,не осаживаются). Пригляделся-закостылены оказывается....
Вытяжными заклепками.
Очень эффективно и эстетично.
В обруче сверлится дырка под d заклепки,сверлом проникаем в клепку на 3-5 мм.. Ставится заклепка. Держит шикарно.
Правда работа тонкая,желательно дрель с ограничителем,чтобы не продырявить клепку насквозь.
Результат прекрасный!
Не надо ни гвоздей,ни саморезов. Рад буду,если кому-то пригодится.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2625  26 Марта 17, 07:48
жора 444, а уж как, наверное, легко снимаются эти вытяжные заклёпки, когда надо раскостылить, да? Подмигивающий
Может, конечно, профи скажут своё слово, но мне кажется, что почти у любого хозяина есть гвозди и молоток - или саморезы и отвёртка.
А вот клепальник - уже не столь универсальный инструмент
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2626  26 Марта 17, 16:45
vdv, "раскостылить"- без проблем,я высверливал аккуратно. Мне понравилась идея- эстетично и руки ни за что не цепляются при манипуляциях. Закостылил и все,раскостыливать не надо!
Я вообще не фанат  костылить. Ни на одной бочке у меня "костылей" нет.
Но если бы пришлось,я б сделал так.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2627  26 Марта 17, 20:35
Недавно раскостыливал бочку маленькую, в которой по ширине в середине обручей были гвоздики специальные (4 шт на каждом обруче). Думал минут 30 как я буду эти заклёпки-гвоздики вытаскивать. Думал потому, что всё что приходило на ум, не было под рукой...
В итоге: Перевернул донцем бочку, взял отвёртку, вставил в шляпку (дай бог немноооооооожечкокое как то цеплялся) УГОЛ для удара ТУПОЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕРТИКАЛИ). Ну как то скрипя зубами и столом, отбив и поцарапав новый ламинат ножками стола, некоторые костылики отошли в сторону, после чего их можно было подцепить за шляпку.
А тут ещё и в обруче шляпка спрячется... Ну нафиг.... Саморез под отвёртку в центре обпуча рулит или гвоздь с боку обруча.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2628  26 Марта 17, 23:30
lion999, мое дело предложить,поделиться с коллегами тс..
Имхо саморезы-зло,гвоздики(не гвозди)боль-мень. Заклепки-дело,если для себя и надолго,но предв. сверлить посадочное место.
Я кончил.
azzbl4 Студент Москва 11
Отв.2629  30 Марта 17, 10:17
Доброго времени! Поделитесь опытом.
Правда, что в сухом помещении в бочке крепость растет? Получается Ангелы забирают только воду?
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2630  30 Марта 17, 11:09, через 52 мин
azzbl4, по теории правда, а на практике у меня в 25-ке, в квартире кукурузный сэм  с
65 % упал до 60. Может потом крепчать начнёт?)

Добавлено через 1ч. 42мин.:

за полгода...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2631  30 Марта 17, 16:18
dbindarew, много раз писал я. Не факт, а вернее точно - крепость не упала у тебя на 5°.
После бочки, На ареометр спиртовой не фиг уповать. Дубильные вещества толкают плотномер вверх, отсюда и градусы у вас падают.
Можно попробовать плотность продукта замерить Пикнометрическим методом.
Дома можно, но +-лапоть.
Интересное тут.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2632  30 Марта 17, 19:43
Можно попробовать плотность продукта замерить Пикнометрическим методом.lion999, 30 Марта 17, 16:18
lion999, да правильно это всё, но не моё. По мне - варить и гнать, гнать. Сейчас пока дома две недели был, 400 л, виноматериала в гараже на автономке перегнал, а потом дома второй погон. Славно отдохнул,аж гул в коленях...). Сегодня на работу выезжаю, довольный собой.)
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.2633  30 Марта 17, 19:54, через 12 мин
lion999, я заливал в бочку 50%, когда сливал замерил 55%
Дубильные вещества толкают плотномер вверх, отсюда и градусы у вас падаютlion999, 30 Марта 17, 16:18
получается у меня по факту еще крепче дистиллят?
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2634  31 Марта 17, 00:40
Вот не первый раз слышу про то что ареометр врет на бочковом.
Честно склоняюсь к тому что погрешность мизерная.
Давайте пойдем от обратно:
Допустим на заводе меряют не ареометром,а как то еще,типа точно и правильно.
Тогда:
Замеряем крепость казенного виски,лучше бурбона,т.к. это дистиллят и более насыщен чем бленды.
Если крепость будет соответствовать надписи на бутылке,значит вышеописанная теория--не более чем байка.
Логично?
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.2635  31 Марта 17, 01:45
Можно перегнать не много и вычислить АС объемный. Для этого нужна лаб. посуда... колба 500мл., холодильник стеклянный, горелка с регулятором. Можно и домашним но как то в бидоне 300мл. на дне....уныло смотрится.)))

Что до соответствия градусов на бутылке и спиртометре....то это ерунда, потому что в бутылке может быть шмурдяк типа - спирт, вода, краска, вонючка...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2636  31 Марта 17, 02:09, через 24 мин
то это ерунда, потому что в бутылке может быть шмурдяк типа - спирт, вода, краска, вонючка...Небухаю, 31 Марта 17, 01:45
Ну я так и знал что все этим кончиться.
Как всегда --винокурни впаривают нам спирт подкрашенный чаем,а наш натуральный виски томиться на даче в бидоне.
Когда же они об этом узнают и предложат нам контракт на миллиард баксов???

Добавлено через 2мин.:

Можно перегнать не много и вычислить АС объемный.Небухаю, 31 Марта 17, 01:45
ну на этот метод есть контр-байка.В СС тоже погрешность ареометров((((да и вряд ли комуто удастся отжать весь спирт до чистой воды.какой то процент все же останется в кубе,а для нас это уже сильная погрешность.
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.2637  31 Марта 17, 11:14
Как всегда --винокурни впаривают нам спирт подкрашенный чаем,а наш натуральный виски томиться на даче в бидоне.uсropchik, 31 Марта 17, 02:09
чаем это дорого есть синтетика, что до ваших винокурень то вперед за лицензией и будешь продавать свое.

ну на этот метод есть контр-байка.В СС тоже погрешность ареометров((((да и вряд ли комуто удастся отжать весь спирт до чистой воды.какой то процент все же останется в кубеuсropchik, 31 Марта 17, 02:09
таки теоретик....собирай байки дальше а надоест то есть тема на форуме, Как определить действительный градус
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2638  31 Марта 17, 13:00
uсropchik, Ты меня иногда поражаешь. Объёмные доли и массовые надеюсь различаешь? Ареометр настроен для измерения ПЛОТНОСТИ - т.е. объёма, (н-р если 40° - значит в составе образца - 40% спирта, по отношению к воде)! Каждый Ареометр настроен на определённую температуру и давление(в основном одни и те же данные), и самое главное правильно он покажет если только будет водно-спиртовая смесь, т.к. плотность воды одна и та же = 1, т.к. масса = объёму. По ПЛОТНОСТи (плотномер если угодно) ЖИЖА со всеми ацеталями и высшими спиртами, побывав в бочке (дубильными веществами), покажет пальцем в небо. У меня примерно на 2-3 градуса разница.
Попробуй литр вискаря замерь до и после перегона, отжав до нуля с укреплением (при темпе и давлении одинаковом). Я думаю репу почешешь.
На заводах меряют плотность, без плотности ни одна формула работать не будет, в переводе на ГОСТы разных стран. У нас ГОСТ в объёмных долях, да ещё и в переводе на безводный спирт. Пикнометр - один из методов определений плотности. ссылку я дал (на нашем же форуме), дело ваше читать или не.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2639  01 Апр. 17, 14:17
дело ваше читать или не.lion999, 31 Марта 17, 13:00
читаем, инфа полезна,как минимум для расширения кругозора...