uсropchik, Ты меня иногда поражаешьlion999, 31 Марта 17, 13:00Сам себя иногда поражаю.
только будет водно-спиртовая смесь,lion999, 31 Марта 17, 13:00тогда нам вообще надо выкинуть ареометры,либо делать исключительно ректификат.
И как жить дальше?
uсropchik, Ты меня иногда поражаешьlion999, 31 Марта 17, 13:00Сам себя иногда поражаю.
только будет водно-спиртовая смесь,lion999, 31 Марта 17, 13:00тогда нам вообще надо выкинуть ареометры,либо делать исключительно ректификат.
Есть ли повод для тревоги, для беспокойства ?jagran, 16 Апр. 17, 13:07Первый месяц - нет
Первый месяц - нетБультерьер, 16 Апр. 17, 14:16Понял. Благодарю. Отлегло. А то я тут, было, прочитал про бочки из ольхи и встревожился. Через месяц доложу о своих результатах.
jagran, конечно времени прошло немного, хотя в моих бочках чача начала золотится уже день на 4, но у меня и бочка не вощеная, да и обжиг сильный брал! боновские жбаны без обжига идут,а при обжиге и происходит самый смак, карамелизация сахаров, и прочие сложные процессы, которые и дают нужные благородные ноты! да и качество их мне вообще не нравится, как можно сантех.кран на такой благородный материал ставить, да и ладно...Попробуй через пару недель на вкус, чтобы не испортить напиток, а то выйдет плинтусовка, жалко будет!Анатолий-Анатолий, 18 Апр. 17, 10:16Да-да, меня сантехнический кран очень насторожил. Ставить его я, понятное дело , не стал, заглушил отверстие обычной пробкой. Так, говоришь, бонпосовские бочки не обожжённые ? Совсем плохо....
Народ, а кто-то получал в необожжённых бочках приличный продукт ?jagran, 21 Апр. 17, 19:11jagran, если правильно сделанный зерновой или пл.-ягодный дистиллят зальёшь в вымоченную не обожжённую бочку получишь приличный продукт. Сэм под заливку в бочку на выдержку по умолчанию должен быть питким. т.е-двойного погону как минимум, с отсечёнными головами и хвостами, порядка 65-70 %. По крайней мере я так делаю.
, бонпосовские бочки не обожжённые ?jagran, 21 Апр. 17, 19:11У меня обожженная, светил внутрь фонариком.
jagran, если правильно сделанный зерновой или пл.-ягодный дистиллят зальёшь в вымоченную не обожжённую бочку получишь приличный продукт. Сэм под заливку в бочку на выдержку по умолчанию должен быть питким. т.е-двойного погону как минимум, с отсечёнными головами и хвостами, порядка 65-70 %. По крайней мере я так делаю.dbindarew, 21 Апр. 17, 21:48Я тоже так стараюсь делать. Продукт стараюсь получить ,ИМЕННО, питким( хороший термин,нужно будет запомнить). Т.е. не уповаю, что дрянной самогон моя бочка превратит в нечто восхитительное. Отрубаю головы и хвосты,двойной перегон и пр. Правда в бочку я заливаю не выше 60%, ибо прочитал где-то, что более крепкий продукт ,как бы, "высушивает" древесину и бочка начинает течь. Экспериментов не проводил.
Да что вы обсуждаете, мне кажется, они подделываются на раз, особенно купленые на рынке у продавца мочалок.Насчёт подделки - сомнительно. Что там можно подделать, кроме древесины(взять " не тот" дуб, например) ? А объём работы, наличие бондарных навыков и прочее - то же самое, что и при изготовлении настоящих бочек. Выгода ,при этом, мне видится сомнительной и овчинка ,вряд ли, стоит выделки..... Невыгодно, как мне кажется.... Хотя, подаренная мне бонпосовская бочка, была куплена во-первых абсолютным дилетантом в нашем высоком деле, а во-вторых - ( я спрашивал) именно у , фигурально выражаясь, " продавца мочалок". Мне в этой бочке очень понравилось, что клёпки собраны "в шпунт". Это ж какой труд ! Ну, думал я, эта бочка ни в жисть не потечёт. Шпунт, всё-таки. Потекла. Не сильно,правда, и течь быстро прекратилась, но было.
У меня стоит такая. Бонпонос. Не обожжена. Течёт по волокнам. С одной стороны замазал полностью толстым слоем воска утор. При перепаде температуры сочится на ура.lion999, 22 Апр. 17, 05:12
Правда в бочку я заливаю не выше 60%, ибо прочитал где-то, что более крепкий продукт ,как бы, "высушивает" древесину и бочка начинает течь.jagran, 22 Апр. 17, 08:17ну привет земеля, мир тесен ), можно и 40-45 % заливать,пробовал-нормально. 65-70% заливал-за 1,5 года пока не рассохлись и не потекли.
ну привет земеля, мир тесен ), можно и 40-45 % заливать,пробовал-нормально. 65-70% заливал-за 1,5 года пока не рассохлись и не потекли.dbindarew, 22 Апр. 17, 15:21Привет,земеля, привет. А фамилия наша Пашковы. Очень распространённая в твоих краях, если обращал внимание.
Скажи,пожалуйста, как меняется крепость в твоих бочках в процессе выдержки ? Если не уменьшается - то пить 70 градусный напиток это же настоящий "выстрел в живот", слишком,уж, много. Не ?jagran, 22 Апр. 17, 19:50те, которые в подвале ещё не смотрел, дома в одной на 5 % упала крепость(но тут ребята толкуют, что танины выталкивают АСП. х.з.) ,в остальные тоже давно не лазил. Для меня комфортно для употребления продукт 37-43 %, из бочки сливая , развожу до этой крепости и на отдых назад в бочку, остальное в стекло.
Скажи,пожалуйста, как меняется крепость в твоих бочках в процессе выдержки ?jagran, 22 Апр. 17, 19:50
После разбавления нужно еще месяц в бочке подержать, но можно и в стекле.maxufax, 23 Апр. 17, 12:53как минимум месяц. имхо. maxufax , давно не было тебя здесь , или просто не обозначался?