Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 217 140
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2780  21 Авг. 17, 11:43
что получится если залить в бочку  чисто пшеничный(зелный пш. солод+дробленка, ГОС) "отгабриэленый" дистиллят?Алексей SaR, 18 Авг. 17, 19:18

На мой взгляд получиться не плохая база для создания купажированного вискаря.
Безликая пшеничная основа под 95% + благородные солодовые дистилляты в разных пропорциях. Думаю дадут тот самый результат...

Понимаю что все эти фильмы полное фуфло, но все же не дает мне покоя этот видос.
Там еще пару видео с этой дамой, кому интересно поглядят.

Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.2781  21 Авг. 17, 12:27, через 45 мин
Вроде понятно в общих чертах.
Интересно, а что может дать во вкусе 20% ржаного белого солода? Эта смесь для бочки интерес представляет?
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.2782  21 Авг. 17, 12:44, через 17 мин
0% ржаноАлексей SaR, 21 Авг. 17, 12:27
Я думаю любой злак представляет интерес в выдержанном виде! Другое дело в каком процентном содержании? Ну и конечно кому то бурбон, а кому то ржаной.
Рож в обще имеет сильный запах, и вкус. Своеобразный достаточно. Чтобы понять надо делать.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.2783  21 Авг. 17, 13:55

Другое дело в каком процентном содержании? Ну и конечно кому то бурбон, а кому то ржаной.TralliValli, 21 Авг. 17, 12:44
20% слода, осахарить им пшеничный затор.
Чтобы понять надо делать.TralliValli, 21 Авг. 17, 12:44
А я вот пытаюсь сначала понять, чтоб сделать.
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Зерно ржи представляю какой аромат дает , а вот что дает солод незнаю... Ладно, попробуем.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2784  22 Авг. 17, 10:24
Алексей SaR, я попробовал пшенично-ржаную на ячменном солоде в бочку зафигачить. Но результата пока нет - еще полгодика стоять.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2785  22 Авг. 17, 10:56, через 33 мин
Nick_KRD, ну так и напиши, как результат будет, к чему писать про то чего нет.
Или поделись вкусом на сегодняшний день.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2786  22 Авг. 17, 12:03
ну так и напиши, как результат будет, к чему писать про то чего нет.
Или поделись вкусом на сегодняшний день.lion999, 22 Авг. 17, 10:56
мне рожь с ячменным солодом очень нравится. Уже выпито и роздано из двух бочек - 10 и 20л. Полгода назад залил еще 50л. Напиток для тех, кто любит очень ароматное.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.2787  22 Авг. 17, 12:09, через 7 мин
Напиток для тех, кто любит очень ароматное.pvn28, 22 Авг. 17, 12:03
Да-да,любит...
мне рожь с ячменным солодом очень нравитсяpvn28, 22 Авг. 17, 12:03
Чистая рожь+ячменный белый солод только для осахаривания?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2788  22 Авг. 17, 12:31, через 22 мин
мне рожь с ячменным солодомpvn28, 22 Авг. 17, 12:03
Ну так речь же за пшеничку идёт, не?
А ячмень и рожь во многих островных виски встретить можно, и бурбонов пиндосовских.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2789  22 Авг. 17, 15:02
Чистая рожь+ячменный белый солод только для осахаривания?Алексей SaR, 22 Авг. 17, 12:09
Да, так. От аромата ржи избавиться трудно. Мне четыре раза пришлось ректифицировать отходы дистилляции ржи, только после этого получил приемлемый спирт.

Добавлено через 14мин.:

А ячмень и рожь во многих островных виски встретить можно, и бурбонов пиндосовских.lion999, 22 Авг. 17, 12:31
В бурбон и зерновой виски добавлял рожь, процентов 15-20 от засыпи. Сейчас под бурбоном стоит 50л.бочка от Евгения (Крым), под зерном две бочки от Сергея (Таганрог) и от забаненного Николая (Майкоп).  По зерновому виски у меня нет повторяемости рецептуры, поскольку готовлю его по остаточному принципу, т.е. перерабатываю остатки зерновых из емкостей, но стараюсь, чтобы зерновых одного вида было в засыпи не более 30-40%.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2790  31 Авг. 17, 14:09
Sedoi, хоть что изучай, а при 4-9С хранят только вино.
Оптимальная для дистиллятов - 20С,
при 15С - созревание замедляется, при 25С - созревание ускоряется и растут потери спирта.
А насчёт влажности...
Бункер надо делать сухой и глухой))) Или герметичный шкаф для выдержки)))
И нырять туда как можно реже)))Кир-кук, 18 Авг. 17, 09:52

И так приготовил свой погреб, девственный, картошечки не лежало. Сделал приточно-вытяжную вентиляцию.
Поставил ванный вентилятор с датчиком влажности на вытяжку и маслянный радиатор с термодатчиком рядом с приточкой.
Температуру Я понял выставить - 20С (+-1С)
А влажнось? Хочется точной цифры. Люблю "как в аптеке".

Жалко бочки винные не совместить. Для винных бочек, влажность тоже влияет "на ангелов", там вроде брать особо нечего.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2791  31 Авг. 17, 15:13
РоманЫч_72, термодатчик-то лучше бы в целевом месте, возле бочек
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.2792  31 Авг. 17, 17:53
С начала всю тему еще не осилил...
Вопрос собственно в чем... Для бурбона как известно нужна свежая новая бочка. Т.е 2-3 заливка уже не катит, так? Как можно снова реанимировать бочку после 2-3 заливок под заливку на бурбон? Если добавить хороших чипсов с сильной поджаркой, это исправит ситуацию?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2793  31 Авг. 17, 18:15, через 22 мин
Алексей SaR, мне думается, чипсы вполне справятся с задачей. Я уже давно сижу на трёх истощённых бочках, правда, чипсы (щепу сильно обжаренную) использую отдельно, в стеклянной посуде. А через месяц-другой уже в бочку. Это позволяет не влететь на буратиновку.
Но можно и в бочку накидать, если чипсы проверенные.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.2794  31 Авг. 17, 19:17
vdv, Чипсы не чень проверенные, но вроде качественные с хорошего дуба, от "Мастерская деда Игоря".
Сколько(ориентировочно) для начала взять чипсов на 10л кукурузного диста? Бочки тоже 10л.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2795  31 Авг. 17, 20:20
Чипсы замочите,воду попробуйте
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.2796  31 Авг. 17, 22:53
Чипсы замочите,воду попробуйтетарантулл, 31 Авг. 17, 20:20
Они как бы уже подготовленные... Да и незнаю я как должно быть, поэтому и спрашиваю.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2797  31 Авг. 17, 23:04, через 12 мин
лучше подстраховаться ,если не сами делали -)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2798  01 Сент. 17, 04:29
Сколько(ориентировочно) для начала взять чипсов на 10л кукурузного диста?Алексей SaR, 31 Авг. 17, 19:17
Если бочка на 10, дистиллята нужно 11-12, с учётом доливки.
Стандартом по чипсам считается 2 грамма на 1 литр. Если не проверены, я начинал бы с 1 гр/литр, в стекле. Добавить, если что, проще...

Исправлена опечатка.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.2799  01 Сент. 17, 05:23, через 54 мин
Стандартом по чипсам считается 2 грамма на 10 литров.vdv, 01 Сент. 17, 04:29
Наверное опечатка , 20 гр чипсов на 10 л , т.е. 2гр/литр.