Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты для КАЗАНА

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 ... 11 3
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.40  14 Окт. 14, 20:10
блюд которые реально можно приготовить не перечесть и все получается вкусно.Матос, 26 Июля 14, 16:27
У моей жены борщ конек с пампушками и чесноком , готовит в казане по этому рецепту...
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-27.shtml
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.41  14 Окт. 14, 20:42, через 32 мин
Павел T, Не сомневаюсь!Борщ будет отличным .
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 379 17
Отв.42  16 Окт. 14, 18:55
дымляма готовиться просто. первый слой сало на дно казана. затем мясо кусками. затем картошка морковка помидоры кабачек лук баклажан. овощи можно класть в любом порядке, но главное не класть помидоры с картошкой рядом.  пересыпая каждый слой солью и приправой. после укладки ставим на плиту и вкючаем на максимум. как только казан зашумел ставим самый минимум и ждем минимум 2 часа. приятного аппетита.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.43  16 Окт. 14, 21:27
А ты прочитай рецепт такого блюда как басма, в начале темы Подмигивающий найди отличия
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.44  16 Окт. 14, 22:23, через 57 мин
Шулюм. http://gurmanmen.ru/salat/128-schuljm.html
Не путайте с шурпой это два разных блюда! В разных источника много разных рецептов. В одном говорится что это узбекский мясной суп, в другом считается что это походное казачье блюдо. Скажу одно когда читаете рецепт и видите фразу "мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь"- можете дальше не читать это рецепт разновидности шурпы.
Шулюм начинает готовиться почти как плов, с.м. рецепт выше, далее свои нюансы, главный из которых мясо заливается горячей кипяченой водой. Я готовил его раза три четыре, одинаково приготовить ни разу не получилось, но всегда народ просил рассказать как готовить.
Приятного аппетита!

eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.45  16 Окт. 14, 23:12, через 50 мин
Не претендую на истину, но когда готовлю шурпу, мясо всегда обжариваю и солю все минут за 20 до готовности. Лука кладу больше чем мяса раза в полтора. Получается не плохо.
Кабанчик Кандидат наук Ангарск 379 17
Отв.46  17 Окт. 14, 01:37
А ты прочитай рецепт такого блюда как басма, в начале темы  найди отличияmak, 16 Окт. 14, 21:27

действительно.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.47  18 Окт. 14, 10:07
Вспомним лето,а то у нас первый снег выпал.
Мяса кладу примерно вдвое больше чем риса.
Тут 2,5 кг баранины и кг риса.
img_20140725_165523.jpg
Img_20140725_165523. Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.

img_20140726_124508_1.jpg
Img_20140726_124508_1. Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.

img_20140726_130035.jpg
Img_20140726_130035. Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.

img_20140726_130115.jpg
Img_20140726_130115. Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.

img_20140726_130218_1.jpg
Img_20140726_130218_1. Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.

img_20140726_143531_1.jpg
Img_20140726_143531_1. Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.48  18 Окт. 14, 12:09
что-то ты морковки пожадничал очень, мне кажется ))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.49  18 Окт. 14, 12:13, через 5 мин
Тут наверное не хватает фото? не мог же высыпать рис на сухое мясо- где зирвак? да и моркови мало,чеснок ,перчик
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.50  18 Окт. 14, 13:23
Зирвак,лук,чеснок всё было.Фоток почемуто не сохранилось.
Морковки там около килограмма.
Это не класический плов,масла совсем мало,грам 200 наверно всего,морковки поменьше кладу,а вот мяса люблю побольше положить.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.51  20 Окт. 14, 21:13
svarnoy, Очень уж кастрюль знакомыи,я только ручку выкинул
Рецепты для КАЗАНА
Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
DSC01783.JPG
DSC01783.JPG Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
сообщение удалено
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.52  27 Окт. 14, 21:43
очень часто готовлю в казане, у меня их пара имеется, один выездной и дома можно готовить на нём чугунтиевый, а второй легкосплавный, он чисто домашний, оба отличные.
одно из самых любимых блюд это чахобили, попробуйте уверен всем должно понравится, особенно любителям остренького и пряного.
Рецепты для КАЗАНА
Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.
Кутенёв Специалист Екатеринбург 184 14
Отв.53  28 Окт. 14, 14:12
А мне еще супы в казане оооочень нравятся. Бульон получается шибко наваристый. Борщ, харчо, солянка. мммммм пальчики оближешь. Всегда свежей по паре тарелок за раз съедаю.

Да и всякие легкие простые импровизации получаются очень вкусно.

Готовлю кстати на печке на дровах всегда.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.54  28 Окт. 14, 14:16, через 4 мин
Кутенёв, ну наваристость то это от того сколько мяса положить))) Точнее костей сначала. А то у меня один закомый был, так тот как узнал что к тефлоновой сковороде не пришкваривается, так первый вопрос у него был: "Значит масло под картошку можно и не класть?")))
Кутенёв Специалист Екатеринбург 184 14
Отв.55  28 Окт. 14, 14:26, через 10 мин
наваристость то это от того сколько мяса положить))Владимир 1970, 28 Окт. 14, 16:16
в этом плане я не жадный. и варю бульон по часу минимум на маленьком огне. все пенки нафиг. он прозрачный получается. кости конечно мозговые лучше, да покрупнее
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.56  28 Окт. 14, 14:54, через 29 мин
ну наваристость то это от того сколько мяса положить)))Владимир 1970, 28 Окт. 14, 16:16
ну если казан несколько лет не мыть а только тряпочкой протирать то наваристость она и без мяса будет Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.57  28 Окт. 14, 15:10, через 16 мин
Кутенёв, Да я тоже, вот как раз давеча в казане варил типа шурпы на печке, ребра свиные и говяжьи, как мясо с них отвалилось, так достал. Жареное отдельно с луком и помидорами вложил, а то что с костей обжарил и тоже туда же. Тоже едва побулькивало, и температура не прыгает за счет инерционности, супу то это конечно меньше важно чем плову, но тем не менее.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.58  01 Дек. 14, 17:43 Автор был выпивший
Сегодня запекал баранину картошкой по Сталику,слегка модернизировал;перед тем как накрыть мясо блюдом,насыпал сверху среде порезанной тыквы  совсем другое блюдо! мясо намного нежнее,да и кусочки тыквы очень вкусные
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.59  02 Дек. 14, 00:03
Матос,
это точто называется "казан кабоб" ? его ещё "пирожок" вроде называют. достаточно часто его готовлю, достойное внимания блюдо. из дикого мяса кстати великолепно получается.
опишу вкратце как его готовлю я:
1)разогреваем казан, в раскалённом сливочном масле обжариваем крупно порезанную картошку(очень крупно, буквально пополам, а мелкую и целиком можно), вынимаем её и откладываем в сторону
2)потом обжариваем также мясо, достаточно крупно порезанное, в конце обжарки мяса солим, перчим, добавляем зиры. жарим до золотистого цвета. как обжарилось, огонь убавляем до минимального.
3) на мясо выкладываем, порезанный полукольцами(можно кольцами) репчатый лук, чтобы он полностью закрыл наше мясо.
3)на мясо щедро сыплем зелень, зелень по вкусу, мне больше нравится петрушка ну и если есть укроп, вобщем на вкус, я кинзу не очень люблю, также солим поперчим.
4)и уже сверху всего выкладываем нашу картошечку я ещё ложу головку чеснока, и острый перчик. солим перчим, добавляем зиры, закрываем крышкой, тут желательно плотнее закрыть, можно сначала тарелочкой подходящего размера, а потом крышкой, я обычно крышкой закрываю, у меня плотная хорошая крышка.
5)забываем о нашем блюде примерно на минут сорок пять, часик, трындим у костра, наливаем, выпиваем
Рецепты для КАЗАНА
Рецепты для КАЗАНА. Домашняя кухня.

6)спустя часик, сидим также у костра, трындим, наливаем, выпиваем и едим картофан с мясом.