27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

дрожжи сушёные спиртовые

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 10
villager Новичок Питер 6
Отв.180  20 Июня 17, 19:25
Я тоже добавлял к спиртовым или сафы или пакмаюКомэск, 20 Июня 17, 16:31
Так Люкс- это и есть сафы, только живые, не сушеные. Завод один- Саф-Нева.
vavinvs Студент Электросталь 40 27
Отв.181  19 Июля 17, 15:45
Товарищ Корольков, Чтобы не воняло очищайте брагу перед перегонкой бентонитом и не квасьте долго брагу ( перестали пузыри идти  сразу туда глину, осело слили и гнать).
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.182  25 Июля 17, 13:33
Белорусские мне не понравились. Долго бродят и выход не очень.
Дрюня Студент Выборг 26 4
Отв.183  14 Нояб. 17, 02:59
Приветствую всех!
28 октября поставил брагу на спиртовых Минских дрожжах. ГМ можно посчитать. 10 кг сахара растворил в 5.2 л. родниковой воды. Поставил на плиту и нагрел до 80°. Добавил 8 гр. лимонной кислоты и выдержал при 90° 2 часа. Не кипятил. Дрожжи 250 гр. растворил в 2.5 л. воды 30° и добавил туда 2.5 столовых ложки сахара. Через 30 минут дрожжи завелись, дали шапку. В 65-ти литровую бочку залил 42.5 л. воды. Вылил туда сироп, размешал. Температура в бочке получилась 30°. Влил в бочку дрожжи и размешал. В бочке получилось 50.2 л воды и 10кг. сахара. Поставил под гидрозамок. Бурления сильного не было. Как то вяло всё. 12 ноября замерил сахар. Рефрактометр показал 8% сахара. На вкус брага кисловатая, с небольшой горчинкой. Но присутствует небольшая сладость. Сегодня пошёл уже 17-й день. Брожение ещё есть. Теперь пузырьки в гидрозатворе появляются раз в 4-5 секунд. В начале пузырьки были 1-2 в секунду. Брага в бочке мутная. Отстоявшаяся часть составляет не более 1 см. от поверхности. Бочка стоит в помещении, где не выше 20°С. Бочку сразу обернул эл. простынью немецкой, регулятор постоянно на 3-м положении, т.е. самом мощном. Температура в бочке не поднимается выше 28°. С простынью тоже не всё гладко Каждые 3 часа она отключается. Приходится постоянно её включать. Но это не проблема. Не знаю, сколько она ещё будет бродить? Брагу поставил в первый раз в жизни. Дрожжи не понравились. Думал, что будет быстрее. Следующую брагу буду ставить на зерновых и кодзи.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.184  14 Нояб. 17, 07:40
Следующую брагу буду ставить на зерновых и кодзи.Дрюня, 14 Нояб. 17, 02:59
В надежде на лучшую скорость сбраживания? Это зря....)))
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.185  14 Нояб. 17, 08:32, через 52 мин
поставил брагу на спиртовых Минских дрожжахДрюня, 14 Нояб. 17, 02:59
Про них уже неоднократно писали, что лучше не играть в эту лотерею. У многих вялое брожение.
olegus4 Новичок Прокопьевск 4 8
Отв.186  04 Дек. 17, 12:52
На белорусских спиртовых ставлю брагу уже на первый год, нагреваю воду в бочке до 35С, сыплю сахар и дрожжи (дрожжи предварительно не активирую,нет смысла),размешиваю и где-то через час начинается бурное брожение, без пены. Бочку плотно не закрываю на сутки,чтобы был доступ кислорода для размножения дрожжей.Через сутки под гидрозатвор,бродят две недели, первую активно.Главное условие,это поддержание температуры брожения 30-32С,без этого может бродить и месяц.У меня на бочке электроматрас и цифровой термостат.Дрожжей надо сыпать на 50% больше,чем написано в инструкции.Гидромодуль 1/4 .Крепость 12-14.Хранить дрожжи надо в холодильнике,портятся довольно быстро,хотя в инструкции можно при комнатной температуре.Складывается ощущение,что инструкция от других дрожжей.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.187  04 Дек. 17, 19:41
Складывается ощущение,что инструкция от других дрожжей.olegus4, 04 Дек. 17, 12:52
Складывается ощущение, что дрожжи дрянь.:-)  В твоих условиях брожение должно длиться максимум пять суток...
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 214
Отв.188  21 Дек. 17, 15:45
Брагу ставлю только сахарную. Дрожжи, после долгих шараханий и локальных неудач, использую только спиртовые турбо в комплекте с подкормкой т.е. использую готовую дрожжевую смесь. Такую смесь, в золотистых мягких пачках, продают в нескольких интернет-магазинах под разными названиями. Иногда пишут, что они шведские, иногда - турецкие, но это, как мне кажется, одни и те-же дрожжи.

За 2 года моя работа с этими дрожжами претерпела значительные метаморфозы...
Так, если в начале я строго выдерживал гидромодуль 5:1, инвертировал сахар и использовал только бутилированную воду, то постепенно перешел к соотношению вода-сахар как 3:1, сахар засыпаю сразу в воду + 25 градусов, да и вода теперь из под крана (правда, зимой она у нас чистая и не хлорируется).
И при этом брага так же полностью вызревает за 3-4 дня, у браги теперь выше спиртуозность (это единодушно отметили мои гаражные кунаки, которым я иногда даю литра три браги на экспертное заключение)и никаких лишних танцев с бубнами!

Лучше я свои время и желание, весь свой запал потрачу на процесс второго перегона и облагораживания СЭМа, эксперименты с оборудованием.

Все же сахарная брага (сахарная!) - вещь скучная и предсказуемая...
Так ведь?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.189  21 Дек. 17, 19:36
Лучше я свои время и желание, весь свой запал потрачу на процесс второго перегона и облагораживания СЭМа, эксперименты с оборудованием.

Все же сахарная брага (сахарная!) - вещь скучная и предсказуемая...
Так ведь?Procol Harum, 21 Дек. 17, 15:45
есть в этом сермяжная правда! поэтому:
- мимо браги не пройду ,то зерна туда засуну ,то фрукты положу )))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.190  21 Дек. 17, 21:32
(сахарная!) - вещь скучная и предсказуемая...
Так ведь?Procol Harum, 21 Дек. 17, 15:45
Истину глаголешь!
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.191  02 Февр. 18, 05:44
Здравия всем! Много читал, решил зарегистрироваться и поделиться впечатлениями по Минским спиртовым дрожжам.
По случаю досталась пачка минских спиртовых дрожжей 100 гр. Читал что эти дрожжи "так себе" и все же решил попробовать.
28.01.18 Поставил сахар два бутыля 1:5 в объеме 25 литров каждый.
В первый пакмайя (не кристал) 80 гр. Во второй минские.
Пакмайя как обычно, завелась практически сразу. Минск стартовал позже минут на 20.
Турки бродят гораздо активней.
Так вот, на сегодня пакмайя выбродила и начала осветлятся (на вкус горькая), минск до сих пор шипит - брага сладкая.
На минских дрожжах идет обильное пеновыделение. Тоже обратил внимание на то, что газ выделяет крайне неохотно. При взбалтывании идет активный выброс СО и пена ...
Ждать доброда нет времени и желания, судя по отзывам ждать можно долго, нудно и один черт получить фиговый выход.
Сегодня-завтра буду перегонять, сравню выход и запах.
С уважением!
Ю-З Студент СПб 15
Отв.192  02 Февр. 18, 16:48
Вот
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.193  02 Февр. 18, 17:00, через 13 мин
YxTbI, минские бродят очень медленно , набраживали у меня 14%+ . использовал остатки и больше эту гадость ни при каких обстоятельствах НИКОГДА !!!
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.194  03 Февр. 18, 17:28
Итак, в сухом остатке.
Пакмайя - 5 литров 46С
Минск - 2,5 литра 28С

Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.195  03 Февр. 18, 18:29
Пакмайя - 5 литров 46С
Минск - 2,5 литра 28СYxTbI, 03 Февр. 18, 17:28
Расшифруй.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.196  04 Февр. 18, 04:50
РасшифруйPeskar, 03 Февр. 18, 18:29
Да что там расшифровывать.
Несколькими постами выше писал ...
С 25 литров сахарной браги на дрожжах пакмайя получил 5 литров сырца крепостью 46.
С 25 литров сахарной браги на минских дрожжах получил около 2,5 литров сырца крепостью 28.
Количество сахара, время и температурные условия для сбраживания были одинаковы.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.197  04 Февр. 18, 06:46
Да что там расшифровывать.YxTbI, 04 Февр. 18, 04:50
Обычно крепость указывают в (%), тогда бы мне сразу было понятно.
Ждать доброда нет времени и желания,YxTbI, 02 Февр. 18, 05:44
После этой фразы, мне не совсем понятно суть этого эксперимента.
О чём может сказать, выход с недобрадившей браги?
Если в обоих случаях было по 5 кг сахара, то выход маленький в обоих случаях.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.198  04 Февр. 18, 08:33
Самой цели ставить эксперемент не было. Просто так сошлось.
Для себя вывод по минским дрожжам сделал, а что касается выхода, то тут каждому свое - меня устраивает :-)
Амурчанин Студент Белогорье 27 9
Отв.199  27 Марта 18, 09:10
Поделюсь своим опытом. Две емкости по 25 литров, в каждой по 5кг сахара растворенного в 23-22 литрах  воды (доведена до 35 градусов)в один бак внес белорусские спиртовые во второй красноярские хмельные дрожжи, 5 дней все это дело бродило.При перегонке с белорусских дрожжей 5 литров крепость 53% с красноярских 4 литра крепость 42%. Вывод белорусские не такие уж и плохие дрожжи.
PS. Из всех дрожжей, которые я использовал для приготовления сахарной браги, лучший результат показали дрожжи дубль снейк 48, с 5 кг сахара было получено 6 литров сырца крепостью 58%.