добрый день подскажите а если на моем аппарате с начала до конца течет 90% крепости как уловить температурный режим для отбора голов? у меня аппарат состоит из 2х холодильников спаибо
Температурный режим перегонки
макс1917
Студент
кировоград
42 3
Отв.140 20 Мая 15, 08:40
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.141 03 Июня 15, 20:00
Скажите кто нибудь, на сколько важна температура холодной проточной воды для охлаждения холодильника. Живу в многоэтажке, холодная вода в кране 26°, достаточно ли это для конденсации или нет? И какой можно найти выход? Может ли это влиять на крепость продукта и количество выхода???
Отв.142 03 Июня 15, 20:37, через 37 мин
oGreen, лишь бы пар не прорывался из холодильника. ну и чем холоднее продукт тем меньше запахов.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.143 03 Июня 15, 22:10
холодная вода в кране 26°, достаточно ли это для конденсации или нет? И какой можно найти выход? Может ли это влиять на крепость продукта и количество выхода???oGreen, 03 Июня 15, 20:00oGreen,подводить количество тепла к кубу при перегонке надо в таком количестве,что бы пар не прорывался скозь холодильник.Самогон не должен течь горячее 50гр.в комнате будет сильно вонять.На крепость продукта повышение температуры конденсата не влияет,количество самогона чуть уменьшиться за счет испарения горячего продукта.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.144 03 Июня 15, 22:13, через 4 мин
холодная вода в кране 26°, достаточно ли это для конденсации или нет? И какой можно найти выход? Может ли это влиять на крепость продукта и количество выхода???oGreen, 03 Июня 15, 20:001) Да
2) Никакого искать не нужно
3) Нет
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.145 03 Июня 15, 22:59, через 46 мин
oGreen,
Тебе уже ответили. Хочу добавить несколько слов. Живу на 5 этаже, рано утром из крана холодной воды действительно течет теплая вода, но постепенно соседи просыпаются, начинается водоразбор теплой воды из стояка и где то к 8-9 часам из крана течет холодная вода. Так что, твой вопрос несколько надуманный.
Живу в многоэтажке, холодная вода в кране 26°, достаточно ли это для конденсации или нет? И какойoGreen, 03 Июня 15, 20:00
Тебе уже ответили. Хочу добавить несколько слов. Живу на 5 этаже, рано утром из крана холодной воды действительно течет теплая вода, но постепенно соседи просыпаются, начинается водоразбор теплой воды из стояка и где то к 8-9 часам из крана течет холодная вода. Так что, твой вопрос несколько надуманный.
Altayskiy
Студент
Новоалтайск
10 3
Отв.146 24 Июня 15, 07:22
Я новичек в этом деле, всего 3 перегона. У меня куб из фляги 25 литров плюс сухопарник и холодильник. Я установил в крышке фляги щуп термометр, до жижи не достает. Как я понял спирт испаряется при температуре 78.3, а у меня первые капли при 90 градусах (термометр проверял на закипании воды, все норм). Как мне отбирать головы? Какой у меня температурный режим? Научите уму разуму.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.147 24 Июня 15, 08:22, через 60 мин
Altayskiy,
1.У тебя же во фляге не спирт, а брага, которая закипает при 90-92 гр, в зависимости от крепости браги.
2.Термометр у тебя установлен правильно.
3.При перегоне браги никакие головы не отбираются, гони прямо до воды, то есть до 99-100 гр. Полученный продукт будет называться - спирт-сырец или СС.
4.СС нужно подвергнуть дробной перегонке: отобрать головы в отдельную посуду, тело в другую, хвосты в третью. Головы отбирать в капельном режиме, из расчета 50 мл/кг сахара.
5.Вот тело и будет на сегодняшний день готовым продуктом.
6.Проверь свой термометр - сунь его в кипящую воду, должен показать 100 гр. Есть подозрение, что он врет слегка, брага у тебя закипела при 90 гр - больно крепкая брага! Проверь термометр.
6.Мою писанину возьми за основу и читай дальше - ищи подробности.
Как мне отбирать головы? Какой у меня температурный режим? Научите уму разуму.Altayskiy, 24 Июня 15, 07:22
1.У тебя же во фляге не спирт, а брага, которая закипает при 90-92 гр, в зависимости от крепости браги.
2.Термометр у тебя установлен правильно.
3.При перегоне браги никакие головы не отбираются, гони прямо до воды, то есть до 99-100 гр. Полученный продукт будет называться - спирт-сырец или СС.
4.СС нужно подвергнуть дробной перегонке: отобрать головы в отдельную посуду, тело в другую, хвосты в третью. Головы отбирать в капельном режиме, из расчета 50 мл/кг сахара.
5.Вот тело и будет на сегодняшний день готовым продуктом.
6.Проверь свой термометр - сунь его в кипящую воду, должен показать 100 гр. Есть подозрение, что он врет слегка, брага у тебя закипела при 90 гр - больно крепкая брага! Проверь термометр.
6.Мою писанину возьми за основу и читай дальше - ищи подробности.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.148 24 Июня 15, 22:51
Много перечитал,головы, температура,хвосты, пришел к выводу гнать максимально до воды. И наблюдать процесс. Потом заниматься дроблением. Брага готова почти, простой самодельный самогонный аппарат. Впервые все.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.149 25 Июня 15, 09:31
Впервые всеOznor, 24 Июня 15, 22:51Удачи! Все когда-то начинали.
Отв.150 29 Июня 15, 16:39
6.Проверь свой термометр - сунь его в кипящую воду, должен показать 100 гр. Есть подозрение, что он врет слегка, брага у тебя закипела при 90 гр - больно крепкая брага!Тимон, 24 Июня 15, 08:22нормально, я регулярно вижу закипание при 88-90 градусах, особенно на крыжовнике в смеси со сливой. При этом после снятия голов и хвостов вижу приведенную крепость браги 9-11% по этиловому спирту.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.151 29 Июня 15, 22:11
Удачи! Все когда-то начинали.Вадим П, 25 Июня 15, 09:31
Да! вот и я, "обрыбился".
Перегнал 26л. за два раза по 13л. Посчитал получается 5,2кг сахара вышло 4.7 грязного продукта с головами и остальным. Первый раз гнал 5 часов второй 3 ч. + подогрев 35м. Первый раз пытался понять как головы поймать, две секунды отвернулся все закипело в шланге и т. д.
Второй раз стал вообще не отходить. 72гр первые капли, 80гр пошли редкие мутные (здесь видимо терпение надо)ждать, 89гр хорошие капли не струйкой. 96гр. 50%, 96гр-40% - 2ч. 10 м. 98гр. 38%, 99гр-меньше 30% - закончил все вылил из куба.
Головы вроде понял где отсекать, по хвостам нет, вообще не понял. Вонять вроде нет такого - как определить. Температуру все пишут по разному и большие различия. По своему градуснику вроде после 96 заканчивать надо? Завтра еще одну часть перегоню и дробить надо, и чистить ,пошел читать чистку перед дроблением.
Добавлено через 14мин.:
PS Боялся вони в доме, не воняла вообще во время прогона, пишут хвосты по вони определить можно?
Отв.152 03 Июля 15, 03:14
Перегнал 26л. за два раза по 13л.Oznor, 29 Июня 15, 22:11Совсем недавно гнал на таком-же, по объему, аппаратишке. Потом мне надоела эта (как кто-то тут сказал) мышинная возня. Купил хороший аппарат на 30 литров (хотя надо-было брать на 50), и сейчас когда гоню, охреневаю с того, сколько я потратил впустую времени. Это сначала первый выгон, потом разводишь водой и опять уже дробный. Пока разогреешь, потом сольешь. Короче пипец полный, так-что советую сменить аппарат.
Да! вот и я, "обрыбился".Я то-же не понимаю, заканчиваю отбирать как только перестает гореть
по хвостам вообще не понял.
Oznor, 29 Июня 15, 22:11
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.153 26 Июля 15, 21:27
После перегонки второй бражки, и три повторных погона,понимаю вроде почему о разных температурах говорят.
У меня тело идет примерно с90 до 96, которые предлагают 78-85 примерно это в колонне наверху. Короче по термометру в кубе от 90,при термометре в колонне от 78 гр. Получается на простом самогонном апарате от 90,от этого и путаница.
Сколько перечитал ,одни 80 другие 90.
У меня тело идет примерно с90 до 96, которые предлагают 78-85 примерно это в колонне наверху. Короче по термометру в кубе от 90,при термометре в колонне от 78 гр. Получается на простом самогонном апарате от 90,от этого и путаница.
Сколько перечитал ,одни 80 другие 90.
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.154 28 Июля 15, 10:23
Всем ДВС,у меня с температурой тоже непонятки.При втором дробном покапельный отбор голов идет при t 81гр. Аппарат-подобие ПК делал сам.
Polkovnik1624
Новичок
Питер
5 1
Отв.155 06 Авг. 15, 17:44
Друзья дорогие, доброго дня.
У меня аппарат "2 в 1". Дистиллирую с двумя холодильниками. Термометр стоит перед вторым холодильником. Сахарная брага. Выход голов рассчитываю чисто математически - с 1 кг сахара примерно 50мл. Когда t доходит до 75 гр включаю охлаждение.Температура сначала, естественно падает, потом доходит до 80 и оставшееся время перегона стоит как вкопанная. Капает 2 капли в сек.Крепость по спиртомеру 85%. Отбираю головы.Далее - тело. t держится плюс-минус 0,2 гр. С 20л. браги - 250мл. голов, далее 2,3 л. СС 85%. Правда, процесс очень долгий (часов 12). Далее выключаю первый холодильник и собираю хвосты - мутную вонючую, около 400 мл.
По всем расчётам хвостов должно быть намного больше. Но выход не падает ниже 83%. Где-то в технологическом процессе у меня дыра ( а может в мозгах ?). Хотя результатом довольны все.
У меня аппарат "2 в 1". Дистиллирую с двумя холодильниками. Термометр стоит перед вторым холодильником. Сахарная брага. Выход голов рассчитываю чисто математически - с 1 кг сахара примерно 50мл. Когда t доходит до 75 гр включаю охлаждение.Температура сначала, естественно падает, потом доходит до 80 и оставшееся время перегона стоит как вкопанная. Капает 2 капли в сек.Крепость по спиртомеру 85%. Отбираю головы.Далее - тело. t держится плюс-минус 0,2 гр. С 20л. браги - 250мл. голов, далее 2,3 л. СС 85%. Правда, процесс очень долгий (часов 12). Далее выключаю первый холодильник и собираю хвосты - мутную вонючую, около 400 мл.
По всем расчётам хвостов должно быть намного больше. Но выход не падает ниже 83%. Где-то в технологическом процессе у меня дыра ( а может в мозгах ?). Хотя результатом довольны все.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.156 07 Авг. 15, 00:46
Polkovnik1624, дыра у тебя в том, что первый перегон делаешь с укреплен ем и дроблением. Лишняя трата воды и времени. Первый перегон с отключенным холодильником на восходящем участке. Получаешь самогон сырец. А вот его уже дробишь с укреплением. Да и покапельный отбор тела, это что-то.
Lawnmower
Студент
Джамбул
17 8
Отв.157 07 Авг. 15, 06:31
Друзья дорогие, доброго дня.
У меня аппарат "2 в 1". Дистиллирую с двумя холодильниками.Polkovnik1624, 06 Авг. 15, 17:44
1й холодильник это дефлегматор?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.158 07 Авг. 15, 14:48
Правда, процесс очень долгий (часов 12).Polkovnik1624, 06 Авг. 15, 17:44Офигеть!
Polkovnik1624
Новичок
Питер
5 1
Отв.159 10 Авг. 15, 21:32
Друзья дорогие, огромное спасибо за "ликбез".
Не судите строго я ещё новичок. Ещё хочется немного разузнать вот что:
Я так понял, что моя метода несколько порочна. В любом случае - двойная перегонка. Хотя, как я уже писал - все довольны. Ещё раз - благодарю. Буду набираться опыта.
Не судите строго я ещё новичок. Ещё хочется немного разузнать вот что:
Да и покапельный отбор тела, это что-то.Ximichestvo, 07 Авг. 15, 00:46А что, отбор тела должен быть "струйным", или это зависит от конкретных факторов ?
Офигеть!Вадим П, 07 Авг. 15, 14:48Ну, вобщем-то не офигеваю. Я запускаю процесс и пошёл по своим делам (правда, недалеко). За t следит комп. и если выходит за заданный предел - играем музыка ( это по желанию - может огонёк моргать или кошка мяукать).
1й холодильник это дефлегматор?Lawnmower, 07 Авг. 15, 06:31Насколько я разбираюсь в конструкциях (а я ещё совсем зелёный), дефлегматор - это "прибор" без принудительного охлаждения, который находится между кубом и дистиллятором. У меня на восходящей царге как бы маленький дистиллятор, затем плечо и на нисходящей большой дистиллятор.
Я так понял, что моя метода несколько порочна. В любом случае - двойная перегонка. Хотя, как я уже писал - все довольны. Ещё раз - благодарю. Буду набираться опыта.