В общем рассказываю...
Не стал я угли кидать, запах и прочее меня смутили.
Дня три назад купил сетки нержовой, ячейка 1мм примерно. Мягенькая, гнется. 100*10см обошлось в 100рублей. По нынешему времени вовсе не дорого.
"Сшил" два куска по 25см, запихал в куб...грею.
Куб вышел на Т кипения (сейчас уже не помню какую, 84,6 градуса примерно, но могу путать) и замер. Не шевелится температура. А вот в дефлегматоре качели - 78,5-77,8 скачет. А грею как обычно на полной мощности. По привычке уже - раньше если не полная мощность, то осушалась колонна.
С час примерно ждал стабилизации - без толку(колонна тарельчатая). Уговорил себя уменьшить нагрев. На печке с шестерки поставил пятерку.
Качели стали меньше. Еще полчаса подождал, не перестала температура плавать. Но "плечо" рывков стало ощутимо меньше. В кубе отчетливое слышно шевеление жидкости.
Подумал еще, и переключил печку на четверку+кинул пяток кусочков плитки (теперь зараза не знаю что помогло!)
И вот тут все устаканилось. В дефлегматоре 78,7, изредка перескакивает на 78,6 (думаю это погрешность датчика и показометра)
В кубе 84,6 (повторюсь - точную цифру не помню)
И до конца перегона все шло ровно, очень ровно. Очень мне понравился такой процесс. Правда затянул с отбором голов, но это к делу не относится.
Тело отбирал переключившись на пятерку. Может быть и не нужно было. Буду пробовать тело брать на четверке в следующий раз.
Выводы, которые сделал для себя:
-сетка помогла.
-кремическая плитка помогла.
!!!блин

нужно было пробовать только сетку на четверке.
-с сеткой пришлось переключиться на гораздо меньшую мощность плитки. До применения сетки так и держал весь перегон шестерку на плите.