пленочное кипение (взрывное) - танцы с бубнами не один выгон, до конца решить проблему не удаетсяRodomir, 27 Дек. 16, 15:06
Писал уже ранее, повторю и я еще разок.
Была и у меня такая проблема. Хлопки были знатные, пугали. Особенно после новостей с взорвавшимися аппаратами.
Мыл дно (сода, наждачака мелкая), кидал плитку и какие то трубки стеклянные. Помогало, но не надолго.
Решение оказалось простым:
1. После разогрева (после первых капель в принимающую емкость) уменьшаю нагрев. У меня плита электрическая, разгон на "6ке", работа "на себя" на "4ке", отбор голов на "4ке", отбор тела на "5ке", добор хвостов "до воды" на "6ке"
2. На дно положил круг из нержавеющей сетки. Сетка закрывает дно отступая от стенок примерно на 5см. Плавает она там во время нагрева или нет -

не знаю.
И вот после того как положил сетку никаких хлопков больше не было. Ни на полной мощности нагрева, ни на средней.
У куба горловина диаметром примерно 15см. Дно конечно больше, около 50см (может чутка меньше. Надо - померяю). Что бы не сворачивать сетку в трубочку разрезал круг из сетки на две части и сшил проволочкой из этой же сетки. Ширина каждого полукружья получилась чуть больше диаметра горловины. По шву сетка складывается, чуть изгибается и вполне замечательно проходит в горловину. И уже внутри куба я ее рукой разворачиваю и прижимаю ко дну, что бы не были задраны края.