[сообщение #12455977]
Может вместо вилок/ложек попробовать положить на дно мантышницу?

Правда все страницы не осилилsmeta, 22 Нояб. 16, 15:38А зря. Тема по-моему раскрыта полностью. Ещё раз повторю: брось в куб несколько крупных кусков мрамора или угля, гони на газу и будет тебе счастье.
А зря. Тема по-моему раскрыта полностьюAbettor, 22 Нояб. 16, 16:38По-моему она не раскрыта,а найдено косвенное решение,которое уменьшает взрывное кипение,но не как уж не устраняет его.
Если переставляю аппарат на индукционную плитку, все работает как часики.....smeta, 22 Нояб. 16, 15:38Ищи альтернативу,например:нагрел на газу дальше тэном или индукционкой,или вообще на тэн переходи,либо закидывай куб описанными выше приспособами...иначе голову сломаешь =)да и на выходе продукт-галимый получишь!
раскроши в куб пару таблеток активированного угля и кипеть будет красиво и безопасно.mekkaod, 23 Нояб. 16, 09:09Это для борьбы со взрывным кипением??
Исправить поломанную индукционку.mekkaod, 23 Нояб. 16, 10:01У человека новый ПВК и у меня тоже. И я недавно наблюдал эти колебания при перегонке на новой колпачковой трёхтарельчатой колонне. Просто не придал этому значения. На верхней тарелке я видел периодическое вскипание фоегмы, вдвое по высоте отнормального уровня кипения. Я гнал яблочный СС. Без буфера.
раскроши в куб пару таблеток активированного угля и кипеть будет красиво и безопасно.mekkaod, 23 Нояб. 16, 09:09mekkaod, а будь добр, пжста чуть подробнее про этот метод. На чем основано действие? Можно и в брагу и в СС или только в СС? и какое кол-во табл на 35 л куб?
На чем основано действие?Ямбукай, 23 Нояб. 16, 12:08https://yandex.ru/...nt=1479892816.1