Виделdeen, 11 Июня 17, 07:50нет еще , я об это м же если понять что происходит можно как то будет бороться, посмотрел как изоамил повязать или в осадок его убрать, только мозги уже под утро видать без допинга

Виделdeen, 11 Июня 17, 07:50нет еще , я об это м же если понять что происходит можно как то будет бороться, посмотрел как изоамил повязать или в осадок его убрать, только мозги уже под утро видать без допинга
Почему именно изикиdeen, 11 Июня 17, 12:11у меня барда имеет сильно выраженный запах нитро лака, оснавная состовляещая сивушного масла-хвостов как раз изики, ты конценрировал как я понял тоже их. Кукурузу не использовал. Осталась борда с сахара с последнего взрывного кипения, мочалки улетели на край , снял показания (брага была осветленная без осадка12% на Сафах где то 47л;СС 19л с нее 30% , 020ppm, 3.75pH ) наверна барда с нее - 513ppm , 2.84pH , 3 Brix% то есть плотность щас 1.013 SG wort , масла с верху не наблюдалось, цвет потемнел но прозрачный, на стенках куба после слива барды присутствует желтый налет, наблюдался в низу более плотный слой Вот чего в ней вызывало врывное кипение
513ppmБуканьер, 11 Июня 17, 18:00не правильные данные ))) куб стоял с бордой недели две , слил и офигел чего на дне увудел , обычно сливаю сразу а тут отстоялся и взвесь осела , как отработка толька на мазут похожа, думал пальцем полосу проведу не вышло, тряпкой тер несколько раз, видно не очень по этому описал
это не из за изиковphoenixxxl, 11 Июня 17, 19:19сахар в кипяток насыпать, изменяется плотность, тоже происходит взрыв ) а чего обьясняют химики про свои колбы и кипелки , не просто так они по правилам по ТБ кипелки кладут, они как описывают это явление, я чего то не нашел
Отобрал головы, нужно стало срочно уехать, все выключил! Через сутки снова запустил и тут начались вот такие же чудеса.Был случай при ректификации, отобрал головы, отключил на ночь, утром врубил нагрев. Обычно всё без проблем.
Причем, неравномерное кипение(около одной стенки) заметил сразу после покупки ПВК. Но такое взрывное кипение увидел после возобновления остановленного процесса. При ректификации замечал что давление плавало.andbarmin, 14 Июля 17, 17:51
тоже самое на ПВК50 от СиВandbarmin, 14 Июля 17, 17:51Шульман победил взрывное кипение на ПВК при низком давлении установив, по моему совету, циркуляционный насос в рубашку.[сообщение #13002885]
Мне кажется это извращениеphoenixxxl, 17 Июля 17, 11:08Ну есть немного...
Я брал ПВК чтобы избежать проблем с пригоранием при перегонке зернового сырья а получил еще больший геморрой. Я частично решил проблему когда мне вварили по центру слив-трубу и на всякий случай кладу на дно дуршлаг.phoenixxxl, 17 Июля 17, 11:08ПВК очень способствует образованию взрывного кипения.
сделай водную эммульсию угля в воде и непрерывную подачу раствора в куб с небольшой скоростью.Kotische, 17 Июля 17, 10:38Если тебе ответить нечего так и говори, а не стирай посты с развитием темы. За собой лучше подотри если брякнул не в тему.
ересь обычно пишешь ты.Kotische, 17 Июля 17, 12:22Ну да о великий академик. Сделать
водную эммульсию угля в воде и непрерывную подачу раствора в куб с небольшой скоростью.Kotische, 17 Июля 17, 10:38это не ересь, это нормальное практическое предложение по данной проблеме.
реального, безгеморойного решения проблемы, это отказываться от покупки ввиду неработоспособности данной конструкции и приобретение ПВК у других производителей не страдающим данным дефектом.SA1348, 17 Июля 17, 12:38Вот и привел бы пример, у каких таких производителей оборудование не страдает взрывным кипением и каким способом это достигнуто. Написал бы обзор. Таблицу сравнения, с ценами и т.д.