Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите победить взрывное кипение

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 52 29
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.560  16 Февр. 18, 11:28
Вы проблему решаете или в теорию решили погрузиться?)))
Локальный перегрев - взрывное кипение это аксиома. Вывод - убрать локальный перегрев. Как - выяснить причины локального перегрева (ЛП).
Причины ЛП: 1. высокая мощность нагрева 2. малая площадь поверхности 3. высокий уровень столба жидкости 4.вязкая среда, что мешает движению жидкости.
Остается определить на конкретном кубе, что из 4 причин сильнее влияет на возникновение ЛП.
Можно придумать устройство и действия, которые нивелируют все 4 причины. У меня такое решается в ПВК с мешалкой и внешним насосом что гоняет теплоноситель в рубашке.
А может проще не жадничать и меньше браги в куб заливать?)))
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.561  16 Февр. 18, 11:30, через 3 мин
Эрик Финн, если термин "варка" идентифицируется только температурой процесса, то переходи на вакуумную дистилляцию, там при 45 градусах извлечения спирта из браги получается никакой варки и вовсе нету. Уголовный кодекс получается побоку?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.562  16 Февр. 18, 11:39, через 9 мин
Локальный перегрев - взрывное кипение это аксиома. Вывод - убрать локальный перегрев.POLE, 16 Февр. 18, 11:28
Да нифига это не аксиома.
А очень даже ЛОЖНОЕ утверждение!
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.563  16 Февр. 18, 11:42, через 4 мин
Токо как это осуществитьЭрик Финн, 16 Февр. 18, 11:01
Ну придумать то можно!
Самое простое, что в голову пришло: вал из нержового электрода вставлен в верх куба через отверстие и сальник. Можно, что бв вал крутился на одной оси с двигателем. Можно подцепить вал через, типа, шатун, что бы он там не вращался, а качался по кругу.
Короче, идея есть, осталось решить технические вопросы.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.564  16 Февр. 18, 11:46, через 5 мин
А очень даже ЛОЖНОЕ утверждение!Kotische, 16 Февр. 18, 11:39
поясни плз
Эрик Финн Бакалавр Ленинград 63 6
Отв.565  16 Февр. 18, 11:54, через 8 мин
Вы проблему решаете или в теорию решили погрузиться?)))
Локальный перегрев - взрывное кипение это аксиома. Вывод - убрать локальный перегрев. Как - выяснить причины локального перегрева (ЛП).
Причины ЛП: 1. высокая мощность нагрева 2. малая площадь поверхности 3. высокий уровень столба жидкости 4.вязкая среда, что мешает движению жидкости.
Остается определить на конкретном кубе, что из 4 причин сильнее влияет на возникновение ЛП.
Можно придумать устройство и действия, которые нивелируют все 4 причины. У меня такое решается в ПВК с мешалкой и внешним насосом что гоняет теплоноситель в рубашке.
А может проще не жадничать и меньше браги в куб заливать?)))POLE, 16 Февр. 18, 11:28
Видите ли. При прогоне браги ничего не случается. Токо при погоне СС. Началось все это постепенно и по нарастающей. В выходные буду гнать. Отпишусь как все прошло. Доведу СС градусов до 55, перемешивая, кину кипелки и будем посмотреть. Пробовать буду на индукции.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.566  16 Февр. 18, 11:56, через 3 мин
Видите ли. При прогоне браги ничего не случается. Токо при погоне СС.Эрик Финн, 16 Февр. 18, 11:54
СС  более спиртуозная, значит больше пара образуется. Меньше налей СС  в куб и посмотри как будет кипеть. В браге много растворенного углекислого газа. Поэтому при атмосферной перегонке кипение равномерное, а при вакуумной легко возникает взрывное кипение из-за локального перегрева пара в точках образования на две куба.
Эрик Финн Бакалавр Ленинград 63 6
Отв.567  16 Февр. 18, 11:59, через 4 мин
СС  более спиртуозная, значит больше пара образуется. Меньше налей СС  в куб и посмотри как будет кипеть.POLE, 16 Февр. 18, 11:56

Посмотрите мой пост под №22. Вчера воду гнал.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.568  16 Февр. 18, 12:11, через 12 мин
Посмотрите мой пост под №22. Вчера воду гнал.Эрик Финн, 16 Февр. 18, 11:59
и что. Процетировал википедию.
А здесь вообще абсурдное утверждение
Давление насыщенного пара внутри пузырька, образовавшегося в воде, должно быть меньше атмосферного— меньше, чем близ плоской водяной поверхности при той же температуре.Эрик Финн, 16 Февр. 18, 09:45
При таких условиях пузырь не образуется.
Эрик Финн Бакалавр Ленинград 63 6
Отв.569  16 Февр. 18, 12:18, через 7 мин
Процетировал википедию.POLE, 16 Февр. 18, 12:11
Не! Про кипение воды.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.570  16 Февр. 18, 12:26, через 9 мин
Не! Про кипение воды.Эрик Финн, 16 Февр. 18, 12:18
СС  более спиртуозная, значит больше пара образуется. Меньше налей СС  в куб и посмотри как будет кипеть. В браге много растворенного углекислого газа. Поэтому при атмосферной перегонке кипение равномерное, а при вакуумной легко возникает взрывное кипение из-за локального перегрева пара в точках образования на две куба.POLE, 16 Февр. 18, 11:56
Эрик Финн Бакалавр Ленинград 63 6
Отв.571  16 Февр. 18, 13:34
Какой куб посоветуете купить в Питере? До 20 литров. Я, конечно, еще попробую на этом, но, видимо, придется покупать новый.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.572  16 Февр. 18, 13:37, через 3 мин
Эрик Финн,
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1662/66426/
https://samogon-i-vodka.ru/partners/ip-kuklin-s-v/
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.573  16 Февр. 18, 14:43
Эрик Финн, ооочень буду ждать твоих выводов, так как сам столкнулся с тем же,
[сообщение #13237732]
да еще и куб Добровар 17л у меня. Гоню на индукции, НЕ на газу. Та же фигня: год все было ОК, читал про подобное и посмеивался, тарабашки, мол какие-то у Вас, пока сам не столкнулся и стало не до смеху...
1. Локальный перегрев - я бы согласился, но... год его не было, а теперь появился?
2. Собрал все нерж ложки, что были + меди разной обрубков накидал. Пожалел, т.к. все это только усугубилось и напрягало весь погон своим бултыханием и дребезгом.
3. Пробовал и СС разбавлять значительно, и меньше заливать, и на газу сначала грею до 60гр.С (для экономии эл.энергии), и перемешиваю при этом - эффекту 0.

Я уже языком его готов вылизать, если поможет, хоть плачь!

Из ценных советов считаю :
[сообщение #13237961] от Nick_KRD
[сообщение #13242124] от Kolew

Оба сводятся к тому, что куб надо мыть лучше.Буду себе чистить и мыть.
НО! ты пишешь "...Куб почистил со всех сторон... Услышал звук "убежавшего" молока. Короче, немного бабахнуло...".
Перечитал тему [Колбасило ХД-4 в режиме СА. ПОЧЕМУ? Не скачки мощности.] . Жаль сам автор давно на форуме не появлялся, можно-б у него спросить, победил  или нет.
Тупик... Ждем-с твоего перегона обещанного в эти выходные. Уж отпишись. Будем как-то вместе решать.

P.S. Что-то меня терзают смутные сомнения: у обоих куб Добровар...Че-то с ним со временем происходит.
Помогите победить взрывное кипение
Помогите победить взрывное кипение. Вопросы самогонщиков.
Эрик Финн Бакалавр Ленинград 63 6
Отв.574  16 Февр. 18, 15:19, через 37 мин
P.S. Что-то меня терзают смутные сомнения: у обоих куб Добровар...Че-то с ним со временем происходит.siall, 16 Февр. 18, 14:43
Привет! Конечно отпишусь. Но..., если на этом форуме набрать взрывное кипение, то есть еще похожие темы, но не у всех же этот ДОБРОВАР!
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.575  16 Февр. 18, 15:45, через 27 мин
1. Локальный перегрев - я бы согласился, но... год его не было, а теперь появился?siall, 16 Февр. 18, 14:43
год воздействия умеренно агрессивных сред. Отполировался.Или как там по научному. Короче выработал свой ресурс.
P.S. Что-то меня терзают смутные сомнения: у обоих куб Добровар.siall, 16 Февр. 18, 14:43
но не у всех же этот ДОБРОВАР!Эрик Финн, 16 Февр. 18, 15:19
Читайте мнение сварщиков. Материал- прессованый навоз. Ну или вот советую почитать [Помогите победить взрывное кипение. Страница 26]
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.576  16 Февр. 18, 15:51, через 6 мин
поясни плзPOLE, 16 Февр. 18, 11:46
Чтобы произошло взрывное кипение нужен большой объем перегретой жидкости, а не локалный.

Добавлено через 1мин.:

Я уже языком его готов вылизать, если поможет, хоть плачь!siall, 16 Февр. 18, 14:43
Попробуй добавить в СС перед перегонкой обычной газировки и пыли мела/мрамора или активированного угля.
Эрик Финн Бакалавр Ленинград 63 6
Отв.577  16 Февр. 18, 16:17, через 26 мин
Попробуй добавить в СС перед перегонкой обычной газировки и пыли мела/мрамора или активированного угля.Kotische, 16 Февр. 18, 15:51
А БАУ подойдет? И какое количество?
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.578  16 Февр. 18, 16:17, через 1 мин
и пыли мела/мрамора или активированного угля.Kotische, 16 Февр. 18, 15:51
а вот это должно помочь по идее.  Пыль лёгкая и не осядет на дне, а довольно равномерно распределить по об'ему

Добавлено через 3мин.:

А БАУ подойдет? И какое количество?Эрик Финн, 16 Февр. 18, 16:17
да без разницы, главное чтоб частички плавали. А количество, ну жменьку😀
Эрик Финн Бакалавр Ленинград 63 6
Отв.579  16 Февр. 18, 17:16, через 59 мин
Вот, что думаю. Взрывное кипение наиболее часто встречается в кубах с тонким дном. Правильно? 2-3мм адаптер для индукц. плит может решить проблему? Или все же нет?