Здесь все алкоголикиXoXoл, 01 Марта 14, 01:45Вольные допущения и обобщения верный путь к ошибкам и конфузам.
И хрен ли терпеть до вечера, если я на данный момент безработный
Здесь все алкоголикиXoXoл, 01 Марта 14, 01:45Вольные допущения и обобщения верный путь к ошибкам и конфузам.
(какая она должна примерно быть перед вторичкой?)AleksandrD, 13 Авг. 14, 07:54Сэр, вопрос не совсем корректен, т.к. невозможно предположить количество несбраживаемых сахаров в твоем пиве. Не КАКАЯ плотность должна быть..... а как долго она не изменяется. Раз пришло время измерять - измеряй. И завтра измеряй. Не меняется - переливай.
Решил первый раз попробовать перелить на вторичкуAleksandrD, 13 Авг. 14, 09:54
11 сутки гидрозатвор булькает раз в 15-20 секунд (первую неделю вообще молотил, как ошпаренный)AleksandrD, 13 Авг. 14, 09:54Первичка 11 суток???
На что ориентироваться для того, что бы принять решение о переливе - работа гидрозатвора, плотность (какая она должна примерно быть перед вторичкой?), или время?AleksandrD, 13 Авг. 14, 09:54Перелив надо делать как можно раньше, как только это станет возможным (закончится бурное пенообразование, сформируется дэка, осядет брух). Момент определяется по резкому спаду активности ГЗ или внешнему виду (обычно 3-7 дней, в зависимости от разных условий).
Под крышку я не заглядываю, что там с декой не знаю.AleksandrD, 13 Авг. 14, 11:14Презерватив,бинт,еще презерватив... предохраняться надо, но не до такой же степени.
Презерватив,бинт,еще презерватив...карпай, 13 Авг. 14, 11:40Я еще и рот водкой полощу по старой баварской традиции...
или всё ж рискнутьAleksandrD, 13 Авг. 14, 11:14Рискнуть занести заразу? Подожди ещё несколько дней и сразу по бутылкам. ИМХО.
теперь уже не имеет смысла переливать или всё ж рискнуть?AleksandrD, 13 Авг. 14, 13:14Чего уж теперь рыпаться, жди еще пару-тройку дней (а лучше неделю) и разливай. Вторичку в следующий раз попробуешь
а на вторичку - плотность должна быть еще какой-то "промежуточной"? Чо, нет?AleksandrD, 13 Авг. 14, 08:27Должна быть, но какой именно, кто может сказать? Я вообще не исхожу из плотности, т.к. понимаю визуально, что бурное брожение закончилось - пора снимать с осадка. Ведь в этом основной смысл вторички, не? А брожение-то при этом не останавливается, просто главная фаза закончена и основной срач, наиболее крупная взвесь, сформулирован в осадке. По поводу поведения плотности, имелось в виду не полная (академическая) остановка изменений, а то, что эти изменения незначительны и указывают на завершение основного процесса. Ну, например в случае с АС-3, на котором трудно определить десятые, не вооружившись глазом (лупом), сегодня измерил......5, завтра - почти 5.....и послезавтра - почти 5.... а не 5-4-3. Так-то плотность будет изменяться на всем протяжении жизни пива...пока большие не доедят маленьких, маленькие - безвременно ушедших из жизни от пережора больших и очень маленьких, очень маленькие - какашки маленьких и свои, раз сахару не досталось...а кушать хочется....и продолжаться это будет и после розлива, т.к. какашек там на три жизни....только эти процессы уже не контролируют. Просто пьют, да и ну их нахрен, эти измерения. В общем, дело в динамике, прежде всего. ИМХО.
Вобщем, не дождался я вчера от вас всех советаAleksandrD, 14 Авг. 14, 07:53Холерик потомушта. У холериков вечно пиво невкусное либо на первичке, либо на вторичке, либо на розливе, созревании, карбонизации, дегустации, после дегустации и т.д.;))))))))
Холерик потомушта. У холериков вечно пиво невкусное либо на первичке, либо на вторичке, либо на розливе, созревании, карбонизации, дегустации, после дегустации и т.д.)))))))yakiman, 14 Авг. 14, 08:11Во! Я, видимо, тоже холерик - вечно не могу сам себе угодить)))
Нужно ли вторичное брожение для пшеничного пива или нет.alex2029, 13 Нояб. 16, 15:59Нет
Нужно ли вторичное брожение для пшеничного пива или нет.alex2029, 13 Нояб. 16, 15:59Да
НетBrewmasteR-kld, 13 Нояб. 16, 16:58
ДаТимур, 13 Нояб. 16, 18:26В правом углу ринга BrewmasteR-kld, в левом углу ринга Тимур