вообще ни хера не понял))dila, 07 Июля 14, 22:48ну как же, 40 л кастрюля, 10 кг сахара, 2 кг кукурузки и просто добавь горячей воды из под крана. ставил 1 л готовой браги на пробу в маленький куб, получилась чекушка крепостью 63, отбирал пока перестанет гореть, потом пересчитал на кило сахара, но не учел кукурузку
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.1080 08 Июля 14, 00:31
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1081 08 Июля 14, 07:28
отбирал пока перестанет горетьСанСам, 08 Июля 14, 00:31гореть при какой температуре жидкости? а то я могу продемонстрировать как горит уксусная кислота
Могу сказать одно что с пшеничной и кукурузной брагой больший выходМаксимЧ, 07 Июля 14, 23:12Если посмотреть на состав то кукурузная и пшеничная мука наиболее богаты крахмалом.
Сейчас делал рисовую и осадок на дне небольшой и выход меньше..МаксимЧ, 07 Июля 14, 23:12А вот тут непонятно так как рис самый богатый в плане крахмала да еще у него зерна этого крахмала более усвояемые.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1082 08 Июля 14, 07:49, через 21 мин
А вот тут непонятно так как рис самый богатыйzapchem, 08 Июля 14, 07:28
Тут то как раз все понятно.... Рис был обычный не дробленый а пшеница с кукурузой дробленые... Вот дрожжи рис и не разживали....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1083 08 Июля 14, 07:50, через 2 мин
Вот дрожжи рис и не разживали....МаксимЧ, 08 Июля 14, 07:49по идеи жевать его должны ферменты а дрожжи уже за ними подбирать. Забыл, а ставилось на холодную или рис пропарен был?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1084 08 Июля 14, 08:48, через 59 мин
Забыл, а ставилось на холодную или рис пропарен был?zapchem, 08 Июля 14, 07:50
Все ставилось на холодную... Причина проста ... Пропаренное зерно дает обильную пену.... С распаренной пшеницы например у меня пена держала чайную ложку...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1085 08 Июля 14, 09:09, через 21 мин
Пропаренное зерно дает обильную пену.МаксимЧ, 08 Июля 14, 08:48Понял, я работаю с мукой и рисом магазинным, его варю до каши. Для ХОСа важный момент степень измельчения зерна.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1086 08 Июля 14, 09:40, через 32 мин
Понял, я работаю с мукой и рисом магазинным,zapchem, 08 Июля 14, 09:09
Рис тоже есть дробленый... Он самое оно должен быть... Просто на время постановки затора не было в магазине...
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.1087 08 Июля 14, 10:01, через 21 мин
Рис тоже есть дробленый... Он самое оно должен быть... Просто на время постановки затора не было в магазине...МаксимЧ, 08 Июля 14, 09:40У нас нигде рисовой сечки не купить
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1088 08 Июля 14, 10:12, через 11 мин
У нас нигде рисовой сечки не купитьandrey974, 08 Июля 14, 10:01
У нас тоже бывает не всегда и не везде.... Например кукурузную покупаю в пятерочке в деревне.... Пшеничную в Москве в Ашане... А про рисовую просто знаю что она есть... Так как в детстве кормили рисовой кашей иногда....
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1089 08 Июля 14, 10:18, через 7 мин
ну как жеСанСам, 08 Июля 14, 03:31все понял, не дурак, выход просто замечательный, и кстати достижимый и без кукурузы, короче тож нет желания спорить, получает и бог в помощь, я за всех рад, останусь при своих
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1090 08 Июля 14, 10:42, через 24 мин
короче тож нет желания спорить,dila, 08 Июля 14, 10:18
О золотые слова...!
Я давно это пропагандирую...
Нервные клетки не востанавливаются....
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.1091 08 Июля 14, 10:57, через 15 мин
Например кукурузную покупаю в пятерочке в деревне.... Пшеничную в Москве в Ашане.МаксимЧ, 08 Июля 14, 10:12Я в Магните затариваюсь, сейчас акция ячка 0,8кг 13,30руб.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1092 08 Июля 14, 10:59, через 3 мин
Я в Магните затариваюсьandrey974, 08 Июля 14, 10:57
Спасибо за наколку.... Буду в деревне гляну....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1093 08 Июля 14, 11:01, через 3 мин
Я в Магните затариваюсьandrey974, 08 Июля 14, 10:57Тоже ездил туда но вот недавно нарвался на муку дешевую, в ней клейковины выше крыши ферменты не справляются. Да еще в магните дрожжи дороже чем в "ленте", а ехать до них почти одинаково.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.1094 08 Июля 14, 11:22, через 21 мин
Спасибо за наколку.... Буду в деревне гляну....МаксимЧ, 08 Июля 14, 10:59У Магнита в разных магазинах разные акции, какой возле моей работы, например, в нем кефир недорогой, когда придешь на работу с сушнячком, оно самое то
daddy
Студент
москва
16 5
Отв.1095 08 Июля 14, 11:45, через 24 мин
Коллеги! В теме уже накопилось несколько проверенных рецептов.
Может быть обратимся к ТС, чтобы закрепить это дело в шапке.
Может быть обратимся к ТС, чтобы закрепить это дело в шапке.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1096 08 Июля 14, 22:32
У Магнита в разных магазинах разные акцииandrey974, 08 Июля 14, 11:22Ну за скидкой в Елец я не поеду....
daddy
Студент
москва
16 5
Отв.1097 09 Июля 14, 16:19
Сейчас стоит замес на пшеничном зерне, рецепт из 654 поста (Вадим П).
Вопрос такой: следующий сироп в это зерно в каких пропорциях?
Как для обычной сахарной 1/4-5 или какую то другую навеску посоветуете?
Вопрос такой: следующий сироп в это зерно в каких пропорциях?
Как для обычной сахарной 1/4-5 или какую то другую навеску посоветуете?
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.1098 09 Июля 14, 16:39, через 20 мин
daddy, для сахарной 1/4 минимально, чтобы дрожжи не засцались, для затора из зерна 1/4 тоже минимально, ну смотря какое зерно. у него "оплачено" воды 2 литра на зерно и 6 литров на сахар, так у него гидромодуль по минимуму.
А не знаете, где достать ГМО дрожжи, которые выделяют амилазу?
А не знаете, где достать ГМО дрожжи, которые выделяют амилазу?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1099 09 Июля 14, 19:53
А не знаете, где достать ГМО дрожжи, которые выделяют амилазу?СанСам, 09 Июля 14, 16:39Гугл в помощь !