27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 68 61
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1200  19 Февр. 15, 15:59
залил новый сироп, но почему-то не заводиться.Dyomk, 19 Февр. 15, 14:18
Первое правило на что нужно обращать внимание.
Т остатка зерна с дрожжами должна быть с одинаковой Т того что заливаешь, иначе будет шок и дрожжи погибнут. Второе правило, хлебные дрожжи слабее винных, я бы на хлебных держал затор до начала осветления, на винных пофиг, они живее всех живых.
Подожди чуток, может заведутся, создай им тепло у батареи.
Dyomk Студент Тверь 18 2
Отв.1201  19 Февр. 15, 16:33, через 35 мин
Не завелись, или не дождался (2ч ждал)-закинул новых дрожжей. ошибки вижу 2-разница по температуре была градусов 10 наверное. и слил с осадка почти досуха.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1202  19 Февр. 15, 20:03
разница по температуре была градусов 10 наверноеDyomk, 19 Февр. 15, 16:33
Приучи себя к измерениям температуры. Я когда разбраживаю дрожжи и вливаю в сусло, разница не более градуса, имхо разница в десяти градусах, шок и смерть дрожжам.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1203  24 Февр. 15, 18:13
Т остатка зерна с дрожжами должна быть с одинаковой Т того что заливаешь, иначе будет шок и дрожжи погибнут.Slava 61, 19 Февр. 15, 15:59
Я заливаю теплой водой градусов 28-30 и все нормально всегда,скорее дело не в этом,если конечно темп не гр 40 и все сварилось нафиг.
Dyomk Студент Тверь 18 2
Отв.1204  24 Февр. 15, 21:29
Может разбродить надо, как сухие разбраживаю? т.е. налить сиропа 1 литр, подождать пока заведуться, а потом основной сироп заливать? а то я весь сразу бухнул?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1205  24 Февр. 15, 22:37
Dyomk,  Я сыплю сахар,заливаю водой теплой,размешиваю,заводится минут через 30, без всяких сиропови разбраживаний!Может холодно у тебя?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1206  24 Февр. 15, 22:46, через 9 мин
Может разбродить надо,Dyomk, 24 Февр. 15, 21:29
С сахарными всё просто, посыпая дрожжи в затор и хорошо размешивая тем же шуруповёртом с венчиком разбраживать не надо. Главное мешать чтоб дрожжи не склеивались в комки. Это относится к дрожжам захватывающим затор в течении 30 минут (хлебопекарные-Воронежские), винным надо до 8 часов, да и не стоит винные в сахарные. Но и хлебные надо кормить, чем, выбирайте сами, я кормил мочевиной.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1207  26 Февр. 15, 16:21
У меня получилось ещё смешнее. Залил воду рассыпал сверху дрожжи, а сахар забыл. Через почти сутки заспал сахар, через пол часа час всё покатило)))
Dyomk Студент Тверь 18 2
Отв.1208  02 Марта 15, 14:21
Ура у меня заработало! Поставил 3й сахарный затор  на одном зерне. С предидущего затора отлил литр во время бурного брожения и в холодильник. В этот раз достал-отогрел, влил в затор, поставил аквариумный обогреватель и результат налицо-забурлило...
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1209  04 Марта 15, 11:49
Поставил сахарную с зерном пшеницы на дрожжах Пакмайя кристалл, отбродила за 5 дней-органолептика сэма, конечно намного лучше, чем просто сахарного.Dyomk, 19 Февр. 15, 14:18
Насчет органолептики.... Уже кто-то ставил вопрос об улучшении органолептики в случае присутствия небольшой доли молочнокислого брожения. Я сейчас ставлю сахарный с подкормкой пшеничным свежепророщенным и перемолотым в мясорубке солодом. К моменту завершения проращивания всегда до перемолки присутствует бражный запах. После перемолки - огурцами пахнет. Тут почитал советы по проращиванию, раздобыл марганцовки и обработал зерно перед проращиванием. Солод пророс хуже, чем без марганца, но бражный запах к концу проращивания отсутствовал, т.е. как-бы почище полуфабрикат получился. Как всегда перемолол, сделал брагу, перегнал.... а вкус-то похуже получился.... как у простой сахарной.... Так что наверное в данном случае обработка зерна не нужна.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1210  19 Марта 15, 09:54
Что то второй затор бродит уже 12 дней и конца пока не видно. Первый затор отбрадил за 6 дней при т. 22°.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1211  24 Марта 15, 11:41
Что то второй затор бродит уже 12 дней и конца пока не видно. Первый затор отбрадил за 6 дней при т. 22°.
Viacat, 19 Марта 15, 09:54
Подскажи какая навеска у тебя?У меня тоже 5 дней уже гуляет и окончания не предвидится...2 литра пшеницы,4 кг.сахара,дрожжи "Люкс"-300 грамм на бутыль из под кулера 19 литров до верха.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1212  24 Марта 15, 13:19
Мародер, что то долго,я когда так ставил,за дня 3 отбраживала.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1213  24 Марта 15, 14:10, через 51 мин
Гост, Так и я,начитавшись,ожидал быстрее(первый раз ставлю).Вчера утром приехал с выходных-еле еле побулькивает и почти отстоялась...взболтал и вот второй день шпарит,несмотря на то ,что сахар не чувствую совсем...горькая.Может пора уже сливать?Да...температура не высокая в ванной-комнатная.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1214  24 Марта 15, 15:26
Мародер, я делал так,10 пшеницы,10 сахара,50 воды,500 гр прессаных дрожжей(наших пензенсских) ,бурлило так,что становилось страшно )  3 дня и затихала,день осветление и на 5 перегонка. Вкус мне лично не понравился,на диких вкуснее.

Добавлено через 7мин.:

Даже на палках будовых настаивал,5 месяцев квасилась,всё равное не нравится
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1215  24 Марта 15, 16:08, через 43 мин
Даже на палках будовых настаивал,5 месяцев квасилась,всё равное не нравитсяГост, 24 Марта 15, 15:26
Блин,даже не слышал о таких))),ну да ладно,буду поглядеть.Всё же,видимо лучше должно быть,чем просто сахарная.Денька 2 ещё подожду,посмотрю по реакции
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1216  24 Марта 15, 16:31, через 23 мин
палках будовыхГост, 24 Марта 15, 15:26
дубовых конечно же
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1217  24 Марта 15, 16:32, через 2 мин
Мародер, Прокиснет. Если сахар не чувствуешь-гони. Она всегда влегкую играет.  
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.1218  24 Марта 15, 17:15, через 43 мин
hardvik, Вот этого я и боялся услышать)))Побёг плиту мыть перед выгоном,дабы не загадить.

Добавлено через 4мин.:

Гост
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
догадался,но не удержался
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1219  24 Марта 15, 17:33, через 18 мин
5 дней уже гуляет и окончания не предвидится.Мародер, 24 Марта 15, 11:41
сахар не чувствую совсем...горькаяМародер, 24 Марта 15, 14:10
два взаимоисключающих сообщения,так брожение продолжается или уже горькая?,а сколько воды вместилось в бутыль?
Денька 2 ещё подожду,посмотрю по реакцииМародер, 24 Марта 15, 16:08
в таких случаях помогает сахаромер