Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 68 60
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1180  12 Дек. 14, 09:35
Из серединыbaltis, 11 Дек. 14, 20:09
Будет отличаться от букета "цельного" тела,да и раннее 3х дней после разведения пить не рекомендуется.Напиток должен отдохнуть и вкус его стабилизируется.
ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 47 32
Отв.1181  13 Дек. 14, 07:37
mr.konst, расшифруй ККС.Ну наверное концентрат квасного сусла.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1182  13 Дек. 14, 12:31
Будет отличаться от букета "цельного" тела,да и раннее 3х дней после разведения пить не рекомендуется.Напиток должен отдохнуть и вкус его стабилизируется.
Cедьмой, 12 Дек. 14, 09:35
Марат, я его буду перегонять ещё раз на клюке с царгой.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1183  26 Дек. 14, 23:01
Марат, я его буду перегонять ещё раз на клюке с царгой.baltis, 13 Дек. 14, 12:31
Вот и сделал дробный перегон. Получил ндрф 92%, разбавил хорошей водичкой и дал отдохнуть 10 дней. На вкус понравился, но немного жестковат. Поставил на щепу, - время покажет.
    Время и щепа всё исправили, получился хороший алкоголь, который, к сожалению, быстро закончился.
smg Новичок Херсон 5 6
Отв.1184  24 Янв. 15, 23:01
Привет форуму. Не знаю, может не в эту тему,но простят новичка. Поделюсь рецептом своего самогона (с кумом пьем с удовольствием). Выгоняем самогон с ячменя (1банка литровая ячменя, 3л родниковой воды, 1кг сахара. Выход 1л самогона 45 градусов. Понятно,что 1л никто делать не будет, гоним 6л, соответственно все ингредиенты увеличиваем в 6 раз). 6 банок зерна ячменя промываю,высыпаю в выварку и добавив немного (с пол литра) воды накрываю влажной тряпкой. Дня три-четыре каждое утро и вечер это зерно перемешиваю, тряпку смачиваю, чтоб оно было однородно влажным и равномерно проросло. Когда зерно проклюнулось на 4-8 мм, заливаю 18л теплой воды и засыпаю 6 кг сахара. Утром и вечером всю смесь хорошо перемешиваю. Брожение начинается на второй день. Бродит дней 5-8, в зависимости от температуры (зимой заворачиваю одеялом). Пробую на вкус. Когда сахар не чувствуется сливаю бражку и выгоняю на аппарате. Первак (голову 200-250мл какого то ацетона по запаху) и хвост (крепости меньше 40град) не беру. (Заметил, что когда гонишь сэм нужно, чтоб струя самогона состояла из каплей соединенных между собой одна за одной.) Полученный самогон без всяких очисток настаиваю на перегородках с грецкого ореха, на 3л напитка бросаем хорошую жменю ореховых перегородок  и 1 чайную ложку сахара с горой. Настаиваем в кладовке, в темноте. Ежедневно вечером и утром мешаем деревянной ложкой. Так стоит дней 7-10 в зависимости от цвета и вкуса получаемого напитка.   Можно пить. На вкус и прохождение в желудок намного лучше всяких лейблов и аналогов. Утром чувствуешь себя отлично при употреблении 500гр. на одного употребляющего.
Р.S. Жена с подругами  раз попробовала, теперь они всегда в доле при изготовлении. При фантазии можно настоять ячменный сэм на копченном черносливе. 12 шт на бутыль, настаивать минимум неделю, а там пробовать на вкус. Тоже хорошо и вкусно пьется.
Если мой напиток кому то понравится, буду очень доволен. Такой напиток рекомендую всем.     
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1185  24 Янв. 15, 23:39, через 39 мин
(1банка литровая ячменя, 3л родниковой воды, 1кг сахара.smg, 24 Янв. 15, 23:01
smg, да вы, батенька, сектант по здешней терминологии
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.

Почитай ветку по ссылке, улучшишь свои показатели. Да и про второй дробный перегон не мешало бы...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1186  25 Янв. 15, 10:32
smg, Вроде бы доступно написал где писать про солод и все что с ним связанно, зачем размещать одно и тоже в разных темах? [Дикий Сэм. Страница 307]
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1187  26 Янв. 15, 11:25
Ввиду того ,что не используем ДД можно ли брать обработанное зерно т.е. то ,что идёт на семена?
P.S. минские винные подойдут?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1188  26 Янв. 15, 11:26, через 1 мин
doc131074, низя
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1189  26 Янв. 15, 11:29, через 4 мин
низяbaltis, 26 Янв. 15, 09:26
а если очень хочется, и почему собственно.))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1190  26 Янв. 15, 11:31, через 2 мин
doc131074, ну если уж очень-очень хочется, то всё равно низя-я-я.
nepa80 Студент Енисейск 11
Отв.1191  06 Февр. 15, 07:11
Подскажите пожалуйста как правильно слить брагу с осадка, чтобы не сильно потревожить слой зерна? И стоит ли после этого осветлять бентонитом?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1192  06 Февр. 15, 08:57
nepa80,
1. Во первых для зерновой никакого бентонита!
2. Во вторых слить зерновую можно так же как обычную брагу, то есть аккуратно слить с осадка зерна. Или же как вариант слить можно декантированием через шланг.
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.1193  17 Февр. 15, 21:02
Попробовал сделать по данному рецепту. 10 кг сахара, 200 гр. саф-левюр, два шести литровых ведра пшеницы и 50 л. воды. Сбродила до осветления за 6 дней. Получил 13 литров 44 градусной.
Брал до 98С в кубе. Сейчас гоню 2-й раз. Добавил в СС пакетик грамм на 100 сухарей из бородинского хлеба. Вроде неплохо получается на вкус.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.1194  17 Февр. 15, 21:50, через 48 мин
Как по мне так дрожжей многовато.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1195  17 Февр. 15, 21:52, через 2 мин
На4инающий, пшеницу на солод проращивал?
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.1196  17 Февр. 15, 22:18, через 26 мин
На4инающий, пшеницу на солод проращивал?baltis, 17 Февр. 15, 21:52
Нет. В рецепте вроде про проращивание не было ничего.
Получил 0.5 голов 83%, тело 5.0 81% и что-то хвостов много получилось- 1.3 50%.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1197  18 Февр. 15, 09:38
.
Dyomk Студент Тверь 18 2
Отв.1198  19 Февр. 15, 14:18
Поставил сахарную с зерном пшеницы на дрожжах Пакмайя кристалл, отбродила за 5 дней-органолептика сэма, конечно намного лучше, чем просто сахарного. но вопрос не в этом. Я слил с осадка, залил новый сироп, но почему-то не заводиться. Может секрет какой есть? Может опытные специалисты подскажут.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.1199  19 Февр. 15, 15:47
Dyomk, Быть не может. Второй самый сильный затор всегда.