Из серединыbaltis, 11 Дек. 14, 20:09Будет отличаться от букета "цельного" тела,да и раннее 3х дней после разведения пить не рекомендуется.Напиток должен отдохнуть и вкус его стабилизируется.
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1180 12 Дек. 14, 09:35
ALEKCBLEK
Студент
Каменск-Уральский
47 32
Отв.1181 13 Дек. 14, 07:37
mr.konst, расшифруй ККС.Ну наверное концентрат квасного сусла.
Отв.1182 13 Дек. 14, 12:31
Будет отличаться от букета "цельного" тела,да и раннее 3х дней после разведения пить не рекомендуется.Напиток должен отдохнуть и вкус его стабилизируется.Марат, я его буду перегонять ещё раз на клюке с царгой.
Cедьмой, 12 Дек. 14, 09:35
Отв.1183 26 Дек. 14, 23:01
Марат, я его буду перегонять ещё раз на клюке с царгой.baltis, 13 Дек. 14, 12:31Вот и сделал дробный перегон. Получил ндрф 92%, разбавил хорошей водичкой и дал отдохнуть 10 дней. На вкус понравился, но немного жестковат. Поставил на щепу, - время покажет.
Время и щепа всё исправили, получился хороший алкоголь, который, к сожалению, быстро закончился.
smg
Новичок
Херсон
5 6
Отв.1184 24 Янв. 15, 23:01
Привет форуму. Не знаю, может не в эту тему,но простят новичка. Поделюсь рецептом своего самогона (с кумом пьем с удовольствием). Выгоняем самогон с ячменя (1банка литровая ячменя, 3л родниковой воды, 1кг сахара. Выход 1л самогона 45 градусов. Понятно,что 1л никто делать не будет, гоним 6л, соответственно все ингредиенты увеличиваем в 6 раз). 6 банок зерна ячменя промываю,высыпаю в выварку и добавив немного (с пол литра) воды накрываю влажной тряпкой. Дня три-четыре каждое утро и вечер это зерно перемешиваю, тряпку смачиваю, чтоб оно было однородно влажным и равномерно проросло. Когда зерно проклюнулось на 4-8 мм, заливаю 18л теплой воды и засыпаю 6 кг сахара. Утром и вечером всю смесь хорошо перемешиваю. Брожение начинается на второй день. Бродит дней 5-8, в зависимости от температуры (зимой заворачиваю одеялом). Пробую на вкус. Когда сахар не чувствуется сливаю бражку и выгоняю на аппарате. Первак (голову 200-250мл какого то ацетона по запаху) и хвост (крепости меньше 40град) не беру. (Заметил, что когда гонишь сэм нужно, чтоб струя самогона состояла из каплей соединенных между собой одна за одной.) Полученный самогон без всяких очисток настаиваю на перегородках с грецкого ореха, на 3л напитка бросаем хорошую жменю ореховых перегородок и 1 чайную ложку сахара с горой. Настаиваем в кладовке, в темноте. Ежедневно вечером и утром мешаем деревянной ложкой. Так стоит дней 7-10 в зависимости от цвета и вкуса получаемого напитка. Можно пить. На вкус и прохождение в желудок намного лучше всяких лейблов и аналогов. Утром чувствуешь себя отлично при употреблении 500гр. на одного употребляющего.
Р.S. Жена с подругами раз попробовала, теперь они всегда в доле при изготовлении. При фантазии можно настоять ячменный сэм на копченном черносливе. 12 шт на бутыль, настаивать минимум неделю, а там пробовать на вкус. Тоже хорошо и вкусно пьется.
Если мой напиток кому то понравится, буду очень доволен. Такой напиток рекомендую всем.
Р.S. Жена с подругами раз попробовала, теперь они всегда в доле при изготовлении. При фантазии можно настоять ячменный сэм на копченном черносливе. 12 шт на бутыль, настаивать минимум неделю, а там пробовать на вкус. Тоже хорошо и вкусно пьется.
Если мой напиток кому то понравится, буду очень доволен. Такой напиток рекомендую всем.
Отв.1185 24 Янв. 15, 23:39, через 39 мин
(1банка литровая ячменя, 3л родниковой воды, 1кг сахара.smg, 24 Янв. 15, 23:01smg, да вы, батенька, сектант по здешней терминологии
Почитай ветку по ссылке, улучшишь свои показатели. Да и про второй дробный перегон не мешало бы...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1186 25 Янв. 15, 10:32
smg, Вроде бы доступно написал где писать про солод и все что с ним связанно, зачем размещать одно и тоже в разных темах? [Дикий Сэм. Страница 307]
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.1187 26 Янв. 15, 11:25
Ввиду того ,что не используем ДД можно ли брать обработанное зерно т.е. то ,что идёт на семена?
P.S. минские винные подойдут?
P.S. минские винные подойдут?
Отв.1188 26 Янв. 15, 11:26, через 1 мин
doc131074, низя
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.1189 26 Янв. 15, 11:29, через 4 мин
низяbaltis, 26 Янв. 15, 09:26а если очень хочется, и почему собственно.))
Отв.1190 26 Янв. 15, 11:31, через 2 мин
doc131074, ну если уж очень-очень хочется, то всё равно низя-я-я.
nepa80
Студент
Енисейск
11
Отв.1191 06 Февр. 15, 07:11
Подскажите пожалуйста как правильно слить брагу с осадка, чтобы не сильно потревожить слой зерна? И стоит ли после этого осветлять бентонитом?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1192 06 Февр. 15, 08:57
nepa80,
1. Во первых для зерновой никакого бентонита!
2. Во вторых слить зерновую можно так же как обычную брагу, то есть аккуратно слить с осадка зерна. Или же как вариант слить можно декантированием через шланг.
1. Во первых для зерновой никакого бентонита!
2. Во вторых слить зерновую можно так же как обычную брагу, то есть аккуратно слить с осадка зерна. Или же как вариант слить можно декантированием через шланг.
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.1193 17 Февр. 15, 21:02
Попробовал сделать по данному рецепту. 10 кг сахара, 200 гр. саф-левюр, два шести литровых ведра пшеницы и 50 л. воды. Сбродила до осветления за 6 дней. Получил 13 литров 44 градусной.
Брал до 98С в кубе. Сейчас гоню 2-й раз. Добавил в СС пакетик грамм на 100 сухарей из бородинского хлеба. Вроде неплохо получается на вкус.
Брал до 98С в кубе. Сейчас гоню 2-й раз. Добавил в СС пакетик грамм на 100 сухарей из бородинского хлеба. Вроде неплохо получается на вкус.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.1194 17 Февр. 15, 21:50, через 48 мин
Как по мне так дрожжей многовато.
Отв.1195 17 Февр. 15, 21:52, через 2 мин
На4инающий, пшеницу на солод проращивал?
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.1196 17 Февр. 15, 22:18, через 26 мин
На4инающий, пшеницу на солод проращивал?baltis, 17 Февр. 15, 21:52Нет. В рецепте вроде про проращивание не было ничего.
Получил 0.5 голов 83%, тело 5.0 81% и что-то хвостов много получилось- 1.3 50%.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1197 18 Февр. 15, 09:38
.
Dyomk
Студент
Тверь
18 2
Отв.1198 19 Февр. 15, 14:18
Поставил сахарную с зерном пшеницы на дрожжах Пакмайя кристалл, отбродила за 5 дней-органолептика сэма, конечно намного лучше, чем просто сахарного. но вопрос не в этом. Я слил с осадка, залил новый сироп, но почему-то не заводиться. Может секрет какой есть? Может опытные специалисты подскажут.
Отв.1199 19 Февр. 15, 15:47
Dyomk, Быть не может. Второй самый сильный затор всегда.