Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1160 13 Нояб. 14, 22:45
Целостность оболочки нарушается ведь
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1161 21 Нояб. 14, 10:29
И у пивоваров выше всего котируются мельницы, которые зерно не мелят в обычном смысле этого слова, а раздавливают его прямо в оболочке.DrSnake, 13 Нояб. 14, 18:56потом фильтровать легче
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1162 26 Нояб. 14, 14:33
Мне не понятно когда зерно добавляют в качестве подкормки, как дрожжи через оболочку до витаминок и прочего добираюся???Котяра, 18 Окт. 14, 21:16Не думай, что оболочка герметична, тем более, что в процессе вымачивания, оно (зерно) разбухает и появляется целая щель. Жри - не хочу.
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1163 01 Дек. 14, 09:45
Всем привет.Давно не ставил я ячмень,как то пивасиком увлекся.Вот решил поставить ,оставалось ячменя с пол мешка .Промыл ,прорастил ,поставил 5+5+25 на флягу 40л.Сразу бросил воронежских 3ст.ложки,завелась минут через 45.Смущает шапка 7см. из ячменя на поверхности ,нормально ли это.Просто из предыдущех замесов такого не помню.Что скажет общество???
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1164 01 Дек. 14, 09:48, через 4 мин
Нормально))Может даже и сбежать.Я когда-то печенькой гасил..
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1165 01 Дек. 14, 11:20
Спасибо утешил.А то грешком подумал, пустое зернишко или какая бяка завелась.А по поводу попега через края у меня там запас имеется.Ну тогда будем ждать.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1166 04 Дек. 14, 23:31
15 литров СС 50% с 11 кг сахара это нормально? а то терзают смутные сомнения.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1167 05 Дек. 14, 02:58
Это ХОС тебе чутка подкинул
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1168 05 Дек. 14, 10:27
так у меня не солод,обычная фуражная пшеница.
Перегонял с зерном,аромат конечно хороший,а главное выход!На диких как рулетка,то нормальный,то маленький,а тут стабильность!И главное 3.5 дня выбраживает!
Перегонял с зерном,аромат конечно хороший,а главное выход!На диких как рулетка,то нормальный,то маленький,а тут стабильность!И главное 3.5 дня выбраживает!
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1169 05 Дек. 14, 15:27
а в зерне тоже есть ферменты, по идее зерно можно затирать не используя солод, только выход будет меньше - 0.5-0.3 от теоретического
Значит и на холодную что-то там осахаривается
Значит и на холодную что-то там осахаривается
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1170 07 Дек. 14, 22:30
15 литров СС 50% с 11 кг сахараГост, 04 Дек. 14, 22:31Приборы измерения не врут?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1171 08 Дек. 14, 09:40
На диких как рулетка,то нормальный,то маленький,а тут стабильность!Гост, 05 Дек. 14, 10:27Во))Ещё один прозрел)))
Приборы измерения не врут?ZIUGRAI, 07 Дек. 14, 22:30Температуру СС забыл..
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1172 08 Дек. 14, 14:58
Приборы измерения не врут?ZIUGRAI, 07 Дек. 14, 22:30нет.Это я ещё про головы забыл,грамм 300 отобрал.
Температуру СС забыл..Cедьмой, 08 Дек. 14, 09:40при 20 измерял
Во))Ещё один прозрел)))Cедьмой, 08 Дек. 14, 09:40только вот вкуснее окнечно на диких. Надо на пакмайи попробоватьи на винных ещё. А это этот продукт желания пить нет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1173 08 Дек. 14, 19:05
только вот вкуснее окнечно на диких. Надо на пакмайи попробоватьи на винных ещё. А это этот продукт желания пить нет.Гост, 08 Дек. 14, 14:58
Судя по этой фразе "это этот продукт" не только желание пить есть, но и есть очень большое хотение.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1174 08 Дек. 14, 19:19, через 14 мин
но и есть очень большое хотение.Дедушка Самогонщик, 08 Дек. 14, 19:05не,просто опИска
Отв.1175 10 Дек. 14, 19:49
тут хрен меня дернул бруски в вине месяц подержать и залил эти бурски опять чачей и после вина вкус чачи пропал, напиток очень вкусный но со слов отца и брата стал на виски похож.icar2109, 24 Февр. 14, 20:50icar2109, залил ячменный ндрф в бочку, где три года выдерживалось вино (не Херес, к сожалению). Рассчитывал выдержать хотя бы год, но через 6 месяцев решил продегустировать. Запах, вкус, послевкусие... мня-мня!! Решил не рисковать (вдруг хуже станет) и слил содержимое бочки.
А зря. Бочка стоит пустая, а напиток для заливки ещё не готов. Пытаюсь сделать бурбон или что то на него похожее.
Отв.1176 11 Дек. 14, 08:34
Делаю так: солод с 0,5 кг пшеницы, оным осахариваю 1,2 кг ячневой и 0.7 кг кукурузной + 1 л. (1,3 кг) ККС + 7 кг сахара, 200 гр. активных дрожжей - все это в 50 бочку (сахар в 2 приема вношу потом воды до верху доливаю) за 3 дня сбраживает. Выход 12 л. 42-45 % в первый погон, на вкус более чем приемлемо!mr.konst, 03 Апр. 14, 14:06mr.konst, расшифруй ККС
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1177 11 Дек. 14, 11:55
Делаю так: солод с 0,5 кг пшеницы, оным осахариваю 1,2 кг ячневой и 0.7 кг кукурузной + 1 л. (1,3 кг) ККС + 7 кг сахара, 200 гр. активных дрожжей - все это в 50 бочку (сахар в 2 приема вношу потом воды до верху доливаю) за 3 дня сбраживает. Выход 12 л. 42-45 % в первый погон, на вкус более чем приемлемо!
mr.konst,
Привет .А можно поэтапно и побробнее.
mr.konst,
Привет .А можно поэтапно и побробнее.
Отв.1178 11 Дек. 14, 15:08
В общем, поставил брагу: сварил 1,6кг кукурузной крупы, остудил до 68*С, добавив 4кг сахара и внёс солод из 2кг ячменя. Укутал бродильную ёмкость и оставил на 6 часов без знаков внимания. Открыл флягу, довёл температуру сусла (залил холодную воду) до 27* и внёс дрожжи - 20гр саф момент. Бражка играла хорошо, но без фанатизма. Через 3,5 суток по всем, мне известным признакам, процесс брожения закончился. Перегнал на "клюке" и выход 0,7 АС. Для меня это прогрессbaltis, 11 Дек. 14, 20:09Кстати, поставил второй замес с 4кг сахара+ 25л воды
Отв.1179 11 Дек. 14, 20:09
Здравствуйте, всем участникам этой темы. Долго курил тему Сергея Тихохода (Сергея уже нет, а тема процветает), но в последнее время начала закисать брага на зелёном солоде. Наткнулся на эту тему, а здесь знакомые коллеги,-Владимир, Гриша и Алексей сюда однажды заходил. Да и вообще, многие здесь тусуются. В общем, поставил брагу: сварил 1,6кг кукурузной крупы, остудил до 68*С, добавив 4кг сахара и внёс солод из 2кг ячменя. Укутал бродильную ёмкость и оставил на 6 часов без знаков внимания. Открыл флягу, довёл температуру сусла (залил холодную воду) до 27* и внёс дрожжи - 20гр саф момент. Бражка играла хорошо, но без фанатизма. Через 3,5 суток по всем, мне известным признакам, процесс брожения закончился. Перегнал на "клюке" и выход 0,7 АС. Для меня это прогресс, т.к. на [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] выхода СС с первого перегона более чем 0,36 никогда не удавалось получить.
Запах хороший, выход понравился. Из середины выхватил 30мл сэма и разбавил хорошей водой до 35%, принял во внутрь,- не понял... принял ещё... Пивал и лучше, но эта тоже понравилась.
Запах хороший, выход понравился. Из середины выхватил 30мл сэма и разбавил хорошей водой до 35%, принял во внутрь,- не понял... принял ещё... Пивал и лучше, но эта тоже понравилась.