как раз оставил под это дело ССamv3d, 10 Дек. 17, 23:00
Не кошерно( Мочи нормальным продуктом. Сырец есть недопродукт. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.10021 10 Дек. 17, 23:19 (через 12 мин)
Не кошерно( Мочи нормальным продуктом. Сырец есть недопродукт. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!Kolew, 10 Дек. 17, 23:08
что имеется в виду под нормальным продуктом? Количество градусов или надо хеннесси туда залить?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10022 10 Дек. 17, 23:24 (через 5 мин)Автор был выпивший
что имеется в видуamv3d, 10 Дек. 17, 23:19
Моё имхо: любой спиртосодержащий продукт без сивушных масел крепостью от 25 до 35%. Для первой вымочки. Не головы, не хвосты, не сырец. Опять же имхо.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10023 10 Дек. 17, 23:28 (через 4 мин)
и проуглевал в течении 20 минут.amv3d, 10 Дек. 17, 21:41
Ты ободрал весь аромат..У тебя получился просто спирт ..Без вкуса и запаха..И со вкусом и запахом просто водки. Именно это Колев тебе и пытался сказать.. Если углевать,то только не фруктово-ягодное сырье.В твоём случае,испортил хороший исходный продукт
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10024 10 Дек. 17, 23:31 (через 4 мин)Автор был выпивший
staffordrodg, Вау, оказывается я тоже не пизд@бол!!! Дружище, ты вдохнул в меня жисть!!! Я под Каберне)))
Добавлено через 3мин.:
со вкусом и запахом просто водкиstaffordrodg, 10 Дек. 17, 23:28
Рекомендую проуглевать после второго дробного. Со рвением. Тогда точно по описанию))) Если по трезвому, то фруктовые, в случае каких-то проблем, лучше оклеивать яйцом. Переоклеить яйцом не возможно. Аромат сохраняется практически весь. Если после бочки цвет теряется, но не весь. Буратину полностью не убирает.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.10025 11 Дек. 17, 00:06 (через 36 мин)
Ты ободрал весь аромат..У тебя получился просто спирт ..Без вкуса и запаха..И со вкусом и запахом просто водки. Именно это Колев тебе и пытался сказать.. Если углевать,то только не фруктово-ягодное сырье.В твоём случае,испортил хороший исходный продуктstaffordrodg, 10 Дек. 17, 23:28
Если честно, то сомневаюсь. И вот почему. Водка в меня не лезет от слова совсем. Не идет никакая. Не вкусная она и все. А вот чача и виски идут отменно. Не запиваю и не заедаю. Вкус, послевкусие приятное очень, горло не перехватывает. Сегодня как раз был в магазине Фанагория (хотя завод есть завод... их задача бабки, а не качество), взял у них пробничек (бутылек на 100 грамм). Вкус разнится только из за сорта винограда. Все остальное очень похоже. И насыщенность напитка и послевкусие. Кстати могу провести эксперимент, у меня она банка (5 л 70% чачи) стоит без углевания. Интересно было посмотреть в чем будет разница. Завтра отберу из каждой банки по 50 гр. разбавлю до 40% дам постоять недельку и попробую. Могу поделиться результатами дегустации. Kolew, за Буратиной буду следить. У меня есть чача и на долив, так что пробовать буду раз в 2 недели по 20 гр.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.10026 11 Дек. 17, 00:14 (через 9 мин)
staffordrodg, Вау, оказывается я тоже не пизд@бол!!! Дружище, ты вдохнул в меня жисть!!! Я под Каберне)))Kolew, 10 Дек. 17, 23:31
Коллеги ! Давайте жить дружно , ни кого не оскорбляя с уважением ( как сейчас) ,а то и эту ветку закроют, остальные темы читать не интересно...пиво и виски уже делать умею... коньяк тоже , но проскакивают умные мысли которые не учёл при изготовлении...
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.10027 11 Дек. 17, 00:23 (через 9 мин)
Моё имхо: любой спиртосодержащий продукт без сивушных масел крепостью от 25 до 35%. Для первой вымочки. Не головы, не хвосты, не сырец. Опять же имхо.Kolew, 10 Дек. 17, 23:24
У меня спирта есть чистого без ограничений. Могу и его залить. Но что потом с ним делать? Сырец чачи я перегоню и получу чачу, а спиртяга она и есть спиртяга. Для ликеров и настоек только.
йети
Студент
31регион
42 33
Отв.10028 11 Дек. 17, 09:42
Коллеги ! Давайте жить дружно , ни кого не оскорбляя с уважением ( как сейчас) ,а то и эту ветку закроют,Пчёлкин, 11 Дек. 17, 00:14
Там где Kolew и АлиВер закусываютя там ветку 100% прикрывают. Обсуждение коньяка не выдержало их разногласий.
Добавлено через 7мин.:
Зачем действовать по лоховскому чаче-стереотипу(((Kolew, 10 Дек. 17, 22:01
Kolew,что ты делаешь в этой ветке? Я понимаю у тебя куча сырья и ты сбраживаешь что хочешь. Если менее 30 литров вина выйдет , то и нет смысла заморачиваться, все на чачу. И обьясни пожалуйста( по лоховскому чаче-стереотипу) это как?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.10029 11 Дек. 17, 10:00 (через 18 мин)
Там где Kolew и АлиВер закусываютя там ветку 100% прикрывают.йети, 11 Дек. 17, 09:42
драсте, я ваша тетя... а я то причем? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
йети
Студент
31регион
42 33
Отв.10030 11 Дек. 17, 10:41 (через 42 мин)
драсте, я ваша тетя... а я то причем?АлИвЕр, 11 Дек. 17, 10:00
Читал тему о коньяке, дочитал до последней ст. шел ваш спор. Тема пока прикрыта. Хотелось бы, чтобы Гуру писали: -Я советую так- то. Другой:- Я советую так- то. И не нужно ругаться. Кто-то сказал колкость и понеслось... Я никого лично не хотел выделить, просто вы попались на глаза=). Кого обидел соррриии.
Добавлено через 1мин.:
Очень трудно найти то , что хотелось в большом количестве спора.
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10031 11 Дек. 17, 19:19
АлИвЕр, Вот нас без нас и поженили Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Добавлено через 4мин.:
писали: -Я советую так- тойети, 11 Дек. 17, 10:41
Я конечно не "гуру", но в ветке по обсуждению так стараюсь не писать. Только при личном общении, и то лучше заставить человека думать и сомневаться чем выдать готовый рецепт.
Добавлено через 4мин.:
что ты делаешь в этой ветке?йети, 11 Дек. 17, 09:42
Ты вроде радеешь за мир, а сам задаёшь провокационный вопрос. Если я сейчас отвечу так же провокационно опять будет бойня. Я здесь, потому что так хочу Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Добавлено через 2мин.:
Водка в меня не лезет от слова совсемamv3d, 11 Дек. 17, 00:06
А ты сделай виноградную водку, а потом поделись впечатлениями.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.10032 11 Дек. 17, 20:04 (через 46 мин)
, и то лучше заставить человека думать и сомневаться чем выдать готовый рецепт.Kolew, 11 Дек. 17, 19:19
Ну, т.е. здесь ты уже видишь себя наставником, учителем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.10033 11 Дек. 17, 20:46 (через 43 мин)
Тема пока прикрыта.йети, 11 Дек. 17, 10:41
так это Калеваныч еще от московской встречи отойти не может скоро вникнется, откроет
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10034 11 Дек. 17, 21:01 (через 15 мин)
АлИвЕр, Да открыта уже коньячная тема, со вчерашнего дня. Калеваныч норм мужик) Только без провакаций Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ты уже видишь себя наставникомефим, 11 Дек. 17, 20:04
Мне 50. Как ты думаешь не рановато???
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 8
Отв.10035 11 Дек. 17, 21:03 (через 3 мин)
На днях сс перегонять буду,планирую чачу на щепу кинуть.какую крепость итоговую делать надо 50-60-70%?хвосты рубить когда?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10036 11 Дек. 17, 21:10 (через 7 мин)
ТиФоН, я на щепу питейную ставлю , вот в бочку уже по другому.
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 8
Отв.10037 11 Дек. 17, 21:51 (через 41 мин)
40-45 значит,ок,спасибо
йети
Студент
31регион
42 33
Отв.10038 12 Дек. 17, 07:53
заставить человека думать и сомневаться чем выдать готовый рецепт.Kolew, 11 Дек. 17, 19:19
Я не думаю, что когда ты начинал, то не интересовался готовыми рецептами. Вот потом, опробовав , добавив свое, уже приходишь к своему.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10039 12 Дек. 17, 21:43
когда ты начинал, то не интересовался готовыми рецептамийети, 12 Дек. 17, 07:53
Очень даже интересовался, только ни один не воплотил в жизнь. Сразу переделывал под свои условия. Когда-то ложался, когда-то наоборот выигрывал. Это и есть сомнения)))