Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 501 502 503 504 505 506 507 ... 723 504
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10060  15 Дек. 17, 16:20
запах ужасный как у ССniknimmer, 15 Дек. 17, 15:45
а чего ожидал? ведь виноматериал не супер, сбраживали скорее всего на диких дрожжах - какая микрофлора получилась - такая получилась. Далее, добавляли сахар, и скорее всего два раза, бродило очень долго. Вот вонючеров и набродило. Я тоже как то такое получал при подобном сбраживании. Потом после первой перегонки ты получил спирт сырец, чем он ещё должен пахнуть как не сырцом?
Надо было аккуратно перегнать второй раз, отделяя головы-хвосты. Аромат из барды вытащить трудно, разве что как ароматные воды.
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.10061  15 Дек. 17, 17:48
Спасибо всем за советы, дам постоять несколько дней и потом перегоню дробно на колонне с дефом но без насадки .
йети Студент 31регион 42 33
Отв.10062  15 Дек. 17, 22:40
Голов в районе 2-5%, по запаху, тело гоним до 50-60 в струе. Хвосты уже как хочешь и куда хочешь.АлИвЕр, 15 Дек. 17, 16:08
Вот Slavyan58 хвосты
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.10063  16 Дек. 17, 02:56
Когда гнал фруктовые и виноградные браги без меди, СС тоже сильно вонючим получался. Сероводородом несло так, что ни какой ароматики не чувствовалось. Вторая дробная, сероводород в основном убирает. Перешёл на медь, сразу все проблемы ушли.
Alekseich2401 Студент Сочи 21 6
Отв.10064  18 Дек. 17, 22:52
На шлеме с дефом второй прогон оставит вкус и уберет сивуху.дроби соответственно как положено.я бы 10-50 потом хвосты.недавно проверял работает.тарелки тоже хорошо но для мгновенного употребления...
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.10065  19 Дек. 17, 00:19
Всем здрасте. Вобщем перегнал я СС из вина, о котором я писал раньше, его у меня было 7л. 40% -это 2.8л абсолютного спирта получается. Гнал дробно, через колонну, без насадки но с включенным дефлегматором, отобрал голов 150гр., и начал отбор тела, на запах это было что угодно но не чача, запах непонятный,(сухофрукты, немного вином, но в основном непонятно чем), но точно не самогоном, тоесть даже севухой не пахло, запах неприятный. Крепость голов 86%, крепость тела 83%, хвостов получилось грам 350 но я их не мерял на крепость, гнал через попугая до 5% в струе. Тела получилось 3л. Вопрос опять тот же где у меня касяк, в чем ошибка. Почему не получилась чача, перегнать спирт получается, а получить чачу нет. Подскажите пожалуйста где ошибся
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.10066  19 Дек. 17, 07:52
Гнал дробно, через колонну, без насадки но с включенным дефлегматором,niknimmer, 19 Дек. 17, 00:19
 
запах неприятныйniknimmer, 19 Дек. 17, 00:19
ИМХО ошибка в том, что без насадки. Надо было хоть во второй раз добавить немного любой медной насадки.
Я в этом году перегнал сухое вино из Лидии, так даже СС, отдохнув пол месяца, имел очень тонкий приятный аромат, просящий-"поставь меня не дуб". Думается мне, что "бренди" через годик-другой будет зачетный.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.10067  19 Дек. 17, 11:03
niknimmer, так ты медь вообще не использовал в паровой фазе что ли?
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.10068  19 Дек. 17, 11:52, через 49 мин
niknimmer, так ты медь вообще не использовал в паровой фазе что ли?Tank, 19 Дек. 17, 11:03
Нет, не использовал. Разве это обязательно, нержавейка что не справится,неужели медь дает аромат винограда?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.10069  19 Дек. 17, 12:22, через 31 мин
Вопрос опять тот же где у меня касяк, в чем ошибка.niknimmer, 19 Дек. 17, 00:19
гнал через попугая до 5% в струеniknimmer, 19 Дек. 17, 00:19
Вроде же ОБЪЯСНИЛИ уже, что СС надо развести до 25%-30% и потОм уже дробить на головы (1%-2% АС), "сердце" (до 60% в струе), вторые спирты (до 10% в струе) и "хвосты" (всё остальное).
Медь для "благородных" дистиллятов КРАЙНЕ желательна (а местами и законодательно закреплена), ибо выступает не только адсорбером сернистых соединений, но и катализатором синтеза ароматических веществ.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10070  19 Дек. 17, 15:34
запах непонятный,(сухофрукты, немного вином, но в основном непонятно чем)niknimmer, 19 Дек. 17, 00:19
как по мне, так запах сухофруктов еще добиться нужно Улыбающийся отличное значит бренди получилось. Поставь на обожженную щепу и дай отдохнуть с недельку.
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.10071  19 Дек. 17, 16:20, через 46 мин
Вроде же ОБЪЯСНИЛИ уже, что СС надо развести до 25%-30% и потОм уже дробить на головы (1%-2% АС), "сердце" (до 60% в струе), вторые спирты (до 10% в струе) и "хвосты" (всё остальное).Тимур, 19 Дек. 17, 12:22

СС я развел до 40%, головы отобрал, а тело собирал из расчета АС, потому что весь погон тело шло 84%, когда практически весь спирт был отогнан у меня поджимало время и я ускорил погон он стал 75%, добрав почти весь спирт я сменил тару и выкл. деф. и просто на одном холодильнике собрал хвосты. В общем наверно пусть пока немного постоит, отдохнет несколько дней, потому что сегодня резкие запахи округлились и аромат изменился, в общем пусть пока постоит, а там разберемся что с ним делать.
йети Студент 31регион 42 33
Отв.10072  19 Дек. 17, 18:38
добрав почти весь спирт я сменил тару и выкл. деф. и просто на одном холодильнике собрал хвосты.niknimmer, 19 Дек. 17, 16:20
Я б это вылил, да и вообще б не собирал. После того как дефом дожмал досуха.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.10073  19 Дек. 17, 20:53
niknimmer, чаче для формирование ее нормального вкуса нужно постоять в темноте 60 дней. Становится совсем другой.
йети Студент 31регион 42 33
Отв.10074  19 Дек. 17, 21:25, через 32 мин
так запах сухофруктов еще добиться нужноАлИвЕр, 19 Дек. 17, 15:34
Перегонял "Дикий сэм" (третья перегонка, первые 2 на нерже.) аппарат медь . Запах сухофруктов=). Я в шоке!
ПС аппарат после очистки и промывкии и пропарки гнал первый раз.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10075  20 Дек. 17, 13:44
когда практически весь спирт был отогнан у меня поджимало время и я ускорил погонniknimmer, 19 Дек. 17, 16:20
очень даже зря. Гнать нужно на одной мощности
чаче для формирование ее нормального вкуса нужно постоять в темноте 60 дней. Становится совсем другой.amv3d, 19 Дек. 17, 20:53
и обязательно наклейкой на северо-восток 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Перегонял "Дикий сэм" (третья перегонка, первые 2 на нерже.) аппарат медь . Запах сухофруктов=). Я в шоке!йети, 19 Дек. 17, 21:25
ну на Диком сэме это плюсом не является Улыбающийся
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.10076  20 Дек. 17, 14:06, через 23 мин
ну на Диком сэме это плюсом не являетсяАлИвЕр, 20 Дек. 17, 13:44
Что Дикий сэм или медь? Кстати а что такое дикий сэм?
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.10077  20 Дек. 17, 14:39, через 33 мин
Т.е. регулируем температуру дефлегматором до конца прогона пока весь спирт не заберем?Slavyan58, 15 Дек. 17, 09:11
Да, я делаю так. И пускай струя превращается в покапельный отбор, но это крепкий дистиллят.

Добавлено через 13мин.:

хочу попробовать по технологии Прогресса. Но не пойму где хвосты?Slavyan58, 15 Дек. 17, 13:45
Привет! Можно отвечу? В моём методе перегонки ароматика с сильной и вкусной переходит на нет. Одновременно идёт и постепенно нарастает процесс испарения хвостовых фракций, но дефлегматор их почти не пропускает в отбор. При этом крепость струи не меняется. Я отбираю погон в две тары в соотношении 60%(тело) и 40%(аля хвосты) по объёму (спирта и дистиллята - получается одинаково). В первой ёмкости очень ароматный дистиллят, который можно просто разводить и пить. Во второй - менее ароматный, но для настоек и для бочки прекрасен.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10078  20 Дек. 17, 18:09
Что Дикий сэм или медь?Витос Кальвадос, 20 Дек. 17, 14:06
запах
Кстати а что такое дикий сэм?Витос Кальвадос, 20 Дек. 17, 14:06
[Дикий Сэм]
йети Студент 31регион 42 33
Отв.10079  20 Дек. 17, 23:07
но дефлегматор их почти не пропускает в отбор.Progress, 20 Дек. 17, 14:39
Я тоже так думал,но ты попробуй разбавить дистилят, который идет при задавливании дефом,когда в баке t*> 95*, водой до 15% и пусть постоит денек.  Сивуха слышна будет.

Добавлено через 2мин.:

ну на Диком сэме это плюсом не являетсяАлИвЕр, 20 Дек. 17, 13:44
А в чаче сие есть хорошо?