Тему изучил, но к определенному выводу не пришел насчет : нужно ли снимать с осадка (а то и неск. раз, как для изготовления вина) отбродивший виноматериал (без мезги отжим с винограда + вода с сахаром) перед перегонкой и дальнейшем залитии в бочку.
С одной стороны, осадок, вроде даст горечь, терпкость, не знаю еще чего - стоит его удалить.siall, 29 Дек. 17, 01:24
Есть два метода, так называемая "Красная схема", перегон полностью с всем виноматериалом, который участвововал при брожении (жмых, косточки ,сок и пр). "Белая схема", после брожения выолняется фильтрация и перегоняется только очищенная жидкость.
Кто как делает, какие выводы, поделитесь практикой.siall, 29 Дек. 17, 01:24Я делаю всегда по красной, меня устраивает, по белой не пробовал даже еще, говорят вкусоароматика тоньще и четче. Надо пробовать чтобы понять. Удачи.