Подскажите по бражке из изабеллы пожалуйста .Вообщем есть брага на втором отжиме из мезги и черешков.Начал гнать на обычном дистиляторе не впечатлил выход.Так вот вопрос можно ли добавить дрожжей+сиропу в уже отигравшую брагу что бы по новой запустить или уже смысла нет.
Добавлено через 7мин.:
Просто есть такой браги еще литров этак 90 и вот возник вопрос вопросов ,можно ли добродить и внести новых дрожжей.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Сантей
Новичок
Волгоград
2

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.10041 13 Дек. 17, 07:34
Сантей, если сироп добавишь и так заведутся, без добавления дрожжей.... (при условии малой крепости браги)
Сантей
Новичок
Волгоград
2

Если верить спиртомеру виномеру то крепость 5-7
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


У кого какой получается отбор голов от обьема? Если выгонять с выжимками..
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.10044 13 Дек. 17, 09:41 (через 29 мин)
У кого какой получается отбор голов от обьема? Если выгонять с выжимками..Дядя Джек, 13 Дек. 17, 09:125% и с выжимками и без на выброс. Но потом отбираю другие 5% в три емкости. Из них делаю пробники 1 к 3 (спирт - вода). А там пронюхиваю и что-то оставляю в отборе остальное на переработку в колонну.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.10045 13 Дек. 17, 10:56
планирую чачу на щепу кинуть.какую крепость итоговую делать надо 50-60-70%?хвосты рубить когда?ТиФоН, 11 Дек. 17, 21:03я стараюсь (на втором перегоне) итоговую крепость на щепу получить 63-67*. Хвосты рубить, именно на щепу, не ниже 55*(я с фруктами работаю на простом прямоточнике). Пробовал рубить отбор на 42-45*, но щепа хвостики не доубрала, на бочку наверное прокатит.
Придумал такой прием - ниже 55* в струе меняешь ёмкость и перегоняешь до сильной вони, получается 32-37*, копишь с нескольких перегонов. Эту фракцию, ничего с ней не делая, заливаешь в куб и перегоняешь до 55-60* в струе. Получается качественный и очень мягкий алкоголь. Смешиваешь с основным или так, на белую, тоже хорошо идёт.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.10046 13 Дек. 17, 11:08 (через 12 мин)
Tank, У той партии которую накопил, головы так же отбираешь на 5% от объема накопленного?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.10047 13 Дек. 17, 11:17 (через 9 мин)
Так вот вопрос можно ли добавить дрожжей+сиропу в уже отигравшую брагу что бы по новой запустить или уже смысла нет.Сантей, 13 Дек. 17, 01:01тогда придется и воду добавлять. В сильно насыщенном растворе дрожжи не переработают сахар. Учти что увеличение выхода через добавление сахара скажется на вкусовых качествах и органолептике продукта.
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.10048 13 Дек. 17, 11:18 (через 2 мин)
Витос Кальвадос, так там голов и изика практически нет. Отбираю в головы первые капли фактически, это 0,5-0,7% от АС наверное, по нюху, я к сожалению затрудняюсь в процентах, привык по нюху.
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

На бочку 65 литров беру 8 кг жмыха и 10 кг сахара. Добавляю около 40 литров воды. Получается почти 60 литров сусла. После первой перегонки около 20 литров СС крепостью 35% при условии, что гоню со жмыхом. После второй дробной имею примерно 6,3 литра ароматного дистиллята крепостью 90%. Хвосты не отбираю, потому что с помощью дефлегматора и плитки держу в колонне температуру пара = 79С+/-.
Поделился своей технологией.
Поделился своей технологией.
Slavyan58
Студент
Пенза
37 5
Отв.10050 15 Дек. 17, 09:11
Поделился своей технологией.Progress, 13 Дек. 17, 18:58Т.е. регулируем температуру дефлегматором до конца прогона пока весь спирт не заберем? Или ориентироваться по температуре в кубе? Прошу прощения за нубский вопрос. Просто стоит 45 л. сырца из выжимок, хочу на следующей недели заняться дробным.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


С 27 литров отобрал 450 гр голов, причем последние 100 гр были совершенное тело, мало?
йети
Студент
31регион
42 33

регулируем температуру дефлегматором до конца прогона пока весь спирт не заберем?Slavyan58, 15 Дек. 17, 09:11Я гоню это в отдельную тару, не смешиваю, то что дефом дожимаю.Потом как развожу до 42% постоит и только тогда если нравится вкусоаромат, то добавляю в тело.
T* 86-89 перед холодильником.
Slavyan58
Студент
Пенза
37 5
Отв.10053 15 Дек. 17, 13:45
йети, хочу попробовать по технологии Прогресса. Но не пойму где хвосты?
niknimmer
Студент
Северодонецк
10

Отв.10054 15 Дек. 17, 15:45
Здравствуйте коллеги,всем доброго времени суток. Помогите мне решить мою проблему. Мне отдали 20 литров готового вина из Лидии,(вино от играло 1 раз, его сняли с осадка добавили сахара и оно от играло еще раз, затем его снова сняли с осадка и так как оно оказалось для людей сильно крепкое, они отдали его мне.)Я решил его перегнать в чачу, у меня бражная колонна, насадку я убрал, дефлегматор не подключал, только холодильник, перегнал с отделением голов и хвостов, запах ужасный как у СС. Подумал что из за высоты, колонна разделила на фракции погон. Поэтому смешал барду и то что получилось (к стати барда очень приятно пахла виноградным соком)и перегнал без колонны, но результат тот же, где моя ошибка, что я делаю не так?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10055 15 Дек. 17, 15:48 (через 4 мин)
niknimmer, после перегона вина , ты получил спирт сырец , надо было его ещё раз перегнать дробно .
niknimmer
Студент
Северодонецк
10

Отв.10056 15 Дек. 17, 15:52 (через 5 мин)
Он у меня есть. Скажи если я его дробно перегоню у меня получиться чача, и как нужно гнать? На колонне или без нее, с дефлегматором или без, с насадкой или без?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10057 15 Дек. 17, 15:55 (через 3 мин)
niknimmer, я перегонял на БКМ без насадки , но с дэфом , укрепляя до 88-90% , ароматика есть .
niknimmer
Студент
Северодонецк
10

Отв.10058 15 Дек. 17, 15:58 (через 3 мин)
Спасибо большое буду пробовать, а то как то расстроился думал даже если и СС то хоть немного, но должен же пахнуть виноградом, а он только воняет сивухой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.10059 15 Дек. 17, 16:08 (через 11 мин)
Я решил его перегнать в чачу, у меня бражная колонна, насадку я убрал, дефлегматор не подключал, только холодильник, перегнал с отделением голов и хвостов, запах ужасный как у ССniknimmer, 15 Дек. 17, 15:45судя по написанному ты с первого перегона начал дробить? Арманьяк пытался сделать?

В твоем сейчас случае нужно подождать. Пускай постоит дней 5. Отдохнет и потом понюхаешь и попробуешь. А там видно будет. Или оставить как есть, или перегнать с укреплением.