Получается дефлегматор не нуженvks, 09 Янв. 18, 21:49Получается нужно решить из чего делать, свежие выжимки или после вина отработавшие, и как пить, белым или для выдержки в бочке. Если белым из отработавших на вине выжимок я второй дробный только на пятитарельчатой медной ХД4 делаю. Если из свежих и для бочки только на простом медном дистилляторе без укрепления. А дефлегматор для колонны нужен.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Отв.10160 09 Янв. 18, 21:58
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.10161 09 Янв. 18, 22:04 (через 6 мин)
Kolew, то есть по хорошему мне надо: медный дистиллятор (как он может называться у SIV?), дефлегматор (какой лучше?) и колонна (опять же какой серии ХД2, ХД4 или сборная из царги и вставок?). Просто хочу все в одном месте заказать и чтоб все друг к другу подходило.
а делать скорее всего буду и так и так, сейчас просто у меня форс мажор произошел - привезли кучу винограда и надо было что то срочно с ним делать, поставил вина и на выжимках "второго" вина, которое хочу перегнать. А так за сезон то яблоки, то сливы, виноград это только свое, а если увлекусь то можно и у друзей брать, ну и купить сырья можно.
а делать скорее всего буду и так и так, сейчас просто у меня форс мажор произошел - привезли кучу винограда и надо было что то срочно с ним делать, поставил вина и на выжимках "второго" вина, которое хочу перегнать. А так за сезон то яблоки, то сливы, виноград это только свое, а если увлекусь то можно и у друзей брать, ну и купить сырья можно.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10162 09 Янв. 18, 22:04 (через 1 мин)
А дефлегматор для колонны нужен.Kolew, 09 Янв. 18, 21:58А медная клюшка это дефлегматор, или нет. Можно её использовать для первой перегонки, или только на колонну её ставить. И что у тебя стоит над
пятитарельчатой медной ХД4Kolew, 09 Янв. 18, 21:58
Добавлено через 3мин.:
как он может называться у SIVvks, 09 Янв. 18, 22:04ни как, нет его там.
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10163 09 Янв. 18, 22:08 (через 5 мин)
Просто хочу все в одном месте заказать и чтоб все друг к другу подходило.vks, 09 Янв. 18, 22:04спроси тут, из меди [Профиль пользователя Антел]

Отв.10164 09 Янв. 18, 22:17 (через 9 мин)
vks, Советовать по железу конкретно ни чего не буду. Сам работаю на ХД4, имею всяко-разно и для всего что хочу))) Медный дистиллятор сам конструировал и паял. Клюшки мне не понравились. Если надо, в теме по коньяку я фото выкладывал. Главное понять какое железо для чего нужно. И соберёшь постепенно. Сразу гуртом, без осознания, не советую брать. А чачу можно делать разную и называть по разному. Для меня чача - это белая, виноградная водка.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.10165 09 Янв. 18, 22:20 (через 4 мин)
Главное понять какое железо для чего нужноKolew, 09 Янв. 18, 22:17вот это пока для меня сложный вопрос, пытаюсь с ним определиться, что мне взять для начала. Сейчас вроде начало вырисовываться, теперь надо понять где все это взять )))
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.10166 09 Янв. 18, 22:22 (через 3 мин)
Коллеги, на две страницы размазали советы. ЛС для этого есть, убрать бы за собой.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10167 09 Янв. 18, 22:23 (через 2 мин)
что мне взять для начала.vks, 09 Янв. 18, 22:20Клюшку отрицательную, и царгу 50см. из 42 трубы с нерж.РПН. Для душистых дистилятов большего не надо. Клюшку и царгу из меди.

Отв.10168 09 Янв. 18, 22:33 (через 10 мин)
сообщение удалено
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.10169 09 Янв. 18, 23:05 (через 32 мин)
ViktorN, да я вроде не парю, даже удивился активности - после попыток в другой теме, даже как то настороженно стал относится к форуму - все потерли, хотя тема про выбор была.
Всем огромное спасибо! Суть в принципе понял, в деталях думаю сам разберусь дальше.
P.S. если нужно могу потереть все свои сообщения не по теме (если возможности форума конечно позволят)
P.P.S. кто такой Шульман?
Всем огромное спасибо! Суть в принципе понял, в деталях думаю сам разберусь дальше.
P.S. если нужно могу потереть все свои сообщения не по теме (если возможности форума конечно позволят)
P.P.S. кто такой Шульман?
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

Если белым из отработавших на вине выжимок я второй дробный только на пятитарельчатой медной ХД4 делаю.Kolew, 09 Янв. 18, 21:58А можно подробнее режим отбора описать второго дробного для ( по белому) ? Скорость отбора, до какой температуры? На автоматике?

Отв.10171 09 Янв. 18, 23:41 (через 9 мин)
А можно подробнееВиталек, 09 Янв. 18, 23:33Виноградная водка. Чача белая) Второй дробный, железо: на кубе - конусная медная крышка, буфер, колонна ХД4 375ККС-М, дефлегматор 1750, малый холодильник. Косвенный нагрев ТЭН-ом и пропиленглинколем с водой, куб с вкладышем. Отбор по методе работы с буфером, в ручном режиме. До 85* в буфере тело, дальше хвосты. Скорость отбора от 1,2л\ч до 300мл\ч. На разных этапах t снижается скорость отбора. Подробности в профильной ветке)
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.10172 09 Янв. 18, 23:47 (через 6 мин)
Kolew, а ссылку на нее можно?

Отв.10173 10 Янв. 18, 00:01 (через 15 мин)
vks, Для чачи это не обязательно. [Польский буфер (польская колонна)]
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.10174 10 Янв. 18, 05:30
P.P.S. кто такой Шульман?vks Шульман, это производитель оборудования от СиВ, на этом сайте под ником Игорь223. Из оборудования, у тебя вырисовываются хотелки: дистилляты из фруктовых и зерновых браг. Всё что тебе нужно: ПВК и аламбик 21го века и ДЭФ, автоматика. Варишь кашу для зерновых в ПВК и в нём же сбраживаешь. Первый перегон делаешь на ПВК и на него ставишь медный аламбик без шампура с тарелками, сверху ДЭФ. На второй перегон в ПВК из водяной рубашки переставляешь ТЭН во внутреннюю часть (превращая таким образом в куб для перегона) ставишь на него тот же аламбик но уже с тарелками внутри, сверху опять ДЭф и гонишь себе на здоровье дист. крепостью 90-92 гр.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.10175 10 Янв. 18, 07:26
В чём это заключается?Sasha_26, 09 Янв. 18, 21:30медь хороша только в паровой фазе. Отбор только на нерже!!!
В чём его превосходство?Sasha_26, 09 Янв. 18, 21:30в универсальности
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.10176 10 Янв. 18, 09:02
Первый перегон на простом медном дистилляторе, второй дробный на 375ККС-М. ВKolew, 09 Янв. 18, 22:33Олег а не сложно будет фото своего медного дистиллятора или выложить или в личку скинуть. очень интересно когда человек своими руками что то творит.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.10177 10 Янв. 18, 10:52
Отбор только на нерже!!!А отбор и будет на нерже. Медных дефлегматоров я ещё не видел...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.10178 10 Янв. 18, 11:08 (через 16 мин)
Медных дефлегматоров я ещё не виделAndrey64, 10 Янв. 18, 10:52а клюшка что?
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.10179 10 Янв. 18, 16:56
Вот хотелось бы обладателей конусной МЕДНОЙ крышки к кубу ХД-шному послушать: есть ли реальная разница с ней и со станд. крышкой при работе с виноматериалом?
Чисто теоретически - самое то, что нужно (близко к шарантскому аламбику по свойствам, только в котором, судя по умным первоисточникам, можно получить достойный коньяк).
Плюс при этом остальная восх. часть может быть и не медная (тоже много пишут о том, что медная восх. часть недаром в виде постепенно сужающейся лебединой шеи с изгибом определенным и т.п.,а не просто тупо царга - я верю, что так) и насадок медных , кот. ненужное укрепление дадут на первом погоне, - не надо.
Уже хочу! Но отзывов реальных не видел.
Чисто теоретически - самое то, что нужно (близко к шарантскому аламбику по свойствам, только в котором, судя по умным первоисточникам, можно получить достойный коньяк).
Плюс при этом остальная восх. часть может быть и не медная (тоже много пишут о том, что медная восх. часть недаром в виде постепенно сужающейся лебединой шеи с изгибом определенным и т.п.,а не просто тупо царга - я верю, что так) и насадок медных , кот. ненужное укрепление дадут на первом погоне, - не надо.
Уже хочу! Но отзывов реальных не видел.