Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 723 509
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10160  09 Янв. 18, 21:58
Получается дефлегматор не нуженvks, 09 Янв. 18, 21:49
Получается нужно решить из чего делать, свежие выжимки или после вина отработавшие, и как пить, белым или для выдержки в бочке. Если белым из отработавших на вине выжимок я второй дробный только на пятитарельчатой медной ХД4 делаю. Если из свежих и для бочки только на простом медном дистилляторе без укрепления. А дефлегматор для колонны нужен.
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.10161  09 Янв. 18, 22:04, через 6 мин
Kolew, то есть по хорошему мне надо: медный дистиллятор (как он может называться у SIV?), дефлегматор (какой лучше?) и колонна (опять же какой серии ХД2, ХД4 или сборная из царги и вставок?). Просто хочу все в одном месте заказать и чтоб все друг к другу подходило.
а делать скорее всего буду и так и так, сейчас просто у меня форс мажор произошел - привезли кучу винограда и надо было что то срочно с ним делать, поставил вина и на выжимках "второго" вина, которое хочу перегнать. А так за сезон то яблоки, то сливы, виноград это только свое, а если увлекусь то можно и у друзей брать, ну и купить сырья можно.











Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.10162  09 Янв. 18, 22:04, через 1 мин
А дефлегматор для колонны нужен.Kolew, 09 Янв. 18, 21:58
А медная клюшка это дефлегматор, или нет. Можно её использовать для первой перегонки, или только на колонну её ставить. И что у тебя стоит над
пятитарельчатой медной ХД4Kolew, 09 Янв. 18, 21:58


Добавлено через 3мин.:

как он может называться у SIVvks, 09 Янв. 18, 22:04
ни как, нет его там.
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.10163  09 Янв. 18, 22:08, через 5 мин
Просто хочу все в одном месте заказать и чтоб все друг к другу подходило.vks, 09 Янв. 18, 22:04
спроси тут, из меди [Профиль пользователя Антел]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10164  09 Янв. 18, 22:17, через 9 мин
vks, Советовать по железу конкретно ни чего не буду. Сам работаю на ХД4, имею всяко-разно и для всего что хочу))) Медный дистиллятор сам конструировал и паял. Клюшки мне не понравились. Если надо, в теме по коньяку я фото выкладывал. Главное понять какое железо для чего нужно. И соберёшь постепенно. Сразу гуртом, без осознания, не советую брать. А чачу можно делать разную и называть по разному. Для меня чача - это белая, виноградная водка.
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.10165  09 Янв. 18, 22:20, через 4 мин
Главное понять какое железо для чего нужноKolew, 09 Янв. 18, 22:17
вот это пока для меня сложный вопрос, пытаюсь с ним определиться, что мне взять для начала. Сейчас вроде начало вырисовываться, теперь надо понять где все это взять )))
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.10166  09 Янв. 18, 22:22, через 3 мин
Коллеги, на две страницы размазали советы. ЛС для этого есть, убрать бы за собой.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.10167  09 Янв. 18, 22:23, через 2 мин
что мне взять для начала.vks, 09 Янв. 18, 22:20
Клюшку отрицательную, и царгу 50см. из 42 трубы с нерж.РПН. Для душистых дистилятов большего не надо. Клюшку и царгу из меди.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10168  09 Янв. 18, 22:33, через 10 мин
Бренди из свежих выжимок винограда Цветочный + сахар. Первый перегон на простом медном дистилляторе, второй дробный на 375ККС-М. В бочке 2,5 месяца. Бочка рабочая. Сегодня дегустация)))
img_20180109_221931.jpg
Img_20180109_221931. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.10169  09 Янв. 18, 23:05, через 32 мин
ViktorN, да я вроде не парю, даже удивился активности - после попыток в другой теме, даже как то настороженно стал относится к форуму - все потерли, хотя тема про выбор  была.
Всем огромное спасибо! Суть в принципе понял, в деталях думаю сам разберусь дальше.
P.S. если нужно могу потереть все свои сообщения не по теме (если возможности форума конечно позволят)
P.P.S. кто такой Шульман? 
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.10170  09 Янв. 18, 23:33, через 28 мин

Если белым из отработавших на вине выжимок я второй дробный только на пятитарельчатой медной ХД4 делаю.Kolew, 09 Янв. 18, 21:58
А можно подробнее режим отбора описать второго дробного для ( по белому) ? Скорость отбора, до какой температуры? На автоматике?  
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10171  09 Янв. 18, 23:41, через 9 мин
А можно подробнееВиталек, 09 Янв. 18, 23:33
Виноградная водка. Чача белая) Второй дробный, железо: на кубе - конусная медная крышка, буфер, колонна ХД4 375ККС-М, дефлегматор 1750, малый холодильник. Косвенный нагрев ТЭН-ом и пропиленглинколем с водой, куб с вкладышем. Отбор по методе работы с буфером, в ручном режиме. До 85* в буфере тело, дальше хвосты. Скорость отбора от 1,2л\ч до 300мл\ч. На разных этапах t снижается скорость отбора. Подробности в профильной ветке)
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.10172  09 Янв. 18, 23:47, через 6 мин
Kolew, а ссылку на нее можно?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10173  10 Янв. 18, 00:01, через 15 мин
vks, Для чачи это не обязательно. [Польский буфер (польская колонна)]
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.10174  10 Янв. 18, 05:30
P.P.S. кто такой Шульман?
vks Шульман, это производитель оборудования от СиВ, на этом сайте под ником Игорь223. Из оборудования, у тебя вырисовываются хотелки: дистилляты из фруктовых и зерновых браг. Всё что тебе нужно: ПВК и аламбик 21го века и ДЭФ, автоматика. Варишь кашу для зерновых в ПВК и в нём же сбраживаешь. Первый перегон делаешь на ПВК и на него ставишь медный аламбик без шампура с тарелками, сверху ДЭФ. На второй перегон в ПВК из водяной рубашки переставляешь ТЭН во внутреннюю часть (превращая таким образом в куб для перегона) ставишь на него тот же аламбик но уже с тарелками внутри, сверху опять ДЭф и гонишь себе на здоровье дист. крепостью 90-92 гр.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10175  10 Янв. 18, 07:26
В чём это заключается?Sasha_26, 09 Янв. 18, 21:30
медь хороша только в паровой фазе. Отбор только на нерже!!!
В чём его превосходство?Sasha_26, 09 Янв. 18, 21:30
в универсальности
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.10176  10 Янв. 18, 09:02
Первый перегон на простом медном дистилляторе, второй дробный на 375ККС-М. ВKolew, 09 Янв. 18, 22:33
Олег а не сложно будет фото своего медного дистиллятора или выложить или в личку скинуть. очень интересно когда человек своими руками что то творит.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.10177  10 Янв. 18, 10:52
Отбор только на нерже!!!
А отбор и будет на нерже. Медных дефлегматоров я ещё не видел...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10178  10 Янв. 18, 11:08, через 16 мин
Медных дефлегматоров я ещё не виделAndrey64, 10 Янв. 18, 10:52
а клюшка что?
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10179  10 Янв. 18, 16:56
 Вот хотелось бы обладателей конусной МЕДНОЙ крышки к кубу ХД-шному послушать:  есть ли реальная разница с ней и со станд. крышкой при работе с виноматериалом?
Чисто теоретически - самое то, что нужно (близко к шарантскому аламбику по свойствам, только в котором, судя по умным первоисточникам, можно получить достойный коньяк).
Плюс при этом остальная восх. часть может быть  и не медная (тоже много пишут о том, что  медная восх. часть недаром в виде постепенно сужающейся лебединой шеи с изгибом определенным и т.п.,а не просто тупо царга - я верю, что так) и насадок медных , кот. ненужное укрепление дадут на первом погоне, - не надо.
Уже хочу! Но  отзывов реальных не видел.