Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 723 499
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9960  01 Дек. 17, 21:19
йети, по ходу, графоманит!..
Потру...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9961  01 Дек. 17, 21:28, через 9 мин
Ты когда нибудь гонишьйети, 01 Дек. 17, 21:14
Три дня назад чача 9,7л спирта, сегодня вино Каберне 90 литров переливка, в воскресенье переливка белого Цветочный 90 литров, в понедельник осадок от вина+шампанское 50 литров на сырец, со среды виноматериал 200 литров на коньяк. Ещё какие-нибудь вопросы, пожелания? Работайте, а не ехидничайте.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.9962  01 Дек. 17, 22:39
Kolew    сколько  вино  по  времени  выдерживаете    для  бренди ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9963  01 Дек. 17, 23:03, через 24 мин
stasalt, Для коньяка. По книжкам можно гнать сразу после бурного и до марта следующего года. У меня получается начать работать с виноматериалом в начале декабря. До нового года перегоняю и в первых числах января на выдержку) До этого срока перерабатываю чачи и осадки от вина. Ни когда не думал что виноград неоднократно перерабатываемый материал.
Бренди делаю из отходов от коньяка или свежих выжимок с сахаром, или осадка. Перерабатываю сразу после перегона коньяка или брожения, или как появится время.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.9964  02 Дек. 17, 00:07
после  бурного    не  рановато ? тихое идет 90  дней, абхазы  гнали  в советские  времена  с  годовалого
йети Студент 31регион 42 33
Отв.9965  02 Дек. 17, 14:33
Работайте, а не ехидничайте.Kolew, 01 Дек. 17, 21:28
Вот почему и спрашивал. В каждом твоем ответе или сарказм или ехидство.
Ближайший пост
ну да ладно, здесь все грамотныеKolew, 01 Дек. 17, 21:05
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9966  02 Дек. 17, 18:56
В каждом твоем ответе или сарказм или ехидство.йети, 02 Дек. 17, 14:33
Прочти пост перед этим. Наговаривать не хорошо
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

сарказм или ехидствойети, 02 Дек. 17, 14:33
С адекватными людьми я себе такого не позволяю. А с тролями приходится бороться. И засорять форум.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

после  бурного    не  рановатоstasalt, 02 Дек. 17, 00:07
Конечно рановато. Для меня. Хотя читал что лучшие коньяки готовят из молодых виноматериалом. Ну, а что такое молодой каждый решает сам.

Добавлено через 10мин.:

абхазы  гнали  в советские  времена  с  годовалогоstasalt, 02 Дек. 17, 00:07
В советском производстве коньяка предельная разрешённая дата 1 апреля следующего года за сезоном. Это пол-года. Не слыхал про абхазские коньячные производства. Даги скорее.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.9967  02 Дек. 17, 19:06, через 10 мин
Ребят, ну чо за хрень? начинается, спросили человека , он ответил, взяли "зерно"- сказали спасибо, не нашли ответа - дальше вопросы задаем. Может трудный день у чела был, может кнопку "пьян" не нажал , может каждый день, забывает нажимать) его дело. Форум- дело такое , слушай всех, а делай сам. Никого не хотел обидеть
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9968  02 Дек. 17, 23:44
Начнёшь читать найдёшь где-нибудь. Только не СкурихинаKolew, 01 Дек. 17, 21:05
чем Скурихин то не угодил? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
вообще достаточно прочитать любую из книг. Все они повторяются и ссылаются друг на друга.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.9969  02 Дек. 17, 23:52, через 8 мин
Для разнообразия почитайте французскую технологию коньячных виноматериалов)))
Будете приятно удивлены, как минимум, на отсутствие ссылок друг на друга ))) и другими цифрами: по температуре брожения, % дрожжевого осадка, % сахара в винограде, титруемой кислотности и много чего интересного
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.9970  03 Дек. 17, 12:37
bidgho, кинул бы ссылку
почитайте французскую технологию коньячных виноматериалов)))bidgho, 02 Дек. 17, 23:52
только на русском языке, у меня с французским не лады, как говорила мама учи сынок ..... язык

Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9971  03 Дек. 17, 16:00
Шапка не упала, плавает на верху и в обьеме, поставил гнать на свой страх и риск не отделяя, пригорит?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.9972  03 Дек. 17, 16:36, через 36 мин
Мужики!Есть вопрос по перегону чачи со всеми ашурками, на ЭНГЛУ, кто имеет такой опыт-отзовитесь,можно в личку.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9973  03 Дек. 17, 17:11, через 35 мин
он ответил, взяли "зерно"jklmn, 02 Дек. 17, 19:06
Проблема не в отсутствии информации а ее искажении. Человек не имеет ни одной выдержки, хреново ориентируется в теории но окружающих пытается чему то учить. С ним никто не спорит, но на откровенный звиздеж указывают.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9974  03 Дек. 17, 20:19
Будете приятно удивленыbidgho, 02 Дек. 17, 23:52
Костя, удивляться тут не чему. Я втречал ссылки на их технологии. Но они написаны под их виноматериал и их ЕЭСовское законодательство. У нас нет такого винограда. Это не хорошо, не плохо, а просто по другому. Наши технологии писались под наши условия, наш виноград и наш менталитет в употреблении продукта.

Добавлено через 1мин.:

откровенный звиздежfatt, 03 Дек. 17, 17:11
Укажи конкретно.

Добавлено через 4мин.:

чем Скурихин то не угодилАлИвЕр, 02 Дек. 17, 23:44
Угодил и полностью. Только он про внутренние процессы больше писал. Именно про технологии и практические способы я у него не встречал. Мало его работ видел.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.9975  03 Дек. 17, 20:59, через 40 мин
Но они написаны под их виноматериал и их ЕЭСовское законодательство.Kolew, 03 Дек. 17, 20:19
Ты ошибаешься. В отличии от нас, их коньячные законы подстраиваются под неизменную технологию...
наш виноград и наш менталитет в употреблении продукта.Kolew, 03 Дек. 17, 20:19
А вот с этим согласен.
Понимаешь же, какой у нас менталитет? Пьют коньяк с колой или же лимоном закусывают.
Понятное дело не все, но таких основная масса.
Есть даже народная байка почему лимоном начали закусывать, надеюсь, все ее знают.)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9976  03 Дек. 17, 21:31, через 32 мин
лимоном начали закусыватьbidgho, 03 Дек. 17, 20:59
А я с яблоком люблю, порезанным дольками))) Но ток-ма свой.
Ты ошибаешьсяbidgho, 03 Дек. 17, 20:59
Да, тут мы с тобой большие "специалисты":-)

Завтра с утра стартую 50 литров чачи-мачачи. Осадки от Каберне+Noname+казённое шампанское. Первый и второй с максимальным количеством меди. Второй дробный на 375ККС медной. Будет после выдержки ординарный брендик))) Вкусненькое г@уно.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9977  03 Дек. 17, 22:40
Отогнал 30 литров вместе с отжимками на сырец, собирал почти до воды, ничего не прдгорело, ничего не переварилось)) даже хвост очень ароматный! Попробывал в серединке погона, ароматика яркая без серы яркой именно то что пробывал и восхищался в Грузии в 2004)) теперь отобрать бы ноловы и сохранить вкусы))
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.9978  03 Дек. 17, 22:44, через 4 мин
375ККС медной.Kolew, 03 Дек. 17, 21:31
Я бы разобрал и оставил 3 тарелки - если  очень вкусно надо)))
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9979  04 Дек. 17, 11:02
Укажи конкретно.Kolew, 03 Дек. 17, 20:19
Байка про метанол, байка про ординарный.