Три дня назад чача 9,7л спирта, сегодня вино Каберне 90 литров переливка, в воскресенье переливка белого Цветочный 90 литров, в понедельник осадок от вина+шампанское 50 литров на сырец, со среды виноматериал 200 литров на коньяк. Ещё какие-нибудь вопросы, пожелания? Работайте, а не ехидничайте.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.9962 01 Дек. 17, 22:39
Kolew сколько вино по времени выдерживаете для бренди ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.9963 01 Дек. 17, 23:03 (через 24 мин)
stasalt, Для коньяка. По книжкам можно гнать сразу после бурного и до марта следующего года. У меня получается начать работать с виноматериалом в начале декабря. До нового года перегоняю и в первых числах января на выдержку) До этого срока перерабатываю чачи и осадки от вина. Ни когда не думал что виноград неоднократно перерабатываемый материал. Бренди делаю из отходов от коньяка или свежих выжимок с сахаром, или осадка. Перерабатываю сразу после перегона коньяка или брожения, или как появится время.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.9964 02 Дек. 17, 00:07
после бурного не рановато ? тихое идет 90 дней, абхазы гнали в советские времена с годовалого
йети
Студент
31регион
42 33
Отв.9965 02 Дек. 17, 14:33
Работайте, а не ехидничайте.Kolew, 01 Дек. 17, 21:28
Вот почему и спрашивал. В каждом твоем ответе или сарказм или ехидство. Ближайший пост
ну да ладно, здесь все грамотныеKolew, 01 Дек. 17, 21:05
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.9966 02 Дек. 17, 18:56
В каждом твоем ответе или сарказм или ехидство.йети, 02 Дек. 17, 14:33
Прочти пост перед этим. Наговаривать не хорошо Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сарказм или ехидствойети, 02 Дек. 17, 14:33
С адекватными людьми я себе такого не позволяю. А с тролями приходится бороться. И засорять форум. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
после бурного не рановатоstasalt, 02 Дек. 17, 00:07
Конечно рановато. Для меня. Хотя читал что лучшие коньяки готовят из молодых виноматериалом. Ну, а что такое молодой каждый решает сам.
Добавлено через 10мин.:
абхазы гнали в советские времена с годовалогоstasalt, 02 Дек. 17, 00:07
В советском производстве коньяка предельная разрешённая дата 1 апреля следующего года за сезоном. Это пол-года. Не слыхал про абхазские коньячные производства. Даги скорее.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
722 185
Отв.9967 02 Дек. 17, 19:06 (через 10 мин)
Ребят, ну чо за хрень? начинается, спросили человека , он ответил, взяли "зерно"- сказали спасибо, не нашли ответа - дальше вопросы задаем. Может трудный день у чела был, может кнопку "пьян" не нажал , может каждый день, забывает нажимать) его дело. Форум- дело такое , слушай всех, а делай сам. Никого не хотел обидеть Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.9968 02 Дек. 17, 23:44
Начнёшь читать найдёшь где-нибудь. Только не СкурихинаKolew, 01 Дек. 17, 21:05
чем Скурихин то не угодил? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. вообще достаточно прочитать любую из книг. Все они повторяются и ссылаются друг на друга.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.9969 02 Дек. 17, 23:52 (через 8 мин)
Для разнообразия почитайте французскую технологию коньячных виноматериалов))) Будете приятно удивлены, как минимум, на отсутствие ссылок друг на друга ))) и другими цифрами: по температуре брожения, % дрожжевого осадка, % сахара в винограде, титруемой кислотности и много чего интересного
только на русском языке, у меня с французским не лады, как говорила мама учи сынок ..... язык
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.9971 03 Дек. 17, 16:00
Шапка не упала, плавает на верху и в обьеме, поставил гнать на свой страх и риск не отделяя, пригорит?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.9972 03 Дек. 17, 16:36 (через 36 мин)
Мужики!Есть вопрос по перегону чачи со всеми ашурками, на ЭНГЛУ, кто имеет такой опыт-отзовитесь,можно в личку.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.9973 03 Дек. 17, 17:11 (через 35 мин)
он ответил, взяли "зерно"jklmn, 02 Дек. 17, 19:06
Проблема не в отсутствии информации а ее искажении. Человек не имеет ни одной выдержки, хреново ориентируется в теории но окружающих пытается чему то учить. С ним никто не спорит, но на откровенный звиздеж указывают.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.9974 03 Дек. 17, 20:19
Будете приятно удивленыbidgho, 02 Дек. 17, 23:52
Костя, удивляться тут не чему. Я втречал ссылки на их технологии. Но они написаны под их виноматериал и их ЕЭСовское законодательство. У нас нет такого винограда. Это не хорошо, не плохо, а просто по другому. Наши технологии писались под наши условия, наш виноград и наш менталитет в употреблении продукта.
Добавлено через 1мин.:
откровенный звиздежfatt, 03 Дек. 17, 17:11
Укажи конкретно.
Добавлено через 4мин.:
чем Скурихин то не угодилАлИвЕр, 02 Дек. 17, 23:44
Угодил и полностью. Только он про внутренние процессы больше писал. Именно про технологии и практические способы я у него не встречал. Мало его работ видел.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.9975 03 Дек. 17, 20:59 (через 40 мин)
Но они написаны под их виноматериал и их ЕЭСовское законодательство.Kolew, 03 Дек. 17, 20:19
Ты ошибаешься. В отличии от нас, их коньячные законы подстраиваются под неизменную технологию...
наш виноград и наш менталитет в употреблении продукта.Kolew, 03 Дек. 17, 20:19
А вот с этим согласен. Понимаешь же, какой у нас менталитет? Пьют коньяк с колой или же лимоном закусывают. Понятное дело не все, но таких основная масса. Есть даже народная байка почему лимоном начали закусывать, надеюсь, все ее знают.)))
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.9976 03 Дек. 17, 21:31 (через 32 мин)
лимоном начали закусыватьbidgho, 03 Дек. 17, 20:59
А я с яблоком люблю, порезанным дольками))) Но ток-ма свой.
Ты ошибаешьсяbidgho, 03 Дек. 17, 20:59
Да, тут мы с тобой большие "специалисты":-)
Завтра с утра стартую 50 литров чачи-мачачи. Осадки от Каберне+Noname+казённое шампанское. Первый и второй с максимальным количеством меди. Второй дробный на 375ККС медной. Будет после выдержки ординарный брендик))) Вкусненькое г@уно.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.9977 03 Дек. 17, 22:40
Отогнал 30 литров вместе с отжимками на сырец, собирал почти до воды, ничего не прдгорело, ничего не переварилось)) даже хвост очень ароматный! Попробывал в серединке погона, ароматика яркая без серы яркой именно то что пробывал и восхищался в Грузии в 2004)) теперь отобрать бы ноловы и сохранить вкусы))
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.9978 03 Дек. 17, 22:44 (через 4 мин)
375ККС медной.Kolew, 03 Дек. 17, 21:31
Я бы разобрал и оставил 3 тарелки - если очень вкусно надо)))