Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 723 498
йети Студент 31регион 42 33
Отв.9940  28 Нояб. 17, 20:51
Или же не мудрствовать лукавого и гнать первый прогон доSlavyan58, 28 Нояб. 17, 19:00

Я гоню пока сырец не станет 30-35% чтобы потом не разбавлять,скорость аппарата позволяет. Вторую уже дроблю г/т/х. Если у аппарата скорость маленькая, то замучаешься аром. воду отбирать.ИХО.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.9941  28 Нояб. 17, 21:05, через 14 мин
гоню пока сырец не станет 30-35% чтобы потом не разбавлятьйети, 28 Нояб. 17, 20:51
30-35 надо бы подразбавить до 25-30 Подмигивающий что, впрочем, получается на шарантском аламбике само собой при выгоне до 10% их слабоспиртуозной бражки.

Добавлено через 2мин.:

аром. воду отбиратьйети, 28 Нояб. 17, 20:51
не нужные это (и вредные) действия, если бочка не будет годами править каку...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9942  28 Нояб. 17, 21:41, через 37 мин
делаешь всё за один прогонAndrey64, 28 Нояб. 17, 00:44
Нет. Это вторая дробная. Первая с совсем другим верхом.

Добавлено через 12мин.:

Белая однозначно лучшеstaffordrodg, 28 Нояб. 17, 00:49
Давно пришёл к выводу в чаче нет ничего что могло бы в бочке преобразовываться во вкусной напиток. Делаю её только для белого. Вот если делать из свежих выжимок, да ещё если виноград не сильно отжимался, тогда да, можно по коньячной методе сделать и в бочку) Но это уже будет не чача.

Добавлено через 10мин.:

Или же не мудрствовать лукавого и гнать первый прогон до 0%Slavyan58, 28 Нояб. 17, 19:00
Без отбора голов. Классика. Дробить на втором. И очень тщательно.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9943  28 Нояб. 17, 22:31, через 51 мин
Очень много метила набродитKolew, 26 Нояб. 17, 20:59
Позвольте узнать - с какого перепугу?

Добавлено через 4мин.:

стандартно дней восемьKolew, 26 Нояб. 17, 20:59
Стандартно - дней 14-21-30. Ты при какой температуре сбраживаешь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9944  28 Нояб. 17, 22:38, через 7 мин
не нужные это (и вредные) действияТимур, 28 Нояб. 17, 21:05
хотелось бы поинтересоваться с чего это вдруг не нужные и вредные 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9945  28 Нояб. 17, 22:41, через 4 мин
в чаче нет ничего что могло бы в бочке преобразовываться во вкусной напитокKolew, 28 Нояб. 17, 21:41
Таки Ви не умеете ее готовить
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9946  28 Нояб. 17, 22:44, через 4 мин
Стандартно - дней 14-21-30. Ты при какой температуре сбраживаешь?fatt, 28 Нояб. 17, 22:31
Выбираю помещение с максимально комфортной t для брожения дрожжей. 20-25*С. Наверно на дикарях такие сроки и актуальны. Я работаю на ЧКД. А на чаче работают ЧКД оставшиеся в мезге от брожения вина.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9947  28 Нояб. 17, 22:53, через 9 мин
подЪ@атьKolew, 28 Нояб. 17, 22:44
Даж в мыслях не було. Дюже Вы напористы и ортодоксальны. По сути - можно долго трясти терминами, но от этого ничего не изменится : путевый бренди можно получить и из мезги с инвертом, как и дерьмового коня, сделанного по феншую.
сообщение удалено
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9948  28 Нояб. 17, 23:03, через 10 мин
А на чаче работают ЧКД оставшиеся в мезге от брожения вина.Kolew, 28 Нояб. 17, 22:44
Для начала -  малтик двухкомпонентгый, так что мезгу ты сбраживаешь х.з. как. Дальше - тот же малтик при нормальной для винограда температуре сбраживания 18-20 С бродит минимум 14 дней. Еще дальше - ИМХО для коня не удачный выбор.

Добавлено через 4мин.:

в производстве хороших напитков ты не силён(Kolew, 28 Нояб. 17, 22:59
Ну эт конечно Да  Смеющийся Уж извини ВЕЛИКИЙ ГУРУ за мои неуместные высказывания.
сообщения удалены (4)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.9949  29 Нояб. 17, 09:36
хотелось бы поинтересоваться с чего это вдруг не нужные и вредныеАлИвЕр, 28 Нояб. 17, 22:38
Всякие "душитые воды" и прочие "буазажи" - дополнительные технологии "улучшения" ВЫДЕРЖАННОГО продукта. Это значит: по всем канонам, в больших бочках, ДОЛГО, а не как у нас ТУТ принято в 5л три месяца или вообще на щепе две недели. И понимая основы купажа, а не по табличкам из инета. Т.е. технология как минимум неоднозначная ДЛЯ БЫТОВОГО применения т.к. результат скорее всего малопредсказуем. Ну и водичку эту кто-то захочет просто так попить? Нет? Она же ароматненькая (хотя там еще хвостов полно, отдайте ее на ГХ) Подмигивающий Дык, зачем же ее в продукт-то? Там и так аромата дохрена! Зачем "улучшать" то, что и так хорошо?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9950  29 Нояб. 17, 17:23
Всякие "душитые воды" и прочие "буазажи" - дополнительные технологии "улучшения" ВЫДЕРЖАННОГО продукта.Тимур, 29 Нояб. 17, 09:36
ты немного путаешь понятия и технологию. Причем здесь душистые воды и выдержка в бочке?
Душистые воды идут только при перегоне виноматериала (браги) в среднем от 30°, до 0°. При повторном перегоне они ассимилируются с более высокими спиртами. Молекула спирта прихватывает молекулу воды из душистых вод и идет в отбор. Все...
есть любители отбор душистых вод, которую потом добавляют в бочку на выдержку. Только не нужно это путать с технологией перегонки фруктового дистиллята.
Она же ароматненькая (хотя там еще хвостов полно, отдайте ее на ГХ)Тимур, 29 Нояб. 17, 09:36
у Скурихина есть таблички наличия примесей, в зависимости от спиртовой остаточности куба. При 0° в струе, там примесей почти не осталось.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.9951  29 Нояб. 17, 18:39
При 0° в струе, там примесей почти не осталось.АлИвЕр, 29 Нояб. 17, 17:23
Если не осталось "почти", то ЧЕГО ВЫ ТАМ ИЩЕТЕ-ТО???
Причем здесь душистые воды и выдержка в бочке?АлИвЕр, 29 Нояб. 17, 17:23
Куды вы их лить-то хотите???
В СС? - ЗАЧЕМ?
В бочку - ну, если выдерживать по канонам, то может быть...
В готовый продукт??? - ну, успехов Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9952  29 Нояб. 17, 18:55, через 16 мин
Куды вы их лить-то хотите
В СС? - ЗАЧЕМ?Тимур, 29 Нояб. 17, 18:39
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
неужели я где то писал, что собирался их "лить" в СС?
шарантский метод.png
шарантский метод.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.9953  29 Нояб. 17, 19:43, через 49 мин
я где то писалАлИвЕр, 29 Нояб. 17, 18:55
ну и где тут про "душистые воды"?
Ты не ответил, ты их так прям без перегонки пьешь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9954  29 Нояб. 17, 21:53
Глазунов А. И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков 1988
2017-11-29_214559.bmp
2017-11-29_214559. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Поясню: ординарные коньяки - это дрянные, дешёвые, те которые в советские времена(как в принципе и сейчас) позволяли себе трудящиеся и так жёстко критикуемые в наше время. Этот способ применяется для улучшения качества, но дрянного коньячного спирта, 2-го сорта, отгоняемого из голов\хвостов от нормального коньячного спирта. Без обид кто пользуется данным способом, каждый из нас делает так как считает нужным. Я для себя этот метод отверг сразу как только понял его смысл. Для меня главное качество. Душистые воды для меня это хвостовая фракция. При отгонке сырца их не отбираю и тем более не купажирую для выдержки.
А вот после отгонки коньячного спирта я хвосты отправляю на более жёсткую перегонку для второсортного бренди. Причём, после выдержки в бочке, очень вкусного)))

В догонку:
Мартыненко_Э_Я_Технология коньяка_2003
2017-11-29_220634.bmp
2017-11-29_220634. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Повторюха-муха)
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9955  30 Нояб. 17, 22:16
Поясню: ординарные коньяки - это дрянные, дешёвыеKolew, 29 Нояб. 17, 21:53
Kolew, Хорош дурить народ, ординарный -  более 2,5 у буржуев и 3 года у нас выдержки и более ничего. Я конечно не знаю реального срока твоего увлечения, но если совпадает со сроком регистрации на HD у тебя еще и такого нет. О де вин производится вне зависимости от целевых сроков выдержки и может стать как ординарным так и марочным и т.д. смотря сколько его будут выдерживать, что определяется, в свою очередь, по органолептическим изменениям в процессе созревания.

З.Ы. а насчет кольцевания хвостов и всех скачек с душистыми водами, малыми спиртами и т.д. каждый Дом имеет свои заморочки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9956  30 Нояб. 17, 22:57, через 41 мин
ты их так прям без перегонки пьешь?Тимур, 29 Нояб. 17, 19:43
душистые воды идут и при перегонке виноматериала, и при перегонке СС. Отбирал в свое время и то и другое. И органолептически первое имело насыщеннее аромат. Первый забираю полностью. Второй чаще выкидываю. Или не беру вовсе. Тело беру до 60°. Хвосты от 60° до 40° на вторую перегонку. Кольцую не более двух раз.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.9957  01 Дек. 17, 21:01
Пробовал так же.Понравилось
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9958  01 Дек. 17, 21:05, через 4 мин
у тебя еще и такого нетfatt, 30 Нояб. 17, 22:16
И не будет.
совпадает со сроком регистрацииfatt, 30 Нояб. 17, 22:16
Практически. Только тут полно людей с ооооогромным стажем и очень глупыми вопросами.
Хорош дурить народfatt, 30 Нояб. 17, 22:16
Тебе бы читать побольше, ну да ладно, здесь все грамотные и без этого. Так вот ординарные делают из отходов от производства нормальных. Начнёшь читать найдёшь где-нибудь. Только не Скурихина. И выдержка тут не при чем. Г@вно выдерживай хоть всю жизнь, конфетку не получишь. Да, ординарные коньяки в дубовых бочках не выдерживаю. Для них место в больших ёмкостях(нержа, эмалированные, цементные) с дубовой плашкой, стружкой, опилками и это считается выдержкой.
по органолептическим изменениям в процессе созреванияfatt, 30 Нояб. 17, 22:16
Вот их-то в ординарных и найдёшь. Всё отобрано в нормальные. Не чему там преобразовываться. Поэтому-то и ординарные. Обычные. Не дорогие. Дрянные.
А вот закосяченные марочные легко переводятся в одинарные.
йети Студент 31регион 42 33
Отв.9959  01 Дек. 17, 21:14, через 9 мин
Kolew,
Ты когда нибудь гонишь? Во всех темах отметился=). Или у тебя автоматика?