Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.9880 21 Нояб. 17, 19:02
Ну первый раз. Следующий на дуршлаг то же буду
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9881 21 Нояб. 17, 20:03
Alkomouse70, Я из скатерти сшил.Материал толстый, но как ситО если на свет смотреть.Отлично отжимать
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.9882 21 Нояб. 17, 20:21 (через 18 мин)
К сожалению такой скатерти нет, а через футболку, труд не для женских рук, тем более с артрозом. Покусилась на жилетку мужа, там подкладка как сеточка мелкая, запретил отпороть подкладку, ну ничего, винца молодого хряпнул три стаканчика, скоро захропит и я её ..... Один черт до следующего года не хватится.
Добавлено через 3мин.:
Не знаю, еще несколько ящиков на даче Молдовы кислючей стоит, и жалко выкидывать и замарачиваться неохота, а придется. К тому же еще две пивных кеги стоит бродит.
Добавлено через 3мин.:
Не знаю, еще несколько ящиков на даче Молдовы кислючей стоит, и жалко выкидывать и замарачиваться неохота, а придется. К тому же еще две пивных кеги стоит бродит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9883 21 Нояб. 17, 20:29 (через 9 мин)
Вот у меня брожение остановилось, осадок выпал, а как перегонять? со шкурками или отжать их и выкинуть...dno76, 21 Нояб. 17, 18:13полистал бы темку... здесь все есть... и паром, и в мешок. И можно отжать и перегнать. Но скажу одно, в выжимках много еще чего полезного остается

vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.9884 21 Нояб. 17, 20:49 (через 20 мин)
Ну первый раз. Следующий на дуршлаг то же будуAlkomouse70, 21 Нояб. 17, 19:02на этом форуме ктото посоаетовал, мезгу в сахарный мешок и подвесть на ночь над баком, к утру все стекает
на абрикосе имспытывал и на чаче, отлично отжимается
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 8


А сколько ещё ароматов и алкоголя остаётся в выжимках!Чего вас так пароген пугает?Сделал раз и не паришься с пригоранием.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9886 21 Нояб. 17, 22:36
и подвесть на ночь над баком, к утру все стекаетне заводи в заблуждение. Остается в мезге и очень много
на абрикосе имспытывал и на чаче, отлично отжимаетсяvlad222, 21 Нояб. 17, 20:49
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9887 21 Нояб. 17, 23:19 (через 44 мин)
Alkomouse70, Ради такого случая походите по гостям есть у кого нибудь такие скатерти .На али мешки посмотрите для этих случаев есть
ТиФоН,тоже о парогене думаю
ТиФоН,тоже о парогене думаю
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.9888 21 Нояб. 17, 23:35 (через 16 мин)
тарантулл, В гости ходить практически не к кому, подруг здесь не осталось, а с Али не заказать, только через Россию, дороговато. Я из ЛНР
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9889 21 Нояб. 17, 23:39 (через 5 мин)
Вот такой мешочек сваял
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.9890 22 Нояб. 17, 10:59
Я уже писал про простой способ перегона выжимок здесь [сообщение #13156534]
И картинки делал. Не отказывайтесь от перегона выжимок. Очень много из них хорошего СС получается.
И картинки делал. Не отказывайтесь от перегона выжимок. Очень много из них хорошего СС получается.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.9891 22 Нояб. 17, 11:30 (через 31 мин)
Всегда с выжимками перегоняю. Правда в ПВК...
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.9892 22 Нояб. 17, 12:33
А вкус варенной тряпки не ощущается?
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.9893 22 Нояб. 17, 13:20 (через 48 мин)
А вкус варенной тряпки не ощущается?Alkomouse70, 22 Нояб. 17, 12:33Там марля стерильная из аптеки и пакет из прочного материала (не полиэтилен).
Во время и после перегона ни запаха ни вкуса вареной тряпки и в помине не было.
СС из выжимок не отличается от СС из жидкого виноматериала. Разве что головастее немного.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.9894 22 Нояб. 17, 14:15 (через 56 мин)
Всем бобра. Возникла проблема: пожадничал и взял больше чем было тары. В итоге мезга с будущего бренди, которая предназначалась для превращения в чачу, осталась бездомной. Идут третьи сутки брожения, шапка уже сама себя отжала и поднялась. Если я ее на неделю эвакуирую на балкон, а потом когда освободится тара - пущу в дело? Не прокиснет при околонулевой температуре?
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.9895 22 Нояб. 17, 14:27 (через 12 мин)
шапка уже сама себя отжала и подняласьhirabamba, 22 Нояб. 17, 14:15При 0 температуре брожение в мезге остановится. Дрожжи за неделю скорее всего могут погибнуть. Если на чачу, то скорее всего ничего страшного. Нагреть, добавить сахару и воды и пусть бродит дальше.
Может лучше будет сусло сбродить с мезгой на нормальную чачу и не экспериментировать?
Любые нарушения технологии скажутся на результате.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.9896 22 Нояб. 17, 14:57 (через 30 мин)
хочу бренди из чистого сока "по белой". а жмых с сахаром в чачу
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.9897 22 Нояб. 17, 16:35
А вкусAlkomouse70, 22 Нояб. 17, 12:33А ты на чём гонишь?

Отв.9898 22 Нояб. 17, 21:12
Alkomouse70, Всё очень просто. Шапка начала тонуть, через дуршлаг весь виноматериал процеживаешь, а жом под пресс))) Отпрессованное вливаешь в виноматериал и под гидрозатвор. Ёмкость должна быть до верху залита. Дображивание и отстаивание в таком виде может длится до декабря. Потом (когда удобно) гонишь всё вместе на парогенераторе. Или через трубочку отделяешь от осадка. И гонишь на чём-то там, а осадок в канашку. Но пресс и парагенератор нужно приобрести(завести).
P.S. Если нагрев при перегоне вести в разумных пределах можно гнать всё вместе и без катастрофического пригара не используя партянки.
Добавлено через 5мин.:
P.S. Если нагрев при перегоне вести в разумных пределах можно гнать всё вместе и без катастрофического пригара не используя партянки.
Добавлено через 5мин.:
шапка уже сама себя отжала и подняласьhirabamba, 22 Нояб. 17, 14:15Завидная беспечность. Батенька вы рискуете получить уксус. Рекомендую топить шапку тру раза в сутки и перемешивать очень тщательно.
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.9899 22 Нояб. 17, 21:25 (через 13 мин)
Alkomouse70, Думаю, что полипропиленовый мешок и у вас найдется на каждом углу! http://tigaz.ru/полипропиленовые-мешки.html