померил сахаристость-27.ax74, 19 Нояб. 17, 14:44
вполне может быть, если увяленная после мороза.
1.Сколько добавлять воды?
2.Нужно ли отделять гребни, они уже полностью сухие деревяшки?
3.Можно ли измельчать блендером (вроде не рекомендовано)?
4.В наличии винные дрожжи малтифлор, хотел бы убить дикие на винограде-пастеризовать,при какой температуре, сколько выдерживать, есть ли смысл вообще убивать?
5.При наличии такого сырья, как бы вы его использовали?ax74, 19 Нояб. 17, 14:44
1. 50 на 50. Можно и больше или меньше.
2. не обязательно. Если есть такое желание, то подави ногами, а потом гребни отдели. Так быстрее.
3. смотри выше

4. думаю после дождей и морозов, там ДД не такие живые. И они не успеют с малтиком в конфронтацию войти. А так, если есть желание пропастеризовать, то какие проблемы? думаю при 70° и 10 мин хватит. Но лишнее это все ИМХО
5. только на чачу