Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 723 494
йети Студент 31регион 42 33
Отв.9860  19 Нояб. 17, 06:15
я пять думала, сходила только что в магаз купила,  но очень кислючийAlkomouse70, 17 Нояб. 17, 18:59
Хочется 5 кидай 5. Каждый хозяин своего "напитка", только к ним нужно минимум 20 л воды. В начале темы и по 12 кг ложили. Писали чудесный напииток.

Добавлено через 2мин.:

но чем больше сахара ,тем грубее продуктюрий 1966, 17 Нояб. 17, 19:13
100%
Будет "мужской" "напиток".
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.9861  19 Нояб. 17, 06:20, через 6 мин
Alkomouse70, нормально будет, у нас тоже заибелла не вызрела
для чачи пойдет
вон с тонны винограда делают 2 тонны вина и 4 чачи, нормально
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9862  19 Нояб. 17, 08:15
вон с тонны винограда делают 2 тонны вина и 4 чачи, нормальноSGUN, 19 Нояб. 17, 06:20
Тут не вино получается,так разбавить
ax74 Новичок Орск 2
Отв.9863  19 Нояб. 17, 14:44
Прошу помощи.
Собрал 5 ведер, как здесь писали подзаборной изабеллы, очень мелкой, неоднократно стукнутой морозом. Консистенция-полу-изюм. Выжал в кулаке горсть-очень густой сок, померил сахаристость-27. Описанная в этой теме технология отжатия сока на вино, жмыха на чачу вряд ли применима? Измельчителя и пресса нет.При ручном размятии сырья-кажется получится пюре, по-любому для гидромодуля потребуется вода.
Вопросы:
1.Сколько добавлять воды?
2.Нужно ли отделять гребни, они уже полностью сухие деревяшки?
3.Можно ли измельчать блендером (вроде не рекомендовано)?
4.В наличии винные дрожжи малтифлор, хотел бы убить дикие на винограде-пастеризовать,при какой температуре, сколько выдерживать, есть ли смысл вообще убивать?
5.При наличии такого сырья, как бы вы его использовали?

P.S. В наличии дистиллятор и ситчатая колонна хд4-750, барботер

АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9864  19 Нояб. 17, 16:04
померил сахаристость-27.ax74, 19 Нояб. 17, 14:44
вполне может быть, если увяленная после мороза.
1.Сколько добавлять воды?
2.Нужно ли отделять гребни, они уже полностью сухие деревяшки?
3.Можно ли измельчать блендером (вроде не рекомендовано)?
4.В наличии винные дрожжи малтифлор, хотел бы убить дикие на винограде-пастеризовать,при какой температуре, сколько выдерживать, есть ли смысл вообще убивать?
5.При наличии такого сырья, как бы вы его использовали?ax74, 19 Нояб. 17, 14:44
1. 50 на 50. Можно и больше или меньше.
2. не обязательно. Если есть такое желание, то подави ногами, а потом гребни отдели. Так быстрее.
3. смотри выше Улыбающийся
4. думаю после дождей и морозов, там ДД не такие живые. И они не успеют с малтиком в конфронтацию войти. А так, если есть желание пропастеризовать, то какие проблемы? думаю при 70° и 10 мин хватит. Но лишнее это все ИМХО
5. только на чачу
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.9865  19 Нояб. 17, 16:26, через 22 мин
1. 50 на 50. Можно и больше или меньше.АлИвЕр, 19 Нояб. 17, 16:04
Соглашусь с коллегой. Конечно на чачу. Сделай общую сахаристость 20-23%. Нет смысла пастеризовать,- хорошо подготовь дрожжи.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.9866  19 Нояб. 17, 16:44, через 19 мин
монтер    какая    цена  оптовая  была    на  виноград ,  по  какой  покупал ?
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.9867  19 Нояб. 17, 17:03, через 19 мин
Ув. более опытные коллеги. Обязательно перечитаю всю тему, но сейчас срочно нужен совет.
Изабелла, собранная неск. дней назад (остатки, не особо выглядит) - в общ. сложности 15л после размятия получилось.
Кинул в бадью, влил  4л воды + 1 кг сахара. В дальнейшем хочу попробовать получить мат-л для бочки (типа бренди попробовать замутить) - сцедить сок. А мезгу (по ней вопросов не имею, вроде отработанная технология)- на чачу.
Вопрос по виноматериалу (соку):
1. Пропорции обычно какие делаются в моем случае, хоть примерно(померять сахаристость нечем). Может еще сахара и воды поболее?
2. Сутки стоит, но не завелось совсем и признаков пока нет, ну пенка сверху чуток, но ни пузырьков, ни шапки  (Т=24-25гр, у батареи стоит) - это не есть повод беспокоиться, подождать или дрожжи по-любому внести придется (какие, сколько - главное).
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.9868  19 Нояб. 17, 17:05, через 3 мин
монтер    какая    цена  оптовая   была    на  виноград ,  по  какой  покупал ?stasalt, 19 Нояб. 17, 16:44
Белые все по 30р., красные по 50р.  Десертные по 60р.- Реализовывал наш институт в этом году.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9869  19 Нояб. 17, 17:13, через 8 мин
Из него и вино можно сделать,делал из такого воды добавлял 40 процентов .Главное что не гнилой был виноград
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.9870  19 Нояб. 17, 17:13, через 1 мин

Подскажите пож  как правильно сделать брагу для получения виноградного дистилята .
mixa 61, 11 Ноя 17, 18:55
Можно попробовать сделать и вино. Виноград подавить.Попробовать выбрать гребни(если для вина и виноград белый). Красный с гребнями можно. Желательно знать сахаристость винограда, можно довести сусло до 20% сахаристости. Помести в просторную бочку(внести ЧКД) или ДД и дай побродить дней пять, три раза в день перемешивай. Отожми затем сок и поставь на гидрозатвор. В оставившею мезгу добавь воды, -сколько слил сока( по факту я лью меньше). 200гр. сахара на литр воды(сахар растворить в подогретой слегка воде). Затем процесс как и с вином. Вино можно перегнать на бренди, остальное на чачу.монтер, 11 Нояб. 17, 20:12
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.9871  19 Нояб. 17, 17:23, через 10 мин
Ан нет, шапка немного поднялась (через сутки). Сколько можно (нужно) подождать, чтоб не скисло, если процесс брожения не пошел пока?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.9872  19 Нояб. 17, 17:43, через 21 мин
Белые все по 30р., красные по 50р.  Десертные по 60р.- Реализовывал наш институт в этом году.монтер, 19 Нояб. 17, 17:05

это  технари  или столовые ?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.9873  19 Нояб. 17, 17:45, через 2 мин
это  технари  или столовые ?stasalt, 19 Нояб. 17, 17:43
Десертные(столовые)-по60р.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9874  19 Нояб. 17, 22:32
- в общ. сложности 15лsiall, 19 Нояб. 17, 17:03
хочу попробовать получить мат-л для бочки (типа брендиsiall, 19 Нояб. 17, 17:03
и какая же у тебя бочка? на сколько литров? сдается мне ты и три литра 40° из него не выжмешь
(померять сахаристость нечем)siall, 19 Нояб. 17, 17:03
в тыще мелочах сия приблуда копейки стОит.  http://images.ru.prom.st/...65-0046415a.jpg
только не говори, что в Старом Осколе их нет.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.9875  21 Нояб. 17, 16:00
Ребята, подскажите какой должен быть вкус, примерно, у сахарно-виноградной браги при готовности для перегонки. Первый опыт, стоит 6 дней, на вкус как вино. Ставила 5кг. сахара 20л.воды 5 кг. винограда. Есть еле ощутимое брожение. Сладости не ощущаю, на язык. Сахоромера нет. Боюсь чтоб не перекисла.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9876  21 Нояб. 17, 16:17, через 18 мин
Есть еле ощутимое брожение.Alkomouse70, 21 Нояб. 17, 16:00
Вот когда вот это пройдет, тогда и готова к перегонке. Это же не вино. Если сахара нет, понижай температуру. Всякое брожение остановится, выпадет осадок, может и камень выпадет, осветлиться, тогда и гони.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9877  21 Нояб. 17, 18:13
Вот у меня брожение остановилось, осадок выпал, а как перегонять? со шкурками или отжать их и выкинуть...
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.9878  21 Нояб. 17, 18:41, через 29 мин
Я больше часа долбалась, сначала цедила через мешок, из футболки сшитый, а когда уже пальцы отваливаться стали давить, через дуршлаг, а потом ситом. Не думала, что это такой трудоемкий процесс
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.9879  21 Нояб. 17, 18:55, через 14 мин
я не парюсь обычно, на дуршлаг откинул и все. минут пять занимает. смысл капли выжимать? это ж не производство где ищут экономию и оптимизацию.