Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 723 492
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.9820  10 Нояб. 17, 14:37
Я стабилизирую виноматериал понижением температуры.
А кроме ароматов из мезги в сусло много чего еще переходит и портит вкус чачи, делает его более резким.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.9821  10 Нояб. 17, 17:44
А кроме ароматов из мезги в сусло много чего еще переходит и портит вкус чачи, делает его более резким.MikeLex, 10 Нояб. 17, 14:37
Присоединяюсь к мнению. Портит. Для себя решил, даже если бродило по-красному, перед перегоном мезгу удалять и вообще, долго на мезге не держать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9822  10 Нояб. 17, 19:12
переходит и портит вкус чачи, делает его более резкимMikeLex, 10 Нояб. 17, 14:37
перед перегоном мезгу удалятьodin61, 10 Нояб. 17, 17:44
Резкий вкус дистиллята делает не мезга, а способ перегона. Длительность перегона, подаваемая мощность, скорость отбора, охлаждение сырца и дистиллята. Ну и конечно то на чём это гонится. Когда найдёте золотую середину всех этих компонентов, то и будет цаца)))

Чача по-русски. Барда после перегона:
imag1797.jpg
Imag1797. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

imag1798.jpg
Imag1798. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

imag1803.jpg
Imag1803. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

imag1805.jpg
Imag1805. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

+ боярышник)
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.9823  10 Нояб. 17, 19:33, через 22 мин
Kolew, Олег нагревательный элемент "чудокотелка" покажи?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9824  10 Нояб. 17, 19:38, через 5 мин
jklmn, Нагрев тэн-ом. Пропиленгликолево-водяная рубашка. Оборудование от Игоря223. Кастрюля в кастюле))) Сейчас вообще ни чего не отцеживаю. Гоню всю хрень оптом)))
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9825  10 Нояб. 17, 21:43
ПГ даёт мягкость..
СС и второй отгон фрукт зерно делаю на ПГ.

mixa 61 Студент Нижний Новгород 34 7
Отв.9826  11 Нояб. 17, 18:55
Здравствуйте.  Упало в руки  около 100кг  некондиционного винограда .  На винограде  делать не. приходилось . Подскажите пож  как правильно сделать брагу для получения виноградного дистилята . Тема насчитывает уже почти 500 страниц  времени их лопатить нет . Может кто даст ссылку на нужную мне тему.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.9827  11 Нояб. 17, 19:27, через 32 мин
1).Давишь виноград ,удаляя гребни.Ставишь на брожение.ГЗ и пока перестанет булькать.
2)Или же давишь виноград,добавляешь столько же воды ,как и сока+ сахар+дрожжи. И сбраживаешь. В 1ом случае будет лучше,но меньше.Во 2м-больше Но хуже. Приемлимы оба варианта.
Дрожжи лучше чкд.Если таковых нет-то дикари,но никак не хлебопекарские!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9828  11 Нояб. 17, 20:12, через 46 мин
Подскажите пож  как правильно сделать брагу для получения виноградного дистилята .mixa 61, 11 Нояб. 17, 18:55
Можно попробовать сделать и вино. Виноград подавить.Попробовать выбрать гребни(если для вина и виноград белый). Красный с гребнями можно. Желательно знать сахаристость винограда, можно довести сусло до 20% сахаристости. Помести в просторную бочку(внести ЧКД) или ДД и дай побродить дней пять, три раза в день перемешивай. Отожми затем сок и поставь на гидрозатвор. В оставившею мезгу добавь воды, -сколько слил сока( по факту я лью меньше). 200гр. сахара на литр воды(сахар растворить в подогретой слегка воде). Затем процесс как и с вином. Вино можно перегнать на бренди, остальное на чачу.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9829  12 Нояб. 17, 06:07
некондиционного виноградаmixa 61, 11 Нояб. 17, 18:55
ключевое слово. вино смысла с такого нет делать точно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9830  12 Нояб. 17, 13:52
ключевое слово. вино смысла с такого нет делать точно.vitvik, 12 Нояб. 17, 06:07
Смысл есть всегда, во первых это приобретенный опыт, Во вторых его всегда можно перегнать! Бренди, граппа! Опят таки что такое не кондиция винограда, может сахара не набрал(надо 19-23, а он 17-18Брикс.), повышенная кислотность и т.д.- страху нет. Мне приходилось с поля брать Кристалл, ягода с него сыпалась(тоже не кондиция, но за дешево), зато сахаров набрал и вино получилось весьма неплохое. 
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9831  12 Нояб. 17, 16:38
он живет в Нижнем так думаю это некондиция с рынка. и скорее всего это столовый. что с него можно приготовить кроме чачи и бренди? или делать вино из принципа по фиг главное свое и значит лучше?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9832  12 Нояб. 17, 17:17, через 39 мин
что с него можно приготовить кроме чачи и бренди? или делать вино из принципаvitvik, 12 Нояб. 17, 16:38
Не из принципа,- для бренди, а уж с мезги и чачу. Выгодней сбродить сок и мезгу отдельно. По любому, сбраживая виноградный сок, мы и получаем вино, а там "хозяин барин".
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9833  12 Нояб. 17, 23:28
скорее всего это столовый. что с него можно приготовить кроме чачи и брендиvitvik, 12 Нояб. 17, 16:38
Видимо человек бывалый и знает толк в виноградном сырье, раз считает что бренди слепить в лёгкую)))
монтер, Люди просто представить себе не могут сколько можно наваять из винограда) Причём из одного и того же.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9834  13 Нояб. 17, 06:03
Видимо человек бывалыйKolew, 12 Нояб. 17, 23:28
нет конечно) большая часть теории подчерпнута с этого форума, а практику приходиться постигать самому. не было у нас в семье виноделов) просто пробовал я винный виноград в Европе и на нашем юге и столовый с ним рядом не валялся.
сколько можно наваять из винограда) Причём из одного и того же.Kolew, 12 Нояб. 17, 23:28
а это не мой метод) у нас виноград экзотика и делать из чего попало что попало считаю пустой тратой времени. в Красноярске для вина только изабелла остается, но мне не нравится вино из неё((( зато яблоки вызревают и пытаюсь на них изучать практику)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9835  13 Нояб. 17, 10:54
яблоки вызреваютvitvik, 13 Нояб. 17, 06:03

пробуй т.н. полукультурку. богата органолептикой, а если с дичкой смешать вкус шикарный.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.9836  13 Нояб. 17, 13:08
в Красноярске для вина только изабелла остается
Ни за что не поверю, даже у нас (восточнее не куда) с виноградом побогаче, просто надо интересоваться наверное. Объездил на днях все оптовые базы. Сейчас начался у нас сезон Молдовы. В городе на каждом углу торгуют. Нашёл оптовика, взял на вино 100 кг. Сахаристость была 19%, добил сахаром до 23х. Сбродил на дрожжах Lalvin ICV-D47. После выдержки на мезге 7 дней, с мезги снял. Вино бродить еще месяц будет, а из мезги замутил брагу в 120 литровом евробарабане, сахару туда, воды, дрожжи не добавлял, в мезге остались. Молотят здорово, шапку мешаю дважды в день. Тут зонит ентот оптовик, у соседа по базе виноград портиться начал, готов чуть не даром отдать. Приехал, посмотрел, виноград белый, сорт "Приморский" кажется. Потёк уже, на чачу сойдёт. Забрал все 70кг., дома отделил от гребней, пережал руками, тоже в евробарабан и на чачу. Только в этот раз дрожжи Safspirit Fruit, специальные для фруктовых браг. Посмотрим, что получится...
P.S Я к чему всё это. Если иметь интерес, и заморочиться этой проблемой, то в не зависимости от региона можно обеспечивать себя недорогим сырьём для производства плодовых вин и дистиллятов...
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.9837  13 Нояб. 17, 14:47
Ни за что не поверю, даже у нас (восточнее не куда) с виноградом побогаче, просто надо интересоваться наверное.Andrey64, 13 Нояб. 17, 13:08
да я каждую неделю базы объезжаю) ты вот много написал, а цена то какая? даром это по сколь? да, несколько лет назад отдавали порченый даром. теперь все гонят, спрос есть постоянно и даром уже фиг. гнилой по 50 уже отдают((( и потом чего напали? я писал что не хочу со столового делать вино. это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. чачу или типо бренди да, но не более. а технический к нам редко завозят(((

Добавлено через 9мин.:

вот хотя бы поэтому-
Сахаристость была 19%, добил сахаром до 23х.Andrey64, 13 Нояб. 17, 13:08
тогда как в том же Краснодаре -
Коллеги, привет. Выжал виноградный сок с сахаристостью 27.5%. Осилят это Малтифлор или нет? До какого % разбавить?sbr01, 08 Сент. 17, 23:47
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9838  13 Нояб. 17, 19:39
чачу или типо брендиvitvik, 13 Нояб. 17, 14:47
Так ты и не понял. Чача - это запорожец, отходы, вторяк, третяк. А бренди - это мерс. А у тебя всё в одной кучке.
Потёк уже, на чачу сойдёт.Andrey64, 13 Нояб. 17, 13:08
Можно было бы сбродить без сахара и воды. А по качеству виноматериала решить куда его. Бывают очень неожиданно приятные результаты.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.9839  14 Нояб. 17, 00:07
даром это по сколь?
20 руб.килограмм. Вчера взял груш аргентинских, очень крупная и ароматная по 30 руб. за кило...
Можно было бы сбродить без сахара и воды.
Там сахаристость была всего 15%, так что, без сахара ни как, а воды я немного совсем добавил...
тогда как в том же Краснодаре -
"За морем телушка - полушка, да рубль перевоз"(народная мудрость)...
теперь все гонят
Ну мож и правда, у вас эта тема давно раскручена, Красноярск - город миллионник, народу много...